Дети74.ruархив форума

Инглиш клаб-деткам

144 сообщения · 75 308 просмотров · стр. 1 из 4
кто водит свое чадо в Инглиш клаб?
на занятия с 4-х лет
Нюсик, мы водим. Уже 5-й год. Нравится очень. Вчера увидела в дневнике, что плохо себя на занятиях вел. Сказала, что еще раз и больше в клуб ходить не будешь. Сказал: Не, ходить буду. Нам сейчас еще очень сильно помогает с английским в школе (мы в 1 гимназии учимся)
Училка,вы для нас большиеее)))
моей тоже нравится там
сетует, что быстро занятия кончаются)
Нюсик, а где это?
Лисена,на энтузиастов
рядом с заведениями со странными названиями типа трали вали)
Нюсик, спасибо, далековато от нас. Я поближе к Теплотеху место присматриваю, в идеале хочу чтоб пока малыш занимался, я тоже инглиш вспоминала (в группе или индивид-но) пока одновременных занятий не нашла... :sad:
Лисена, а проспект победы 290, вам далеко? там тоже отделение инглиш клаба есть, может даже с детскими группами.
lemontree, спасибо большое!не далеко..., но занятия в 17-00,не удобно-у меня малкая  еще спит в это время. Буду искать вечером.
Лисена, да не за что🙂
Я сама хотела к ним детку свою записать, но вопрос решился в пользу детского центра, который буквально за углом. Если тут пользы не увижу, тогда Инглиш клаб - наш выбор ) Я у них сама на курсах занималась, очень понравилось.
lemontree , вы имеете в виду Академию почемучек? или там еще что то рядом? сегодня мы сходили на первое занятие в Новацию на Св. пр-те, я в ужасе от них, теперь нам нужно искать, оказ-ся, не только английский но и общеобразовательные заниятия...
Лисена, нее, я вообще в районе фокуса живу, нам достаточно далеко пришлось бы ездить, если в отделение инглиш-клаба на Победы ходить. Да и то, что на Чичерина не близко. Ходим на занятия в Синти-плей (тоже рядом с Фокусом). Пока что очень нравится 🙂
lemontree, рада за Вас, надеюсь и мы найдем приличное место  🙂
Нюсик,расскажи подробнее про занятия в клубе)
Елизавета
Нюсик,расскажи подробнее про занятия в клубе)

Присоединяюсь к просьбе, мы с вами одного возраста примерно... расскажите есть ли результат?
только увидела эту темку)
для начала расскажу зачем я повела свою дочь туда
мы отдыхали в том году с англоязычной публикой
англичане были везде и вольно-невольно пришлось с ними общаться)
мы маломальски могли общаться, а вот дочь жестами да мимикой))тоже пыталась играть с ребятами
приехав в Че, посоветовавшись со знающим людом, я выбрала для нее инглиш клаб
сперва ходили ради забавы так сказать, по наитию после отдыха видимо) занятия идут 45 минут в игровой форме
идет пасивное запоминане слов, букв, алфавита
где то через пару-тройку месяцев дочь ответила на английском мужу. тот от удивления чуть ли не упал со стула, хотя относился к нашим походам очень спокойно, без энтузиазьму)
сейчас по возможности стал тоже водить на инглиш
результаты такие..с осени того года дочь знает по английски с одного до 10, знает название предметов, цветов, овощей/фруктов, складывает фразы
поет песни на английском) как то шли с инглиш клаба и ребенок во всю глотку горланил песенку на английском) хорошо народу мало во дворах)))
надеюсь, что в будущем данные знания и умения очень пригодятся
теперь подумываю сама пойти туда)
ибо до сих пор стыдно как я раза с третьего поняла маленькую англичанку, не из за ее плохого произношения,а сами понимаете из за чего)))
Нюсик, спасибо за ответ! вот решаю между есом и инглишом.
мы ходим в этом году на англ в ДРц"Надежда" 1 раз в неделю 30 минут занятие.
результаты таковы:
счет на англ 1-10
фрукты овощи, некоторые продукты
животные

ни предложений, ни песен не знаем..
Тоже хочу чтоб песни горланили на Англицком)))
вот я и думаю в этом году - так.. введение - а до школы остается все меньше и меньше времени - надо серьезнее заниматься
Tweens,нам тоже скоро 5 лет и я решили к школе сильно не упорствовать)
в 6 пойдем в развивалку какую нить, а может и не пойдем, но инглиш точно не бросим. там же уже коллектив, любимый учитель, да и самое главное-ребенку нравится изучать язык)
Сегодня узнала у учительницы по английскому , оказалась, она у нас из инглиш клаба, только преподает - на северо-западе в филиале. Говорит что конечно 1 раза в неделю мало, только ознакомление с языком можно сказать.
вообщем на следующий год наверное пойдем  в англ. клуб)
Посоветуюсь еще  с логопедом, т.к. у нас есть логопедические проблемы.
Tweens, кстати, есть случаи, когда изучение другого языка наоборот помогало с логопедическими проблемами. Видимо как-то способствует то, что новый язык требует местами новой артикуляции, получается дополнительная тренировка. Но консультация не повредит, это точно 🙂
lemontree, спасибо! я б вообще не парилась по поводу логопедии, просто были на приеме у невролога - а он на мои слова что мы ходим на английский посмотрел на меня как будто я сошла с ума, и высказал вообщем то это:Мамочка вместо посещений английского лучше б занялись логопедическим проблемами у ребенка.. , на мои слова что мы ходим и к логопеду - он цыкнул и сказал что наверное у нас некомпетентный логопед..
и вообще высказал мысль о том что детям до 5 класса нежелательно изучать второй язык - что это все го лишь блаж родителей..
я с ним не согласна.
и вообще высказал мысль о том что детям до 5 класса нежелательно изучать второй язык - что это все го лишь блаж родителей....
Да..мягко скажем, интересное заявление.. :idiot2:В пятом классе моя дочь уже довольно свободно разговаривает,читает и пишет на английском и французском.Не хотелось бы мне в свое время, когда дочка была маленькая, ждать, когда же наступит этот пятый класс, чтобы НАЧАТЬ заниматься.. 🙂
согласна, что ИЗУЧАТЬ языки - анализировать грамматику, морфологию и фразеологию всякую - лучше с пятого класса, это и к русскому относится )))). а вот говорить, петь, смотреть мультики, читать - вполне можно и раньше ))).
связь логопедических проблем и раннего освоения иностранных языков недоказана.
проконсультируйтесь с логопедом и не переживайте.
Yozhik, спасибо , ваш комментарий оч важен для меня)

а тот странный невролог имел ввиду произношение, и постановку звуков. Разговаривала с нашей учительницей англ. - она сказала что не видит препятствий к изучению. Да и логопед в школе - тоже.

Только почему то не хотим мы говорить предложения... может мало практики.. слова запоминаем, а вот ни предложения, ни стихи - не говорят.(
Вообщем продолжаем осваивать)))
Tweens
Только почему то не хотим мы говорить предложения... может мало практики.. слова запоминаем, а вот ни предложения, ни стихи - не говорят.(

Tweens, детки осваивают язык не "слово+слово+слово=предложение", т.е. составить предложение из тех слов, которые они знают - практически недостижимая задача. Родители обычно очень радуются, когда ребенок знает, как по-английски будет "кошка", "собака" и т.п. (почему-то считается, что тема зверей - самая подходящая для изучения детьми :не знаю🙂. А подумайте, в повседневной речи вы часто произносите слово "собака" (если вы, конечно, не заядлый собакодержатель?). Не делайте упор на слова, тем более - на их количество. Общаться на иностранном языке можно, имея довольно скромный словарный запас. Гораздо полезнее именно для говорения не запомнить как можно больше СЛОВ, а освоить речевые клише, т.е. готовые фразы, которые чаще всего используются в той или иной ситуации.  Чтобы ребенок в итоге заговорил, обучение лучше основывать на многократном повторении таких клише, ритмичных рифмовок (т.к. они лучше ложатся в память и на язык). Ну, и песенки-мультики-игры... Чтобы нравилось все...
Sova
А подумайте, в повседневной речи вы часто произносите слово "собака" (если вы, конечно, не заядлый собакодержатель?).

прикольно, но это так
я вот больше думаю пока о собственном овладении английским, чем о ребенкином, задача на данный момент- уметь объясниться, находясь за границей
так вот для нас тема ЕДА - была бы суперактуально
надоело заказывать в кафе блюда, наугад тыкая в меню пальцем
тема6 покупки тоже актуальна
одежда, обувь, числительные, чтобы размеры и цены обсудить
ну и конечно привествия и благодарности
хотя тут , не зная французского, просто послушав других посетителей, удалось тоже поздороваться и поблагодарить по-французски
то бишь начинать изучать англ. надо ближе к 5 годам? или хотя бы в 4 так?
Елизавета, в 4-5 нормально, если ре внятно говорит на родном языке (ну, или не выговаривает 1-2 звука), и если ему ИНТЕРЕСНО, т.е. только через игру. Раньше и с проблемами произношения - на мой взгляд, бесполезная трата времени и денег. Лучше заниматься родным языком - обогащать словарный запас через игры, сочинять сказки и т.д. и т.п. На хорошую базу родного потом проще иностранный "ляжет".
Мы Никиту стали водить на английский с 4 лет. Запросился сам, после отдыха за границей и общения с персоналом и детками, которые могли разговаривать на англ. языке.
Выбрали центр обучения "Биг Бен", только потому, что в соседнем доме находится. Я за 2 года не пожалела о своем выборе. Очень хорошая преподовательница, хорошие учебные пособия. Обучение проходит в виде игры  и развивающих, логических занятий.
После первого года обучения легко употребляет основные фразы, именно в нужном месте, а не просто так.( как дела? как меня зовут, перечисляет всю семью, кто у него есть..) знает счет ну и песенки и стишки на английском, даже в детском садике на утреннике рассказал, когда свободное чтение стихов было.
Перед тем, как отдать его заниматься, консультировалась с логопедом, сказали, если проблем с произношением родного языка нет, тогда можно. У нас к 4 годам говорил уже чисто.Но знакомые отдали своего в это же время. Он плохо на русском говорил. Сейчас на русском тоже не очень понятно, а английский все запоминает и говорит.
нам пока только 3 будет и я так заранее узнаю. мы уже как 4 мес с логопедом занимаемся, так что через годик будет видно как и что...
Девочки, а на ЧМЗ есть хорошие детские центры, не знаете?
Сегодня была на занятии по английскому языку (не в инглиш-клабе), и общалась там с одним молодым человеком (ему 17 лет). Он ходил в инглиш-клаб с 5-го класса, так хорошо и свободно разговаривает на английском, просто супер! Результат реально есть🙂)
подскажите, пожалуйста,  контактный номер Инглиш- клаба, хочу с сыном попробовать походить, ему пять только исполнилось и очень уж проситься, говорит, что очень нравиться ему этот язык
телефоны: 265-55-54; 261-14-04 (центральный офис)
А кто-нибудь водит в филиал Клуба в ленинском?? как там? хотелось бы отзывов...
нас постигло разочарование нашей любимой когда то школой инглиш клаб
во первых оч долгие занятия
для пятилетки и даже шестилетки час занятий это очень долго
во вторых преподаватель
тут мнение субъективное, но и оно имеет место быть
и добило последнее-постоянно простывшие дети
после диалога с родителями/бабушками-почему водите уже откровенно болеющих детей, ответ один-не хотим пропускать, да и таньга заплачены
мы как то не ходили около меяца-оставались после занятий с преподавателем и занимались, было тяжковато и так после часового занятия, но водить ре в ущерб хдоровью-увольте меня от этого
с будущего года думаем насчет репетиторов
Нюсик, :sad: тоже сталкивалась в другой развивалке с такой проблемой... все время не знаю как себя вести в таких случаях, толи своего здорового забирать с занятия и уезжать (хотя эт вообще не справедливо) толи родителям этого ре претензии предъявлять,то ли администратору школы, кот пускают больных на занятия..
уважаемые мамы, а о каких результатах тогда можно говорить и главное ждать, если пропускать занятия и не восстанавливать их?) проболев в школе, никто даже не позанимается с ребёнком! проблемы пропуска наши! школа к сожалению развивает у многих комплексы, ты тупой, ты не соображаешь и т.п., думаю, многим это знакомо( инглиш клуб предлагает возможность отзаниматься за пропущенные занятия и это здорово! а каким образом достичь результата и успеха в изучении языка, как не без труда! А репетиторство - это халява, не перед кем репетитор не отчитывается, прибегает запыхавшимся и мах что может сделать - это помочь с дом. занятием по анг-му, а дальше ... Навыков говорения нет.  Ну, если только повезёт и вам встретится добросовестный репетитор.
Девочки, а сайт есть? Почитать про филиалы..))
Yulia74, UlyanaKon, - вы там работаете?
UlyanaKon,с репетиторами свои трудности, но заниматься с неуравновешенными преподавателями и вечно больными детьми тоже не дело
  в идеале-найдем хорошего репетитора, за занятиями я всегда наблюдаю, и даже в школе я или муж всегда сидим этот час занятий и слышим что и как говорит преподаватель
  правда будущий год мы пропустим, наверное, надо к школе готовиться

Лисена,знаете, а я и предъявляю, хотя абсолютно не скандальный человек, но достало, в итоге толку ноль)