Дети74.ruархив форума

112 школа на чтз

522 сообщения · 169 355 просмотров · стр. 1 из 14
расскажите про школу, кто туда ходит, говорят хорошая...
Не плохая.. А что именно интересует?
СвеTлана
Не плохая.. А что именно интересует?

А у вас ребенок в каком классе?
Л-е-н-у-с-Я,
9ый заканчивает
СвеTлана
Л-е-н-у-с-Я,
9ый заканчивает

Мы то в начальной. А как в старшей школе вообще, тепло или холодно в кабинетах?
Л-е-н-у-с-Я
Мы то в начальной....

Л-е-н-у-с-Я, а Вы в начальной школе в каком классе?
FEONA
Л-е-н-у-с-Я
Мы то в начальной....

Л-е-н-у-с-Я, а Вы в начальной школе в каком классе?

3 класс, а вы там то же учитесь?
сын в первом классе в 112 школе
вроде все в порядке, школа нравится
Может кто-то отзовется и даст еще какую-нибудь информацию о школе. Какие учителя в начальной школе, отношение к детям, работает ли продленка и до скольки? Сколько платите?
Ваши хорошие впечатления и не очень.
korolevna, мы по "Планете знаний", правда, первый класс сын закончил только. Все учебники выдаются в школе бесплатно, покупаем только комплект рабочих тетрадей. Во второй класс также - учебники за первый класс сдали, тетради на второй класс уже выкупили (заранее, оптом на класс), учебники дадут 1го сентября. А в третий класс уже покупать надо?
Ух ты, клёво, буду знать на будущее
Nikta
korolevna, мы по "Планете знаний", правда, первый класс сын закончил только. Все учебники выдаются в школе бесплатно, покупаем только комплект рабочих тетрадей. Во второй класс также - учебники за первый класс сдали, тетради на второй класс уже выкупили (заранее, оптом на класс), учебники дадут 1го сентября. А в третий класс уже покупать надо?

Учебники пришли бесплатные для первого класса (нам их заказывали в образовании) когда мы заканчивали уже первый класс, т.е. в апреле месяце. Ну типа они же успели их отправить из Москвы на наш учебный год. :uglystupid2:

Поэтому за первый и второй класс учебники выдаёт школа теперь из библиотеки.
Мы покупали учебники и за первый, и за второй, и за третий, и за четвёртый класс, такая вот непруха.
А ещё мы успели поучиться по программе "Планета знаний" английским языком.
После первого года обучения по этой программе, все родители стали возмущяться.
Программа совсем сырая, запутанная, вообщем бред.
Теперь программу по английскому сменили на другую.
Всё как обычно, на наших детях опробовали, не понравилось, а давайте-ка теперь по другому.  :crazy2:
ДанЮля
Может кто-то отзовется и даст еще какую-нибудь информацию о школе. Какие учителя в начальной школе, отношение к детям, работает ли продленка и до скольки? Сколько платите?

Девочки, расскажите поподробнее не только об учебниках.  Как эмоциональная обстановка в школе, как учителя относятся к детям, есть ли продленка? Поступление по результатам тестирования?

Здравствуйте

Ксения, я давно уже хочу попробовать себя в роли визажиста, но пока еще не решила куда идти учиться. Мне безумно понравилась Ваша школа, я бы очень хотела к вам записаться на программу обучения "Визажист". Хотела бы уточнить цену полного курса?
Cказка
ДанЮля

Девочки, расскажите поподробнее не только об учебниках.  Как эмоциональная обстановка в школе, как учителя относятся к детям, есть ли продленка? Поступление по результатам тестирования?

Присоединяюсь к вопросу.
У школы есть сайт, там достаточно оперативно выкладывается информация, ответы на вопросы, а также есть информация о наборе в первый класс - сколько будет классов, какие учителя (про них подробнее в разделе "Коллектив школы - учителя начальных классов"😉, по какой программе будут занятия ("Планета знаний" и "Система Занкова"😉.
Продленкой мы сами не пользовались, насколько знаю из того же сайта, в этом учебном году группа продленки всего на 14 детей и на 3 часа.
Учебники выдавали и в первом, и во втором классе из библиотеки, соответственно, мы закупали только учебные тетради по своей программе (Планета знаний), заказ формировали всем классом в апреле, комплект тетрадей рублей в 400-450 вроде выходил. В третьем классе, как предупредили, учебники придется самим покупать, видимо, опять закупим на весь класс сразу.
Не знаю насчет тестирования, сын занимался в школе будущего первоклассника, а документы подавали в первой очереди по месту жительства (дом соседствует со школой). На сайте школы насчет зачисления был ответ от администрации школы от 13 марта 2012: "Здравствуйте! Запись в первый класс начнется с 1 апреля. Всю информацию Вы сможете узнать по тел. 8(351)728437. Обращаем Ваше внимание, что в первую очередь в первый класс мы записываем детей, проживающих в нашем микрорайоне. При этом возможность попасть в нашу школу у Вас есть, но при условии наличия свободных мест. От того, какой Ваш ребенок посещал детский сад, запись в школу в первый класс  не зависит. Вопросы записи в первый класс только по микрорайону и зависимость от детского сада - это вопросы, которые сейчас широко обсуждаются в СМИ, но это обсуждение проекта нормативного документа, который на сегодняшний день не принят. Если будут приняты новые нормативные документы, возможно условия  приема в первый класс изменятся."
Сама школа мне нравится, я присматривалась к ней несколько лет, наводила справки о качестве обучения, об атмосфере в школе, внешкольной деятельности, и в целом все отзывы были благоприятными. Т.к. живу по соседству, вижу, конечно, что среди старшеклассников есть несколько "паршивых овец", но такие есть в любой школе. В целом ребят-бездельников нет, все чем-то заняты, благо в школе несколько направлений - и спортивное (есть секция легкой атлетики, девочек-волейболисток тренирует тетя Кати Гамовой, с ребятами работает мастер спорта по шашкам, наш второй класс, к примеру, зачислен в СДЮШОР по шашкам и шахматам), есть танцевальные и вокальные коллективы-лауреаты разных конкурсов. В общем, жизнь в школе, как мне кажется, бурлит. В этом году в школе нет выпускного класса, т.к. не набралось достаточное количество учеников, и ребят перевели в 120 лицей, среди них знакомая мне девушка. И, как она говорит, в 112 школе было лучше - больше творчества, больше самовыражения, внешкольной деятельности, лучше контакт учителей и учеников, интереснее и ярче. А в плане уровня обучения, опять-таки, по ее словам, уровень 112 школы ничуть не уступает уровню 120 лицея, в лицее жестче и скучнее, все по регламенту и четко по иерархии. Сама судить не могу, т.к. сын только в начальной школе, но уверена, что если даже сын, став постарше, не будет пробовать поступать в лицеи-гимназии, школа 112 даст хороший уровень и в плане развития интеллектуальном, и в личностном плане.
Nikta, спасибо большое, очень информативный отзыв!
Еще финансовую сторону можете рассказать, каков вступит. взнос, сколько в месяц с питанием, с фондами получается?
А по учителям которые будут набирать первые классы, можете что то сказать?  Можно в личку))
Мы не относимся по прописке в эту школу, видимо не оч, просто нам будет попасть.  У нас вообще по прописке школа - хуже не бывает!
Cказка, вступительный взнос у нас был такой (2 года назад) - была вслух изложена просьба посильно помочь школе, а конкретно из-за требований пожарной безопасности можно в ремонтных работах использовать только акриловую краску, а т.к. она нестойкая, то каждое лето требуется повторно окрашивать стены. Мы спросили, как предпочтительно - деньгами или материалами, предпочтение озвучили в пользу краски. На оптовке взяли около 50 кг (вроде кг, а не литров) белой акриловой краски, это встало порядка 1600 рублей, привезли в школу, на емкостях подписали от кого, и все. Вот весь наш вступительный взнос. Слышала, что те, кто шел по месту жительства, вступительный оплачивали в размере 2 тысяч, кто не по месту жительства - 4 тысячи. Как сейчас, не знаю, знакомых будущих первоклашек нет.
По поводу фондов: в прошлом году в школьный фонд 800 рублей было (вроде не больше), в фонд класса сдавали по тысяче, по весне на рабочие тетради еще по 400 рублей собирали. В этом году в школьный вроде по 1000, в фонд класса собирали побольше, т.к. на родительском собрании решили включить туда и затраты на НГ (ездили в "Аквилон" кататься на лайках), и на подарки ребятам на ДР, и на прочие расходы-траты.
По питанию - платили не за месяц, а за неделю, без дотаций было порядка 150 рублей в неделю, когда шли дотации (выделялись от района, я так понимаю, на всех детей), то некоторая сумма покрывалась этой дотацией. Почему говорю неточно - сын еще до НГ отказался от питания, как и еще несколько детей в классе, как ему кажется, стало невкусно, но он - тот еще привереда в плане пищевых предпочтений. Так что я ему складываю ланч-боксы или же даю по 25-27 рублей в день, если он решает купить поесть в столовой.
По учителям, набирающим первые классы, увы, подсказать ничего не могу, т.к. не владею информацией.
Cказка, у нас по прописке школа тоже - врагу не пожелаю (№3😎, а по месту фактического проживания - 112, факт проживания доказали зеленкой и квитанциями, так что зачислялись как первоочередники по месту жительства.
Nikta, спасибо за ответы!
Кто может подсказать информацию об учителях школы №112, которые набирают первоклашек в сентябре 2012 года -  Гирич Ю.В.  Поздеева В.И.  Фофанова С.П.  Эбель О.В.
Девочки. подскажите, было уже собрание родителей будущих первоклассников?
Cказка, Я так понимаю, никаких собраний не проводили. Звонили в школу и на сайте постоянно информацию проверяла - предлагается в индивидуальном порядке приходить и писать заявления со вторника (вот ссылочка http://shkola112.ru/parent/1.htm). Хотя удивляет, неужели они каждому родителю будут одну и ту же инфу о школе рассказывать ?
Елена, а что плохого в консультации логопеда-психолога? Как было у нас с подачей документов: я, мама, беседовала с завучем, в рамках чего ознакомилась с папкой, в которой был в том числе и устав школы, там же была информация о дресс-коде в начальной школе (к примеру, джинсы нельзя носить). В это время моего сына собеседовали психолог и логопед на предмет готовности к школе. Я закончила разговор раньше, дождалась сына в коридоре. Вместе с ним вышла логопед и сказала, что нам до сентября нужно поработать над фонетическим слухом, чтобы не было потом проблем с учебой. Совет носил характер рекомендации, на мой взгляд, это довольно полезно.
У меня старший ходит в 3 класс, тоже пошли не по прописке, платили 4 тыс вступительные/добровольное пожертвование) ходит в кадетский класс, все 3 года учебники покупали сами, обеды у нас бесплатные. Шашки сын очень любит, 600 руб за два учебника на 4 года, форма - черный костюм, рубашки на заказ шили (на 3 года 3 рубашки и хватило)) Учитель нравится, организовывает походы, поездки и тд. В фонд школы ежегодно сдаем по 1 тыс. руб. В фонд класса 1 тыс. + если необходимо добавляем.
На собеседование ребенка нужно приводить, беседует психолог, логопед и как писали выше дают рекомендации.
Обеды кадетам, как я слышала, финансирует МЧС, поэтому родители за них не  платят, остальные классы за питание платят. По поводу учебников дополню, кадеты учатся по системе Занкова, потому, видимо, учебников в библиотеке нет, и нужно их покупать. По Планете знаний учебники в 1-2х классов выдавали, но в 2011 учебники переиздали с дополнениями и редакцией, поэтому, возможно, и их придется покупать, но тут как уже при зачислении скажут.
Nikta, дык, я же не отрицаю этого факта, что мы под крылом МЧС)) а еще они нам экскурсии к себе обещают. Я описала "+" и "-", кадетского класса, которые я там вижу. Я думала что мальчиков будет больше, если не одни мальчики в классе, на деле оказалось пополам)) Подружка отдала дочь в хореографический класс, но там девочка любит танцевать. Мне нравится что классы с уклоном, т.е. легче ребенка заинтересовать тем что он любит.
Olas, не-не, я просто уточнила, чтобы со стороны понятнее было 🙂 У знакомых дочка тоже танцует, но она - "бАльница", а в хореографическом только народные танцы, поэтому отдали в общеобразовательный. У нас, в "общем", тоже танцовщицы есть - "бАльницы" и из коллектива при ДК ЧТЗ, не захотели на "народников" переучиваться.
В этом году, смотрю на сайте школы, кадетов не будет. Всего 4 класса набирают (100 человек): два общеобразовательных ("Планета знаний"😉, хореографический и экономический (по Занкову).
Nikta, Занкову вообще не рекомендуют, говорят неоправданная нагрузка, в старшей школе это не пригодится. Посмотрим чем закончатся опыты над нашими детьми. не скажу что программа невозможно сложная, но иногда в ступор вводит)))
Olas, в 136й начальной вроде все на Занкове, знакомые родители (в основном гуманитарии) стреляются, т.к. уроки делают вместе с детьми и часто по вечерам обзванивают друг друга, чтобы узнать, кто как что делал. К "Планете знаний" у меня были претензии в первом классе, наша учитель тоже была не в восторге, т.к. система новая, учебники были в первой редакции, где даже логика изложения порой хромала. К примеру, в первой половине рабочей тетради были задания, в которых были элементы из конца тетради. Или в задании по математике на больше-меньше не были даны отправные точки, что с чем сравнивать, и что больше чего, в итоге задача решалась на глаз по рисунку, который был под ней, и там методом исключения можно было найти, где же меньшее, а где большее. Апофигеем для меня было задание "Вставьте пропущенные буквы" по русскому языку, дано слово из 5 букв, известны первая и третья буквы (обе "Л"😉, и даны гласные "а", "е" и "и". Мы голову сломали, пытаясь собрать слово - лалеи, лелаи, лилае и т.д. Оказывается, надо было выбрать только одну гласную, и слово "лилии". В условии об этом не говорилось, а ребенок должен был догадаться, т.к. на прошлой пройденной теме в учебнике на какой-то там странице, были нарисованы лилии. Из всего класса только одна мама сделала, т.к. не запарилась на предмет логики задания и точности формулировки условия 🙂 Надеюсь, в новой редакции все подобные косяки исправили, по крайней мере во втором классе вопросов по учебе у сына практически нет, уроки делает сам, быстро, учится хорошо (по итогам триместра 3 четверки, остальные пятерки).
Nikta, я про "нашу систему" раньше много рассуждала, а сейчас уже не удивляюсь)) сын уроки делает сам, когда вмешиваюсь в его учебный процесс на глазах расслабляется и ждет "пинка", а так сам в ответе, если трудно бежит с учебником, но пока не напишет в черновике, не спешу помогать. У нас пока только так прокатывает, мне не нравятся завышенные требования к рисованию (не только мое мнение), ответ учителя "вы бы видели как кто-то нарисовал", я прифигела над сравнительной оценкой, ребенок старается, во 2 классе нарисовал мой портрет, мне понравилось, есть сходство, а поставили 4 у ребенка руки опустились, а его как могла успокоила
Olas, у моего с ИЗО все печально, рисует старательно, от души, но так, что Пабло Пикассо рыдал бы от зависти. Одна из вечных четверок за триместры - как раз ИЗО. Если по Занкову рисование так важно, был бы мой сын двоечником, наверное 🙂
Nikta, нет, это субъективная оценка учителя, лично я считаю что такие творческие предметы как рисование, музыка, труд - должны максимально оцениваться, нельзя в ребенке убивать "его творчество", в таком возрасте понятно что не филонят, а стараются от души, педагоги называется....
Рина-Ирина
Кто может подсказать информацию об учителях школы №112, которые набирают первоклашек в сентябре 2012 года -  Гирич Ю.В.  Поздеева В.И.  Фофанова С.П.  Эбель О.В.

У меня старший сын заканчивает 1 класс у Юлии Валентиновны Гирич, а младший поступает в 1 класс к ней же (мальчик с характером и других учителей себе не захотел). Как учитель, очень мне понравилась, к тому же я в родительском комитете, и общалась довольно плотно с ней. Про других сказать не могу
Cказка
Девочки. подскажите, было уже собрание родителей будущих первоклассников?

Собрание для первоклашек будет 31 мая в 18.00
madams,спасибо, уже записались к ней  в класс.
madams, мы по прописке постараемся тоже к ней попасть, так как недавно переехали. Спасибо за информацию.
Девочки, хочу свою звезду в 112 школу. Нам с сентября в 1 класс. Не знаю, будут ли набирать хореографический класс. Планирую к директору на приём сходить, т.к. мы не по прописке...Второй год ходим в ДК ЧТЗ на народные танцы... По прописке не хочу, отзывы нехорошие (у нас 39шк.)
Nikta
Olas, в 136й начальной вроде все на Занкове, знакомые родители (в основном гуманитарии) стреляются, т.к. уроки делают вместе с детьми и часто по вечерам обзванивают друг друга, чтобы узнать, кто как что делал

нет, по одному классу в параллели