девочки, так что лучше "Планета знаний" и "Система Занкова"?
и еще подскажите, можно ли в инете узнать относишься ты по прописке к этой школе или нет?
25 апреля 2013, 04:44
ЛаПуся, мне больше нравится "Планета знаний" про интернет незнаю, а по телефону точно скажут)
26 июня 2013, 09:08
Девочки знаете что-нибудь об учителе Папулова И.В.? Она набирает в этом году кадесткий класс, хотим в него поступать.
12 августа 2013, 09:39
девочки, скажите плиззз, а перед поступлением в эту школу на курсы какие-то при школе надо ходить? есть у них там подобное? и 1 или 2 года? просто в автографе подготовка к школе 2 года идет
12 августа 2013, 12:47
٩Irusik۶, подготовительные курсы есть, но они в плане поступления не дадут ничего, в том числе и каких-то гарантий на зачисление, если не по месту жительства идти. Так что, если Вы в "Автографе" занимаетесь, то не надо метаться. На дверях школы 7 августа фотографировала объявление: "Уважаемые родители! Набор в первый класс окончен, свободных мест нет"
12 августа 2013, 15:02
٩Irusik۶, согласна с Nikta. Мы ходили в эту школу на подготовительные. Нам на первом собрании сразу сказали, что это не повлиет на зачисление в школу. Могу вам написать в личку по каким мы учебникам занимались.
12 августа 2013, 17:35
tan4ik_1981,да,напишите плиззз. нам только 5 будет осенью. в автограф не ходим. думаю куда бы на чтз походить перед школой,чтоб результативно было?
12 августа 2013, 17:57
tan4ik_1981 Девочки знаете что-нибудь об учителе Папулова И.В.? Она набирает в этом году кадесткий класс, хотим в него поступать.
Папулова очень опытный педагог. У нее училась моя младшая сестра почти 25 лет назад. Nikta, Лена. т.е. если у меня в собственности есть доля в квартире по адресу, приписанному к этой школе, то я могу детей в нее отдавать по место жительства? Какие еще справки нужны?
12 августа 2013, 18:12
Judith, вот не знаю, как сейчас, потому не буду ручаться за достоверность своих слов. У нас как - живем в доме, относящемуся к району школы, в квартире не прописаны, но я - собственник, квитанции приходят на мое имя. Я брала в качестве доказательства "зеленку", несколько квитанций, где указаны мои ФИО, ну а дальше, как обычно - свой паспорт, св-во о рождении. Тот факт, что официально мы не прописаны, роли не сыграл, т.к. было доказано, что мы фактически тут проживаем, сразу же записали в школу в первой очереди "прописочных". Это было 3 года назад.
12 августа 2013, 18:49
Judith, Спасибо за отзыв)) Мы к ней попали в кадетский класс! По прописке если идете в школу, то справку формы 8 нужно взять в паспортном столе. Еще слышала, что с временной регистрацией принимают. Как то называется... регистрация по месту пребывания. Справка формы 3. Директор школы мне говорила, что они и с ней обязаны принять. Ксерокопию справки обязательно в школу сдавать чтоб по месту регистрации взяли. Одна родительница мне сказала, что в РУО собирались проверить всех детей с формой 3. Не знаю проверяли ли их и как они это собирались сделать, что хотели выяснить??? ٩Irusik۶, Завтра напишу вам в личку. На ЧТЗ мы ходили в Мамину радость в позапрошлом году (с 5 лет), возле НК Голливуд находится. Нам там оч понра. Там педагог из 120 лицея преподает. За год научили читать и писать, счет и состав чисел до 10, много времени уделяют общему развитию, на переменах отдыхают в комнате отдыха. Многие детки из МР потом были с нами на подготовительных курсах в 112 школе. Все родители хорошего мнения от курсов. Некоторые у них занимались с 4-х лет. Группы для каждого возраста отдельные. Занятия 2 раза в неделю по 1,5 часа (3 урока по 25 минут), один день суббота, второй в будни вечером. Еще у них можно что то дополнительно выбрать для ребенка - танцы, изо, театр, логопед и др. Небольшой минус - помещения маленькие как мне показалось. Класс не более 10 детей, мне кажется у нас даже человек 7 было. В принципе слышала, что хвалят YES и Ровесник, подробностей не знаю.
12 августа 2013, 20:23
tan4ik_1981, мы прописаны на СЗ и живем тут. Школа у нас под окнами отвратительная. Дочь учится на Кирова. Возим. Я сама в 112 училась 8 лет. Как мимо проезжаю, так прямо ностальгия такая........... Рассматриваю вариант отдать сыновей в 112.
13 августа 2013, 03:35
tan4ik_1981,спасибо за инфу. я так поняла,что вы год ходили в мамину радость, а потом еще год на подготовит. в 112.т.е. получается все равно 2 года. блин,что-то жалко ребенка школой загружать так рано,всю охоту учиться собьет (
13 августа 2013, 06:16
Judith, мы в эту школу давно решили пойти, хорошая школа по отзывам всех кого я спрашива. Родителей детей, которые там учатся, воспитателей, у меня ее заканчила хорошая знакомая. А если есть возможность по прописке в нее попасть, так ведь это замечательно. У нас по пропсиске 38, противоречивые отзывы про нее. ٩Irusik۶, да мы пошли с 5 лет в Мамину радость и потом 1 год при школе на курсы. Я его отдала с 5 лет чтоб он не напрягаясь и не торопясь осваивал программу. Он у меня гиперактивный, неусидчивый, поэтому и решила пораньше отдать. Хотя почти все родители говрят, что 1 года вполне хватит. Но мы ходили с удовольствием на занятия в Мамину Радость, ему там нравилось, не напрягали занятия. А в школу пошли для того, чтоб ребенок привык к большим помещениям, звонкам, дисциплине. Некая психологическая подготовка. Ну и все же думали, что это поможет для поступления в школу.
19 августа 2013, 06:20
девочки, а когда лучще с заведующей разговаривать по поводу поступления? в мае думаю уже поздно,там уже зачисление.
19 августа 2013, 06:20
tan4ik_1981,узнала про мамину радость,что-то там таааак дорого (
19 августа 2013, 07:01
٩Irusik۶, Да? Мы когда ходили там где то 200 руб. день стоил, т.е. примерно 1800-1900 месяц. В принципе примерно как и в Ровеснике и 112 школе. А про поступление вы имеете ввиду на подготовительные курсы? Там в сентябре собрание, а с октября занятия начинаются, но в 5 лет рано мне кажется в школу идти на курсы :не знаю: Если в саму школу, то там с 10 марта начинается прием заявлений.
19 августа 2013, 07:48
tan4ik_1981 ٩Irusik۶, Да? Мы когда ходили там где то 200 руб. день стоил, т.е. примерно 1800-1900 месяц. В принципе примерно как и в Ровеснике и 112 школе. А про поступление вы имеете ввиду на подготовительные курсы? Там в сентябре собрание, а с октября занятия начинаются, но в 5 лет рано мне кажется в школу идти на курсы :не знаю: Если в саму школу, то там с 10 марта начинается прием заявлений.
ок,спасибо. полготовительные понятно,что за год до школы. я имею ввиду просто поговорить с заведующей, узнать что почем так сказать
19 августа 2013, 09:27
К директору можно в любое время сходить. Мне она понравилась, доброжелательная, спокойная. Хотя другие роодители мне жаловались, что она жестко с ними общалась.
23 августа 2013, 16:58
Девчат, а может кто-нибудь прописать у себя временно дитя, чтобы попасть нам в эту школу, разумеется за вознаграждение?
23 августа 2013, 16:59
столешница, не забывайте, что прописать одного ребенка нельзя, только вместе с кем-то из родителей.
2 сентября 2013, 17:12
Nikta столешница, не забывайте, что прописать одного ребенка нельзя, только вместе с кем-то из родителей.
я не забываю об этом, временно со мной прописать. Я слышала, что это стоит около 20 тысяч.. но ума не приложу, где взять человека, который бы согласился. Не пойдешь же по домам, мол, люди добрые, пропишите нас временно на полгода, а я вам ежемесячно по 5-10 тыщ платить буду:-)
3 сентября 2013, 10:01
столешница
Nikta столешница, не забывайте, что прописать одного ребенка нельзя, только вместе с кем-то из родителей.
я не забываю об этом, временно со мной прописать. Я слышала, что это стоит около 20 тысяч.. но ума не приложу, где взять человека, который бы согласился. Не пойдешь же по домам, мол, люди добрые, пропишите нас временно на полгода, а я вам ежемесячно по 5-10 тыщ платить буду:-)
на ав*ито смотрите, там есть...
3 сентября 2013, 17:12
tan4ik_1981
столешница
tan4ik_1981
столешница
А в каком разделе?
11 января 2014, 17:02
Девочки, подскажите, в 112 начальная школа хорошая? И как туда можно попасть не по прописке? Нам в первый класс в 2017.
23 января 2014, 05:05
Оксана Курлик Девочки, подскажите, в 112 начальная школа хорошая? И как туда можно попасть не по прописке? Нам в первый класс в 2017.
Начальная школа там сильная. У нас система образования по Занкову, есть еще Планета знаний. Учителя говорят, что Планета знаний лучше, детям по ней учится легче. Мы не по прописке учимся, заявление подавали до 01 августа, а 1 августа в 6 утра очередь занимала чтоб подтвердить заявление и документы подать, нас взяли. Но до 2017 года может еще изменится порядок приема. Классы раздуты до 27-29 человек. Подготовительные курсы не дают преимущество для поступления в школу, да и сами курсы не очень, не соотвествуют уровню знаний требуемых в школе. Но курсы в школе дают представление ребенку о понятии "школа" со звонками, дисциплиной и большими помещениями, из-за этого и ходили на них. Еще в школе есть хореографические и кадетские классы, со 2-го класса спортивные секции начинаются. Продленки нет. Каждый день в школе проходят профильные предметы, такие как шашки, психология, сказка, кадетство и пр., в зависимости от профиля класса, в обычных классах тоже есть доп-ы. Работает служба психологической поддержки (анонимная), социальный работник, туристический кружок есть. Со 2-3-го класса начинаются походы и туристические поездки. Вообще, мне нравится, что в школе широкая внеклассная деятельность, мы еще всего не знаем, т.к. только в 1-м классе и для детей щадящий режим, идет адаптация и детей сильно не нагружают. В феврале у первоклашек дополнительные каникулы на неделю будут. Мы школой и педагогом довольны.
25 января 2014, 10:53
мы заканчиваем 4 класс в 136, а в 5 хотим в 112 пойти. Кто знает, порядок подачи заявления такой же как и в 1 класс? Тоже не по прописке правда, ума не приложу с чего начать. Как то августа ждать страшновато!
25 января 2014, 11:21
Девочки,а где вы адреса смотрите,кто относится к этой школе?
25 января 2014, 13:02
Markisa, на сайте школы посмотрите, внизу страницы по ссылке есть пдф-файл с распоряжением о закреплении территории - http://shkola112.ru/parent/1.htm
25 января 2014, 15:26
Осенина мы заканчиваем 4 класс в 136, а в 5 хотим в 112 пойти. Кто знает, порядок подачи заявления такой же как и в 1 класс? Тоже не по прописке правда, ума не приложу с чего начать. Как то августа ждать страшновато!
Сходите к директору сначала, что она вам скажет по наличию мест. На сайте школы есть раздел вопрос-ответ, там тоже можно задать вопрос, отвечают быстро. Думаю для 5-го класса эти правила не распространяются, там вроде принимают если есть места.
25 января 2014, 16:19
tan4ik_1981, спасибо!
25 января 2014, 17:31
Вообще у меня такое впечатление складывается, что в первый класс набор сопровождается ажиотажем (речь не конкретно про 112 школу), зато потом перевестись из школы в школу не так уж и сложно. Сын сейчас в 4м классе, и каждый новый учебный год у нас в классе по паре новичков из других школ. И из класса несколько ребят каждый год уходили - из-за переезда в основном, одна девочка после перенесенного менингита была отправлена родителями к бабушке-дедушке в более благоприятный климат для восстановления. В итоге практически в каждом классе за счет таких миграций каждый год новенькие. В этом году у нас вообще 4 новичка, причем один ребенок пришел после 1 триместра, а другой ребенок - вообще после НГ перевелся из 62й школы. По месту жительства учеников в классе немного, остальные ребята в основном с микрорайона пр-т Комарова - Шуменская - Южноуральская, есть из Чурилова и даже с Сельмаша.
25 января 2014, 18:13
Nikta, а вы в 112 ходите? Я так понимаю, вы тоже начальную заканчиваете. Довольны школой? Что можете сказать про кадетский класс, и кто у вас мальчик или девочка?
25 января 2014, 18:27
Осенина, в этой теме я писала и довольно подробно, а также в моем профайле есть информация. У меня старший сын учится в 4м общеобразовательном классе, мы по месту жительства закреплены, так что нет иного опыта поступления. Школа меня устраивает, насколько я знаю, она в твердой тройке школ района - 102 лицей, 120 лицей и 112 школа. С классным руководителем у нас все хорошо, негативного опыта нет, сын не отличник, у него несколько четверок, если бы жучила - был бы отличником, но не жучу, и у него на все хватает времени - и на школу, и на серьезные занятия спортом (тренировки с 8 утра 5 раз в неделю по 3 часа, после которых он приезжает домой, переодевается и сразу же в школу), и на успешный факультатив по шашкам (3й взрослый разряд, занимается в школе, тренер Белоусов, правда, нет возможности отдаваться шашкам серьезно), и на все остальные дела. Это для нас важно, т.к. у сына при всей его загруженности (по его выбору) остается время на нормальное детство. При этом в классе есть ребята, которые уже не первый год занимаются с репетиторами - тут мне сложно судить о целесообразности, т.к. сын довольно успешно справляется без моей помощи, занимаются по программе "Планета знаний", тут уже зависит от способностей конкретного ребенка. Про кадетов могу сказать немного, у сына подруга из кадетов, т.е. из параллельного класса. Программа - по Занкову, шашки обязательны (у нас факультатив), питание бесплатное для родителей (финансируется МЧС вроде бы), по спортивным межклассовым соревнованиям кадеты обычно первые места берут.
26 января 2014, 09:00
Nikta, может быть знаете...в кадеты берут с какого класса?
26 января 2014, 11:23
Оксана Курлик Nikta, может быть знаете...в кадеты берут с какого класса?
можно я отвечу мы пошли в первый класс сразу в кадетский, так что с первого
26 января 2014, 16:53
Shamina
Оксана Курлик Nikta, может быть знаете...в кадеты берут с какого класса?
можно я отвечу мы пошли в первый класс сразу в кадетский, так что с первого
:roll: а можно я добавлю)) Не каждый год в 112 школе формируют кадетский класс.
27 января 2014, 18:16
Shamina, ну как вам в кадетах, нравится ребенку? Там какой-то специальный отбор? Хотела бы дочь отдать в кадеты...
28 января 2014, 02:58
Оксана Курлик Shamina, ну как вам в кадетах, нравится ребенку? Там какой-то специальный отбор? Хотела бы дочь отдать в кадеты...
Нравиться очень очень! На посвящение в кадеты дают учить клятву кадета. Клятва такая в патриотическом духе. Предмет у них есть так и называется "кадетство". Его ведет бывший военный, кстати прекрасно находит язык с детьми любого возраста, даже со старшаками. Отбора нет. Наоборот в кадетский класс сначала был недобор, а кого набрали это были в основном одни мальчики. Но потом с родителями девочек "поработали" и набрали еще 12 девочек, потому что и так было много желающих попасть в эту школу. Не пойму по какой причине родители девочек не хотят отдавать их в кадетский класс, видимо стереотипы мешают🙂 узнаю с какого года будут набирать кадетский класс, со следующего вряд ли :-|
28 января 2014, 04:50
Shamina, нам в первый класс в 2017...почитала Ваш отзыв и еще больше захотелось туда ребенка попробовать отдать. Патриотизма нашим детям сейчас очень не хватает. У моих родственников девочка ходит в кадетский класс, не знаю в какой школе, ей нравится, у нее класс 7-8 уже наверное... Только большой минус...мы к 112 школе территориально не относимся...у нас под боком 48 гимназия, но слышала, что начальная школа там не очень, да и здание школы уж больно старое... Вот и читаю сейчас эту темку, как попасть не по прописке в желаемую школу...
28 января 2014, 04:55
Shamina, наверное там кадетские классы 1 раз в 2-3 года набирают...