Дети74.ruархив форума

112 школа на чтз

522 сообщения · 169 355 просмотров · стр. 3 из 14
у наших знакомых дочь ходит в кадетский класс в 155 школе, я сама с этой девочкой разговаривала, ей очень нравится что у них именно кадетский класс, по моему в 8-й кл она ходит
Оксана Курлик
Shamina, наверное там кадетские классы 1 раз в 2-3 года набирают...

наверное. Учитель которая набирает кадетский класс Папулова Ирина Валентиновна. Сейчас у нее наш 1-й и еще 4-й кадетский
Shamina, а по какой программе детки в таком классе занимаются? Физической культуре внимание уделяется?
И как Вам учитель в классе?
Я почему-то очень именно за начальную школу переживаю, чтобы первый учитель не отбил желание у ребенка все последующие годы учиться нормально.
Shamina
Оксана Курлик

наверное. Учитель которая набирает кадетский класс Папулова Ирина Валентиновна. Сейчас у нее наш 1-й и еще 4-й кадетский

Получается у нее два класса? А потом в 5 классе у них же все предметы разные учителя начинают вести, известно кто у кадетов классный руководитель? Мы бы очень хотела в кадетский попасть, интересно, если из другой школы переводимся и не были кадетами, есть у нас шанс попасть в такой класс? Как раз нам в 5 нужно будет!
Shamina
Оксана Курлик

есть еще 3-й класс кадетский, не у Ирины Валентиновны.
Оксана Курлик
Shamina, ну как вам в кадетах, нравится ребенку? Там какой-то специальный отбор?
Хотела бы дочь отдать в кадеты...

в кадетский класс особого отбора нет, главное группа здоровья 1 или 2 и справку от педиатра, что разрешено посещение кадетского класса.
tan4ik_1981
Shamina
Оксана Курлик

Спасибо что написали, я еще думала что может не только у нее кадеты. Вообще так навскидку сложно говорить, надо все узнать в школе. И про группу здоровья правильно все написали, ребенок должен быть здоров.
Про учителя попозже напишу, сейчас пошла ребенка укладывать спать.
Оксана Курлик, кадеты занимаются по программе Занкова, и еще у них обязательный предмет - шашки (занятия ведет мастер спорта, опытный тренер).
Nikta
Оксана Курлик, кадеты занимаются по программе Занкова, и еще у них обязательный предмет - шашки (занятия ведет мастер спорта, опытный тренер).

Шашки можно всем желающим в шкоел посещать)) Есть кружок. А еще прикольный предмет - этикет. Сын приходит и рассказывает про то как правильно держать ложку или вилку, какие вилки вообще бывают и как себя ведут за столом и т.п. А как голодный так такое чавканье за столом стоит)))
Shamina
tan4ik_1981
Shamina
Оксана Курлик

Спасибо что написали, я еще думала что может не только у нее кадеты. Вообще так навскидку сложно говорить, надо все узнать в школе. И про группу здоровья правильно все написали, ребенок должен быть здоров.

конечно правильно))) В один класс наши мальчики ходят... еще в род комитете обе  :-D Не узнала 😉
tan4ik_1981, я говорю о том, что у кадетов шашки  - обязательный предмет. Для всех остальных классов шашки - факультатив, и то не все желающие могут попасть. А вот этикет - это уже общий предмет вне зависимости от принадлежности к кадетам.
Nikta
tan4ik_1981, я говорю о том, что у кадетов шашки  - обязательный предмет. Для всех остальных классов шашки - факультатив, и то не все желающие могут попасть. А вот этикет - это уже общий предмет вне зависимости от принадлежности к кадетам.

а я и не спорю))) все верно.
В кадеты набор каждый год, в нашем кадетском классе девочек половина, питание оплачивает спонсор (от пожарной части), начальная школа отличная, старшая мне меньше нравится.
Olas, группа здоровья должна 1 или 2, да?
Про здоровье точно есть пунктик, так как есть строевая, частые походы и прочее
Olas, набор кадетов НЕ каждый год. Вот официальная информация с сайта школы (рубрика "Вопрос - Ответ"😉:
"У нас не кадетская школа, а обычная общеобразовательная. Кадетские классы учатся по обычному учебному плану. У них добавляются некоторые факультативы. Полного дня пребывания нет. Кадетские классы существуют только в некоторых параллелях, будут ли набираться кадетские классы на будущий учебный год пока неизвестно. "
Nikta, возможно что-то и изменилось, до нас пару лет и после нас  подряд набирали кадетский класс, в наш год он набирался самым первым, как и хореография. Сейчас не отслеживаю. На строевой тоже отмечала что подряд есть все классы кадетов (старшие - спасатели)
tan4ik_1981
Shamina
tan4ik_1981
Shamina
Оксана Курлик

конечно правильно))) В один класс наши мальчики ходят... еще в род комитете обе  :-D Не узнала 😉

Таня! Точно в один класс ведь ходим🙂) вот теперь хоть ник узнала 😉
Я сначала не хотела в кадетский класс отдавать, не хотела программу Занкова и вообще сомнения были, но когда увидела учителя, пообщалась, то сразу вспомнила золотое правило что лучше всего выбирать не школу а учителя. Так и сделала!
Просто у меня как-то сразу такое чувство было, что это как раз тот учитель, что нужен моему сыну. вот так
Olas
Nikta, возможно что-то и изменилось, до нас пару лет и после нас  подряд набирали кадетский класс, в наш год он набирался самым первым, как и хореография. Сейчас не отслеживаю. На строевой тоже отмечала что подряд есть все классы кадетов (старшие - спасатели)

Если мне память не изменяет в этом году у нас на посвящении были кадетские классы 1, 3, 4, 5, 8, 9, 11. А курирует нас МЧС, они и обеды оплачивают. Кстати по группе здоровья в хореграфический тоже требуют 1 и 2.
tan4ik_1981
Olas

Если мне память не изменяет в этом году у нас на посвящении были кадетские классы 1, 3, 4, 5, 8, 9, 11. А курирует нас МЧС, они и обеды оплачивают. Кстати по группе здоровья в хореграфический тоже требуют 1 и 2.

на данный момент есть точно 7 кадетский класс
А кто-нибудь есть в хореографическом классе?
пока из всех школ на чтз эта больше всех нравится по отзывам 🙂
нам в школу в 2015, тоже не по прописке, но думаю прорвемся))
.Ирусень., почему-то даже и не сомневаюсь)))
.Ирусень., у меня сын в хореографическом.
девочки такой вопрос.
хочу этим летом переезжать. и хочу купить новую квартиру в такой микрорайоне чтобы дети ходили в эту школу. а как узнать то - этот микрорайон или не этот? в школу звонила. там говорят "ну мы ж не будем вам все адреса перечислять?!"...а где это можно узнать. кто в курсе? может где списки есть школ и приналежащим к ней домам.
Котище-усище, уже писала я раньше в этой же теме. Зайдите на сайт школы, там в разделе Родители -> Первокласснику есть ссылка на pdf-файл с распоряжением администрации о закреплении территорий у школ.
http://shkola112.ru/parent/1.htm
Котище-усище, из относительно новых домов, относящихся к территории школы, есть только дом по ул.Культуры, 95 и ул.Котина, 21. Все остальные дома - или 4хэтажные сталинки (с капитальными перекрытиями, не деревянные), или старые 2хэтажки под снос, или же хрущевки-брежневки.
Уточню, по ссылке выше надо смотреть приложение к распоряжению администрации, там все школы со своими территориями есть.
Nikta, спасибо большое! буду искать.
Kir777, вы тему-то эту почитайте, 8 страниц - это немного, с сайтом школы ознакомтесь (shkola112 точка ру), там есть рубрика "вопрос-ответ", где оперативно отвечают из администрации школы, и все вопросы, заданные вами, найдут сразу же ответ.
Программа Занкова - непростая, очень завязана на логическом мышлении ребенка. Так что, если у вашего ребенка логическое мышление развито, особых сложностей не будет. Если же не развито - ну что ж, всей семьей будете уроки делать.
учебники Занкова больше не рекомендованы минобр
это значит, что вас не будут обеспечивать бесплатными учебниками (если для вас это важно)
Natalika, решение окончательное, да? Я читала, что только предлагалось убрать эту программу. Чем она так не угодила... (
Nikta, ну вроде убирать никто не будет насильно
просто финансирования не будет, я так поняла во всяком случае
Kir777, пошла в личку))
Но имейте в виду у всех разные требования))
Kir777
Осенина, спасибо за информацию!
Ещё такой вопрос, на Салютной, 6, кто-нибудь знает график работы кабинета, где справку по форме 8 выдают. Телефоны не отвечают, а сходить лишний раз нет возможности. Буду очень благодарна за ответ. Спасибо. Можно в личку )

я такую справку получала не на Салютной, 6 (паспортный стол при УФМС), а на 40 лет Октября, 30б (паспортный стол при Жилкомсервисе). Вот их сайт http://gks74.ru/
Kir777
Nikta, прочитала всю темку, но вопросы ещё есть. Кто знает, подскажите по учителям Калентьева Е.И., Мыльникова Е.А., Ларионова А.А., Прохорова Н.А. Считаю, что это самое важное в начальной школе - именно педагог. Если кто знает, напишите немного для информации, можно в личку. Спасибо.

Осенина, может быть мне скинете тоже информацию по этим учителям в личку? Буду весьма вам признательна
столешница
Kir777
Nikta, прочитала всю темку, но вопросы ещё есть. Кто знает, подскажите по учителям Калентьева Е.И., Мыльникова Е.А., Ларионова А.А., Прохорова Н.А. Считаю, что это самое важное в начальной школе - именно педагог. Если кто знает, напишите немного для информации, можно в личку. Спасибо.

Осенина, может быть мне скинете тоже информацию по этим учителям в личку? Буду весьма вам признательна
и нам пожалуйста, если не сложно
Осенина, спасибо большое, в личку писать пока не получается.  А может есть у кого информация по учителю, которая в этом году набирает кадетов? Малыгина М.С., в интернете ничего про нее не нашла
столешница
Осенина, спасибо большое, в личку писать пока не получается.  А может есть у кого информация по учителю, которая в этом году набирает кадетов? Малыгина М.С., в интернете ничего про нее не нашла
Кстати, позвонила в школу, узнала, что учитель выходит из декрета в этом году.
девочки, скиньте тоже в личку информацию по учителям. заранее благодарна!
Kir777
٩Irusik۶,столешница, вы в кадетский класс пойдете?
Хотелось бы, но пока думаем, если учитель выходит из декрета, то наверное она на больничные часто ходить будет