Болталка Первоклассников 2015-2016
2 сентября 2014, 09:20
Белочка,Нади, отмечусь, оч актуально
2 сентября 2014, 09:23
Белочка, спасибо за темку! Я тут!
2 сентября 2014, 09:44
+
2 сентября 2014, 09:48
Белочка, спасибо за темку! И я с удовольствием присоединяюсь!
2 сентября 2014, 09:50
+
2 сентября 2014, 09:52
остался год!
2 сентября 2014, 09:54
Веснушк@, Аня кинь ссылку на рейтинг школ
2 сентября 2014, 09:54
тоже тут)
2 сентября 2014, 09:55
Moonstone, Оля а вы не пошли в этом году в школу? вы вроде старше нас
2 сентября 2014, 09:57
Белочка, неа, не пошли. Димка у меня 30 ноября родился. И пока ему ещё 6 лет. Я продлила себе спокойную жизнь на год)
2 сентября 2014, 10:00
Иех..
2 сентября 2014, 10:04
Белочка, Нади, вот здесь есть темка и там ссылки на различные рейтинги http://www.deti74.ru/forum/index.php?topic=54479.msg3889899;topicseen
2 сентября 2014, 10:07
у кого какие мысли? как выбираете школу для своих чад? (критерии: выбираю учителя, близость к дому, продленка, статусность школы-лицей, гимназия)...? на курсы собираетесь ходить подготовительные и ходить именно в ту школу куда собираетесь ребёнка отдавать в первый класс или нет?
2 сентября 2014, 10:12
Мы идем рядом с домом. На подготовительные будем ходить.
2 сентября 2014, 10:44
присоединяюсь. в следующем году в школу, а мозг уже вскипел)) рассматриваю варианты: 25,104,124,54 - то есть в той части Братьев Кашириных, откуда эти школы в относительной шаговой доступности - забирать ребенка будет бабушка, продленку пока не рассматриваю. вообще хочется хорошую начальную школу. добивать репетиторами все равно скорее всего придется - тот же инглиш. Буду очень признательна если есть отзывы по учителям из этих школ, которые будут набирать следующий год 1 классы
2 сентября 2014, 11:52
Мы с вами
2 сентября 2014, 12:24
Moonstone
Белочка, неа, не пошли. Димка у меня 30 ноября родился. И пока ему ещё 6 лет. Я продлила себе спокойную жизнь на год)
а и правильно 🙂
мы собираемся в 10ю
пойдем послезавтра на собрание для будущих первоклассников (не забыть бы) :crazy2:
2 сентября 2014, 13:31
Присоединяюсь....
Прописка у нас другого города, поэтому буду доки подавать в несколько учебных заведений
Изучаю лицеии и гимназии
Мальчик мой читать умеет, но решили записать в автограф в читающую группу
Прописка у нас другого города, поэтому буду доки подавать в несколько учебных заведений
Изучаю лицеии и гимназии
Мальчик мой читать умеет, но решили записать в автограф в читающую группу
2 сентября 2014, 14:19
Мы будем продолжать ходить к моей маме на подготовку. До этого ездили раз в неделю ,теперь 2. Поэтому я за подготовку спокойна, мама у меня профи🙂
Ну и вообщем она за близость школы. Ибо программы в принципе одинаковые, учебники одни. Всё зависит от родителей. Можно и доп. занятия ребёнку давать.
Ну а после началки можно и выбрать что, если есть способности.
Ну и вообщем она за близость школы. Ибо программы в принципе одинаковые, учебники одни. Всё зависит от родителей. Можно и доп. занятия ребёнку давать.
Ну а после началки можно и выбрать что, если есть способности.
2 сентября 2014, 15:01
Мы тоже идем рядом с домом, по стопам старшего брата. По крайней мере началку точно будем в этой школе (70), а дальше поглядим. Про курсы пока не решили.
2 сентября 2014, 15:22
Девочки, а рядом с домом - это как близко? У нас до ближайшей школы минут 15 надо идти, собственно она одна у нас тут. это далеко?
2 сентября 2014, 15:26
Девы, а подготовишки в каждой школе есть?
Если, к примеру, нет, то насколько психологически комфортно ре ходить на подготовку в одну школу, а потом учиться в другой?
Если, к примеру, нет, то насколько психологически комфортно ре ходить на подготовку в одну школу, а потом учиться в другой?
2 сентября 2014, 16:12
Хотим пойти в 112 школу -лучшая общеобразовательная в нашем районе. На подготовительные думаем идти, они с октября начинаются.
2 сентября 2014, 16:23
Sasha_tishina
Девы, а подготовишки в каждой школе есть?
у нас Саша на курсы ходил в одну школу, учительницу полюбил прям, только к ней хотел. А потом оказалось, что первый класс она не стала брать, и мы решили идти в другую школу. Проблем не возникло. Но у нас плюсом было то, что в школа, в которую пошли, "впритык" к нашему садику находится, и в нашем классе было аж 6 человек из садика - та еще "банда"😉)), среди них Сашин лучший друг.
2 сентября 2014, 16:27
И мы здесь! :mrgreen:
2 сентября 2014, 16:35
+
2 сентября 2014, 16:41
Сходили сегодня в 95 школу, набираются группы на подготовку к школе вт и четв с шести до восьми, по стоимости вроде 1600, нас время не устроило - у нас лего иангл в эти дни, оставили телефон, если вдруг будет другое время, вот я пока в раздумьях, туда идти или не идти, не уютная какая-то школа нам показалось на первый взгляд.. Думаю. Но нам нужен либо лицей, либо сильная началка, ребенок нацелился быть программистом - нужна математика, англ, точные науки. Мой мозг кипит.
2 сентября 2014, 17:00
И мы выходим на "финишную" прямую... остался год... мозг кипит от выбора школ. Как всё успеть? Хорошо хоть английский мы сами можем дома учить))))
Белочка, спасибо за такую нужную темку 😉
Белочка, спасибо за такую нужную темку 😉
2 сентября 2014, 17:46
Forward,ой, вы через год уже первоклашки :smitten:
2 сентября 2014, 18:36
Мы идём в школу №28 рядом с домом, ибо других школ рядом нет, а в город возить и забирать некому, я не герой. По поводу подготовительных курсов логопед в садике сказала, что нам они не понадобятся, т.к. в садике будет очень хорошая подготовка, научат и читать, и считать, и писать. Идём наобум, короче. У сына творческая жилка хорошо развита, так что я не планирую нагружать его иностранными языками или математикой. Скульпторы тоже стране нужны 🙂
3 сентября 2014, 00:46
+
3 сентября 2014, 00:48
sutemeva, почти аналогично)
Я тоже не герой) Идём наобум, в школу, что под окном у бабушки находится и в 4х остановках от нас - в 151ю. Я буду отводить, бабушка будет встречать. На подготовительные курсы ходить не планируем, т.к. воспитатель в садике сама 25 лет проработала учителем начальных классов, и готовит их к школе очень хорошо. Плюс мы в развивайку уже 2 года ходим - там тоже есть подготовка. В идеале хотела выбрать учителя, т.к. мальчик у меня неспокойный и даже временами буйный, но добрый и дружелюбный, со многими людьми не сходится характерами ещё из-за обидчивости своей, но в тех школах, куда я теоретически без машины смогу его возить, о таких отзывов не нашла. Поэтому буду полагаться на судьбу и везение) Да и вся банда из группы туда идёт, с друзьями всё веселее)
Всегда хотела отдать сына в 25ю школу к Зое Михайловне Палкиной (моей первой учительнице, ставшей нашему классу второй мамой), но она в прошлом году первый класс брала, вообще никак не совпадаем)
Я тоже не герой) Идём наобум, в школу, что под окном у бабушки находится и в 4х остановках от нас - в 151ю. Я буду отводить, бабушка будет встречать. На подготовительные курсы ходить не планируем, т.к. воспитатель в садике сама 25 лет проработала учителем начальных классов, и готовит их к школе очень хорошо. Плюс мы в развивайку уже 2 года ходим - там тоже есть подготовка. В идеале хотела выбрать учителя, т.к. мальчик у меня неспокойный и даже временами буйный, но добрый и дружелюбный, со многими людьми не сходится характерами ещё из-за обидчивости своей, но в тех школах, куда я теоретически без машины смогу его возить, о таких отзывов не нашла. Поэтому буду полагаться на судьбу и везение) Да и вся банда из группы туда идёт, с друзьями всё веселее)
Всегда хотела отдать сына в 25ю школу к Зое Михайловне Палкиной (моей первой учительнице, ставшей нашему классу второй мамой), но она в прошлом году первый класс брала, вообще никак не совпадаем)
3 сентября 2014, 03:30
Девы, а как вы так в таком раннем возрасте уже видите наклонности у детей? уже скульпторы, программисты... :lol: это прям в чем-то выражется? сижу прям завидую, что вы уже определились...
Белочка, Надь у меня тоже ближайшая к дому школа (та, что к нашему дому относится) минут 15 идти да еще и через пару тройку дорог, две из которых широченные шестиполоски(( Для меня близко то, куда ре может сам дойти пешком без транспорта и отвоза на машине...
Белочка, Надь у меня тоже ближайшая к дому школа (та, что к нашему дому относится) минут 15 идти да еще и через пару тройку дорог, две из которых широченные шестиполоски(( Для меня близко то, куда ре может сам дойти пешком без транспорта и отвоза на машине...
3 сентября 2014, 03:36
Moonstone,а если не к вашей учительнице 25-совсем не вариант? что можете про эту школу сказать?..мы просто тоже там рядом живём, только с другой стороны Миасса вот и думаем куда податься...до 151 далеко ездить(( ну елси толкьо бабушка рядом то еще нормально
3 сентября 2014, 03:50
Веснушк@, ну я эту школу закончила 16 лет назад, а начальную и того раньше) за это время многое изменилось. Тогда это было перестроечное и постперестроечное время, но наш класс всегда был у хороших педагогов, все выросли людьми достойными и порядочными. Нежно люблю нынешнего директора 25й Ирину Станиславовну, она у нас преподавала биологию и любимый всеми предмет - "Психология семейной и сексуальной жизни", умная и тактичная женщина, которую любили и уважали все в нашей параллели.
Сейчас моя подруга туда дочку водит - всем довольна: и учителями, и уровнем подготовки и отношением дочери к учёбе. Из наших форумчанок Танюша- Тан4ик дочку туда в прошлом году отдала, у неё можно свежих отзывов поспрашивать.
Да и не пойдём мы в 25ю, т.к. живём далековато - на Тополинке, на наездишься без машины)
Сейчас моя подруга туда дочку водит - всем довольна: и учителями, и уровнем подготовки и отношением дочери к учёбе. Из наших форумчанок Танюша- Тан4ик дочку туда в прошлом году отдала, у неё можно свежих отзывов поспрашивать.
Да и не пойдём мы в 25ю, т.к. живём далековато - на Тополинке, на наездишься без машины)
3 сентября 2014, 05:01
и мы тут. У нас на рассмотрении 26 и 23 гимназии или школа во дворе 115.
3 сентября 2014, 05:06
Пойдем в 104, на курсы уже записались.
3 сентября 2014, 05:08
AppelSinKa,когда у них начинаются курсы? Было уже собрание у вас?
3 сентября 2014, 05:10
ХАВРОШЕЧКА, вчера только запись начались, курсы будут по субботам, один день в неделю, с 9 до 13 вроде.
1800 в месяц.
Пока просто была запись, собрания не было.
1800 в месяц.
Пока просто была запись, собрания не было.