Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 2 из 176
Moonstone,спасибо за ответ 🙂) пошла Танчика искать 🙂)
AppelSinKa,спасибо за ответ)) курсы с какого месяца начнутся? обычно примерно за полгода же? дозваниваюсь в школу,пока не берут трубки))) поэтому вас помучаю вопросами)))
ХАВРОШЕЧКА, с 20 сентября уже начало. Я Вас обманула, кстати, с 9 до 12 по субботам. 5 уроков по 30 минут)
Веснушк@, мы тоже в 25-ю идем, относимся туда по прописке. Сама когда-то закончила ее. С тех пор, конечно, многое изменилось. Про начальные классы слышала хорошие отзывы. Далее посмотрим.)
Веснушк@
Девы, а как вы так в таком раннем возрасте уже видите наклонности у детей? уже скульпторы, программисты... :lol: это прям в чем-то выражется? сижу прям завидую, что вы уже определились...
Аня ты понаблюдай к чему у него больше тяга. Мой вот до сих пор читает 2 слова в минуту и тяги у него нет, зато складываем и вычитаем на ура, к примеру, знаю мальчика-ровесник (Юля привет), он читает по 2 стр текста "про себя" и не водя пальчиком и пересказывает его потом, а с математикой хуже
У Маши лепить наверное любит Елисей
Девочки расскажите мне лицей - это точные науки, физ-мат, а гимназия - это гуманитария?
Я в 5й класс планирую в физ-мат отдать, а сейчас вот думаю, либо 133, либо 148 ближайшая, что б сам ходил через какое-то время, так то он у меня мальчик сознательный, думаю дойдет до дома. НА подготовку хочу в 133 отдать, надо будет доехать до нее узнать
Вот опять 3 строчки прочитали и мультики включили, пока я сюда отвлеклась((((
Решила каждый вечер уделять время хотя бы минут 10-20 на чтение, прописи, математику, приучаться будем к домашним заданиям
Белочка,с 5го 31й для таких считаводов
Слышу очень положительные отзывы, не только с форума
Но это уже через 5 лет к рассмотрению
И мы к вам, планируем в 15 школу к учителю... Читаем хорошо, считаем в пределах 10 отлично, решаем примеры в 2 действия.
Ой как хорошо заглянула , мы тоже на следующий год в школу. У нас выбор 1, 10, 90.
Но так как нам нужна продленка 1 отпадает 🙁
Про 10 школу читала, а вот про 90 ничего не нашла, может слышал кто про нее?
я тоже тут буду, крестники идут ...с подругой всю голову изломали..хотели в 95, сходили и нам не понравилось, никакой определенности,как то все в разбросе, кто куда...пришли в 13ую и о чудо! Директор ну очень замечательная, видно, что с головой участвует в жизни школы,всем интересуется...записались на курсы в нее.
В этом году, у меня племяш пошел в нее, в математический класс, так что есть за кем понаблюдать и сделать выводы)
Kroshka, вчера тоже пыталась раздобыть информацию про 13 школу, не подскажите есть ли там продленка? и на примете хороший учитель
Веснушк@, у нас папа программист, я тоже немножко, бабушка учитель математики, дед программист  :смеется: ребенок ждет не дождется, что подрастет и станет легороботы программировать ну или ракеты в космос запускать, целыми днями лего конструируем, ну может не программист, но артистом большого театра навряд ли станет, я думаю всеравно это цифры, электроника, возможно конструирование и тд. одним словом технарь 🙂))) а папа нам в помощь!
Manticora
И мы к вам, планируем в 15 школу к учителю... Читаем хорошо, считаем в пределах 10 отлично, решаем примеры в 2 действия.

Manticora, а Вы по прописке относитесь к 15?
сейчас посмотрела на их сайте дома перечислены общим  списком, а в приказе о закрепленной территории отдельно выделены основное здание и филиал, и вот там мы относимся к филиалу.
Интересно, нас могут взять как по прописке, но не в филиал, а в основное? 
девочки, а как подтверждается прописка в школе? есть возможность прописать к бабушке, что бы попасть туда куда хочется. Надо ли мне вместе с ребенком прописываться или достаточно временной прописки?
MamAnn, не по прописке, у меня мама там работает..
Manticora, ага, понятно, значит у Вас можно совета спрашивать насчет учителей 🙂
Мы пока не решили насчет 15, хотя по прописке к ней относимся, но живем не очень близко.
Белочка, Надя, в 133 надо 18 сентября подойти,чтобы записаться на подготовительные
MamAnn
МурАлЯ
девочки, а как подтверждается прописка в школе? есть возможность прописать к бабушке, что бы попасть туда куда хочется. Надо ли мне вместе с ребенком прописываться или достаточно временной прописки?

мы  как раз у  бабушки и прописаны (я и ребенок). Ребенка только с одним из родителей могут прописать, т.е. одного ребенка у бабушки не пропишут - только вместе с вами. (или с папой).
Насчет временной - не знаю...

Племянница пошла в этом году в 1 класс. Прописана у бабушки (свекрови), а живут вообще на СЗ. Они вроде временную оформляли. Вообщем по прописке какие-то справки брали. Пошли по месту жительства.
Homy
Ой как хорошо заглянула , мы тоже на следующий год в школу. У нас выбор 1, 10, 90.
Но так как нам нужна продленка 1 отпадает 🙁
Про 10 школу читала, а вот про 90 ничего не нашла, может слышал кто про нее?

я бы тоже послушала про 90ю. Это ближайшая к нам школа. Я знаю только, что это чисто начальная школа.
девочки, кто-нибудь слышал, что прописку при приеме в лицее и гимназии хотят отменить? старший поступал в гимназию, когда прописку еще не учитывали, вот нервов то потратили....младший уже относится по прописке, думала выдохнем, и тут уже от двух человек про такое слышала, может просто слухи, мне бы ОЧЕНЬ НЕ хотелось, чтоб ее отменили
Женькин
Хотим пойти в 112 школу -лучшая общеобразовательная  в нашем районе. На подготовительные думаем идти, они с октября начинаются.
мы туда же собираемся. пока ездим на подготовительные в мал.школу для маленьких. а так еще и в лого-группе, подумываю отказаться от подготовительных.
вы в общеобразовательный класс планируете? мне кадетский класс и их программа очень нравится - хотим дочу туда отдать.
Рафаэлка, я читала такое в новостях. Пока этот проект на стадии подготовки в Минобрнауки. Ну а когда он вступит в силу и вступит ли и в каком виде будет, - еще неизвестно. Скорее всего, в 15 году все будет по-старому.
MamAnn
МурАлЯ

мы  как раз у  бабушки и прописаны (я и ребенок). Ребенка только с одним из родителей могут прописать, т.е. одного ребенка у бабушки не пропишут - только вместе с вами. (или с папой).
Насчет временной - не знаю...

мой сын прописан у бабушки. Я и отец ребёнка - в другой квартире. Прописка постоянная.
Missis
Белочка, Надя, в 133 надо 18 сентября подойти,чтобы записаться на подготовительные
Аня спасибо, планировала в ближайшие дни зайти к ним, что б узнать этот вопрос
.Ирусень.
Женькин
Хотим пойти в 112 школу -лучшая общеобразовательная  в нашем районе. На подготовительные думаем идти, они с октября начинаются.
мы туда же собираемся. пока ездим на подготовительные в мал.школу для маленьких. а так еще и в лого-группе, подумываю отказаться от подготовительных.
вы в общеобразовательный класс планируете? мне кадетский класс и их программа очень нравится - хотим дочу туда отдать.

Да, планируем в общеобразовательный. Если честно, не очень хочу в подготовишку. Это же никак не гарантирует поступление, а к школе по прописке мы не относимся. Попробуем сделать временную.  А кадетский класс не каждый год набирают. В этом году, вроде, был набор?
Женькин
.Ирусень.
Женькин

Да, планируем в общеобразовательный. Если честно, не очень хочу в подготовишку. Это же никак не гарантирует поступление, а к школе по прописке мы не относимся. Попробуем сделать временную.   А кадетский класс не каждый год набирают. В этом году, вроде, был набор?

не знаю, еще не узнавала. ну если кадетского не будет - пойдем в обычный.
мы тоже не по прописке пойдем.
Белочка, Надь, мы тоже читать не хотим, но зато любим учить стихотворения, играть сценки, выступать на концертах, рисовать, конструировать лего..и вот откуда мне знать гуманитарий он или технарь, мы с мужем оба полутехнари полу гуманитарии-хотя по работе чистой воды технари....Записались мы в 1  на подготовку, если туда не поступим решено идти в 67....В 25 решили не идти, далековато от нас, 67 и 1 ближайшие к нашему дому, не считая 31 лицея и 30, где нам очень не понра....
Девочки, а чем временная прописка отличается от постоянной? запись в паспорте при этом делается?
Веснушк@, насколько я знаю, при временной регистрации выдается просто листок о временной регистрации, где указан срок с какого по какого, запись в паспорте не изменяется. При этом когда срок истекает и регистрация автоматически истекает. Я такую делала, когда мне на права нужно было сдавать. А в паспорте до сих пор стояла регион. Давно правда это было.
Тоже к вам правда я не очень хочу в след году ребенка в школу отдавать, но если не получится то придется идти на след год. Собираемся в 148 школу которая в Шершнях. Если квартиру нашу достроят, то как раз мы по прописке будем туда относится. Правда возить все равно надо будет прилично, что конечно не айс.Но ближе школ просто нет.  Кстати никто не знает по месту жительства можно в школу пойти?? Если у нас квартиру не достроят, то мы так и будем в ленинском р-не прописаны, хотя сами на северке живем. И если по прописке надо будет идти я его явно в ленинский возить не буду :-|
Мы тоже в школу пойдем, в какую, правда, еще не решили.
Ксана74,а вы хотите в 8 отдать? Вам же 7 уже будет
٩Irusik۶, да я очень хочу в 8мь отдать. Но мне сказали, что это только если ПМПК напишет заключение, что надо еще год в садике подождать. На это я надеюсь, но морально себя уже к школе на след год готовлю.
Ксана74, а чем обосновано у вас такое желание?
Белочка
Ксана74, а чем обосновано у вас такое желание?
тоже интересно
  ВСем привет! Мы тоже в эту темку, уже вся в раздумьях, куда отдать ? к кому отдать?
Живем в Академ Сити, снимаем квартиру, прописаны совсем в другом месте..
  Девочки, кто живет вблизи нас, совсем школы здесь не знаю, совсем что-то нет школ вблизи хороших, может конечно ошибаюсь  :не знаю:, кто знает, посоветуйте  🙂
Читаю 😉
Белочка,٩Irusik۶, просто по нему видно, что ему рано еще. он абсолютно не самостоятельный, забывает все и вся, нет стремления учится и нет желания совсем. Если он спокойно посидит 10 мин это просто чудо,а уж воспринимать информацию тем более если много народу будет думаю это не наш случай. Постоянно контролировать тоже не смогу его. Конечно у нас есть еще целый год может что и перемкнет в голове, но я все таки мечтаю еще годик в садик походить. Но морально уже настраиваюсь, что пойдем в след году. Да и у нас территориальная проблема. У нас квартира строится в Женеве, но насколько они ее достроят к тому времени пока неизвестно т.к мы уже летом должны были въехать, но они еще ничего не достроили. Обещали, что и школа начальная там будет я и надеюсь, а вдруг через 2 года как раз и достроят. Возить вот совсем не айс будет т.к я без машины. Надеюсь, что может в Залесье  школу какую бы построили все возить ближе.
Ксана74,[за год может многое измениться, во-первых. А во-вторых, у меня сын учится уже в 4-м классе, но он тоже "абсолютно не самостоятельный, забывает все и вся..." и т.д. и т.п. НО! Это не мешает ему становиться победителем олимпиад (не всех, конечно, но приятно 😉). И учится он в целом хорошо, хотя если бы был более собранный и ответственный, то мог бы и лучше, конечно 😉 Однако, с университетского курса психологии я усвоила, что сознательность у детей формируется к 12 годам. И в начальной школе больших надежд на самостоятельность и ответственность ребенка не возлагаю... нет, конечно, пытаюсь возлагать периодически, но потом "бью себя по рукам"  :смеется:
Так что не торопитесь с выводами. И, если весной на ПМПК Вам скажут, что ребенок готов - то, скорее всего, так оно и есть.
вот и мы идем в первый класс 🙂
как представлю :crazy2: ...
Zenochka, и не говорите... Хотя если вспомнить, как наши детки шли в садик, а мы первые дни со слезами на глазах наворачивали круги вокруг него...