Дети74.ruархив форума

Болталка Первоклассников 2015-2016

7 002 сообщения · 981 157 просмотров · стр. 3 из 176
Поддержу темку, тоже через годик в школу. Сейчас ходим в спец класс для тяжелых деток. буквы не запоминаются, но очень любовь большая к цифрам и к конструированию. Ей богу не знаю куда пойдём. Узнавали про спец класс, но сказали что в этом не набрался вроде как на чмз такой. может и  в следующем не наберут и пойдём в обычную школу. так то я буду рада отдать в обычную школу, но так много слышу про то что детей не хотят тянуть преподаватели, так и не знаю куда кинуться то с этой проблеммой. Живём на ЧМЗ, по 50 лет ВЛКСМ.
У меня дочка пойдет в первый класс к учительнице, которая сейчас учит моего сына (4 класс). Школа 36. Я довольна очень, что так складывается, другого учителя даже не представляю.
Сегодня ощутила себя мамой школьника. Покупала учебники на курсы. Ну и цены!!! Больше тысячи за 8 тетрадок цветных
здесь
собираемся в 23ю гимназию по прописке
пошли на курсы
Сегодня сдавали технику чтения на развивалке, моя 51 слово в минуту прочитала.
Manticora, очень хороший результат!
Mariel, спасибо, я и сама не ожидала...
Тоже здесь, со вторым в школу страшнее, уже знаешь чего ждать (как со вторыми родами) 🙂
АЧКа
Тоже здесь, со вторым в школу страшнее, уже знаешь чего ждать (как со вторыми родами) 🙂

а я что-то, наоборот, расслабилась. Видимо, потому что у старшего проблем с учебой нет (или я такая пофигистка)))
АЧКа, согласна, с ужасом жду следующий год :смеется:
АЧКа

а мы третью в следующем году отправляем.... Я вообще в шоке. На выпускном в садике буду рыдать - как же там классно все-таки!
swet83, как зовут учителя? Класс с продленкой? Тоже рассматриваем 36.
Manticora
сегодня свою попросила почитать. Мы в минуту всего 25 слов читаем, причем предлоги же тоже считаются?!
٩Irusik۶
Manticora
сегодня свою попросила почитать. Мы в минуту всего 25 слов читаем, причем предлоги же тоже считаются?!

предлоги считаются.
а при поступлении в школу какая-то норма есть по скорочтению?
٩Irusik۶, не думаю...и мне кажется, что сильно подготовленным детям потом будет скучно в школе..
Manticora
٩Irusik۶, не думаю...и мне кажется, что сильно подготовленным детям потом будет скучно в школе..
это да, тоже так думаю. Но мы пока никуда не ходили на подготовку, только в садике с ними занимаются
И у меня первоклассница будет в след.году)) Принимайте в компанию))
Девочки, кто-нибудь занимается по таким пособиям? http://www.labirint.ru/series/12271/
Мне особенно понравились серии "Учимся думать", "Учимся рисовать", "Умелые ручки" http://www.labirint.ru/authors/51855/
Хочется услышать реальные отзывы.
А еще поделитесь ссылочками на обучающие какие-то программки, пожалуйста 🙂
Что любят ваши дети?
Моим нравится в айкьюше тестироваться https://iqsha.ru/uprazhneniya/  и музыкальным тренажером баловаться http://virartech.ru/games/06-treblekey-notes
отмечусь! мы тоже в 2015 идем.
SoniMa, учимся ддумать покупала для дочери, занимаемся дома. интересные не избитые задания, но сложность какая то разная... одни даже делать скучно, а другие сама разобрать не могу...
4you, и как вам? уже ходили? сколько стоят и когда идут?
И мы тут)
Пошли на курсы и собираемся в 1й класс в 67ю)
Alinakostina, привет 🙂
В среду муж забирал Кристю, спросил у учителя как наши дела, все ли нормально? Та ответила, что нам надо рожать чаще и больше... че к чему?)))))
АЧКа
пугаете, я думала, что со вторым как раз проще будет
Что-то бывалые мамашки напугали :смеется:совсем так страшно?
Мы пока не пошли на курсы, как то сам занимается, читает, пишет, заставлять не приходиться, считаю, что курсы именно нам нужны для понимания что такое школа, урок, порядок... есть ведь занятия после нового года, вот тогда, думаю, пойдем)))
Тоже отмечусь. Со школой определились. Выбирали между 1 и 10. Остановились на 10, ходим на подготовительные.
AVA,  значит на фоне других деток, ваша умничка 😉

ORI
Тоже отмечусь. Со школой определились. Выбирали между 1 и 10. Остановились на 10, ходим на подготовительные.

И мы определились, тоже ходим в 10 на подготовительные.😉
Мы записались на подготовку в 133, занятия начнутся со 2 окт
Alinakostina, думаю еще и из-за пуза))) мне кажется в этом возрасте они все примерно одинаковые, девочки более усидчивые, поэтому на фоне пацанов они в лучшем свете 🙂
Белочка, Надь, вы где-то рядом с доватора или тоже возите? Хорошая школа, знакомым нравится) мы выбирали между ней и 67, перевесила 67 из-за близости бабули, нам это скоро будет оч важно)
AVA, Аня легкой беременности тебе!!
мы на Тополинке живем, возить придется, мы и в садик возим уже 4 года.
МурАлЯ,занятия с 1.10
1920 мес
Белочка, пасиб, Надюш)
Да, прошло то время, когда садики и школы выбирали из-за близости к дому 🙂
🙂
AVA
Белочка, пасиб, Надюш)
Да, прошло то время, когда садики и школы выбирали из-за близости к дому 🙂

Лёгкой беременности🙂
А я сколько общаюсь с мамами первоклашек или будущих...все говорят ,что нач. школа должна быть близкой🙂
и мы тут)) пошли на подготовительные курсы в 12 школу, школа моя родная, сама ее закончила и моя мама когда-то))
Angelina, по ряду причин не хочу в ближайшую школу, да и в ближайшую водить/возить все равно придется
И мы здесь! Планируем 80 гимназию(в приоритете), рядом бабушка с дедушкой квартиру купили. Будем туда ходить на курсы. Документы буду подавать еще в 67 начальную(д/с-школа от ОАО РЖД) , если не пройдем в 80. Мы два года в Автограф отходили, сейчас сами дома занимаемся, читать каждый день заставляем по 5-10 страниц(по настроению), ходим в Инглиш клаб 2 раза в неделю.