1 371 сообщение · 370 449 просмотров · стр. 1 из 35
28 января 2014, 10:48
Предлагаю здесь делиться тем, как проходит ваша АСИТ препаратом Сталораль.
Мы начали сегодня. Нам 5л3мес.
Давайте писать отзывы. И нам самим полезно, и тем, кто после нас пойдёт
28 января 2014, 12:00
Пока читать буду. У ребенка скарлатина, покааааа еще вылезем из карантина, пока до врача дойдем, чтоб первый раз принять (она так сказала - прийти с дитем и лекарством, она покажет, чего и как, и дальше будем сами)... Не раньше середины февраля, похоже... если еще будет иметь смысл... :-|
28 января 2014, 13:12
Скифка, да, нам всё показали и рассказали. Пока вроде вопросов нет. Главное, не болеть, чтобы без пропусков принимать. Ну и диета.
29 января 2014, 15:27
мы завтра к аллергологу идем с лекарством' чтобы все нам показали. Девочки' а у вас детки будут в садик ходить при приеме сталораля? Просто нам аллерголог запретила на время лечения киви' морковь' яблоко' орехи и мед сказали даже сок яблочный и морковь в супе нельзя' дома то я проконтролирую' а вот как быть в садике:-) мы правда туда только после карантина в группе по ветрянке пойдем' а то и так уже можно сказать в 'последний вагон' запрыгиваем. нам сказали'что прием надо начинать не позднее 1 февраля.
29 января 2014, 15:36
Мы пока не ходим в садик, чтобы не заболеть и не прервать АСИТ. Но мы частоболеющие, и в садик дольше 5 дней подряд вообще никогда не ходили. Поэтому перестраховываемся. А если б ходили, то я б смотрела с утра меню, и просила не давать яблочно-морковное (а орехов и киви там так и так не было бы)
29 января 2014, 17:20
О-ё-ёй! Не позднее 1 февраля надо начинать??? Блиииин... что делать? :-|
30 января 2014, 10:50
Скифка О-ё-ёй! Не позднее 1 февраля надо начинать??? Блиииин... что делать? :-|
нам на приёме врач рассказала про ребёнка, который прям после 1го приёма капель грипп подхватил. Прервали АСИТ, получается, на 2-3 недели. Говорит, будут продолжать. Так что Вы с врачом проконсультируйтесь обязательно.
30 января 2014, 18:12
у нас врач все одобрила:-) сегодня уже утром начинаем:-) надеюсь все удачно:-) кстати про диеу нам сказали' что если вдруг морковка будет в супе-то это можно пережить' глпвное чтобы не морковное пюре. а когда (если слава Богу добьемся дозы в 8 капель) которые можно капать 3раза в неделю' то в дни не приема сталораля можно морковку и все остальное' хотя я решила все равно эти продукты для нас под запретом:-)
30 января 2014, 18:18
Elga,нам кстати уже больше 5 лет и мы в садик ходили максимум по 2 недели'а потом по 3-4месяца дома лечились' причем не простудно' а просто начало были сопли' которые перерастали в кашель и так замкнутый круг. а недавно нам Лор сказала'что сопли у нас это аллергический ринит круглогодичный. прокапали назоваль все прошло и уже больше 3 недель дышим хорошо:-) тьфу тьфу тьфу:-)
31 января 2014, 11:22
Мы с завтрашнего дня начинаем поддерживающую дозу (4 нажатия ежедневно). Препарат Сталораль аллерген пыльцы березы. Набор дозы прошли нормально. Была однократная крапивница, сняли ксизалом. Диета строгая, с учетом перекрестной аллергии. Убрали яблоки и сок, морковь только вареная. Ну а всякие там киви, орехи и проч. нам и раньше "даже не снились" 🙂
11 февраля 2014, 10:15
Девочки, у кого детки сейчас Сталораль березы принимают? Все дошли до 8капелек? Мы просто фиолетовый пузырек начали 1-ый день 1капл., 2 и 3 день по 2 кап., 4 день 3 капли, 5 и сегодня 6 день дошли пока только до 4 капель, все кол-во строго с аллергологом согласовываем. Но пока больше 4 я боюсь капать, т.к. у дочи сильно горлышко чешется. Хотя на 2 день от 2 капель уши и горло и вся голова зудела-она говорила,что больно глотать. Сейчас 4 капли и чешется горло (но я не даю антигистамины). А сейчас собираемся в дошколенок, а доча подбегает с пальчиками в крови, посмотрела, а у нее сопли густые с кровью вышли, так не бежит, а именно промыли,просморкали все это дело. Как думаете-это может быть побочным эффектом? Звонить аллергологу?
И еще) Кто сколько по времени набирал дозировку в 8 капель?
17 февраля 2014, 08:48
Мы прям по графику набирали дозировку 8 капель (фиолетовый флакон): 1й день - 1, 2й день - 2, 3й день - 4, 4й день - 6, 5й день - 8 - т.е. в сумме 5 дней.
Затем перешли на поддерживающий курс 4 капли ежедневно (нам предложили на выбор: 8кап неск.раз в неделю или 4 капли ежедневно, я выбрала второй вариант). 8 февраля начали поддерж.курс, 9 дней прокапали по 4 капли ежедневно, сегодня 10й день - и бац, аллергическая реакция. Под язычком зачесалось, и там же выросла гора, я по-другому сказать не могу (ну т.е. это отёк). Прополоскали рот, пили Зиртек.
Позвонила врачу, лечение прервали на 5 дней.
Потом мы подхватили легкий вирус, и в итоге лечение прервалось на 12 дней. С 1 марта снова начали - 1к, 2к, 4к и далее по 4к.
3 марта 2014, 14:02
И мы начали сегодня Сталораль! Сначала скарлатина, потом ребенку зуб вырвали - только вот сейчас у него всё зажило, и мы уже сходили, наконец, к врачу. Она сказала, что еще не поздно. 🙂 Так что вливаемся в ряды.
10 марта 2014, 12:30
Девочки' а у всех начального курса до мая хватит? просто мы уже третий пузырек начали. Остановились кстати на дозировке 4 капли ежедневно. Еще хотела спросить' может ли от лекарства болеть голова? у меня доча последнюю неделю жалуется'что у нее голова болит и из носа кровь уже 2 раза шла. может и другое что то это провоцирует'мы 2 недели в садик ходим. Кстати я в садик доче отдельно соки покупаю'т. к. там все с яблоком там.
10 марта 2014, 12:31
может еще кстати кто соориентировать по стоимости поддерживающего курса и как он будет выглядеть?:-)
14 апреля 2014, 06:24
Девочки, а сингуляр вам назначили?
14 апреля 2014, 18:13
Нам не назначали :не знаю: Я знаю,что с Рузамом назначали знакомым.
Мы сейчас уже начали Назаваль "капать". А еще я в закупке заказала респираторы-невидимки какие-то для носа :roll:
14 апреля 2014, 19:24
Почитаю вас.
15 апреля 2014, 06:20
Иннуся, а вы поддерживающий курс выкупили?
15 апреля 2014, 15:00
Наша аллерголог сначала сказала, чтоб в конце апреля начинали пить Сингуляр или его аналоги (подешевле). Потом, когда пришли на прием "для контроля", она нам выписала Беклазон, и сказала им дышать с конца апреля до июня. То есть Сингуляр уже, выходит, не нужен. А поддерживющий курс стоит 5230 руб., сегодня звонила спрашивала. 🙁 Я почему-то ориентировалась, что будет около трех тысяч. В аптеке сказали: "ну, что вы хотите, лекарство зарубежное, доллар растет, все подорожало". Поддерживающий курс, как я поняла, это просто три бутылька с большой дозировкой - а в начальном курсе 1 бутылек с малой, начальной дозировкой.
А еще странно - нам аллерголог назначила пить по 8 капель 3 раза в неделю. А когда пришли на прием сказала: "Принимайте по 8 капель КАЖДЫЙ день." Я говорю: "Так в инструкции же написано..." А она: "Да они собираются пересматривать инструкцию. Чем больше сейчас будете принимать, тем лучше организм адаптируется, и будет легче, когда все зацветет." Что-то я в сомнениях. :-| Пока продолжаем через день принимать капли.
15 апреля 2014, 15:30
Скифка, т.е поддерживающая доза - это то же самое, что и 2й и 3й флакон из начального курса? С той же дозировкой?
16 апреля 2014, 14:54
Elga, живьем еще не видела, но интернет говорит, что да - та же дозировка, что 2й и 3й флакон в начальном курсе. Странно, кстати... интернет пишет, что поддерживающая доза - это 2 флакончика. И цена в интернете в районе трех тысяч за эти два флакончика... что-то эта аптека Медсервис-Регион (или как ее?) мутит про пять тысяч за поддерживающую дозу... в других местах что ли поискать? :-|
18 апреля 2014, 08:15
Мы выкупили поддерживающий курс примерно в середине марта в Ми.рте за 4572,70, а основной у них же в январе брали за 5025. (у них кстати доставка домой есть) В поддерживающем 2 флакона с фиолетовой крышкой,которые по 300 ИР.
Мы капаем каждый день по 4 капли, у нас не было никаких побочных эффектов, а последние 2 дня доча жалуется,что язычок чешется, не знаю с чем это связанно, толи с началом сезона, толи с тем что у нас сегодня закончился флакончик и на дне осталось больше аллергенов :roll:
А еще вчера потекли сопли, похоже начинается наша пора :crazy2:
Я кстати еще заказала респираторы-невидимки в закупке, может хоть немного облегчит.
18 апреля 2014, 09:03
Спасибо вам за ответы!!! Я-таки попала к врачу. Назначили нам сингуляр, кстати, как и в предыдущие годы. И рецепт взяла на поддерживающий (у нас ещё начальный не кончился, потому что мы 3 раза за это время поболели, и не капали во время болезни 🙁 )
18 апреля 2014, 13:48
Иннуся, а вы в Мирте покупали как? по телефону/через интернет заказывали или лично в аптеку какую-то приходили?
18 апреля 2014, 17:46
Скифка, я просто им звоню и заказываю' если есть в наличии быстрее привозят' если нет подольше:-) доставляют в сумках- холодильниках.
18 апреля 2014, 17:48
девочки' а у сингуляра какие свойства? он для чего?
Ну как ваш первый сезон на Сталорале? У нас ттт, я даже не ожидала такого отличного эффекта в первый же год, тем более мы три раза болели с января по май, и капали меньше чем надо, получается.
23 мая 2014, 13:27
Про эффект даже не знаю, что сказать. В прошлом году у нас уже полегче реакция в целом была. Но была. И в прошлом году мы ничего, собственно, во время цветения не предпринимали. В этом году мы не только Сталораль, но и беклазон все цветение принимаем. Один вечер пропустили беклазон, ночью ребенок засипел, утром пришлось беродуалом снимать приступ. Потом все опять пошло гладко - уже не пропускали беклазон. Вот и не понятно, то ли беклазон нас в этом году спасает, то ли Сталораль, то ли возраст в целом. :не знаю:
9 июня 2014, 05:33
В общем, сезон берёзы для нас считаю законченным. Результат: принимали сталораль и сингуляр, 2 раза закапали опатанол в районе 10-11 мая, примерно неделю пили эриус и брызгали назонекс (в разгар цветения). ВСЁ! Такого течения как раньше, не было. Ночами спали. Пульмикорт, беродуал не понадобились. Я просто сама себе не поверила, что в 1й год лечения это возможно.
Примерно 2.5 недели назад начался сильный кашель, думала, аллергический. Оказался вирус с темп-рой 38 (горло красное, фаринготрахеит). Быстро справились. Т.е. кашля именно аллергического не было у нас, ттт.
11 июня 2014, 17:16
Расскажу тоже попорядку. Принимали мы АСИТ березы с 6 февраля по 2 июня (чтобы закончить пузырек). За это время болели 2 раза, останавливали АСИТ на 20 дней и 16 дней. С 5 мая принимали регулярно начиная опять с 1 капли. Наша дозировка была ежедневной по 4 капли после набора дозы. Решили с аллергологом, что нам этого достаточно,т.к. в первые дни набора дозы в феврале у ребенка "уши в трубочку сворачивались". Первый раз в этом году мы были без кашля, соплей сильных и обильных и более менее хорошими глазами.Только числах в 12-15 немного глаза чесались, но может и сами спровоцировали,т.к. крестили 12-ого и был праздник, где деть наелась сладостей и помидорок. Начали капать Опатанол и Офтальмо-Ферон-не помог, перешли на прошлые капли Кром-Аллерг все прошло почти сразу (видимо методом проб и ошибок каждому подходят свои капли). Еще в этом году мы пили Эриус каждый день с 3 мая, может и он помог еще. Назоваль впрыскивали перед походом на улицу и даже купили спец. фильтры в нос невидимки, после которых у реб. после 15мин. ношения их сразу начинался жуткий насморк))) перестали их вообще одевать. Также капали периодически Назонекс. Еще пару раз была реакция на коже на локтях, в прошлом году очень сильно было-в этом году легче. Спасает нас Скин-Кап.
Еще у нас в июне, уже в 8-х числах начался кашель, а сегодня 11-ого грудной кашель перешел еще и в температуру. Вот и не знаю, то ли опять аллергия' толи простуда. Вообщем, начали пока Кагоцел пить. И от кашля Амбробене и Эреспал, да дышим ингалятором. На ночь дам Эриус. А утром посмотрим.
6 августа 2014, 17:16
Я как-то еще не увидела ощутимого эффекта от АСИТ. Нам, видимо, одного года мало. Сталораль капали с середины января до конца мая без перерывов (1 начальный курс + практически 2 поддерживающих - по 4 капли ежедневно). Параллельно принимали сингуляр и брызгали назонекс (до конца июня). С мая ребенок кашлять начал. Спасались пульмекортом и несколько раз снимала спазмы беродуалом. Вялотекущие ОРВИ были практически постоянно. Хотя и наших суровых бронхитов не было, что уже таки плюс.
В июле сходили на ФВД. Обнаружился у нас скрытый спазм в легких и сингуляр нам снова вернули, увеличив дозу до 5 мг.
Утешаю себя тем, что, наверное, без АСИТ было бы хуже. И надеюсь, что после второго курса эффект будет заметнее...
11 октября 2014, 09:32
девочки, где вы сталораль покупаете? сколько он стоит? тоже надо (правда мне пока, проверю на себе сначала ...)
12 октября 2014, 04:37
neAngel, один курс около 5 тыс. Покупала в аптеке медсервис регион, но там дороговато.
18 февраля 2015, 13:03
Здравствуйте! У меня такой вопрос, дозировка препарата мерится в каплях или нажатия на флакон (примерно 3капли за раз)? В инструкции просто пишут доза 4-8 нажатий.. А тут я читаю многие каплями считают...
19 февраля 2015, 07:51
Вот, кстати! Кто в этом году продолжает или начинает Сталораль - уже купили? Мы в Медсервис-регионе записались на оповещение, когда лекарство у них появится, и вот уже третью неделю ждем... 🙁 нам бы к концу месяца начать уже пить. Может, где-то еще можно купить?
19 февраля 2015, 09:10
Скифка, мы достаточно быстро купили, всего неделю ждали (на танкистов которая) ... а во второй аптеке вот на днях маме звонили, что привезли (на проспекте победы 111 или 113)
19 февраля 2015, 11:05
neAngel, я на Танкистов звонила, они меня с начала февраля "завтраками" кормят. :не знаю:
20 февраля 2015, 03:18
Скифка, странно :не знаю: я вот по этому телефону звонила семь7*2пять*55*9, и через неделю примерно забрали уже лекарство ... а вторая аптека я поглядела - жив*ая кап*ля, пр. победы 111, вот на той неделе маме звонили :ура: