Дети74.ruархив форума

Подготовка к родам

168 сообщений · 42 211 просмотров · стр. 1 из 5
😉
всем кому интересно не только читать , но и готовися к родам)))
Очень важно понимать насколько ВАЖНО подготовиться к родам!
подготовка типа "я прочитала... начиталась... зачиталась..."очень спорная, есть люди которые настолько ответсвенны и имеют большую силу воли, что способны так подготовиться- я не такая  :не знаю:
я с первыми родами не смогла вычитав все нужное родить ...мягко скажем без проблем
и только со второй беременностью я сделала колосальную работу над ошибками!!! так много над собой я до этого никогда не работала!!! и результат- здоровый малыш и отличнве роды!
3.5.Администрация сайта deti74.ru категорически не поддерживает пропаганду действий, угрожающих здоровью рожениц, в частности ДОМАШНИЕ РОДЫ; любые агитационные посты будут удаляться c вынесением предупреждения автору (не относится к выражению личного мнения, основанного на личном опыте). Запрещен обмен контактами лиц, занимающихся альтернативным родовспоможением. За систематическое нарушение данного правила пользователь будет забанен.

В связи с тем, что данный пост был написан до введения этого правила, в данном случае предупреждение выдано не будет. Будьте внимательнее.

НО ПОВТОРЯЮ!!!!!! я готовилась!!  МНОГО работала по преодолению себя и своих страхов!!
Мне вот вообще интересно всегда было, что значит готовиться к родам?!?!
Тужиться учиться или имеется в виду психологический настрой???
В любом случае, для человека, который рожает впервый раз это до определенного момента страшно, но потом все проходит. Главное в этом нелегком деле-опытный акушер :mrgreen:
и тужиться тоде нужно уметь, а в основном- работа по преодолению страхов и прочих ненужных в родах вещей, например учиться расслабляться и отключать "думалку", которая в родах только мешает естесственному их течению. На занятиях проводятся психологические тренинги в парах-учимся доверять другдругу и ...как ни странно  посторонним ( а кем еще являются акушерки и врачи в роддомах??).
На занятиях ведется подробный ( а не поверхностный, как консультациях) рассказ-объяснение непосредственно о родах и о том что происходит с мамой и ребенком, рассказывается не сухим медицинским языком, а с точки зрения духовных связей и энергетики)))
можно отдельно поговорить про аромамасла в родах- какие помогают расслабиться, какие усиливают их, а какие ослабляют.

Я думала что это лишняя информация- однако пользуюсь ею и по сей день!!! и еще помогаю друзьям и близким!!
Кнопа,можно подробней про духовную связь  и энергетику.
кнопа, так нам расскажете?  😉 А то мне все чаще первые роды вспоминаются  :sad:, немножко ж уже осталось. В принципе, родила нормально, но если брать по мелочи... Так дико страшно, и еще как раз тужиться-то я и не умела  :sad:, потуги минут 40 длились, может, поэтому и неврология у нас на первом году была  :cry:ю
Хорошо
если не сильно увлекаться и принять как сущность то, что у каждого из нас есть душа и все мы изначально астральное тело, а потом физическое, то можно смело сказать что из астрала (оттуда где души обитают) мы сами выбираем себе родителей и приходим именно к одной паре и не случайно.
Задачи у каждой души разные, но все приходят на Землю с одной целью научиться чему-то новому . И наш ребенок тоже в родители выбрал именно нас!и стремиться с нами встретиться)))
с самого начала жизнь зарождается от соединения двух начал- мужчины и женщины)), но созревает в женском теле и именно с мамой ребенок имеет более близкий контакт.
ребенок жизненную силу и энергию получает от мамы, а вот от папы к нему идет вся новая информаци о мире))- Контакт с папой тоже важен, ведь мужская энергия другая и для гормоничного развития нужно присутствие обеих энергий.
в мамином поле ребенок находится примерно до 3х лет, именно по этому детки раннего возраста не отходят от мамы далеко и предпочитают всегда ощущать ее рядом, им спокойнее с мамой. Папа же- другой мир, очень интересный и волнующе новый.
как ощутить духовную связь- очень просто: если вы находясь в одной комнате с ребенком вдруг уйдете  глубоко в себя -ребенок тут же активно начнет требовать вашего внимания, всеми доступными методами, когда вы это внимание ему дадите- он тут же успокоится и снова займется своими дедами, неотходя от вас.
Духовная связь в родах- это ваше общение с еще не родившимся малышом, ваша поддержка ему и успокоение его. В родах энергия идет прямо из астрала и большим потоком, именно поэтому перед появлением ре у мамы как бы открывается второе дыхание и мама может ребеночка родить после долгих схваток. и потом, когда впервые видишь ребенка, ощущаешь бесконечное счастье- это в мир пришел новый человек и именно от него идет такая радость!! он ведь тоже справился, он прошёл  этот сложный путь и теперь ликует- радуя вас и окружающих.

сумбурно написала)), обдумаю и напишу подробнее 🙂)
Солнышко
кнопа, так нам расскажете?  😉 А то мне все чаще первые роды вспоминаются  :sad:, немножко ж уже осталось. В принципе, родила нормально, но если брать по мелочи... Так дико страшно, и еще как раз тужиться-то я и не умела  :sad:, потуги минут 40 длились, может, поэтому и неврология у нас на первом году была  :cry:ю

А где рожать собираетесь??? Могу хорошего врача порекомендовать у которого сама рожала.Родила за 3 потуги, без разрывов, воспоминания только положительные :mrgreen:
кнопа,очень интересно.А как вы относитесь к мысли-детей нам посылает Бог?
Вообще я любую ТЗ уважаю))) Просто мне было лениво чем то заниматься, ходить на занятия.... Думаю должна быть гармония с собой и со своим телом, тогда все прекрасно будет. Больше отдыхать, больше положительных эмоций 🙂

Гармонии и благополучия тем, кому это предстоит :рай:
ольга юрьевна, и бог тоже, ведь это он все создал внашем мире))) но вы спросили меня, я ответила, так как чувствую)) да это дар, дар нам быть родителями,но и дар душе ребенка выбрать нас)))Великое волшебство выбор)))

пол года назад я составила план лекций для беременных, сейчас он в доработке и накапливании информации, могу выложить план)) выложить свои наработки, но для этого понадобится время)) они в рукописном варианте))
Ирэн@, гармония очень важна, но к своим первмы родам (21 год) я была настроена так же, считала себя гармоничной во всех отношениях, и на врачей не могу пожаловаться, но вот все же родила не столь удачно как мечталось- много просто не знала))), хотя была вмеру начитанной беременной,
многие практические занятия, казалось бы совсем не связанные с родами, помогли лучше и надежнее нежели читание книг и внутреннее спокойствие, пошла на курсы подготовки от осознания того что мало что знаю о родах (хотя уже рожала))
Не буду спорить, очень даже может быть. Если от чего-то становится легче это прекрасно)) :mrgreen:
кнопа,+1! Тоже думала, что всё прочитала про роды. И всё знаю, что я сильная и выносливая. А сама родиь не смогла 🙁 Лялю  сразу 2 врача выдавливали из меня. Схватки прекратились на самом интересном месте от усталости  + тужиться неумею.
Просмотр по телевизору про роды и лактацию в ж\к - это мало. Нужны в ж\к практические занятия как на западе.
так вот в наших жк пока невозможно этого достичь-элементарно не хватает у врачей сил. вы когда-нибудь разговаривали со своим гинекологом об его графике??, попробуйте, график просто сумашедший, и дежурства в ночь и подрят ночь-день , а когда отдыхать?, в общем нету у них никаких сил и эмоций))) поэтому и находятся активисты, неотягощенные бумагописанием, постоянными отчетами и прочими прелестями участкового гинеколога, которые хотят и могут помочь в подготовке к родам))) и многим мамочкам невдамек что всего "в нескольких метрах" от нее находится человек , который может помочь избежать многих проблем, предупредить осложнения и прочее. Жаль многие рассуждают, что мол нечего платить шарлатанам и я и без них разберусь, а потом кусают локти выходя из депрессии после тяжелых родов -ну это я утрирую конеш)))
кнопа,вы молодец.Я тоже думаю,если бы были такие люди в консультациях,которые готовили нас к родам-было бы просто здорово.
кнопа,  а может практический семинар в семейном клубе74 организуете для беременюшек? А? Ато опять читаем, читаем темку и не упражняемся...
NataSid, :ой засмущали:
с удовольствием,  эту темку я создала как раз для опроса общественного мнения так сказать))) и последующего внедрения лекций в жизнь)))
так что давайте определим круг интересующих вопросов, я основательно к ним подготовлюсь)))) Договоримся с Аидой и буду рада видеть беременюшек на занятии)))
в практических занятиях я собираласьраскрыть такие темы как:
-этапы беременности, I,II и III триместры беременности, развитие малыша в эти периоды беременности,самочувствие мамы, гормональный фон, страхи и опасения
-Учимся расслабляться, дышать. Поем.
-занятие на доверие, ищем пути решения конфликтов, рисование кистями по животику и другим частям тела (лучше на это занятие приходить с мужем)
-Вода и роды. Присутствие мужа в родах.
-РОДЫ: периоды родов, перинатальные матрицы, действия родилицы в родах. работа ребенка. первые минуты.
- грудь. грудное вскармливание. Возможные проблемы и пути их решения.
А дальше уже уход за ребенком периода новорожденности и первого года жизни.
и это только часть всего чем мне хочется поделиться)))
пишите пожелания- соберемся и вперед!!!
Ирэн@, спасибо, но у меня уже есть врач. замечательный!🙂

скопировала из домашних родов
Daizy:

кстати, шикарная статья о гормонах в родах доступна сейчас вот по этой ссылке. http://issuu.com/domrebenok.ru/docs/______________________/3?mode=embed&documentId=090204193618-f4922ab883b542efbb3e7d172847fdac&layout=white
(должен быть установлен flash plugin)

всем оооочень рекомендую.
прошу не пугаться- поменяла Имя, выросла я из кнопы)))
Афина Паллада,дааа..Этот ник вам к лицу.
NataSid, я уж думала ты сама собралась на лекции :-) собралась тебя поздравлять :-)
нуну, только перед лекцией беременюшкам не мешало бы ознакомиться с текстом статейки, что отсюда была удалена модератором раздела... многие бы задумались, чему может научить женщина, которая написала такое((
А что за статейка была? Можно в личку в двух словах. Я пропустила.
Девочки, а вы уверенны, что стоит делать такой ощутимый упор на энергетике, гармонии, духовной связи и т.п.? Лично у меня не совсем ровное отношение и к этим понятиям в частности, и уж тем более, когда их напрямую связывают с благополучными, идеальными родами. То есть, если женщина не умеет достаточно доверять посторонним, искать пути решения конфликтов, не занималась рисованием кистями по животику и другим частям тела, негативно относится к присутствию мужа на родах, то она априори не может родить идеально? Не слишком ли категорично все это? Ведь люди все разные и нельзя всех под одну гребенку причесывать.
Аидик, ох мать, спроси лучше у модератора. я этот бред пересказывать не сильно хочу, извини 🙂
мое мнение таково (хотя я и не буду слушательницей на этих курсах):проводить подобные курсы целесообразно со специально обученным, подготовленным и сертифицированным (т.е.имеющим право обучать) человеком. есть различные курсы (в МСК, правда), авторские и не очень по подготовке помощниц в родах-дул, есть профессиональная подготовка (как бы ни ругали врачей,а они,все же и нам и нашим детям и родителям нашим, в случае чего спасают жизнь, они,  а не "доморощенные" спецы), а если этого ничего нет, то это не курсы,а личное субьективное мнение отдельного человека, удачно самостоятельно родившего дома
в этом случае слишком велики риски  и ответственность, ИМХО
Lelvani,писала это не я , я нашла эту статейку в и-нете, мне она показалась интересной в связи с планированием беременности НЕ сточки зрения врачей))), показала что и такое мнение тоже иемет место быть,
удалили у что ж, так тоже бывает))
Царевна Лягушка, делать упор на энергетике будем не сильно, а в рамках понимания процесса беременности и родов, я ни кого не склоняю податься в буддизм и иже с ним, просто без объяснения причин-это РАБОТАЕТ, и я не ОДНА на себе  это проверила)))
даже в статье по гормонам, приведенной выше говорится что женщина переходит в изменное состояние сознания.
4you,любые занятия-субъективное мнение о процессе, основанные на опыте повествующего, любой учебник кстати тоже. узаконенные и сторого регламентированные у нас программы в дет садах и школах. я не набиваюсь в дулы- увы вы правы нет квалификации, но кто вам сказал что я ее не получу, я уже в процессе обучения 😉
я не отнимаю хлеб у врачей в консультациях, я просто добавляю практики и пояснений к сухому медицинскому зыку.
При первых родах рядом со мной сидела девочка интерн и повторяла одно и то же; "перед родами надо готовить голову..." как и что она не могла объяснить, только повторяла и повторяла.
Афина Паллада,дай Б-г получите,если это действительно тебе нужно...
я высказала свое личное мнение о том что проводить такие курсы как минимум преждевременно (до получения свидетельства дулы🙂)
ну вот, все пропустила
ночью почитала статью
потом решила по инету поискать, откуда она
думала сейчас доберусь до компа, что новенького, а уже ничего нет
(что выяснила:эта статья периодически всплывает на многих форумах и девушки обсуждают ее
самое интересное, что написана она гинекологом Малярской М.М.
когда я узнала ФИО гинеколога, то вспомнила, что про нее двоякое мнение в инете)
Афина Паллада (кнопа) на этом форуме различного рода консультации, семинары, мастер-классы, тренинги и пр., непосредственно связанные со здоровьем мамы или малыша проводят только сертифицированные специалисты, получившие соответствующее медицинское образование. Поэтому последующие Ваши сообщения о проведении Вами подготовки к родам - будут расцениваться, как нарушения правил форума, и удалены.

Уважаемые будущие мамочки - помните, что Ваше здоровье и здоровье Вашего малыша зависит только от Вас! Наблюдайтесь у квалифицированных специалистов, проходите подготовку к родам в специализированных центрах. Помните Вы несете ответственность теперь не только за себя, но и за вашего малыша. Здоровья Вам и сил.
попросила модератора убить темку, все пугаются вокруг, что чему-то не тому могу научить, если все же нужна такая темка- пишите)))
как готовиться дома:
прежде всего напишите для себя чего бы вы хотели в родах)), по-возможности разберите каждый пункт и постарайтесь подумать что для достижения этого пункта можно сделать))
например рожать с хорошим врачом- подумайте есть ли у вас такой знакомый врач, если нет сходите в темку Белый список врачей, поспрашивайте координаты, не поленитесь съездить к врачу и проговорить условия и цены на роды)))
если есть страхи, нужно их написать на отдельный листок, поискать ответы на мучающие вас вопросы, задать их врачу или консультану, часто многие страхи можно проговрить и успокоиться, или же подготовиться морально и физически к возможным отклонениям в родах)))

учитесь расслабляться)), попробуйте хотябы на несколько минут прилечь и откинут все мысли (это не просто сделать), включите приятную для вас музыку, лучше без слов, представьте, к примеру, что расслабленность подкатывает к вашим ногам, как волны постепенно поднимаются выше к щиколоткам,коленям, бедрам и так до головы, труднее всего расслабить мышцы лица, мимика у человека развита очень сильно и расслабить лицо порой очень трудно.
Повторяйте упрожения на расслабление каждый день, это помогает избежать последствий срессов,перенапряжений и усталости, доводите длительность упражнения до 15 минут. Умение расслабляться, накапливать энергию поможет в родах в периоды между схватками, вы сэкономите силы для потуг и рождения ребенка)))))
Афина Паллада, предлагаю - не обязательно как обучение. А просто опишите поподробнее Ваш личный субъективный опыт: как готовились и что именно считаете наиболее важным, что пригодилось. Это будет интересно прочитать.  😉
ага я так и поняла, хочется правда и лично пообщать... чаю попить 😉

пение
пение в родах - это не распевание частушек или арий из любимой оперы. Здесь совсем не важно есть ли у вас слух или вам на  ухо наступил медведь неопределенного размера.Пение это пропевание ноты ААА, УУУ, ЭЭЭ или какой вам удобно
Упражнение: Тем кто когда-либо занимался пением и распевками будет не сложно найти низкую ноту,такую чтобы звук вибрировал))) Для тех кому такое объяснение не понятно: попробуйте пропеть самую высокую ноту и потом понижайте тембр, ну женщины говорят высоко а мужчины низко..нужно приблизить звучание вашей ноты к мужскому голосу на столько, наколько вам не тяжело напрягать голосовые связки. Встаньте прямо положите руку на грудь и начните петь ноту н., Ё, одновременно начните постукивать кньчиками пальцев себя по груди, вы услышите как голос начал вибрировать, продолжая петь опускайте руку ниже к животику старайтесь петь непрерывно, зесли звук опускается и продолжает вибрировать от постукивания даже снизу животика, значит звук хорошо проходит к матке и пение в родах очень хорошо поможет снять болевые ощущения, поможет быстрому раскрытию матки. Если гдето звук не вибрирует, значит вам нужно больше тренироваться расслаблться, чаще повторять такое упражнение, добиваясь прохождения звука
Афина Паллада,вот меня интересует такой вопрос:Как бороться с конкретными страхами во время беременности.Ну например:боюсь что со мной произойдет то и то.
ольга юрьевна,нужно разобраться откуда эти страхи...
к примеру: я боюсь что меня прокесарят, а  хочу родить самостоятельно- это непонимание процесса родов,незнание что и за чем происходит и из-за чего могут произойти отклонения, но если узнать процесс родов поближе, узнать что нужно и можно сделать до, во время или после какого-то события-это может предотвратить или существенно минимизировать риск поишествия этого события. Ведь строго говоря кесарево сечение назначается в очень маленьком диапазоне у беременных и у малого количества женщин во врем родов, в роддомах КС на виду из-за большого потока рожениц, а если посчитать за месяц- их не так уж и много и вероятность происхождения КС конкретно у вас  1:300. Можно обговорить этот вопрос с гинекологом- он более научным языком все объянит и успокоит вас))
если у васдругой вопрос- пишите мне найдем решения))))
процесс родов))
считается что первоначальный импульс родов дает ребенок, т.е. именно он хочет родиться, и посылает в мамин мозг с помощью гормонов сигнал об этом)) и мамина эндокринная система начинает вырабатывать сложный коктейль гормонов направленный на приведение организма в состояние родов)) Да не буду повторять статейку "Эндокринология экстаза" из журнала "домашний ребенок", ссылку на которую дала выше Deizy,
перейдем к сути: у вас вероятно отошла пробка - слизистая субстанция предохраняющая вас и малыша от проникновения разного рода инфекций в матку.
Когда считать роды начавшимися- тогда , когда схватки будут идти регулярно, с промежутком меньше 10 минут, все что больше 10-15 минут- тренировочные схватки, они не такие сильные и не учащаются, могут даже прекратиться))
Что такое схватки? А я их вообще почувствую?- ДА! вы их почувтсвуете, если интересно как это- как при месячных, если они у вас болезненные или как после физической нагрузки мышцы при напряжении отзываются болью- пережить можно!🙂)Что есть схватка- напряжение мышечной ткани матки для ее растажения и увеличения зева матки с 1 до 10 см!!Т.Е. Исмеет место физическая работа мускулатуры матки, а не  действие направленное на ваше мучение.
Что делать:
- расслабляться как можно больше и во время схватки и в перерывах между ними- дабы не увеличивать первый перод родов-раскрытие шейки матки и сохранять силы до изгнания плода)))
- двигаться если хочется, принмать различные ,удобные вам ,позы, покачиваться и петь (про пение написано выше)🙂
Вот вы расслаблялись, пели и двигались как вам было удобно и матка раскрылась. К слову сказать период раскрытия у каждой женщины индивидуален, можно спросить как это было у вашей матери, и наступил второй период период родов- Потуги. Что такое потуги? это проще говоря позывы сходить по-большому- так понятно все и пропустить вы это не сможете 🙂
почему говорят не тужиться- чтобы проверить до конца ли раскрыта матка и длизко ли плод=- потом вам разрешат потужиться, главное чтобы у вас были силы и вы умели это делать.
Как тужиться:
-не ТАРАЩИТЬ глаза, а то ваш муж вас не узнает сразу и решит что вы вампир- капиляры в глазах и на лице могут полопаться.
-не пыхтеть! вдыхать вы должны через нос и на задержке напрягать верхнии мышцы живота- вам покажут-ВЫ СЛУШАЙТЕСЬ! Плохого вам на род столе не посоветуют, когда захотите дышаить нужно МЕДЛЕННО!!! выдохнуть не расслабляя мышц пресса и опять вдохнуть через нос. Сколько так делать = 35...40 сек, не так уж и долго, но потренироваться стоит, а лучше заранее получить указание в какое место живота тужиться)))
-не бросать тужиться посреди потуг-вы усложняете работу ребенка -он какбы проваливаетс назад и приходиться начинать все сначала