Дети74.ruархив форума

Подготовка к родам

168 сообщений · 42 211 просмотров · стр. 5 из 5
да в 2011 в марте родила сына) когда ему было 9 мес. восстановилась и закончила второй курс, сейчас будет третий курс))
группы пока не набирались)) чаще индивидуально занимаюсь и по телефону потом консультирую)) каждому нужно разное количество занятий))
у нас это редкость, но именно этим я занимаюсь и еще пара человек в нашем городе
Что вы думаете по поводу ЕР после КС?
ezhik,тут целая темка есть... собственного мнения нет- нет такого опыта.. опыт других людей есть: в больнице чаще отрицательный (по части отношения к ЕР после КС😉... в других местах положительный, все индивидуально, главное- здоровье, настрой и подготовка. тут такие темы не приветствуются😉) можно в личку, когда наберете нужное количество сообщений😉)) в темке про ЕР после КС много написано😉) http://deti74.ru/forum/index.php/topic,1019.0.html
Афина Паллада
кстати. сейчас по новым нормам оказания помощи в родах женщина может рожать на корточка, если ей это удобно, и вооьбще очень много ВОЗовских рекомендаций сейчас воплощают в жизнть, особенно в 3 РД и ЧГМА!
например,не рекомендуют женщине проводить обработку наружных половых органов(бритье лобка и промежности) клизма не обязательно, не руководят родами-не говорят когда тужится, т.е. женщина тужится тогда, когда хочет. ребенка выкладывают только на живот на максимальное время, проводится "сухая" обработка малышей. сыровидну смазку не смывают! в 3 рд. все палаты переоборудованы для совместного пребывания матери и дитя. пуповинныйостаток не удалают, а выписывают вместе с ним на3-4 сутки. и др.

самое важное теперь - это подготовка к родам!!!

читаю, у удивляюсь.... я рожала 11.01.12: дома побрилась - наехали, что они должны сами это делать, клизма обязательна (хоть почитстилась, хоть нет дома), на род. столе 2 раза сказали тужится, наорали, что не так тужусь - и сделали разрез сразу....по времени, сколько малышка лежала на животе -ничего не скажу, так как сравнить не с чем....а вот по поводу пупка пореветь успела, т.к. выписывали нас на 6 сутки (в выходные не выписывают), пупок у нас не зажил, всем, кроме нас в палате сняли зажими и пуповинный отросток. Нам сказали, что не будут раз такое дело... через час приходит другая бригада врачей и со словами "кто вам такую глупость сказал?" выкрутили ребенку...пошла кровь...я в шоке была...замазали зеленкой, залепили ваткой...
вообще негативные впечатления о 3 РД остались....

да и до кучи еще и на живот мне надавили, так сказать со слов врача "давай я тебе помогу"....
_yolka_, 0_о моя в шоке!
Я вот только из 3 роддома, все было с точностью до наоборот!
Сделала санобработку дома-хорошо, молодец; на родстоле хочешь тужиться-тужся, подсказывали и подбадривали; ничего не резали и на живот не давили; выписали на 3 день с "крокодилом" на пуповине
_yolka_, я же писала- человеческий фактор никто не отменял((((
Афина Паллада, простите у меня видимо технической возможности как у новичка нет написать личное сообщение. вопрос такой, правильно ли я поняла- вы занимаетесь родосопровождением?? я ищу себе даулу,планирую в 3 роддом в апреле