Дети74.ruархив форума

Подготовка к родам

168 сообщений · 42 211 просмотров · стр. 3 из 5
Афина Паллада, как же я Вас поддерживаю в этом!!!!! Пока  с Димой в больничке лежали после РД я такого насмотрелась! Девочки не то что ребёнка приложить к груди не могли (при очень даже хорошей форме груди и сосков) - совали грудь в рот малышу, а тот и не знал, что с ней делать. Так и сцеживаться совсем не умели - у моей соседки по палате грудь от сцеживания (неправильного) была фиолетового цвета и в мазолях(((. И она просто мечтала выйти из больницы, чтобы ребёнка на смесь перевести и не мучиться больше. А ей всего лишь надо было правильно всё показать((( Поэтому телефон консультанта по ГВ в телефонной книге должен быть обязательно!
милые мамочки, у нас на сайте есть  такие консультанты!!
DAIZY- она консультирует больше года и в роддомах тоже+еще 4 единомышленницы+ она член ассоциации АКЕВ
Я консультирую больше 3 лет, сейчас собираюсь присоединиться к ним, выходить на уровень роддомов, индивидуальных консультаций более широкого круга людей
Daizy, пожалуйста расскажи про вашу деятельность))) чтоб в глухой телефон не играть

ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ЧАСТЬ ПОДГОТОВКИ К РОДАМ! имхо!!!
Афина Паллада, к сожалению к нам консультант Маргарита пришла на 7 день после моих родов, 7 дней я занималась полной фигней по совету врачей, как я сейчас понимаю...  :sad:
конечно надо консультировать ДО, а не после..
я была уверена, что это легко..
мама Вера, Рита -молодец!!! и вы правильно сделали что вызвали ее, а вам это хороший опыт- который вы можете передавать всем знакомым- ведь вся беда, на настоящий момент, в том, что НЕ ХВАТАЕТ информации про то что ЕСТЬ ТАКИЕ КОНСУЛЬТАНТЫ!!! Да и не распространено у нас такое отношение- все на авось скидывается ((((мол само все, в роддоме покажут, а если нет- не проблема- ИВ!Смеси!И бутылки!
мама Вера, вы были в роддоме на моей лекции? в каком? (можно в личку)

Рассказываю о своей деятельности.)
Я консультант по грудному вскармливанию, член российской Ассоциации консультантов (АКЕВ). Я работаю в нескольких роддомах города, консультирую по телефону, выезжаю на дом, веду он-лайн консультацию на 74 ру.
по опыту своей работы могу сказать, что мамочки, милые, если есть у вас проблемы - позвоните консультанту!
Иногда такое на форуме читаешь... такие советы мамам другими мамами даются, пусть даже опытными, пусть даже прокормившими до года с лишним...просто волосы шевелятся у меня...вот честно...

Относительно профессионализма. За тех консультантов, что состоят членами АКЕВ, можно ручаться. Есть моральный кодекс, есть необходимые знания и практика. Консультант никогда не будет заниматься медицинскими проблемами - он отправит вас или ребенка к врачу, т.к. это вне его компетенции.
Daizy, :smitten: :mrgreen: :пятачок с шариком:
хочется написать, что я никуда не делась  и что не бросила писать в эту тему, просто готовлю информацию, чтобы сюда выкладывать
и еще , те кто читал/ читает эту страничку и у же родили- ВАМ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ, ХОТЬ КАК-ТО ПОМОГЛА?вы готовились???
буду благодарна за ответы и отзывы))))) (шепотом: можно в личку)
ну, вот((( просмотров много, а совсем не пишут(((
В роддомах персонал, конечно, совершенно не имеет желания (опыта?) помогать женщинам кормить 🙁 У меня, ттт, ребенок родился полный сил сосать. Что мы и начали делать через пару часов после родов. (Сразу после родов нам дали минут 10 всего). И не прекращали уже потом уже до выхода из роддома. Итог: соски у меня были - открытые ранки. Естественно, прикладывание было неправильное. ОЧЕНЬ боялась, что дочке кровь попадет. Врачи только прописывали бепонтен и кварц на соски. 🙁 Муж в аптеке узнал про накладки, купил мне. Ими и спасалась. Кормились недели две только через накладки. Потом все наладилось... Но у меня до родов была твердая установка кормить. Если бы нет... Бросила бы, наверно, тоже после выхода из роддома...
Karamell,а как вы считате когда нужно проводить подготовку мамочек для ГВ? я все не перестаю задаваться вопросом?? я вот до первых родов вдоль и поперек изучила эту проблему, у меня  все было нормально сразу, я еще и мамочкам вокруг помогала)) и "опытным" и не очень, помогла подруга - она кормила с рождения и не смотря на проблемки со здоровьем не перестала ре своего кормить, она -то и все мне показала и рассказала и книжки дала ,и пришла после родов- спасибо ей!!
Афина Паллада, я считаю, сейчас достаточно информации, что бы самостоятельно "научиться" кормить. Главное убедить (а надо ли?) женщину кормить.  Во время беременности я прочитала ОЧЕНЬ много инфы. Вопрос "смогу ли я" для меня не стоял. Со мной лежала соседка по палате, стаарше меня на 3 года, но, такое ощущение, что грудь свою она первый раз увидела после родов, когда нужно было ее дать ребенку... Я пыталась ей рассказать, объяснить, как важно кормить грудью, но... Она просто не воспринимала это... Броня... Естественно, в 1 месяц молоко у нее "кончилось". Прикармливать смесью начали с 2-х недель.
Вот таких не научить... 🙁
на мой взгляд, убеждать не надо. Возможно, нужно рассеять некоторые мифы, которые могут помешать ГВ, но не больше. а так-то.. или женщина хочет кормить, или нет.
а вот относительно доступности информации - не соглашусь. Она доступна только тем, у кого есть доступ в инет. И то не всем. У кого-то нет времени на поиск, кому дорого сидеть читать, кому-то неудобно из-за маленькой скорости, а кто-то просто не так хорошо умеет искать информацию.
Мне лично в свое время при наличии выделенной линии дома понадобилось 2 месяца! поисков инфы, чтобы наладить свое ГВ. Два месяца я лазила по сайтам, читала, искала. А мне говорили : "что ты упираешься, счас такие хорошие смеси".
Daizy, журналы про детей печатают очень полезные статьи... хотя мне трудно судить, я в инете хорошо все находила...
Karamell, про журналы мне тоже сложно судить, т.к. прочитала я всего несколько штук и долго плевалась...
Во закрытой рассылке АКЕВовской иногда пишут о журналах и о ляпах, какие у них бывают в статьях, причем ляпах вопиющих...
Думаю, это связано с тем, что научного редактора у них нет, а все подчинено получению прибыли. Поэтому на одной странице они напечатают статью о пользе ГВ (хорошу и правильную), а на другой - о том, какие хорошие смеси и рекламку какой-нить смеси...
вот и получается вот такой странный набор мнений, фактов и рекомендаций из номера в номер...
интернет в этом плане не лучше: все, что хочешь, можно найти...

в общем, вывод то какой? Кто хочет, тот найдет)))
Я была настроена на ГВ. Хотя моя мама оч мучалась из-за втянутых сосков. Меня кормила до 2-х месяцев (перестала, когда отравилась колбасой. Испугалась, что я тоже отравлюсь), брата кое-как до 4 месяцев дотянула. У нее до сих пор видны шрамы от наших десен из-за неправильного прикладывания.
Дык вот, основную инфу получила на курсах для бер-х. А про прикладывание - хороший был стенд в роддоме. Когда на 3 день треснули оба соска, побежала читать 🙂 И все образовалось 🙂
А у меня проблем с ГВ вообще не было. И молока много было. А вот услугами перинатального психолога я бы воспользовалась. Есть у нас такие, мож знает кто?
spo74, можно посмотреть на сайте рожаны, там психологии младенцев очень много посвящено, Жанна Цареградская именно этим и славится)), если есть конкретные вопросы- можно в личку))), чтобы темку не засорять
)))
я готовилась к родам очень хотела чтобы у меня были роды праздник и на семинаре по холотропному дыханию прожив продышав свои роды уже легко достаточно рожала, а про ГВ я читала у Б.П. Никитина "Детство без болезней ..." 
booMoM, не соглашусь про уход, в 3-м роддоме все подробно рассказывают и показывают, детский врач молоденькая приходила к нам, когда я еще с Борей тут лежала, и сейчас она приходит. на все вопросы отвечает и все-все рассказывает, показывает, как пеленать.
в этот раз меня спросили, надо ли показать про пеленание, я сказала нет.

про ГВ наверное соглашусь, хотя опыта для выводов недостаточно, конечно.
персоналу не хочется видимо мучаться с прикладыванием, им проще предложить смесь, а женщине сцедиться.
но в ГВ, я считаю, есть как теория, так и практика, просто начитаться литературы недостаточно, а с практикой у нас как-то не складывается.

я помню свою проблему  с Борей - грудь разбарабанило, она было вдвое больше его головки, сосок хоть и не втянутый, но довольно маленький, а сосальщик вялый - ну не могла я вложить грудь в ротик ребенку, тут надо было чьи-то более опытные и смелые руки. проблема то была какая? сосок сплющить и поглубже втолкнуть в ротик. а ведь страшно, как это грудь свою так мять? а вдруг ребенок задохнется? (это мне соседка по палате сказала, когда я ей говорила про "поглубже"😉.
выход тут я вижу такой - пока консультанты по ГВ не станут признаваться полноценными специалистами и допускаться в роддома для выполенния своей функции, надо мамам делиться опытом, старшим более мудрым передавать, так сказать, навык прикладывания.
хотя кто у нас такой опытный? мамы наши и то не всегда могут правильно подсказать, что делать, сами в совковых условиях мыли грудь мылом перед каждым кормлением и обрабатывали зеленкой соски, а потом мучались с трещинами...
вот типичный пример. я лежу сейчас в блоке на 3 палаты, к девочке-соседке пришла мама, мне слышно, как они разговаривают, когда отрыта дверь. ребенок истошно орет (а утром я говорила с соседкой, она мне поведала, что молока все-таки мало и она докармливает смесью). и тут мама говорит: да у тебя там и нет ничего! (имелось в виду про грудь и молоко). вот тебе и передача опыта от мамы к доче... :idiot2:
но ведь ничего там быть не может! молозиво есть как минимум (хотя сегодня третьи сутки после родов), его и должен сосать ребенок, стимулируя грудь  к появлению молока.
вспомнила сразу свою маму, затеявшую панику в первый день после родов Бори, когда я сказала, что молока еще нет, она привезла мне кучу лактогонных чаев и таблеток, я, дурочка, поддавшись панике надулась всего этого, в итоге когда молоко пришло, грудь была просто очуменная.

сейчас все совсем по-другому. малышка после родов сразу сосала минимум полчаса, и даже отрыгнула прилично одним густым молозивом (то есть молозива в груди очень даже приличное количество). с первого дня она дербанила "пустую" грудь по полной программе, в итоге молоко прибывало постепенно, и малыша прибавляет с первого дня. но и прилива такого страшного нет, как в первый раз, когда у меня сорочка насквозь пропитывалась молоком.
Хорошо, что в тройке ситуация изменилась к лучшему, относительно помощи и поддержки!
а я (стыдно, но...) не читала, как кормить совсем... в роддоме когда до родов лежала видела, как мучилась девчонка со втянутыми сосками, и как на нее мягко говоря ругалась врач детского отделения, но они справились, когда я это увидела, я проверила, соски у меня не втянутые, решила что справлюсь... когда первый раз лялю приложили, она как-то сама присосалась и пошло... кормлю до сих пор 🙂
еще потом, стала когда читать 😉, прочла, что за кормление надо давать одну титю, а в следующее кормление - другую, но мы с моей дочей (чтобы я не запуталась наверное 🙂) сразу почему-то "решили", что будем есть обе тити за кормление 🙂... еще если читать, то во многих источниках (да и врачи в РД требуют многие) пишут "СЦЕЖИВАЙТЕСЬ 100%"... а я не умею, да и не хочется, зачем... короче так ни разу и не сцеживалась... так что читать или нет - еще вопрос, нужно наверное и себя слушать и лялю - в первую очередь 🙂
tata_bogd
а я (стыдно, но...) не читала, как кормить совсем...
не вы одна такая, я вообще почему то решила что никаких проблем нет с кормление))) ребенок сам должен есть это же естесственно...
мои в ПИТе лежали, приносили типа на "кормление" сытых и сонных, я их не разбудить, ни тем более покормить не могла, стала просить не кормить их смесью ( молока-то своего залейся), но чет все равно они были сонные какие-то... Казимирова пришла, отругала велела ходить их в ПИТ кормить... вообще она мне все и показывала и рассказывала и даже домой ко мне после выписки приезжала чтоб показать как двоих одновременно кормить. а акушеркам как-то нет дела до ГВ. соседка из соседней палаты плакала целыми днями не получалось кормить((( успокаивалась и она и ре только после посещения Каган или Казиировой)))... так что врачи только и помогали...

а насчет подготовки к ГВ у  меня она в одном только заключалась - в 100% уверенности что молоко точно будет и я точно научусь их кормить! ни каких бутылок, сосок и прочего не покупала специально, счас не дефицит в любое время можно, а то некоторые слышала даже смесь заранее готовят. А главное это настрой и уверенность в себе и природе)))
привет))) хочу поделиться своей радостью))))
я окончила первый курс мед.колледжа на одни пятерки!!!!
отчет за год:
узнала много информации по анатомии и физиологии человека в целом и родов в частности))
вела консультирование он-лайн, по телефону и лично))) в декабре 2009 на свет появилось трое малышей)))) мы с их мамами активно общались и продолжаем созваниваться))), в марте и апреле появилось еще трое деток у девочек, которых я консультировала, и вот недавно родила моя подруга))) с ней у нас был особо близкий, душевный, контакт))))
была в роддоме, на родах поддерживала рожающую девочку, совершенно мне не знакомую, просто не могла мимо пройти, держала ее за руку и поздравила с рождением ее второго сына))))тогда помню эмоции переполняли меня- все-таки я наконец нашла то, чем хотела всегда заниматься))))
не прошло и мимо меня то, что мне еще очень много просто необходимо узнать как из области медицины, так и из области альтернативного родовспоможения, опять отослала анкету в  Vis-Vitalis))) жду ответа))))

давайте общаться снова))) Задавайте вопросы 😉))
Афина Паллада, в колледже с первого курса практика идет? здорово, рада за тебя!)
Daizy, пасиб))
офф: дааавненько хочу к тебе в гости))))))
Афина Паллада, приходи, журналы заберешь, как минимум))
Я сама к родам готовилась и всем советую. Роды - это прежде всего работа, для себя и для здоровья малыша. Я бы посоветовала не пренебрегать занятиями в платных центрах, специалисты там душевнее и настрой дадут позитивный и советы на деле все продемонстрируют. научитесь дышать, прорепитируйте удобные позы для снятия боли, вспомните ободряющие песни и в роддом. А там помните, что вы - творец прекрасного, что только спокойствие и ваш позитивный настрой - залог здоровья вашего крохи 🙂
Афина Паллада,Daizy, очень нужная темка, спасибо.
Скажите кто из врачей в роддомах поддерживает ЕР? Мне сейчас эта информация очень актуальна. Первого ребенка рожала очень тяжело - почти 15 часов, раскрытие шейки делала врач, в основном, вручную. Сын родился с гипоксией, весь синий, но Слава Богу откачали. Теперь, оглядываясь назад, я понимаю в чем причина многих моих ошибок и знаю, что могло быть совсем иначе. Но этот опыт тоже принимаю и ценю.
Второй малыш должен родиться в апреле-мае. Моя мечта - естественные роды в роддоме 🙂
Кстати, очень понравилась книга Грентли Дик-Рида "Роды без страха".
Кстати, очень понравилась книга Грентли Дик-Рида "Роды без страха".
Курносая,
Подскажите, где достать эту книгу, через инет можно?
Курносая,сейчас практически во всехроддомах поддерживают ЕР,но как и прежде если женщина "плохо" себя в родах проявляет,то врачи ВСЕ берут в свои руки и рожают за женщину(((( никто не будет вас готовить к родам в предродовой, так что наиважнейшая задача самой подготовится! если были проблемы в родах с шейкой, то ешьте побольше рыбы красных сортов (если нет аллергии) вводите в рацион масло: льняное, оливковое... можно пропить курсом масло примулы вечерней. ведите активный образ жизни, ни в коем случае не залеживайтесь. учитесь расслабляться, так же потренируйтесь тужится. делайте простую гимнастику для беременных. ну и если есть вопросы- ищите ответы на них, или человека, который может вам на них ответить!!! кто ищет пути- находит их!
Афина Паллада, очень полезная тема!!! Спасибо большое за информацию, которую Вы рассказали здесь! Многое очень успокоило и вселило уверенность, что роды пройдут хорошо! Спасибо также и за полезные ссылки и инфу про ГВ!
Вы настраиваете на позитив!!!
девочки  могу подписаться под каждым словом. Настрой прежде всего и начните заниматься, я в первую беременность все нашла в инете и упражнения и дыханиеи как тужиться.
Уж извините за подробности  ну идете вы в туале ну заодно потренировались как тужиться, потом у вас все на автомате получится.
И слушайте врачей на потужном периоде, если сами расстерялись они все четко говорят и поймите, всё уже финишная прямая, осталось чуточку, собрались... и сделали все что просят.

Вот сейчас жду второго пошла на курсы, выбрала дельфин.

Вроде же все знаю и было недавно. Но стала замечать страх прям панику чем дальше тем сильнее, решила походить. Не жалею очень полезные лекции для первороряших. Да книгу  Дика Рида почитайте, прелесть просто.
АлискA,А курсы проходить лучше на каком сроке Б?
если брать дельфин и те курсы что я хожу там  6 занятий по 400р. Платите за каждое занятие Ведет врач из 3.
я пошла 32 неделях.
Тут мне кажется по состоянию надо, может вам тяжело уже будет.
Лекции интересные, мне осталось еще 2. рассказывают о всех роддомах, т.е. +- что там есть какая специализация. Стадии родов как вести себя (ведь в разное время суток может начаться) как дышать, чем могут вам помочь. Про грудное вскармливание.
Мне сам настрой очень нравиться, все в форме общения.
Спасибо за ответ)
Афина Паллада, Здравствуйте! Подскажите, у нас в городе проводят вертикальные роды в РД и в каких? Спасибо.
Aksenya-fit
у нас в городе проводят вертикальные роды в РД и в каких?

Нет, в Челябинске вертикальных родов не практикует ни один роддом. Только в Екатеринбурге практикует единственный роддом № 14.
Афина Паллада, какая ты молодчинка!!! Можешь собой гордиться!!!