Дети74.ruархив форума

Все кто зол на кризис и хочет бороться-сюда!!!

190 сообщений · 31 493 просмотров · стр. 1 из 5
Предлагаю создать антикризисную темку.Просьба не ругаться друг с другом,не говорить о дне кризиса и вообще о негативе.Все кто хочет позитива,кто зол на экономическую ситуацию и готов морально бороться с кризисом,заходите.Давайте общаться.Я пережила (может не последнюю)сильнейшую депрессию и решила,что сколько нам отпущено,пусть с сокращением затрат,с долгами и прочей пугающей ерундой прожить,но в относительном спокойствие (будущим же сильно пугают),надо радоваться каждому новому дню.Радоваться тому,что еда есть,одежда то же.Хуже есть стали-пусть,новые шмотки не покупаем-ни чего.Это не самое страшное.И разозлилась я на себя.Что я этой депрессией себе и другим жизнь порчу!!!И стало мне легче,правда.Давайте делиться положительным зарядом друг с другом.Пишите сюда те,кому плохо,а мы будем пытаться вам помогать,хотя бы морально.А можно еще писать где что и сколько стоит и где дешевле купить (не ругайте меня модераторы),если мы сейчас не будем поддерживать друг друга-можно просто пропасть.Давайте объединяться и хотя бы в своей голове попытаться преодалеть это кризисное время!
Cашенька, вроде была тема про экономию во время кризиса.
marissa,Да это не про экономию,это про все,что поможет нам пережить это время.Про моральную поддержку-наконец!Есть тема "Мировой финансовый кризис".читаешь ее и становиться плохо.Мне кажется нужна противоположная тема.Для тех,кто не хочет падать духом,кто сопротивляется или хочет сопротивляться.
Cашенька, я к вам тогда 🙂
И все таки несмотря ни на что наступает ВЕСНА!!!!!!!!!!!!!
Скорей бы уже солнышко!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ветерок сегодня теплый теплый, пахнет весной во всю!!!
marissa,Давай!🙂.Присоединяйся🙂.Можно просто,мне кажется,писать свои мысли.Захотелось что то сказать-пиши.Только надо все это ПОБЕДИТЬ!!!Рецепты-пожалуйста.Остался один окорочек?Наверняка кто то может подсказать как сделать из него несколько блюд.Все кто хочет жить -присоединяйтесь.Я уже говорила в др.теме,что мысли были и самые ужасные (особенно по ночам).Вот сидит кто то и плачет из за крзиса.И пишет в эту тему.А кто в силах поддерживет всячески.Может,даже если нам удасться спасти одну жизнь,одну семью,это уже круто!Может и мне хреново будет и я напишу сюда с просьбой поддержать меня.Кто знает.Но кто в себе видит силы бороться,будем бороться!!!!!
И снег сойдет и выглянут листочки внезависимости от экономической ситуации и полетят бабочки!Правильно.И так ЗДОРОВО!!!!
А я смотрю на дочку- она так улыбается...так доверчиво,открыто!!! Со мной рядом такое чудо- никакой кризис не страшен🙂))
Да жизнь - она вообще такая штука: полоска белая, полоска черная.  :не знаю: Все дело в отношении к жизни: ну кризис и кризис, как начался, так и закончится... бум держать хвост пистолетом!!!!  😉 Ну планы мож какие были - ну так поменяем их, бум жить проще... И все у нас будет хорошо и чем дальше тем лучше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура:
ой, тут прямо все так обнадеживающе! а после той темки дипппрессуха...
тож думаю что переживем, может ни так комфортно, но по любому переживем!))
За черной полосой следует белая, она будет БОЛЬШАААЯ и светлая!
Я вчера подумала, скоро же кроме весны будут дожди, теплые, когда пахнем прямо дождем, и мне так хорошо стало=))
Стараюсь не смотреть новости или поменьше их слушать. Посадила в горшочке зелень, укроп и кинзу, правда все очень маленькое еще, но каждый день смотрю - проверяю.
Вот и я мужу говорю: чего в депрессуху впадать!? (до его работы только сейчас кризис докатился, а до этого гордились хвастались, что у них всё круто)
Раньше холодильник ломился, продукты портились и выбрасывались. Сейчас всё съедается - плюс! Стали меньше покупать готовую "быструю" еду, больше сама готовлю - это ж не только экономичнее, но и полезнее для желудка - тоже плюс!
Нет денег на новую одежду? Так на нашем форуме столько красоты всякой продаётся, и за копейки! На любой кошелёк можно себе и лялькам своим обновки найти.
Мария-Мирабелла, здорово! я купила помидорки балконные, таперь с помидорками будем!!!
Если вырастут как на картинке, так счастью предела не будет
Принцесса Турандот, еще про это задумалась, чтобы помидорки черри дома посадить. Огород у свекров есть, но тут возможность есть дома наблюдать и получать удовольствие.
Еще садила салат рукколу, но все рассаду слопала кошка, сейчас еще посажу, про него говорят, что вообще быстро растет, вкусно и приятно=)
А мне нравится темка очень хорошая. Еще бы и название позитивнее  :mrgreen: Что скажите?
Мария-Мирабелла,слушай про рукколу интересно))) у меня му любитель выращивать все дома-укроп, петруху и пр. а про рукколу-отличная идея!
Наткнулась на сайт http://www.womanbusiness.ru/, подняла себе настроение, почитав такие идеи "бизнеса", как "разведение насекомых на продажу", "сдаем журналы на прокат" (наши-то форумчанки оказывается зазря отдают их на халяву в ДО!), "сеть перевозных туалетов" (уже одно название смешно)... В общем, там конечно есть крупицы полезного.. Но мне больше понравилось над всем этим смеяться  :-D
Возвращаясь к тому, что все в наших руках, приведу тут две притчи.  :ура:

Пять простых правил чтобы быть счастливым

Однажды осел фермера провалился в колодец. Он страшно закричал, призывая на помощь. Прибежал фермер и всплеснул руками: “Как же его оттуда вытащить?”

Тогда хозяин ослика рассудил так: “Осел мой - старый. Ему уже недолго осталось. Я все равно собирался приобрести нового молодого осла. А колодец, все равно- почти высохший. Я давно собирался его закопать и вырыть новый колодец в другом месте. Так почему бы не сделать это сейчас? Заодно и ослика закопаю, чтобы не было слышно запаха разложения”.

Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись забрасывать землю в колодец. Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. И вдруг, ко всеобщему удивлению, он притих. После нескольких бросков земли фермер решил посмотреть, что там внизу.

Он был изумлен от того, что он увидел там. Каждый кусок земли, падавший на его спину, ослик стряхивал и приминал ногами. Очень скоро, ко всеобщему изумлению, ослик показался наверху - и выпрыгнул из колодца!

…В жизни вам будет встречаться много всякой грязи и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию. Всякий раз, когда упадет ком земли, стряхни его и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца.

Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода на ручье. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца.

Встряхнись и поднимайся наверх. Чтобы быть счастливым запомни пять простых правил:

1. Освободи свое сердце от ненависти - прости.
2. Освободи свое сердце от волнений - большинство из них не сбываются.
3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь.
4. Отдавай больше.
5. Ожидай меньше.
Банка жизни

…Студенты уже заполнили аудиторию и ждали начала лекции. Вот появился преподаватель и выставил на стол большую стеклянную банку, что многих удивило:
-Сегодня я хотел бы поговорить с вами о жизни, что вы можете сказать об этой банке?
-Ну, она пустая, - сказал кто-то.
-Совершенно верно,- подтвердил преподаватель, затем он достал из-под стола мешок с крупными камнями и начал укладывать их в банку до тех пор, пока они не заполнили ее до самого верха, - А теперь что вы можете сказать об этой банке?
-Ну, а теперь банка полная! - опять сказал кто-то из студентов.
Преподаватель достал еще один пакет с горохом, и начал засыпать его в банку. Горох начал заполнять пространство между камнями:
-А теперь?
-Теперь банка полная!!! - начали вторить студенты. Тогда преподаватель достал пакет с песком, и начал засыпать его в банку, спустя какое-то время в банке не осталось свободного пространства.
-Ну теперь-то банка точно полная - загалдели студенты. Тогда преподаватель, хитро улыбаясь, вытащил две бутылки пива и влил их в банку:
- А вот теперь банка полна! - сказал он. - А теперь я буду объяснять вам, что сейчас произошло. Банка - это наша жизнь, камни - это самые важные вещи в нашей жизни, это наша семья, это наши дети, наши любимые, все то, что имеет для нас огромное значение; горох - это те вещи, которые не так значимы для нас, это может быть дорогой костюм или машина и т.д.; а песок - это все самое мелкое и не значительное в нашей жизни, все те мелкие проблемы, которые сопровождают нас на протяжении все нашей жизни; так вот, если бы я сначала засыпал в банку песок, то в нее бы уже нельзя было поместить ни горох, ни камни, поэтому никогда не позволяйте различного рода мелочам заполнять вашу жизнь, закрывая вам глаза на более важные вещи. У меня все, лекция окончена.
- Профессор, - спросил кто-то из студентов - а что означают бутылки пива???!!!

Профессор опять хитро улыбнулся:
- Они означают то, что, не смотря ни на какие проблемы, всегда есть время на то, что бы расслабиться и пропустить пару бутылочек пива!
Juli@ и семьЯ, здорово!!! смешно!!! настроение поднимает
Catarina
"сеть перевозных туалетов"[/url] (уже одно название смешно)

А У меня в продаже есть ведро-туалет :2funny: :2funny: :2funny:
Обычное пласстмассовое, а верх - как унитаз :-D
мож пригодиться?
Я в вашей компании!!!
Раньше тоже пропадало очень много продуктов, сейчас покупаю только то что реально съедим. Лучше чаще но по маленьку. Чем раньше наберем телегу в Молнии, и половину выкинем.
Отменила уборщицу. Убираюсь сама, отдохнула от сего занятия, теперь даже приятно!!!
На телефоне перестала заходить в инет - деньги просто сжирались, а сейчас лежат....

А вообще народ начал говорить "Мы уже и к кризису привыкли" Человек - ко всему привыкает 😉
Лично у меня депресии нет, всем бы так вокруг...
я вообще считаю что если мы и наши дети здоровы, у нас етсь семьи и любимые мужья, крыша над головой, еда и одежда, то этого достаточно чтобы быть счастливыми....
часто мы этого не понимаем, а хуче всего-понимаем поздно, когда уже чего то нету)))
и кризис тут ни при чем, как правильно сказали выше-живите проще и радуйся простым вещам.
помогает :mrgreen:
У мужа на работе такая присказка что ли, как в "собачьем сердце": кризис не в экономике, а в голове!!! Работают, ух! кризис просто сдох около офиса!!!
4you, согласна=) Хочу попробовать салат обычный еще посадить, сегодня пластиковую коробку для рассады привезли, в хороший день буду разводить.
А вообще хорошо когда все дома и все здоровы, а шоппинг от нас никуда не убежит, еще наверстаем=)
4you
я как правильно сказали выше-живите проще и радуйся простым вещам.

Имеем не ценим, теряем жалеем!!!
Эх, расчехлю свою швейную машину с оверлоком!!! таких шедевров наваяю!!!!! 😀 😀 😀
а я наконец-то научилась варить компот и печь овсяное печенье. мне так нравится...
Мария-Мирабелла, 4you, девочки, поделитесь вы где рассаду берете? обычные семена в магазине? давно думаю над этой идеей 🙂
Yozhik, ооо, овсяное печенье, мммм :smitten: кстати давно я его не пекла, спасиб за напоминалку 😉
а я давно начала печь вместо покупных изделий, так теперь другая беда - похудеть не могу, а ечь хочется  😀
Yozhik, компот обожаю. Постоянно варю. Пробовала кисель сварить, не получилось((
Мечта, ага, семена в магазине.
в каком магазине и какие семена? Я в прошлом году пыталась салат посадить, так он у меня тупо вытянулся и зацвел, а листьев не дал совсем🙁
если телек не смотреть (ну кроме дом2  :2funny: ), дома не вздыхать и с друзьями кризис не обсуждать, то его и впрямь нет 😉
тож хочу посадить кабачки и 5 помидорок на своих 15 не паханных сотках, интересно они сами посебе вырастут?
Helga,А помоему название темы нормальное.Что бы что то победить,что бы бороться,надо разозлиться (по хорошему)на ситуацию,на себя.И сюда,я думаю,будут заходить и те,кому тяжело и надо придать здоровой злости,что бы мозги на место встали.
Lia, кабаки и помидорки воду любят все равно поливать надо. Вам к осени как раз кабачки ой как пригодятся!!! :mrgreen: Самая детская еда!!! :smitten: Хоть на балконе сажай :-D :-D :-D

Пеппи Длинныйчулок, Сеня по телеку с утра  сказали, что поливать часто не надо, тогда рассада не развивается, а вытягивается и уходит в цвет.
пАнял, учту, спасибо!
Juli@ и семьЯ, спасибо за притчи! Очень подняли настроение и сменили настрой с начинающегося "-" на "+"
Притчи действительно поучительные, заставляют задуматься.
Недавно мужу дали переписать фильм "Секрет", может кто-нибудь смотрел, говорят, его можно найти в недрах интернета? Очень вдохновляет на подвиги. 😉
Ага, смотрели "Секрет", муж с работы принес. Мыслим только позитивно!!!
ЛюдмилаК
Ага, смотрели "Секрет", муж с работы принес. Мыслим только позитивно!!!

нашла документальный фильм, это оно?