Дети74.ruархив форума

Все кто зол на кризис и хочет бороться-сюда!!!

190 сообщений · 31 493 просмотров · стр. 5 из 5
Че то не вьезжаю, было б странно если бы за 47 лет у человека ничего бы не лечили.....
Сейчас мальчишки в армию сами пошли.Год без заморочек.А так:работы нет,з/п нет.одни проблемы.А в армии всего год на всем готовом🙁
Ну все!!!!Устала я сегодня что то от этого кризиса.Блин,выть хочется.Что дальше то делать?Я понимаю,будем бороться,сокращаться если припрет.Но когда это закончится?Что дальше делать будем то?Как жить дальше?!!!
Cашенька,нормально
без паники-будем жить, может ужимаясь, может сокращаясь, но выживем. после 98го этот просто ягодки
Аидик Меня вот пугает быть старой и немощной, обузой детям.

и меня пугает. Не хочу так! и горжусь своей мамой, которая в 51 год бегает как пчелка и умудряется с двумя внуками сидеть и дочам своим материально помогать!
ess,правда мама умница!
Нюсик
ess,правда мама умница!

правда, все со своими закидонами) но ведь идеальных людей не бывает))))
а про кризис - мы с мамой оторвались в выходные - потратили баснослоную сумму - 26 - на моего сына, 15 - на племяшку, 20 - на нее и 10 - на меня) ЭТО БЫЛ ТАААКОЙ ШОООПИНГ!!!!! В понед решили переходить на овсянку на воде)))))
тыщ евро?)) тады да на овсянку)))))))
Нюсик,Спасибо,я справлюсь.Так,поныть захотелось.А 98 год для нас прошел нормально.Сейчас мы и старше и дите малое.Магазинчик свой у меня.Каждый вечер думаешь о том,как завтра торговля.Долго ли продержусь.А еще эта аренда.Понимаю,надо держаться,но иногда все как то противится положительному исходу....
Cашенька,у меня порой тоже вот все противится моим стараниям, ан нет глаза боятся а ноги/руки делают и о чудо-все получается и работается дальше
прорвемся!!!
Нюсик,Да конечно,прорвемся!!!!Этотак,минутное помешательство.Просто у моего мужа нервы крепкие и он любит о кризисе парочку слов вечеом сказать,я его уже 100 раз просила,что бы не говорил на ночь.Мое то настроение падает ниже плинтуса,а ему хоть бы хны.Вон,лежит телек смотрит (комедию)Хорошо ему🙂.Надеюсь,все будет хорошо(плохо то,что уже не 20 и не 30 лет)По молодости проще.А так сложновато.....
Нюсик,не соглашусь. в прошлый раз кризис был буквой V-резкий спад и резкий подъем, сейчас эконмоисты  пока не определили либо U либо еще хуже L
я хорошо помню 98-й год, помню панику в августе-сентбяре, а после НГ только воспоминания уже остались (у меня по крайней мере)
а теперь-чем дальше,тем глубже
даже мой оптимизьм поутих)))
Девочки, все будет нормально. Конечно, некоторым придется отказаться от любимых привычек, образа жизни, кому-то поменять род деятельности, надо постараться не падать духом и искать варианты зарабатывания денег (если их уж совсем нехватает), у нас ведь детки, о них надо заботиться...
А я вот пока за себя спокойна, но вот моя мама.... пару дней назад узнала (не от нее) что она взяла 3 кредит, сумму даже не знаю, скорее всего 20 тыс. От нас помошь она практически не берет, ей неудобно.

С деньгами у них всегда было туго, не только в кризис((. Для себя пока нашла единственный выход - это оплатить потихоньку ее долги за квартиру пока она не знает. Вчера заплатила 4 тыс., осталось еще 8,5.

Интересно, когда она про это узнает, передумает снова брать кредиты? 
кредиты это болезнь
А мы с мужем спорим, на что потратить налоговый вычет: кридит за квартиру погасить (там как раз примерно такая сумма остаётся) или детскую отремонтировать. Я за второй вариант, а муж говорит, что будущее очень неопределённо и нужно с долгами рассчитываться, пока есть чем. Ну а я то оптимист 🙂
Оптимистам в жизни легче.Я вот стараюсь таковой быть,но пока плохо получается.Все время в голову всякие гадкие мысли лезут,и че то пока они меня побеждают.Но насчет кризиса действительно непонятно что будет.А кредиты сейчас вроде не дают?!  Или я неправа?
мама Алины-малины, надо посмотреть под какой % взят кредит... если низкий (а сейчас никто уже задаром деньги не даст), то лучше дешевый кредит выплачивать по графику.. а на вычет - сделать ремонт детской
Maninka, 12% кредит. Сейчас таких и нет уже, наверное. Мы даже не по графику, а с двойным опережением выплачиваем. Не люблю ощущение долга (я имею ввиду денежный долг). Не понимаю тех, кто набирает по 3 - 5 и больше кредитов. Особенно в кризис.
Сейчас Соловьевская передача "К барьеру" была.Клевая фраза....Кредиты сейчас отдают только трусы....Это так,к слову.Вот молодежи сейчас тяжко.У меня сын на заочном.Работал на строй.объектах.Все,закончилось...Смотрю и не могу ему работу найти.Он то же бегает и ни чего нет.
Cашенька,а почему трусы? Что имелось ввиду??
ольга юрьевна,А не знаю,это я так,к слову.Я дочу бегала укладывала.В зале телек работал.Фраза просто услышанная.Я бы все послушала,но не доэтого было.
Cашенька,я тоже впол уха слушала.Жаль,что про кредиты не слышала..
ольга юрьевна, кредиты дают. на потребительских кредитах москвичи подняли ставки прилично, а местные банки не сильно подняли.
ольга юрьевна,Попрбуй в банк подать не на кредит,а на кр.каточку.Говорят проще.
4you,так я и о том же писала-что не так резко как в 98...мать ты что? думаешь было бы проще "проснуться бедными в одночасье"?)
мы еще поборемся!
да уверенна к осени уже очухаемся
по мне бы быстрееб недвижимость пошлабы в гору
Странная фраза про трусов, которые отдают кредиты. Конечно, нужно знать, что кокретно там имелось ввиду. Но что теперь - вообще кредит, пользуясь случаем, не платить? Да, некоторые банки гипотетически могут обонкротиться и всем, кто брал в них кредиты и не расплатился, повезёт. Но Сбер врятли ждёт такая участь.

А мне кажется, что ещё не самое дно, что так быстро, как планирует Нюсик, не очухаемся. Осенью станет легче, но лишь от того, что пройдёт возмущение, все окончательно привыкнут к сегодняшней ситуации. Надеюсь, что я ошибаюсь.
ой, бабонькии, человек - ента такая специальная скотина, что ко всему привыкает. поэтому никуда не денемся - выживем. да и что такого случилось? главное, войны нет, а в остальном - прорвемся. ведь в конце концов уровень жизни - не есть главное в этой жизни, главное - это само ее наличие у тебя и у твоих любимых 😉

Lelvani,согласна на 100%.
Главное,чтобы родные были живы и здоровы.Надо ценить простые радости жизни.А все остальное...мелочи..Переживем.
кажный день по утрам слушаю песенку кота Леопольда "неприятность эту мы переживем" - ужо поверила ему