Че то не вьезжаю, было б странно если бы за 47 лет у человека ничего бы не лечили.....
27 марта 2009, 18:25
Сейчас мальчишки в армию сами пошли.Год без заморочек.А так:работы нет,з/п нет.одни проблемы.А в армии всего год на всем готовом🙁
8 апреля 2009, 18:15
Ну все!!!!Устала я сегодня что то от этого кризиса.Блин,выть хочется.Что дальше то делать?Я понимаю,будем бороться,сокращаться если припрет.Но когда это закончится?Что дальше делать будем то?Как жить дальше?!!!
8 апреля 2009, 18:18
Cашенька,нормально без паники-будем жить, может ужимаясь, может сокращаясь, но выживем. после 98го этот просто ягодки
8 апреля 2009, 18:28
Аидик Меня вот пугает быть старой и немощной, обузой детям.
и меня пугает. Не хочу так! и горжусь своей мамой, которая в 51 год бегает как пчелка и умудряется с двумя внуками сидеть и дочам своим материально помогать!
8 апреля 2009, 18:33
ess,правда мама умница!
8 апреля 2009, 18:40
Нюсик ess,правда мама умница!
правда, все со своими закидонами) но ведь идеальных людей не бывает)))) а про кризис - мы с мамой оторвались в выходные - потратили баснослоную сумму - 26 - на моего сына, 15 - на племяшку, 20 - на нее и 10 - на меня) ЭТО БЫЛ ТАААКОЙ ШОООПИНГ!!!!! В понед решили переходить на овсянку на воде)))))
8 апреля 2009, 18:41
тыщ евро?)) тады да на овсянку)))))))
8 апреля 2009, 18:47
Нюсик,Спасибо,я справлюсь.Так,поныть захотелось.А 98 год для нас прошел нормально.Сейчас мы и старше и дите малое.Магазинчик свой у меня.Каждый вечер думаешь о том,как завтра торговля.Долго ли продержусь.А еще эта аренда.Понимаю,надо держаться,но иногда все как то противится положительному исходу....
8 апреля 2009, 19:15
Cашенька,у меня порой тоже вот все противится моим стараниям, ан нет глаза боятся а ноги/руки делают и о чудо-все получается и работается дальше прорвемся!!!
8 апреля 2009, 19:21
Нюсик,Да конечно,прорвемся!!!!Этотак,минутное помешательство.Просто у моего мужа нервы крепкие и он любит о кризисе парочку слов вечеом сказать,я его уже 100 раз просила,что бы не говорил на ночь.Мое то настроение падает ниже плинтуса,а ему хоть бы хны.Вон,лежит телек смотрит (комедию)Хорошо ему🙂.Надеюсь,все будет хорошо(плохо то,что уже не 20 и не 30 лет)По молодости проще.А так сложновато.....
9 апреля 2009, 03:10
Нюсик,не соглашусь. в прошлый раз кризис был буквой V-резкий спад и резкий подъем, сейчас эконмоисты пока не определили либо U либо еще хуже L я хорошо помню 98-й год, помню панику в августе-сентбяре, а после НГ только воспоминания уже остались (у меня по крайней мере) а теперь-чем дальше,тем глубже даже мой оптимизьм поутих)))
9 апреля 2009, 03:28
Девочки, все будет нормально. Конечно, некоторым придется отказаться от любимых привычек, образа жизни, кому-то поменять род деятельности, надо постараться не падать духом и искать варианты зарабатывания денег (если их уж совсем нехватает), у нас ведь детки, о них надо заботиться...
9 апреля 2009, 08:28
А я вот пока за себя спокойна, но вот моя мама.... пару дней назад узнала (не от нее) что она взяла 3 кредит, сумму даже не знаю, скорее всего 20 тыс. От нас помошь она практически не берет, ей неудобно.
С деньгами у них всегда было туго, не только в кризис((. Для себя пока нашла единственный выход - это оплатить потихоньку ее долги за квартиру пока она не знает. Вчера заплатила 4 тыс., осталось еще 8,5.
Интересно, когда она про это узнает, передумает снова брать кредиты?
9 апреля 2009, 10:55
кредиты это болезнь
9 апреля 2009, 11:08
А мы с мужем спорим, на что потратить налоговый вычет: кридит за квартиру погасить (там как раз примерно такая сумма остаётся) или детскую отремонтировать. Я за второй вариант, а муж говорит, что будущее очень неопределённо и нужно с долгами рассчитываться, пока есть чем. Ну а я то оптимист 🙂
9 апреля 2009, 13:24
Оптимистам в жизни легче.Я вот стараюсь таковой быть,но пока плохо получается.Все время в голову всякие гадкие мысли лезут,и че то пока они меня побеждают.Но насчет кризиса действительно непонятно что будет.А кредиты сейчас вроде не дают?! Или я неправа?
9 апреля 2009, 16:17
мама Алины-малины, надо посмотреть под какой % взят кредит... если низкий (а сейчас никто уже задаром деньги не даст), то лучше дешевый кредит выплачивать по графику.. а на вычет - сделать ремонт детской
9 апреля 2009, 16:54
Maninka, 12% кредит. Сейчас таких и нет уже, наверное. Мы даже не по графику, а с двойным опережением выплачиваем. Не люблю ощущение долга (я имею ввиду денежный долг). Не понимаю тех, кто набирает по 3 - 5 и больше кредитов. Особенно в кризис.
9 апреля 2009, 17:15
Сейчас Соловьевская передача "К барьеру" была.Клевая фраза....Кредиты сейчас отдают только трусы....Это так,к слову.Вот молодежи сейчас тяжко.У меня сын на заочном.Работал на строй.объектах.Все,закончилось...Смотрю и не могу ему работу найти.Он то же бегает и ни чего нет.
9 апреля 2009, 17:25
Cашенька,а почему трусы? Что имелось ввиду??
9 апреля 2009, 17:38
ольга юрьевна,А не знаю,это я так,к слову.Я дочу бегала укладывала.В зале телек работал.Фраза просто услышанная.Я бы все послушала,но не доэтого было.
9 апреля 2009, 17:50
Cашенька,я тоже впол уха слушала.Жаль,что про кредиты не слышала..
9 апреля 2009, 17:54
ольга юрьевна, кредиты дают. на потребительских кредитах москвичи подняли ставки прилично, а местные банки не сильно подняли.
9 апреля 2009, 17:57
ольга юрьевна,Попрбуй в банк подать не на кредит,а на кр.каточку.Говорят проще.
9 апреля 2009, 19:56
4you,так я и о том же писала-что не так резко как в 98...мать ты что? думаешь было бы проще "проснуться бедными в одночасье"?) мы еще поборемся! да уверенна к осени уже очухаемся по мне бы быстрееб недвижимость пошлабы в гору
10 апреля 2009, 03:00
Странная фраза про трусов, которые отдают кредиты. Конечно, нужно знать, что кокретно там имелось ввиду. Но что теперь - вообще кредит, пользуясь случаем, не платить? Да, некоторые банки гипотетически могут обонкротиться и всем, кто брал в них кредиты и не расплатился, повезёт. Но Сбер врятли ждёт такая участь.
А мне кажется, что ещё не самое дно, что так быстро, как планирует Нюсик, не очухаемся. Осенью станет легче, но лишь от того, что пройдёт возмущение, все окончательно привыкнут к сегодняшней ситуации. Надеюсь, что я ошибаюсь.
10 апреля 2009, 06:17
ой, бабонькии, человек - ента такая специальная скотина, что ко всему привыкает. поэтому никуда не денемся - выживем. да и что такого случилось? главное, войны нет, а в остальном - прорвемся. ведь в конце концов уровень жизни - не есть главное в этой жизни, главное - это само ее наличие у тебя и у твоих любимых 😉
10 апреля 2009, 07:16
Lelvani,согласна на 100%. Главное,чтобы родные были живы и здоровы.Надо ценить простые радости жизни.А все остальное...мелочи..Переживем.
10 апреля 2009, 07:22
кажный день по утрам слушаю песенку кота Леопольда "неприятность эту мы переживем" - ужо поверила ему