Яшкина мать, ну сырники без творога и муки - это наверное яичница :2funny:
13 марта 2009, 08:58
Шопоголик, а напишите мне в личку адреса инет-магазинов, пож-та.
13 марта 2009, 09:00
Яшкина мать, да, в кризис самое то в декрете сидеть. Не беспокоишься, что сократят или что работаешь как вол, а платят мало.
13 марта 2009, 09:03
ольга юрьевна даж не знаю как может жизнь нас с мужем заставить колбасу покупать в принципе 😀
а я когда то давно в школе читала книжку, название забыла напрочь там про девочку, которая во всем находила положительные стороны, абсолютно во всем, она сломала ногу (кажется) и ей прописали костыли, девочке лет 10 чтоли, так она на эти костыли сказала - зато теперь мол с бабушкой буду больше времени проводить, а не гулять, ну и так во всем, я подробности не помню. Такая светлая и замечательная книжка, вот бы еще на нее наткнуться. никто не читал? я после нее стала во всем тож позитив искать, и так было до недавнего времени((( тяжело это, видеть лишь темные стороны((
13 марта 2009, 09:05
Ой, почитала вас, девочки, захотелось что-нибудь испечь. Вот бы теперь еще до дому бы это желание еще донести :2funny:. Я всегда из старого творога и молока творог делаю, а потом из него сырники 😉. Так, что тут у меня давно безотходные технологии отработаны. Сестра у меня еще раньше на такой сыворотке, которая от творога оставалась еще и тесто ставила. Совсем без отходная технология. :-D
13 марта 2009, 09:09
8 марта был праздник!! ну как не отметить?? поехали гулять с детьми в лес- поползали по сугробам, потом заехали на рынок купили бисквитные коржи за 50 рэ+25 рэ сгущенка, дома было масло, вишневое варенье и немного коньяка- сделали торт- пригласили друзей- таак весело посидели, все торт хвалили- а обошелся он в 100 рэ- зато впечатлений куча!!!! позитифффчик!!!
13 марта 2009, 09:46
marissa,Галя поделись своим рецептом овсяного печенья,а? Мечта,слушай, хочу такую книжку тоже! Афина Паллада,а я бы сама бисквит сделала из 5 яиц, полстакана сахара и 5 ложек муки)))) торт был бы в 50 рэ))))
13 марта 2009, 09:46
Мечта,мы тоже мяско покупали,а сейчас и колбаску изредка..Времена настали незнаю уже как извратиться-на чем сэкономить.Надо искать способы подработать.Но у меня талантов никаких :не знаю:Зато муж мастер золотного шитья,в наше время тож заказов мало.А жаль,в нашем городе таких мастеров-он и еще одна женщина.Экономить можно наверное на одежде-машинка есть,вязать маненько могу.Скоро лето-сад,огород.
13 марта 2009, 09:52
4you,почитала ваши посты в темке про экономию в кризис-так есть таки чему поучиться :mrgreen:Действительно если проще относиться к еде,одежде и всему остальному вполне можно жить нормально,при этом и питаться и одеваться.
marissa,вооот. доверяю тебе в плане готвоки, а удачный рецепт ищу давненько
13 марта 2009, 10:06
4you, я уже добавила рецепт, см мой последний пост
13 марта 2009, 10:43
о, я по этому же рецепту готовила. у меня правда были хлопья огроманнного размера, но нормально получилось, вполне. даже я ела, хотя печенье терпеть не могу.
13 марта 2009, 13:11
"а я бы сама бисквит сделала из 5 яиц, полстакана сахара и 5 ложек муки)))) торт был бы в 50 рэ))))" 4you,я пробовала- ничиго не выходит((( вот такой я кулинар :смеется: 😀ну не поднимается у меня бисквит- блин блином :idiot2: :2funny: :2funny: :2funny:
13 марта 2009, 14:17
девачки, а я все о своем вот такие босоноги мне только что пришли с амазона http://www.amazon.com/Lauren-Ralph-Womens-Kaylene-Sandal/dp/B001AH8MA2/ref=sr_1_746?ie=UTF8&s=shoes&qid=1234369512&sr=1-746
сижу тащусь, ну какой кризис? весна на дворе!!
13 марта 2009, 16:22
Девочки вот что нашла . Все рухнет сразу или кризис будет накрывать постепенно?
Этот кризис всерьез и надолго. В отличие от дефолта, который накрыл двумя ударами (падением фондового рынка и девальвацией), и уже через два месяца после второго экономика начала дышать и восстанавливаться, сейчас нас в лучшем случае ждет депрессия — долгое время нехватки денег.
Тот кризис ударил по голове; этот будет долго и мучительно душить. Ориентируйтесь на долгие трудности: если есть болячки, подлечите сейчас, пока есть свободные деньги и настроение лучше (с плохим настроением лечиться дороже) — работать лучше здоровым. Если есть хорошие курсы повышения гарантированно востребованной квалификации — успейте поучиться.
Если есть свободная квартира — сдайте приличным людям на как можно более длинный срок и постарайтесь взять побольше вперед. Если есть дача и квартира — сдайте то, что можно сдать подороже, и переселитесь (но при расчете финансовой выгодности переселения на дачу учтите потери времени и денег на дорогу!)
Не стыдитесь быть жлобом — не теряя, конечно, человеческого облика. Если Вам должны денег — сядьте на уши и добейтесь выплат. Можете даже согласиться на возврат части: через несколько месяцев у должника может уже ничего не быть.
Сами попробуйте пролонгировать свои долги, есть возможность занять у нормальных знакомых не последнее — займите.
Составьте список тех, кто может помочь чем-то Вам (от одалживания денег до лечения или обучения детей «по знакомству»). Помогайте знакомым, когда попросят, и не обременительную для Вас помощь предлагайте сами — тогда в случае чего через некоторое время и Вам будет не зазорно попросить о поддержке.
Купите, а лучше найдите в интернете «кулинарную книгу экономной хозяйки» (написала какая-то полька во время кризиса у них; нашей семье очень здорово помогла в 1998 году, и это не реклама).
Найдите места, где нужные Вам товары продаются по минимальным ценам (а лекарства еще и с гарантированным качеством). Контролируйте суммы, начисляемые Вам за свет и отопление (эти службы очень любят мошенничать, завышая Ваши расходы).
Освойте науку экономить.
Не нервничайте понапрасну: нервные клетки не восстанавливаются и, распаляя себя бесплодными переживаниями, Вы разрушаете свое здоровье, а с ним — и свою трудоспособность. Швыряние бутылками в телевизор не прибавит вменяемости нашему руководству, а Ваше здоровье подорвет. Четко разделяйте то, что Вы лично можете изменить, а что не можете, и не переживайте по поводу второго, принимая его как данность.
Закаляйте детей физически и психологически.
Погасите конфликты с знакомыми, родственниками и тем более внутри семьи: взаимопомощь дороже амбиций.
Отложите дорогие покупки, дорогой отдых, забудьте про свои маленькие и большие прихоти: Вам и Вашей семье надо перезимовать, а насколько долгой и суровой будет эта зима, мы с Вами просто не знаем.
Дай нам Бог через год вместе от души посмеяться над этими советами.
Автор — директор Института проблем глобализации, д.э.н.
13 марта 2009, 17:40
Мечта, это книжка "Поллианна" уже есть "Возвращение Поллианны" 🙂
13 марта 2009, 17:58
ТаняСФ, ааа, спасибо спасибо спасибо!!! :smitten: помню же что у девочки имя интересное 🙂
13 марта 2009, 18:27
Вот!Надо точно написать книгу кулинарную,ппро готовку во время кризиса."Как сготовить суп из топора"Притом,сделать ее не дорогой.Напечатать на дешевой бумаге,формат брошюры,офсетной печати.И заработать на этом деньги.Или пойти на курсы парикмахеров.У моег мастера вот ни какого кризиса нет.В салоне нынче дорого многим стало стричься-краситься,так она на дому обслуживает.Машину наконец то собирается покупать.
13 марта 2009, 18:58
Девчонки ну вот как нас людей понять, у нас на работе массовое сокращение, нас пока не коснулось, но все может произойти в один момент, а мы с мужем решили что нам просто необходим второй малыш и прямо сейчас, да еще и работаем в этом направление :смеется: и на кризис мне наплевать не умрем с голоду, что ж теперь замуроваться и страдать, буим приспасабливаться и учиться экономить, прорвемся
13 марта 2009, 19:05
Zaraza,А малышей рожали во все времена.И кстати,дети в трудные времена более здоровы,более активны.Мы то нарожали неженок.
13 марта 2009, 19:22
Zaraza,МОЛОДЕЦ! я тоже второго хочу.С таким настроем все проблемы по плечу!
13 марта 2009, 19:26
Cашенька Напечатать на дешевой бумаге,формат брошюры,офсетной печати.И заработать на этом деньги.
Мне на ум пришел совсем другой вариант бумаги 😀 😀 😀 недорогой, рулонной читать будут с удовольствием!!!
13 марта 2009, 19:29
Принцесса Турандот,ой ну это вообще самый экономичный вариант 😀
13 марта 2009, 19:32
ольга юрьевна, зато какой читаемый!!!
13 марта 2009, 19:35
Принцесса Турандот,Только больно уж не долговечный 🙂
13 марта 2009, 19:46
Cашенька, не то слово!
никогда не забуду, на русском радио было, присказки фоменко "напечатаю фото врага на туалетной бумаге" Хохотала, до сей поры вспомню лежу просто!!!
13 марта 2009, 20:00
ольга юрьевна Девочки вот что нашла . Все рухнет сразу или кризис будет накрывать постепенно? ....
депрессивная статейка(((
14 марта 2009, 04:29
Lia
ольга юрьевна Девочки вот что нашла . Все рухнет сразу или кризис будет накрывать постепенно? ....
депрессивная статейка(((
Вот-вот, от темки повеяло пессимизмом. :knuppel2:
14 марта 2009, 07:13
Да нет девочки!Читайте дальше,там дядька советы дает.Я тока из этих соображений.Ну вот анекдот в тему Кризисссс!! Бежит мартышка по лесу и кричит : -Кризис! Кризис! Навсречу ей выходит волк и спрашивает -Что ты кричишь? Мартышка в ответ -Так ведь кризис же... -Ну, кризис, и что? Я как ел мясо, так и буду его есть. Бежит мартышка дальше -Кризис! Кризис! Навстречу ей лиса -Что ты кричишь? -Так ведь кризис же... -Ну, кризис. И что? Я как ходила в мехах, так и буду продолжать ходить. Идет мартышка дальше и думает: "А я что кричу? Чем я хуже? !Как ходила с голым задом, так и буду ходить".
14 марта 2009, 07:29
Исчо прикол
17 марта 2009, 04:56
Кризис - (вроде в переводе с китайского 🙂) это два слова: "опасноть" и "возможность"
Кризис дает людям возможность остановится и задуматься о своей жизни, стоит ли изменить насущное? либо она сама поменяет. В каждом кризисе нужно извлекать пользу. Он для этого и существует.
17 марта 2009, 06:26
ольга юрьевна, 😀 :mrgreen:
23 марта 2009, 09:13
Не знаю, в нужной ли темке пишу, но пишу сюда. Проблема такая: банк, в котором работает мой родственник, рухнул.Сотрудникам 3 месяца временная администрация не платит зп, в том числе пособия по беременности и уходу за ребенком (хотя фсс деньги перечислил). Сотрудники уже написали заявления в прокуратуру, идут разбирательства. Вопрос такой: кто может посоветовать, как вызвать в банк телевидение, может после этого ситуация сдвинется, т.к. у сотрудников "капают" проценты по кредитам, взятым "под зарплату", платить не из чего, обстановка там, мягко сказать, очень нервная. :idiot2:
23 марта 2009, 09:21
Oli,позвоните в вести-южный урал. после каждой программы идет телефон горячей линии, да и в любой программе так, что восточка, что панорама
23 марта 2009, 09:22
Oli, а есть ещё на "Домашнем" наша, челябинская программа, идет с 18-00 или с 18-30 в течение часа, а в конце телефон. я там видела и такие репортажи. так что звоните!
23 марта 2009, 09:23
Oli,когда у нас в прошлом месяце случилась проблема с садиком, то мы просто обзвонили все телекомпании, вкратце обрисовали ситуацию, и в результате вести, панорама, вост эскпресс приехали сами. И по нескольку раз кстати приезжали. Правда не помгло нам это))) Но шуму наделали много)
23 марта 2009, 09:25
Oli,2699-725, 2699-724 Панорама
23 марта 2009, 09:31
Спасибо, я тоже считаю, что скорее всего не поможет, но шумиха лишняя не помешает :knuppel2:
24 марта 2009, 13:54
сегодня по тв показали про банк северная казна.в челябинске,Там администрация выписывала себе з/п 750 тыщ в месяц.Трындец! Сейчас этим занимается прокуратура.