Попрыгаем в резиночку вместе! Сегодня в 4 у курчатова!
355 сообщений · 48 261 просмотров · стр. 1 из 9
18 мая 2011, 14:07
Встречаемся у памятнику курчатова, в 4 часа, сегодня 11 июня!
По мотивам темы про советское детство, предлагаю встретиться и вспомнить, так сказать, былое. С меня -резиночка! Всяческий инвентарь - мячики и прочее - приветствуется!
18 мая 2011, 14:12
NEbeshenaya_belka, МАша))))... :2funny: ты на полном серьезе что ль в резинку прыгать собралась???))) :2funny: я конечно раньше прыгунья еще та была - по шею прыгать могла, но теперь у меня остеохондроз ведь (на полном серьезе)... максимум смогу постоять в резинке))))))))) :-D
18 мая 2011, 14:13
стрелка, а я с другой стороны постою)))
18 мая 2011, 14:14
Moonstone стрелка, а я с другой стороны постою)))
ну вот осталось прыгуний найти)))))))))
18 мая 2011, 14:17
+ 🙂 Я предлагаю всем хотя бы разочек прыгнуть 🙂
18 мая 2011, 14:21
А мне в Гагарина больше нравится, место больше, уж поди найдем уголок мало посещаемый)
Вообще предлагаю флеш моб по советскому прошлому, с соответствующей атрибутикой))
18 мая 2011, 14:28
White Horse Вообще предлагаю флеш моб по советскому прошлому, с соответствующей атрибутикой))
Каждой по томатной мороженке! А вообще было бы прикольно надеть салатовые лосины и начесать челку ))
18 мая 2011, 14:40
NEbeshenaya_belka,как бы в таком наряде доехать до места встречи)))))
18 мая 2011, 14:43
White Horse, ну вообще по идее пофиг на всех! Порадовать людей на улице) ну или лосины можно в туалете переодеть)) и челку на месте начесать)
18 мая 2011, 14:47
NEbeshenaya_belka,челку сахаром начесывать бум? или пивом?)
18 мая 2011, 14:53
лучше наверное пивом)))))... а то жарко.... мухи....)))))))
18 мая 2011, 14:56
а в болельщицы возьмете? а то прыгать то я стара ужо :-D
18 мая 2011, 14:59
tana33, резиночку держать будешь)) А челку можно с медом начесать. Намертво - проверено !)
18 мая 2011, 15:00
tana33, ну тогда в лосины облачайся и челку начесывай))))).....
tana33,шнурки еще поищи..цвЯтастые)))) или резиночки на голову, в виде пальмы)))
18 мая 2011, 15:15
White Horse, Наташа я щаз умру от ностальгии и истерического смеха !!!!
18 мая 2011, 15:17
tana33,а чооо?))))) ты фотки школьные позырь)))))) каждая вторая начесана, напомажена, у джинсовой мальвине)))
18 мая 2011, 15:28
джинсовая мальвина.....мммм...какая весчь была🙂
18 мая 2011, 16:36
neugomonnay,ты типа рядом стоять собралась? ага щаззз))))) шизгарить вместе бум)
18 мая 2011, 16:41
:2funny:
18 мая 2011, 16:53
Прыгать согласна. Лосин нету. :cry:
18 мая 2011, 16:54
Чёлку-то начесать можно... но для первого знакомства и первого впечатления :2funny:
18 мая 2011, 17:03
Девы, смотрите первый пост. По времени все согласны? Какой парк?
18 мая 2011, 17:07
NEbeshenaya_belka, Маша, а что так рано-то??? по-пионерски значит да?? хотя приду хоть во сколько и хоть куда... хотя мне кажется что с резиночками-мальвинами-челками лучше где-нибудь за городом))))) чтоб вообче никто не видел... :2funny:
18 мая 2011, 17:12
прям "сказка о потерянном времени" у нас получится))))... уже представила как со стороны смотреться будем :uglystupid2:
18 мая 2011, 17:13
Мне парк без разницы какой.
18 мая 2011, 17:15
стрелка, Ален, ну не знаю, я ж с расчетом, что дети будут еще, или ты предлагаешь совсем ночью, чтоб никто не видел?)) Ну давайте предлагайте другое время коль рано))
за великовозрастных студенток вряд ли сойдем при любом раскладе))
18 мая 2011, 17:18
NEbeshenaya_belka,уууу.... думаю сын мой не оценит, а вот доча порезвится)))... да по времени в принципе не важно мне - хоть во сколько... надеюсь ларингит наш вылечим к тому времени...
18 мая 2011, 17:24
я буду прыгать. правда помню только бананы.
18 мая 2011, 17:25
Блин, начёсывать нечего - чёлку отрастила почти... И лосины только чёрные... Мальвины и косуха давно сгинули... А попрыгать так хочется, только практически не помню, что там выделывать надо, с резинкой этой... Не возьмёте?
18 мая 2011, 17:26
супер идея)))) жаль прийти не смогу, т.к. буду в отъезде. Как игры для времяпрепровождения еще могу предложить кондалы, вышибалы, я знаю 5 имен и т.п.
18 мая 2011, 17:27
Рушана супер идея)))) жаль прийти не смогу, т.к. буду в отъезде. Как игры для времяпрепровождения еще могу предложить кондалы, вышибалы, я знаю 5 имен и т.п.
а еще сабжол))
18 мая 2011, 17:28
Для тех кто забыл правила: Правила игры в резиночку: Два игрока становятся "в резиночку". Один игрок прыгает (выполняет ряд упражнений) - по очереди на всех уровнях. У нас обычно каждое упражнение выполнялось на всех уровнях по очереди, после чего переходили на следующее упражнение и начинали его прыгать с 1 уровня - так игра была разнообразнее. Иногда прыгалось по-другому - все упражнения сразу выполнялись сначала на 1, затем на 2,3 и так далее уровнях. На 5-6-7 уровнях сложные упражнения отменялись (об этом напишу ниже).
Если игра идет втроем: как только прыгающий ошибается (сбивается, цепляется за резинку, наступает на резинку и т.п.) - он становится "в резиночку", и следующий игрок начинает прыгать. Продолжают прыгать всегда с того места, где сбились. Если игра идет вчетвером: когда игрок сбился, его может выручить партнер по команде. Когда и он сбивается, пары меняются местами (сбившаяся команда становится "в резиночку"😉. Продолжают прыгать команды всегда с того места, где они в последний раз сбились.
Уровни игры в резиночку:
- первые - когда резиночка находится на уровне щиколоток держащих - вторые - резиночка на уровне колен - третьи - резинка на уровне бедер ("под попой"😉 - четвертые - резинка на уровне пояса - пятые - резинка на уровне груди - шестые - резинка на уровне шеи - и даже седьмые - резинка держалась руками на уровне ушей.
Список выполняемых упражнений:
При кажущейся простоте этих движений, их сложно выполнять на второй, а тем более на третьей позиции.
Простые Прыгаем: ноги с двух сторон от одной резиночки, подпрыгиваем, ноги с двух сторон от другой, выпрыгиваем с другой стороны резиночки
Бегунчики (пешеходы, рельсы) Подпрыгиваем, наступаем одновременно - по одной ноге на одну "резиночку", подпрыгиваем, меняем ноги местами - так 4 раза (можно приговаривать "пе-ше-хо-ды"😉, выпрыгиваем с другой стороны резиночки
Ступеньки Прыгаем двумя ногами (вместе) - подпрыгиваем, зацепляем одну резинку, наступая на другую, потом одним прыжком освобождаемся от резинки и выпрыгиваем с другой стороны
Бантик Правая нога снизу первой резинки, левая сверху. Прыгаем на вторую резинку так, чтобы получился бантик (правая сверху, левая снизу). Одним прыжком освобождаемся от резинки и выпрыгиваем с другой стороны
Конфета (конвертик) Прыгаем двумя ногами сразу за вторую резинку, зацепив первую (получаем перекрест, внутри которого стоим), подпрыгиваем и наступаем на обе резинки двумя ногами, выпгрыгиваем из резинки
Кораблик Начинаем как в конвертике - запрыгиваем внутрь двумя ногами, подпрыгиваем и приземляемся так, чтобы обе ноги оказались "снаружи" резинки, перекрещиваем в одну и в другую сторону, выпрыгиваем из резинки
Платочек Цепляем одну резиночку одной ногой, переносим ее за вторую (получается конвертик, но одной ногой), подпрыгиваем и поворачиваемся на 1800, не отпуская резиночку, дальше прыгаем - освобождаемся от резинки и приземляемся так, чтобы ноги были с двух сторон от первой резиночки
18 мая 2011, 17:29
стрелка, о, давайте выздоравливайте!
Yozhik, а че такое бананы, покажешь? Я уже забыла)) я помню перевертыши.
MurrMasha, дык все вместе будем вспоминать)) кто что помнит)) а челки у меня тоже нету)
Рушана, жаль. Но надеюсь, это только начало))
18 мая 2011, 17:31
NEbeshenaya_belka, я тебя на прогулки теперь тогда с резиночкой буду звать)
18 мая 2011, 17:34
черт, 28-го не знаю, смогу ли днем. кто-нибудь будет праздновать мой день рожденья, как пить дать.
18 мая 2011, 17:36
я тож хочу в первые выхи июня.. аааааааа девочки, давайте еще раз так встретимся?
18 мая 2011, 17:39
Рушана, договорились)) Надо все же потренироваться заранее)) а ведь в детстве было так клево, я не пойму почему сейчас девочки так не играют? Дык конечно потом еще встретимся, думаю всем понравится ))
У кого есть мячики?
18 мая 2011, 17:47
Ой, уморили :2funny: Я очень хочу, теперь надо чтоб муж вызвался с дитем сидеть. У меня мяч есть правда не большой, дочкин (хотя наверное и так понятно что не мой 😀)) Помнится игра такая с мячем была Бридж, но ее и по-другому называли)))