Дети74.ruархив форума

Обсуждаем банки.

458 сообщений · 58 562 просмотров · стр. 1 из 12
Центральный банк РФ начал планомерную работу по лишению лицензий региональных банков, занимающихся обналом.
Первым банком попавшим под удар является Ураллига.
Снимайте деньги со счетов пока это еще можно сделать.
Очень надеюсь, что этого не произойдет - это я про инвест. Нотродителей отправила деньги забирать.
В Лиге родственница к сожалению не успела это сделать.
neugomonnay, троллят)) не обращай внимание)
neugomonnay, я тоже не поверила, но вчера мне сазали точно такую же информацию.
На днях (а может даже сегодня) будем узнавать у людей причастных к руководству банка. Если что-то узнаем - напишу
neugomonnay, узнали)
Человек сказал, что в банке все спокойно, но к нему с таким вопросом обратилось уже много людей.
Но если честно, не особо мы верим, что он скажет правду (он один из учредителей банка)
Родители решили перестраховаться и я их поддерживаю в этом. У самих деньги лежат в московском банке - вроде дергаться не собираемся)
А со Сбером что?
neugomonnay, это про Мастер банк - у них проблемы по легализации
К чему такая паника????
Тож не пойму
Один банк выдаавал высокорискованные кредиты, второй конкретно занимался обналом
при чем тут другие нормальные банки
Я вообще слабо понимаю, что происходит)
Но вчера почему то брату мужа позвонил коллего по работе из Самары (!!!) и спросил: а что у вас с банками творится? Ну и в его разговоре тоже прозвучал инвест.
Только не понимаю откуда про этот банк в Самаре могут знать)
neugomonnay, нет, вот это и смущает)))
babochka, Лена, со сбером наверное никогда ничего плохого не будет)
кликуши то как сразу активизируются
ну всё, сейчас начнется
народ будет снимать деньги, и тогда банкам тяжко придется
а вообще, про уралилгу есть версия, что ситуация с ураллигой смодерировано
вывели деньги под никмас и адью
т.е. умышленное банкротство
Рушан, что думаешь?
Мне тоже интересно, что с Лигой произошло.
Almera,))) я думаю, что если бы хотели данный банк оставить - то деньги бы нашлись))
babochka
.Ирусень.
а мне вот интересно - у меня кредит в челябинвесте. что будет, если банка не станет?

Долги простят! :смеется:

не отказалась бы 🙂
Энерджайзер
Almera,))) я думаю, что если бы хотели данный банк оставить - то деньги бы нашлись))

так деньги то нашлись
но всё равно лицензию забрали
вот в этом месте мне и начинает казаться, что всё это был планомерный расчет
сейчас всплывут с деньгами в Лондонах и Парижах))

сегодня при мне парень пришел в инвесте спрашивать как деньги с мастербанка забрать
жаль, что вот так людям приходится теперь за своим ходить, пусть даже за малым
Наталина
.Ирусень.
а мне вот интересно - у меня кредит в челябинвесте. что будет, если банка не станет?
Ира квартиру подарят)))))))

за квартиру уже по полной выплатили, а от машины не отказалась бы))))
Тан4ик
.Ирусень.

перейдет долг к банку-приемнику. Они словом красивым называются, я его забыла

а условия кредита те же самые останутся?
Almera,)) ну деньги надо было вливать в октябре, а нашлись почему то они сейчас
.Ирусень., можете даже не задумываться- вам платить и платить, ничего с банком не будет
Да уж((
Энерджайзер
.Ирусень., можете даже не задумываться- вам платить и платить, ничего с банком не будет

помнится в прошлый банковский кризис многие перестали носить платежи за кредиты, чем ещё больше раскачивали ситуацию
Девы, а куда деваются деньги ООО и ИП с расчетных счетов в банке, у которого отозвали лицензию? Не депозит, а просто Р/счет. Они не выплачиваются?
Тан4ик
Девы, а куда деваются деньги ООО и ИП с расчетных счетов в банке, у которого отозвали лицензию? Не депозит, а просто Р/счет. Они не выплачиваются?
по закону - заявляете себя кредитором и получаете в порядке очереди после реализации имущества и из остатков активов банкрота. в реале они пропадают.
Вот:
УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ КРЕДИТОРОВ
Исполнение обязательств перед кредиторами банка в ходе конкурсного производства (принудительной ликвидации) осуществляются в установленной очередности:
В первую очередь удовлетворяются требования физических лиц по заключенным договорам банковского вклада (счета) и по обязательствам, возникшим вследствие причинения вреда жизни или здоровью, а также требования Банка России и Государственной корпорации Агентство по страхованию вкладов, перешедшие к ним в результате выплат вкладчикам сумм, гарантированных государством. 
Во вторую очередь удовлетворяются требования кредиторов по выплате выходных пособий и оплате труда по трудовому договору. 
В третью очередь - иные требования, не относящиеся к первой и второй очереди удовлетворения, в том числе требования, основанные на предъявленных к погашению ценных бумагах.

Это на бывшем сайте Ураллиги информация
=
sunnylena,Училка, спасибо! грустно...
"Система город" не рухнит, это коллапс будет областной.
То же самое, что с сахаром, солью и гречкой было. А теперь с яйцами...
Один заказал, другой сказал и пошло по накатанной.
.Ирусень., просто продадут кредит другому банку и все. Ваш долг даже в случае банкротства банка останется.
Почитаю.
Наденька-солнышко
К чему такая паника????
паника потому, что опять рецессия.
обещают кризис посУрьёзнее 2008-го.
опять будут банки искусственно убивать и скупать
neugomonnay, понятно, чо ничего страшного не нписано)
Но людей тоже можноо понять: я уже писала, что моя близкая родственница "попала" с Лигой. Сумма у нее там была очень приличная и теперь она поличт только какую-то часть. Остальное - под большим вопросом и далеко не сразу. Человек всю жизнь копил и остался ни с чем и здоровья ей эта ситуация точно не прибавит (а лет ей уже 75)
Поэтому лучше перестраховаться, чем оказаться в такой ситуации. Хотя для банков это ни есть хорошо.

P.S. Мама вчера услышала по телевизору, рассказывали про Агенство по страхованию вкладов. Денег у этой конторы 220 миллиардов, но только клиентам Мастербанка выплатят 30 миллиардов. Те денег на много банков не хватит. Ну и сказали, что эта ситуация не должна задеть бьшие банки, тк тогда начнется вообще непонятно что
Училка
babochka, Лена, со сбером наверное никогда ничего плохого не будет)

Я тоже так думаю.
Натуся-колючка
Наденька-солнышко
К чему такая паника????
паника потому, что опять рецессия.
обещают кризис посУрьёзнее 2008-го.
опять будут банки искусственно убивать и скупать

Насчет банков не в курсе.
Но то, что рецессия будет - однозначно.
Она уже сейчас чувствуется.
Денег нет.
Нет у крупных заводов и систем.
Значит потихонечку их не будет у народа.
Начинаем чувствовать потихоньку.

С банками, считаю, паниковать не нужно, лишнего.
Но рецессия будет точно. Её постоянно пытаются затянуть и протянуть.
Даже по всплеску преступности чувствуется и мелкого бандитизма на улцах (инфа- официальная - друзья в органах работают, не цитировать).

У меня вчера вечером интернет глючил,  не могла закупку оплатить. Муж в 22-00 не отпустил в банкомат. Говорит - щас бандиты тебе по голове настучат - не вернешься...(( :sad:
Ларисончик,и не говори
прям рады
вы там того-держитесь
Ларисончик, пусть всё разрешится благополучно
neugomonnay, у нее яйца не в одной корзине)
Ну те и в других банках лежат. Так что здесь не угадать. А цель - хранить, тк дома небезопасно это делать.

Ларисончик, сочувствую. Надеюсь, что все решится в вашу пользу
Альфа, ВТБ, Сбер будут пожирать частные банки

имхо, опять грядут сокращения и тотальная экономия населения.

значит, торговля дорогими товарами прекратится, многие фирмочки закроются вообще.
я помню на эту тему письмо девушки в банк. её фирма японскими подгузами торговала...