Дети74.ruархив форума

Обсуждаем банки.

458 сообщений · 58 562 просмотров · стр. 2 из 12
Ларисончик,это можно расценивать как кризис бизнеса?
А банки заранее в курсе, что их закрывают?
Ларисончик, ну тогда пусть благополучием будет выход из кризиса
ужас конечно, что вот так с людьми обошлись, не важно, юрик или физик
как всегда, думали только о своих карманах
Ларисончик,сочувствую вам! Держитесь!
Натуся-колючка, сокращения и экономия начнется не из-за банков
то, что уже вошли в него - это ясно
банки начнут валиться, потому что население не сможет платить кредиты, ипотеки, и изымать вклады
но всё же, это не коснется тех, у кого накоплен жирок
Вот что за чушь пишите??? Как сотрудник регионального банка заявляю, смотрите на сайте банка, на сайте ЦБ, какой у банка собственный капитал, какой прирост капитала за год и какой размер резервного фонда. Вся это информация открыта.
Sonechка, а в чем чушь?
+
Прям недавно на клерк.ру читала статью о том, как можно понять, что банк скоро прогорит. Там было: Когда банк начинает задерживать платежи, выплату наличных и т.п. Не могу найти теперь эту статью
Училка, родственнице твоей нелегко сейчас, конечно. Очень ей сочувствую!
Вклад надо сразу делать не выше 700 тыр. Тогда хоть есть надежда обратно деньги получить.
Тан4ик, да кто бы тогда задумывался об этом. У нее эти деньги не меньше 10 лет лежали
Тан4ик
Прям недавно на клерк.ру читала статью о том, как можно понять, что банк скоро прогорит. Там было: Когда банк начинает задерживать платежи, выплату наличных и т.п. Не могу найти теперь эту статью

А с другой стороны - если народ массово побежит деньги забирать то очень многие начнут платежи задерживать и выдачу наличных
Училка
Sonechка, а в чем чушь?
Чушь в первом посте
Центральный банк РФ начал планомерную работу по лишению лицензий региональных банков, занимающихся обналом.
Первым банком попавшим под удар является Ураллига, по слухам следующим будет Челябинсвестбанк. Под ударом скорее всего окажется Снежинский и Челиндбанк.
Снимайте деньги со счетов пока это еще можно сделать.

ЦБ всегда отслеживал банки, которые ведут рискованную кредитную политику и наращивающие капитал за счет обналичивания денег. Что значит по слухам??? Финансовая безграмотность нашего населения иногда поражает своим размахом. Неужели вы думаете, что отозвать у банка лицензию, это так просто?? Это дело ни одного дня и даже не месяца.
Сколько работаю в банке, каждый год под НГ одна и таже песня, что грядет кризис, рубль рухнет, банки закроют и т.д. Все бегут забирать деньги (вкладчики), потому что по радио сказали и так далее.
Ничего кроме смеха подобные заявления не вызывают)))
alst
Тан4ик

А с другой стороны - если народ массово побежит деньги забирать то очень многие начнут платежи задерживать и выдачу наличных

Нет не начнут. Существует нормативы ликвидности, чтоб этого не произошло.
Sonechка, почему тогда так быстро все произошло с Ураллигой? В пятницу объявили, во вторник лицензии уже нет
Училка, Про Ураллигу все кто какое-то отношение к банкам и бизнесу имеют знали, что его закроют!! Это обнальный банк был с самого начала, а теперь начинают закрывать эти мафиозные банки из 90-х. Другие подросли ))). Есть теперь другие обнальные банки, все их знают, но чето лицензии их не лишают. А у Челябинвестбанка заградительные ставки от обнальщиков, серьезный банк никто его не тронет.

chelbalk, здорово. А откуда простым смертным это знать?
chelbalk, не все знали, поверьте
в четверг предупредили вечером, когда банковский день был закончен
в пятницу уже не принимали платежи
Причисляю себя к лику несведущих, у самих был р/с в Ураллиге, потеряли немаленькие деньги...
по поводу остальных региональных банков, думаю, что стоит прислушаться к первому посту.... У меня информация, что будет кризис в банковском секторе из-за снижения платежеспособности населения.
Училка
Sonechка, почему тогда так быстро все произошло с Ураллигой? В пятницу объявили, во вторник лицензии уже нет
Это для вас произошло быстро))) Активы они начали терять в сентябре, ЦБ дал предписание банку восстановить резервный фонд - этого не произошло, следом идет предписание на приостановление расчетов, по всем счетам, если за это время банк не предпринимает никаких мер для спасения - как результат отзыв лицензии.  
Елена Беркут
по поводу остальных региональных банков, думаю, что стоит прислушаться к первому посту.... У меня информация, что будет кризис в банковском секторе из-за снижения платежеспособности населения.
Вопрос сколько у нас региональных банков??? Их не 3 и не 4))) Но на ум приходят именно 3 крупных, вот вам и слухи. Что касается Снежинского, за ними давно пристально следят, не знаю какая у них сейчас политика, может и исправились)))
я не пророк по региональным банкам))) знала бы, то не попалась в Ураллиге. Читайте аналитику...
Мда... сочувствую всем, кто имел счета в Ураллиге(((
Кризис-то давно обещают, но видимо, если и будет, то не раньше Олимпиады...
Удачи всем!!! Держите кулачки на счастье и уши востро!!!
Елена Беркут
снижения платежеспособности населения.

у какого населения что снизилось, можно подробности? для меня это сейчас очень важно

Я ничего не наблюдаю, как покупали наш товар 15236828-й степени необходимости, так и берут, перед НГ как всегда сезон продаж...

в металлургии кризис - так это не новость.

ипотеку народ в очередях берет в сбере

хотелось бы понять..
в сбере за кредитами люди занимают очередь в 8 утра
4you
в сбере за кредитами люди занимают очередь в 8 утра
за кредитами?
Almera
Натуся-колючка, сокращения и экономия начнется не из-за банков
то, что уже вошли в него - это ясно
банки начнут валиться, потому что население не сможет платить кредиты, ипотеки, и изымать вклады
но всё же, это не коснется тех, у кого накоплен жирок

так я ж не пишу, что из-за банков.

из-за отсутствия заказов у крупных предприятий (во всяком случае так было в 200😎

neugomonnay
Натуся-колючка, и чего там с подгузами?)
расскажи, а? интересно))
да ничего страшного)) народ просто перестал заказывать дорогие подругзы и контора, в которой она пахала, сдулась. а  у неё ипотека огромная в втб. вова пуКин вроде обещал помочь неимущим со стороны втб, но понятно, что ей отказали. вот она и написала возмущенное письмо в банк
Читаю.
Самое плохое в любой ситуации - это паника
Отобрали у одного банка лицензию, но это не означает, что сейчас срочно всем надо бежать и закрывать счета в других банках
Да, подстраховаться можно, разделив вклады на суммы до 700 т.р., в случае чего государство компенсирует потерю
Но если поддаться панике и разом забрать деньги из банков, вот тогда ситуация выйдет из-под контроля и это чревато крахом банковской системы
У банков денег нет, они их привлекают и размещают, деньги всегда находятся в обороте, в этом суть работы банковской системы
Так что без паники, друзья, без паники))))

Интересна информация о том, что в сбере народ безумно берет ипотеку и кредиты) я так понимаю, что и ин.валюту скорее всего тоже сейчас безумно покупают ( судя по колебаниям курсов интерес подогрет)
Народ видимо у нас готовится к "постолимпиадному дефолту"
Это немного другая тема и точно никто не скажет будет ли дефолт и насколько серьезные последствия он будет иметь
Хотя, если судить по количеству выданных кредитов/ ипотек сами банки в первую очередь не заинтересованы в обвале рубля
Amelly, о том и речь.
вчера слышала что в толи вчелинде толи в инвесте люди очереди с утра занимают чтоб вклады снять.
так что нчего удивительно в том что у этих банков дефицт наличности
МашаМамаша
Amelly, о том и речь.
вчера слышала что в толи вчелинде толи в инвесте люди очереди с утра занимают чтоб вклады снять.
вот это зря, такие действия и могут спровоцировать не простую ситуацию
МашаМамаша
Amelly, о том и речь.
только из инвеста - пустой банк народу 2 человека, которые платят коммуналку
Lapotuha, все получили уже )))))
Lapotuha, а Инвестбанк и Челябинвест это одно и то же. В Ебурге видели инвестбанк, там даже логотип другой.
Amelly, в сбере (напротив теореы) к ипотечным спецам только по записи..без нее даже нечего пытаться...
меня вообще поразило насколько бысто мне одобрили ипотеку..да еще и в 2,5 раза больше запрашиваемой суммы..
конечно у меня там зол.карта и по зп проекту ..но все равно както очень легко)))
это меня настораживает.........
Веточка, инвестбанка нет в Че, только банкоматы и то УБРиРовские обслуживают. говоря инвестбанк, народ подразумевает именно ЧИБ
МашаМамаша, снижение в продажах есть во многих секторах, и даже продуктов коснулось
по вашему продукту, скорее это люди, у которых есть деньги, были отложенны именно на эту покупку, или кто-то и деньги так вкладывает (ну вроде так обесценятся)
скажу так, у нас не упали продажи, но клиенты стали затягивать с  платежами, даже крупные предприятия города и области

Веточка, в екате свой инвестбанк
Пару часов назад ездила в Челинд, что на Красной
общаюсь с сотрудницей, в это время звонит подруга
"У тебя есть деньги в Челинде? мой муж только оттуда, ему прям сотрудник сказал, закрывайте р/с, скоро нас лишат лицензии"
Говорю, я как раз здесь, давай задам вопрос сотруднику, которая отвечает, что всё ок
а слухи специально сейчас распускают, хорошая возможность увести клиента
и народу  там, как обычно