Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007 №5

1 475 сообщений · 133 709 просмотров · стр. 1 из 37
продолжаем общение 😉)

Ольчик, а я забила на свои придирки к крестным. возьму свою тетю с ее мужем, да и все. Крещеные - и ладно, куда еще тянуть-то, где же крестных "хороших" найти. Каких Бог послал - тех и возьмем. Ближе к теплу покрестимся обязательно, сколько можно!
Оля-ля, у меня Даша в этом возрасте тоже за книгу на все была готова. А Ванька я никак не могу приучить читать, ему вроде нрасится, но 'ri нужен, из рук вырвать, самому личтать, показывать картинки и то не успеваю... че делать.... не пойму.
Barbarella,а моя книги только сама читает, я успеваю только 1 страничку прочитать. а она вырывает и говорить "читать", приходится наизусть учить тексты и ей рассказывать. Я уже "Тараканище" на 5 раз в стихах переделала (по памяти) :-D
Ой, уже №5, я не успеваю за вами!
Barbarella, мы тоже все тянем с кристинами....с тех самых пор  как нас из церкви в сентябре отправили....а тут когда скорая приезжала, доктор уходя сказал: "а девочку то покрестить надо..." у меня его слова из головы теперь не идут.
Barbarella, читай как получается 🙂 У нас с Михой тоже одна книга десятью способами читается. Иногда слушает внимательно, особенно Мойдодыра. Вот ведь вещь на иностранном языке, ничего не поймешь: что такое кушак, ушат, клякса, умывальник (что он в спальне-то забыл?)...до бесконечности. А сын обожает. Тоже, как Яйя, наизусть хоть ночью расскажу. А вот Айболита читаем так: одно четверостишие из пяти, а остальное "БА!" (бабочка), "Мууу" (корова), "Ав-Ав" (как ни странно волк🙂))), и продавливает указываемое пальцем)) А иногда просто перелистывает на дикой скорости.
С продолжением темки всех!!!

apple fresh, судя по линеечке с днем окольцования!!!!! Всегосамого доброго, светлого, хорошего.!!!!

Девченки, ак я вас понимаю насчет книжек. То же самое. Все стишки наизусть знаю. А книжку сын листает. :2funny:
У меня Ванек сам "читать" очень любит. Ляжет, и читает-читает, лопочет что-то... стихи он больше те слушает, что я для Даши читаю, ну т.е. мимоходом он их слышит. Надо мне как-то организоваться на этот счет.

Катенька, вы молитву-то выучили? Надо мне тоже подготовиться, молитвы выучить. Позор, я только Отче Наш знаю... а еще крестить детей хотим!

apple fresh, а где эта церковь под Пластом? Можешь мне в личку написать, и с телефоном? Я с церковью до конца не определилась, но тоже хочу интима.
Barbarella, в том, то и дело что нет. я знаю Отче наш и Богородицу...а ту что надо - мне ее не вучить..она  не в рифму ооочень большая и я вообще не понимаю о чем там...тупо зубрить  я не хочу и  не буду.
столько всего написано!
про аллергию: мы регулярно на что-нибудь краснеем - компот из кураги, витамины, сладкий творожок 🙁
про наше крещение уже писала - проводили с разными сложностями
до сих пор мучаюсь оттого, что дочку на причащение по выходным не вожу - то дни не те, то болею, то на выходные уезжаю суши делать и прочее, такой дискомфорт  в душе, будто покрестила дочку, чтобы свечки ставить и от возможных болезней

а мы к книжкам скорее никак относимся, чем любим
вообще в последнее время доча ручная стала: все ко мне и ко мне, ничего ей не интересно
страшно подумать что молитву заставят учить-мамамиа, у меня моск отсох ужжо
текст не могу написать месяц уже, блин,какие учебы молитв здесь
у нас папа завтра летит в москву к малахову на 1 канала, завтра будут снимать программу про нашу настю. сделала свой шокл.тарт в виде пирожных, упаковала в коробку-чтобы хоть немного ребят порадовать, они сластены оба
совсем там все плохо-сделали 6-ю операцию уже, врачи из бурденко сказали:скоро начнет приходить в себя, крепитесь мама-папа. а мама-папа там уже все на грани, а сейчас предстоит ей все это как то преподнести:мол, доченька, остальные свои годы ты проведешь без ног :crazy2:
а этого козла, который ее сбил-покрывают по черному в прокуратуре... ну ничего завтра там малахов подымет бучу... а то нифигасе, сделали его свидетелем

мы с Никой будем дома, к нам в гости Аида с Никитой приедут, будем печь кексы 🙂
4you, как так свидетелем?????? Чёт я не понимаю :idiot2: У него папа что ли прокурор московский? Уроды!!! :knuppel2: (прости Господи!)
Ольчик,Оль мы в шоке сами
и 1 канал тоже
для этого и программу делают,чтобы разобраться в этой истории
что и кто и где
ты понимаешь-получается человека можно искалечить просто в ноль практически и проходить свиделем))
аргумент-дорога была забита и плохо просматривалась.... так зачем ты ехал со скоростью 120???
я к чему, мы все не дай Бог можем оказаться в такой ситуевине, когда всякие уроды гонзают,а люди потом частей тела не досчитываются

4you, млин, спрашивается, если дорога забита и плохо просматривается, то КАК он ехал с такой скоростью???? Зла не хватает.
Катенька
Barbarella, в том, то и дело что нет. я знаю Отче наш и Богородицу...а ту что надо - мне ее не вучить..она  не в рифму ооочень большая и я вообще не понимаю о чем там...тупо зубрить  я не хочу и  не буду.

Извините, что влезаю....
А о какой молитве речь? Наверное, Символ Веры, да? Он не в рифму... Но если есть желание, могу объяснить.
Кима, молодец, что влезаешь, я тоже об этом спросить хотела - пора уж готовиться.
ага молодец что влезаешь, скиньте мне молитву ету, тоже хоть поучу на досуге (хде  б его взять еще)
Я чего то не понимаю, или вас действительно хотят заставить молится при обряде крещения ребенка? Фигня все это мы Лешку крестили мам вообще не пускают, с ребенком только кресные остаются и ничего они там не молятся. Мы крестили в церкви у поста гаи на троицком тракте.
Я вот влезаю,но наверно совсем не в тему. У меня малыш бьется головой об пол,если ему что-то не нравиться(таким способом до слез себя доводит). Это тоже кризис? Как отучить,может кто сталкивался?
Дилярa,у нас было. От обиды сын садился на пол и резко говову ронял, соответственно лбом бился и рыдал от боли. Поначалу мы ржали (так картинно обижался!) и жалели (бился больно), а потом перестали внимания обращать и всё за неделю прошло.
Rozochka
Я чего то не понимаю, или вас действительно хотят заставить молится при обряде крещения ребенка? Фигня все это мы Лешку крестили мам вообще не пускают, с ребенком только кресные остаются и ничего они там не молятся. Мы крестили в церкви у поста гаи на троицком тракте.

Rozochka , если идете крестить ребенка, то это не фигня  🙂
Родителей пускают. Мы крестили своих, правда, маленьких совсем - сына в 1 месяц, дочу недели в 2-3. Мы были рядом. Хотя ребенка держит крестный (-ая).
Да дело не в этом. Заставить молиться никто не заставит. Но, полагаю, нужно как минимум знать, что вы делаете с ребенком  🙂 И Символ веры - это основа вся православия. Это краткое изложение веры. А если вы не знаете, во что вы верите, то зачем же вы пришли крестить ребенка?
Это - осознанный шаг должен быть, а не дань моде. И крестные несут ответственность перед Богом, не меньшую, чем родители, за то, что ребенок вырастет христианиом. А если крестные тоже не знают, что они здесь делают? Извините, но не всякий батюшка возьмет на себя ответственность, чтобы люди делали что-то, не понимая, что делают.
Я выложу Символ Веры, по возможности с переводом.
Кима,Я говрю что фигня - то, что нужно знать молитву наизусть, что там никто не заставляет ее читать от и до. Это к тому что кто-то из-за этого только не идет крестить. А я вообще мусульманка, а сына моего его отец с бабушкой настояли крестить т. к. они христиане. Так что не обижайтесь если не так выразилась.
Девочки, я дико извиняюсь, но про крещение и прочее есть целый раздел  Духовное развитие http://deti74.ru/forum/index.php/board,42.0.html может вам всё же туда писать?
4you, а когда передача будет???
Наверное, когда такая несправедливость, то в России только на шоу-программах правду ищут (многие ругают, а мы достаточно регулярно смотрим ее). 120 и свидетель - охренеть!!!
Я на выходных про кефирный гриб слышала и Аиду показывали в передаче про "отдам"🙂
У нас на крещение чей-то крестный молитву читал, а остальные не учили, даже не знали, что учить надо.
Дилярa, моя кулачки сжимает, локти в стороны и грозно вопит ЫЫЫ, когда злится. Головой не бились.
ТаняСФ,я напишу, сегодня снимут Сережа должен позвонить сказать, может завтра или на неделе
4you, ждем! Вообще не могу прийти в себя - постоянно о Насте думаю, как тяжело девочке, а родителям - еще тяжелее. Надеюсь, что она выздоровеет и все же сможет ходить - муж говорит, что сейчас есть современные протезы, даже если ног нет, но они очень дорогие.
Вывод мы с мужем сделали один: надо ценить родных и близких, каждую минуту проведенную с ними, беречь в силу возможностей здоровье, верить в Бога (не важно какой ты веры) и не делать зла другим.
Яйя,вывод у меня тот же что и у тебя))))
сейчас как раз Сережа на программе-так волнуюсь....
4you, Марина, ну как там все проходит?
Я вообще не понимаю, даже если плохая видимость, да на любой скорости, но он же сбил ее, так как он может проходить свидетелем???
olimpia, вот именно, а кто обвиняемый тогда???
во-во, мы тож все в таких же вопросах......
плохая видимость и скорость 120? нормально....
coffee
olimpia, вот именно, а кто обвиняемый тогда???
Не удивлюсь, если пострадавшую и сделают обвиняемой - у нас всё возможно...
У нас 5 зубов внизу проклюнулось!
А вас что нового?
получается всего сколько?
ТаняСФ, а у нас всего лишь пятый на днях вылез. Не торопятся наши зубки...
sevo444ka, ну вы нас переплюнули! я думала, что мы с нашим 7-м сааамые отстабщие! 😉
4you, в шоке от ваших новостей..... не передать слвоми, искалечил девчонку, собака..... и чистым остаться хочет.....
4you, 13 штук.
ТаняСФ,ничего себе какие вы зубастые))
У нас как 8 зубов вылезли в 10 месяцев, так и тишина теперь.
ТаняСФ, и у нас 13 зубов - мы зубастые, мы клыкастые-рррр...