Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007 №5

1 475 сообщений · 133 709 просмотров · стр. 2 из 37
Мы 3 месяца ждали коренные зубы, неделю назад один вылез,а следом клык рядышком и всё висим-висим-на тите...
И у нас 7... Ждем 8-ой... долго уже ждем... 🙂
Вырастут, куда денутся. У моего младшего пельменя, которому сейчас полтора года, на днях вылез 2-ой зуб. А первый появился за месяц до этого. У ре нет практики что-нить грызть, он десенки не чешет, только языком трогает и пальчиком иногда. Вот зубикам и трудно десну прорвать. Зуб вылез сразу наполовину. Т.е. помогай ему снаружи, все бы быстрее случилось. Еще 6 ждут своей очереди, натянув десны изнутри.
Они с года пошли по врачам, сдали кучу всяких анализов, все в норме.
у Машульки в год всего 3 зуба было 🙂
у Ванюшки неделю назад 7ой проклюнулся, вымученный, теперь вымучиваем 8ой
завтра на1 канале в 18-20 состоится эфир программы Пусть говорят про Настину трагедию
Давно не писала, некогда все.
Мы прошли годовую комиссию. Сказали очень развитый ребенок. Еще бы 17 слов. Пирамидки собирает, куклу качает. Глазки к счастью папины доче достались, а не слепые мамины. Еще один плюс 🙂 9,740 кг, 77 см - мелкая совсем. А так мороки с этой комиссией :tickedoff:
Из плохих новостей. Викух теперь аллергик. Высыпало недели 3 назад, думала потничка. А все больше и больше, поставили атопический дерматит. Думаем теперь на что. Примерно в это время ввела молоко, в новый год и после Викулька съела море мандарин, налопалась оливок. А еще у меня кончился амвеевский порошок, купила обычный лоск. Выбор ого-го! Пьем теперь капли и полисорб. Я расстроилась, у нас в семье ни у кого нет аллергии  :не знаю:
М@сянька, ну не такие уж вы и мелкие, нам с нашими 70см за вами не угнаться 🙂
Да и за словами тоже 🙂
Молодец, Вика!
evella, Лиза у тебя вообще дюймовочка 🙂 А Вика-то в кого 🙂
Девчонки, а мы тогда кто- мы уже 85 см!!! И 11 кило (это мы еще похудели после болезни на полкило) В год и 4 мес... К нам 2-х-3-хлетние детки подходят и спрашивают: как тебя зовут? А моя - еще ответить не может, Соседей дочку знает, говорит Тоня, а себя я еще и не учила - дело пары часов, она как тот попугай повторяет, а позже до нее доходит что означает.
М@сянька
Давно не писала, некогда все.
Мы прошли годовую комиссию. Сказали очень развитый ребенок. Еще бы 17 слов. Пирамидки собирает, куклу качает. Глазки к счастью папины доче достались, а не слепые мамины. Еще один плюс 🙂 9,740 кг, 77 см - мелкая совсем. А так мороки с этой комиссией :tickedoff:
Из плохих новостей. Викух теперь аллергик. Высыпало недели 3 назад, думала потничка. А все больше и больше, поставили атопический дерматит. Думаем теперь на что. Примерно в это время ввела молоко, в новый год и после Викулька съела море мандарин, налопалась оливок. А еще у меня кончился амвеевский порошок, купила обычный лоск. Выбор ого-го! Пьем теперь капли и полисорб. Я расстроилась, у нас в семье ни у кого нет аллергии  :не знаю:

Вот мы тоже теперь аллергики - но я ничего нового не давала, а сыпет по сей день. Как сглазили мою девочку  ни пятнышка не было!
а может это на молоко? я читала, вы тут все дружно молоко после года давать начали, может рановато еще? нам гастроэнтеролог только кефир магазинный давать разрешила...
Яйя, ничего себе, 85 см!!! в кого? папа поди высокий?
М@сянька, молодец Викулька, аж 17 слов!
Мы тоже недавно все как попугай повторять стали, смешно так 🙂
и еще на днях я перестала одевать ей штанишки, одеваю в платья. Такая прикольная ...
М@сянька,Яйя,ой не надо к нам в компанию,мы до сих пор каши на воде едим,творог подавали неделю с грушевым сиропчиком,пятнышки высыпали,а несладкий не ест,ум уже сломала чем бы ребенка поинтересней покормить...
М@сянька,Викуля-такая умничка!!!
М@сянька, молодцы! А мы мельче вас - всего 75 см.
А мы фрукты не едим и всё молочно-кисломолочное((( Тоже то щёки краснеют, то кожа сухой становится.
Я тут решила ник сменить - что скажете? советуюсь с вами.
Яйя,ой зачем? я так не лю... когда меняют ники, такая консервативная, как будто человек другой, опять привыкать надо
Оля-ля, я творог даю с фруктозой ( совсем чуток добавляю)
Яйя, не надо!!! Я к Масяньке и Дождику месяца два привыкала, тоже консервативная)))
Ольчик,ЖМУ ЛАПУ))) я тоже до сих по ко многим привыкнуть не могу\не хочу
мне коль назвался груздем-лезь в кузов и сиди там...
Оля-ля
М@сянька,Яйя,ой не надо к нам в компанию,мы до сих пор каши на воде едим,творог подавали неделю с грушевым сиропчиком,пятнышки высыпали,а несладкий не ест,ум уже сломала чем бы ребенка поинтересней покормить...

У меня оба аллергики, так мы со сладкими сиропчиками даже не экспериментировали. У нас отлично шел творог с бананом (если на него нет аллергии) или грушей. Вкусно, сладенько. Мои до сих пор это любят.
Вот и мушш так сказал - типа тебе идет, оставь, а мне чего-то серьезного захотелось. Видимо оставлять буду, раз умные люди гооврят.
Яйя,ого меня записали в "умные люди"😉)))) с Ольчиком на пару)))
Зина, последовательность, на мой взгляд чрезвычайно редкое и от того очень ценное качество в людях. а верность выбранному нику-суть проявления ее)))
Катенька,глупый вопрос-где фруктоза продается?
Кима,надо попробовать с грушей, к бананам я сама как-то не очень...
4you, потому и сомневаюсь, я на других форумах и т.п. такое же "имя" имею, сама тяжко переношу крутые перемены в любых отношениях. А e-mail уже с настоящим именем.
4you
Зина, последовательность, на мой взгляд чрезвычайно редкое и от того очень ценное качество в людях. а верность выбранному нику-суть проявления ее)))

В свое оправдание хоччу сказать. Что я зарегилась еще в 2005 году, весьма далекая от интернета в целом, кроме почты. ^-^ А уже не знавшая что-то такое форум и подавно. Что-то тогда меня привлекло на главной странице, уже и не упомнить что. А читать форум, и уж писать на нем начала только после рождения дочки. Месяца через два. Я, как линейку сделать, месяц думала. А про то, что можно поменять совсем не нравившийся мне ник и не знала :uglystupid2:
А когда узнала, что можно и как это сделать, да пока его придумала. Меня многие уже запомнили с прошлым ником. Но я считаю, что я правильно сделала. Этот ник мне больше подходит и с ним я лучше себя чувствую на форуме  :smitten: После смены ника, количество сообщений резко повысилось 😀
М@сянька, ты чё оправдываешься?! Намана всё! Главное, чтобы тебе было лучче 🙂 А консерваторские прибабахи пусть тебя не волнуют 😉
Ой, девочки, у меня Димастый сегодня вечером стащил у меня из сумки почти новую диоровскую помадку и всю её сожрал :tickedoff:. Аллергик, млин.
Еще не похвасталась. Вика показывает на себя пальцем, когда спрашиваешь: "Где Вика?", показывает какая она большая, и сколько Вике годиков.
Я хочу спросить все дети в ее возрасте такое могут, может я зря восхищаюсь и мой ребенок совсем не гений?? 😀
М@сянька, Маш, не зря! Мы так не умеем и не хотим уметь.
Ольчик
М@сянька, ты чё оправдываешься?! Намана всё! Главное, чтобы тебе было лучче 🙂 А консерваторские прибабахи пусть тебя не волнуют 😉

Ольчик, это я так к сведению 🙂
М@сянька, мы тоже на себя давненько показываем,а вот сколько годиков не-а....Мы ему:" Где золотой мальчик?", а он себе по грудке кулачком бьет. Когда говоришь "хороший мальчик" по голове себя гладит.
Ника не умеет ничего из перечисленного, но тем не менее я уверена в ее исключительных споосбностях))) гены....
Оля, ужасно про помаду... ну и ну!
4you, я тоже уверена 😀 Только мне кажется очень уж Вика разносторонняя и танцует, и поет, и в рот ко всем лезет (будущий стоматолог, не иначе 😀)...
М@сянька, у нас на вопрос "сколько тебе лет?" пальчик показывает и говорит "Кодик!", давненько уже, но по настроению. Видимо это зависит от врожденной болтливости - я бы свою убрала, но уже так привыкла, да и в 25 мне сложно уже себя изменить сильно и сразу, медленно только.
мне тоже кажется, что от болтливости зависит, у нас Ванюшка очень много всего говорит и творит, но у него локомотив есть - Маняшка. Хотя Маша без локомотива очень развита 🙂 и в год тоже много всего уже умела и говорила.
а вообще для каждой мамочки ее ребенок гений - что бы он ни делал 🙂
4you
Ника не умеет ничего из перечисленного, но тем не менее я уверена в ее исключительных споосбностях))) гены....

+1000
я в наших генах тоже уверена 🙂

М@сянька, а мы тоже ооочень зубы смотреть любим 🙂
Наталка
всего говорит и творит, но у него локомотив есть - Маняшка. Хотя Маша без локомотива очень развита 🙂 и в год тоже много всего уже умела и говорила.

у нас 2 локомотива,но разговаривать не хотим,Максим такой же был,до 2х лет впитывал,потом целиком выдавал Чуковского и Михалкова,и сейчас за уши от книжек оттягиваем...
olimpia,я вообще перестала удивляться другим детям и здесь чего либюо писать-нНика почти ничего етого не делает, но... в ее споосбностях (зная себя и гены ее папы) не сомневаюсь вообще! да и Миле твоей грех на гены жаловаться! так что все успеется...
да я и не развиваю ее никак специально...
главное-любовь и внимание(понимание)
Мы тоже много чего делаем, там пирамидки различные собираем, всех животных показываем, знаем все у себя на лице, танцуем, а когда читаю Чуковского, сам находит странички с началом сказок, скажешь: "айболита давай читать" из всей книги найдет и когда страничку читать заканчиваю, то сам переворачивает на другую, а вот говорить вообще ничего не хотим, даже мама.
Девочки у нас увеличились лимфоузлы уже месяца три не проходят и наш педиарт, на мой вопрос, что меня это очень волнует отправил со словами, ну если вас так это волнует, то идите к анкологу, я как это слово услышала у меня аш ноги подкосились.
Vero4ka,идиотский педиатр. Сходите к иммунологу.
Лемфоузлы увеличиваться могут и когда зубы лезут. Надо на энтого педиатара жалобу накатать! Тоже придумала что сказать. Сама пусть к нему сходит, мозг проверить свой.