Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2007 №5

1 475 сообщений · 133 709 просмотров · стр. 3 из 37
Написала вчера в эту темку сообщение - сейчас зашла, а его нет... Ну и ладно!
Vero4ka, от педиатров и не такого наслушаешься, надо хорошего и грамотно отвечающего на вопросы, а хде они такие водятся?
ТаняСФ, так вот ОАК хороший, а разве в Прогрессивных сдают ОАК, его же из пальца, а они только из вены берут или я чего не понимаю в этом, может разницы нет.
Я уже успокоилась, более или менее, не пойду к онкологу, к гомеопату сходила, дальше пока не пойду.
должны были сегодня реакцию манту постаивть-приехали мы значицца, там человек 28 стоит с соплями по самые лодыжки, ну мы и рванули с Никой домой))) кто манту ставил уже?
девы, я тут за собой замечаю некую странность-меня так стали бесить звонки подруг с вопросом: ты еще не одурела от сиденья дома?
я не понимаю-а что я,мама годовалового ребенка, должна делать? штурмовать карьерные вершины, бросив дочку незнамо на кого? да если я эти вершины до 30-ти не покорила, то сейчас поздняк метаться, по моему.... я пытаюсь внушить что сидеть дома не с 5-летним. не с 7-летним,а с годовалым ребенком-нормально, но такое чувство что без толку... оправдываться терпеть не могу, приходится грубить))))
а у вас как с энтим делом?
А зачем оправдываться??? Зачем кому-то что-то внушать?
Я говорила: "А мне нравится!!! Это же так классно!"
Но мне при этом было, действительно, классно!!! Сложнее, наверное, если этого чувства нет  :не знаю:
Кима,да я и не оправдываюсь, я просто не понимаю чего тут непонятного? с кем ребенок то маленький должен быть,если не с мамой? с бабушкой? с чужой тетей? ну и я с бабушкой оставляю бывает на пару-тройку часиков, только на пользу....
Кима, ты теперь у нас дислоцируешься? рады-рады))) всегда приятно поболтать с умным человеком)))
4you, Марина что за бред! тебе ли оправдываться! ты ведь и дома работать успеваешь! ну пускай не в таком темпе и режиме как раньше, но тем не менее. И не нужно оправдываться! надо либо говорить что счастлива в своем нынешнем состоянии и стремишься насладиться самыми счастливыми мгновеиями жизни своего ребенка и разделить вместе с ним радость первых открытий и поймать все моменты , которые больше никогда не повторяться и что никакая карьерная карьера этого не заменит. ( и им глупым этого не понять или они уже это забыли) Либо признаваться, что да временами достает, но ты то знашь ради чего ( кого) все это. И чтос самого начала собственно знала на что шла. ( хотя я например себе все иначе представляла, силы свои явно переоценивала а темперамент  Александры явно не дооценивала)
4you, а я так и отвечаю, что надоело сидеть дома, до зелёных чертей надоело! А куда деваться то? Оставить мне его не с кем, мама моя сказала, что пока в Публичке (где она работает) не закончится ремонт (хи-хи-хи), и не построят новое здание для фонда, она не уволится, на няню нету деньгов, так что сидю дома и не рыпаюсь (так подвываю периодически, что отупела уже в исключительно мамско-бытовых заботах).
Да и сейчас вот Димаська у моих родителей, пока я коробки-сумки пакую для переезда (и в перерывах на форуме сижу), а у меня вот прям душа не на месте, пешком бы пошла туда, дык поздно уже... Так что видимо на работу я ещё долго не выйду.
Катенька,+10000!
где ты умница такая пропадаешь?
сейчас твои слова перепишу в поминальник
ага,я тоже не думала что материснтво с головой затягивает, но сейчас рада, что и в 3, и в 6 и в 9 дочкиных месяцев не поддалась и не пошла штурмовать неизвестно что и неизвестно для чего))) жизнь показывает что я сделала правильный выбор ....
я то очень хорошо понимаю что не только ни всех денех не заработаешь, а даже все возможности не используешь никогда  вжизни... и все равно что то пролетит мимо носа, а если так гоняться за всеми и всем, то растеряешь самое важное....
я играла в эти игры  и очень была ими увлечена, но жизнь меняет людей и это нормально...
короче,я поменялась, мои подружайки - нет)))

Оля а мне чем дальше тем наоброт я понимаю-что правильно делаю что сижу и ребенок со мной растет,а не с чужой тетей и бабушкой... психика нормальная формируется хотя бы..
когда переезжаете?
Да мы уж месяца два всё переезжаем, всё никак не переедем😉 Окончательно, видимо, теперь уже к 20-му февраля - у нас до этого срока съёмная квартира оплачена.
А по сидению дома я так то прекрасно понимаю, что если б мне муж хотя бы раз в неделю помогал хотя бы тем, что погулял бы с Димой часик, то уже легче было б. А так меня этот безумный режим дня уже достал: просыпаемся с Димой и целый день вместе, пока папа спит (он по ночам работает😉, будим вечером папу, кормим его (а это же разогрей-принеси-подай😉, провожаем на работу, часам к 12-ти ночи (а то и позже😉 Диму удаётся угомонить и спать уложить, начинаю готовить мужу еду (первое-второе-третье-компот😉, перемываю посуду, делаю минимальную уборку, к трём ложусь спать сама, в 4 кормить Диму, в 6-7 возвращаемся муж, его шароханья по квартире меня будят, около 7-8-ми Дима опять просит есть, около 10-ти просыпаемся. И так каждый день. И помощи никакой. Поэтому хочу на работу, чтобы день был другим, чтобы этот день сурка хоть как-то изменился.
Vero4ka, они делают ОАК из вены.
4you, мы Манту ставили. Народу - толпа. Я бдила, рассматривала окружающих детишек, вдруг кто покажется заболевшим. Если что не понравилось, ушли бы домой. Но все нормально прошло.
А у подруг дети есть?
4you, или идите до начала постановки манту, заранее - будете первыми, или в самом конце, когда толпа рассосется, но и это от соплей не застрахует. Знакомая мамочка поставили, 3 дня назад проверяли и фсе - сопли уже сегодня :-( И плюй на все советы, которые тебе не нравятся - твой выбор - самый лучший (а подруги потом дойдут до этого).
Ольчик, держись, день сурка заканчивается и потом становится очень хорошо (по фильмам), но ты же веришь в хорошее, правда?
Я тоже нашла работу. На дому. Уже месяц как. Сразу почувствовала себя человеком! Летаю, как на крыльях. Еще пару тысяч и права себе оплачу полностью сама!!!
Ольчик,да уж... ну у тебя  режим))) Оля как ты держишься да еще и красивая такая))))
apple fresh, я тоже  первые месяцы была в таком состоянии как ты описываешь, но сейчас это уже рассосалось. Я уверена, что в жизни нужно делать то и идти туда, где труднее. Мне лично, по жизни, легче и проще работать и делать так называемую карьеру, это всегда давалось на дважды два, но... Развитие там где тяжело и неудобно. Неудобно себя ломать и искать гармонию среди постоянных "пис-пис", каш, уронилимишкунапол и т.п. Когда я это не просто поняла,а ОСОЗНАЛА  я такие глубины в себе наоткрывала))))
у нас тут такие дискусии серьезные идут, а я как всегда самое интересное пропускаю...
мне кажется, тут у нас все мамочки уже давно с приоритетами определились, иначе не сидели бы на детском форуме и не обсуждали "детские" проблемы, а бежали бы с утра на работу.
Я хожу на работу 2 раза в неделю, в пон. на 4 часа и в субботу, но там подольше. Папа наш помогает, и бабушки тоже. А как подумаю, что надо Милочку в садик пристраивать с осени - так прям не по себе становится. Мне кажется, она такая маленькая.
А кто еще в садик к осени собирается?
olimpia, будь моя воля, я бы в мае уже пристроила свою в садик - на пол дня, чтобы вышли на режим, а то надоело спать ложиться в час ночи. И общения детского не хватает. Только не знаю, научимся ли за пару месяцев пользоваться горшком, самостоятельно есть и спать (хотя на сончас домой можно забирать).
olimpia,мы собираемся к осени в садик.
Какие вы девченки молодцы,вот я не хочу на работу,а надо...
ТаняСФ, а не страшно за нее? все-таки они еще маленькие, и сказать-то ничего не могут, даже если кто-то обидит. И кушать сами толком не могут, и на горшок не попросятся...
У меня старший пошел в садик в 1,9. Он сам ел и в туалет просился. А Мила ничего этого пока не может. А успеет ли за полгода научиться?
Боюсь, что не будут там в садике особо с ними няньчиться...
olimpia,я собираюсь Нику отдавать осенью, но ... на горшочек она не просится да и еще и титю сосем по сию пору... поэтмоу пока я ребенка не научу необходимым навыкам для жизни в детском коллективе - о работе смысла думать не вижу ( о постоянной)... как представлю что она там будет ходить вся описанная и грязненькая,а мама каблкуками цокать и всякой фихней заниматься с умным видом- не по себе....
ой, девчат, а  уже битых три с половиной года слышу от коллег "ну, когда выходить собираешься?" я понимаю, что за три года у нас осталось не так много тем для бесед 😉)) спокойненько отвечаю, что видимо еще не скоро. мне всегда говорят: "ой, и правильно! у нас тут тааакое!!!"
😉

а у нас Ванек до сих пор без Манту. Сопли с октября и кашель, вот никак до выздоровеем.

Девчат, просьба высказать свои мнения вот на какую тему.
Продумалось мне- Ванек у меня частоболеющий, а не поехать ли мне с двумя детьми летом на пару месяцев на море? Море имею в виду отечственное. Период какой-нить нежаркий... ДЕВЧАТ ,что посоветуете, стоит ли? Мне пока представляется, что пользы будет больше, чем вреда (адаптация). Что поссоветуте, ехать-нет, и если да, то куда, и в какое время?
olimpia, у нас путевка в садик будет на сентябрь, но я постараюсь как можно дольше оттягивать этот момент. если получится то до НГ ,что нам уже было 2 с небольшим.  И вообще не знаю ,что мне скажут в саду, но я весь год собираюсь забирать ее с половины дня либо до сончаса либо после. Это потому что  я учусь вечерами с 18-22 и если мне ее не забирать, то не буду ее видеть  4 дня в неделю вообще.
Девчоки когда осенью будете отдавать детей в садик -отдавайте уже когда наступит отопительный сезон!!!!!, чтоб хоть как-то от болезней уберечь! Сентябрь бывает уже холодным а отопление дают не сразу. И ходят они там сопливые и описиные и от этого холодые и еще более сопливые. Это мне сама заведка в детсаду посоветовала.

Barbarella, насчет моря по моему отличная идея галвное ехать на подольше, чтоб не только аклиматизацию деткам пришлось пережить.
Barbarella,с детьми одной? без мужа? мне кажется это сильно напряжно, ИМХО....
я тоже Ванюшку осенью в садик хочу отдавать, жалко малыша, но отдам, тоже, как и Олеся, сижу дома три года уже, хочется перемен, хотя сразу на работу и не пойду, буду наслаждаться свободой 🙂 - фитнес, бассейн, массаж - все для себя любимой
Мы Машульку отдали в середине августа - мне кажется, что самое подходящее время. Ванюшкин поход тоже постараюсь оттянуть 🙂
А на море - надо конечно!
мы на сентябрь запланировали, т.к. отпуск у мужа
Я наверно одно такая. Собираюсь сидеть с сынулей до 3-х лет.По семейным обстоятельствам. Хотя за работой скучаю безумно. и коллективчик суперец.А в садик пойдем уже там, у себя на Ставрополье. если не решусь в еще один декрет :2funny:

А за  море. конечно нужно. Мы вот все лето провели в минеральных источниках на Кавказе. и июль на кум-куле. и ттт ни разу не болели за 1и 3 почти :2funny:.
А еще у нас 5 коренных зубов лезут- это пипец...
С горшком тоже пока нет близких отношений. хотя сегодня ооооочень удивил. принес САМ горшок и сказал кака.
Кушать сам не хочет психует. А зачем, мама так хорошо справляется.???? :2funny:

Но все равно Сережка самый любимы и зацелованный малыш.
olimpia, мы еще по садикам не ходили, у нас очередь в Челябинский детский сад, а в Миассе даже не знаю, как подступиться. Поэтому я пока планирую, а как на самом деле будет - неизвестно.
А я опять к вам  :-D

Barbarella
Девчат, просьба высказать свои мнения вот на какую тему.
Продумалось мне- Ванек у меня частоболеющий, а не поехать ли мне с двумя детьми летом на пару месяцев на море? Море имею в виду отечственное. Период какой-нить нежаркий... ДЕВЧАТ ,что посоветуете, стоит ли? Мне пока представляется, что пользы будет больше, чем вреда (адаптация). Что поссоветуте, ехать-нет, и если да, то куда, и в какое время?

Я считаю, что нет. Тем более, если одной!!!
Поясняю. Все грамотные врачи не рекомендуют деткам менять климат  до 3 лет, это во-первых. И это самое главное. Во-вторых, самолетом? Ну нелегко это с двумя невзрослыми детками. А такой возраст да на поезде я вообще всерьез не рассматриваю.
Теперь по поводу одной ли. В прошлом году мы ездили всей семьей, когда младшей было 2,9 (потому и рискнули), а старшему 5,5. Я поняла, что одной мне было бы очень тяжело. В этом году я ездила с ними одна. Блин, мне потом так хотелось еще один отпуск, но уже одной!!!  :coolsmiley: Но они у меня большие оба, очень спокойные, серьезные. Так что...
Выход вижу такой: на свежий воздух, в деревню, на наши озера. Не так далеко, нет акклиматизации.
да мы вообще-то тоже по садикам еще не ходили, и путевка нам в этом году не светит. Хочу попробовать так договориться, если не удастся, пойдем на 1 год в садик, в который Слава сейчас ходит, там нас точно возьмут (я уже почву прозондировала у заведущей 🙂 ). А в очередь стоим в другой садик.

На море мы тоже хотим в этом году. Но у нас ситуация - супер! Дядя мой купил коттедж в Геленжике, и в мае переедет туда жить. Так что мы теперь хоть каждый год, хоть весь год можем там жить!
ТаняСФ, а у меня сложилось впечатление, что в Миассе в садик проще устроить, чем в Челябинске. Там не общая очередь в РОНО, а прямо в ДС записывают. У меня невестка выбрала санаторный садик, записалась у заведующей за полгода по-моему, и племянник в 2.5 пошел в прошлом году. Довольны очень. Еще и подругу прицепом записала
Ава, спасибо за инфо...пора отправится на экскурсию по садикам.
Кима,+100! согласна с тобой
olimpia,вот везет же некоторым:и Германия, и Геленджик))))
olimpia, везыыыыыыыыыыыы 🙂
Катенька
И чтос самого начала собственно знала на что шла. ( хотя я например себе все иначе представляла, силы свои явно переоценивала а темперамент  Александры явно не дооценивала)

Я не то чтобы переоценила свои возможности, я просто понятия не имела во что ввязываюсь, не было никогда примеров. Дома сидеть мне очень тяжело, но о работе если честно даже почему то не думается (я дома ночами и в свободное время работаю, но вот пойти куда-то во вне, нет), не смогу я своего малюську оставить где-то с кем-то, я так за него боюсь.
В садик хочется отдать осенью, ну во-первых мы без прививок вообще (предстоит борьба), а сама думаю, вот начнет хорошо говорить, чтоб мы знали падал или не падал, били не били. Вот...
А про море я даже не загадываю.... а так хочется....
Vero4ka,прямо описала мою жызнь ты: и прошлое, и настоящее, и будущего кусок)))
4you, в этом году мы очень хотели в Чехию, но кризис блин и евро жутко растет... видимо только Геленжик остается 🙁 только у меня большие сомнению по поводу Милочки, брать ли ее с собой или сгонять дней на 10 без нее, оставить с бабушками
Девчат, спасибо за ваши мнения по морю!!!
Ой, девоньки, и я подключусь к вам 🙂 Мы тоже собираемся в садик к маю-сентябрю...В мае сказали будет распределение путевок...сейчас очередь "разбирают" заведующие садиков-собираюсь в феврале сходить "познакомиться" с заведующими 2 окрестных садиков....На авось не хочу это дело пускать...надо выходить на работу... Меня на работе по идее уже с этого НГ ждали 🙂) Кстати делаю выводы, что мне в декрете неплохо 🙂)) Спасибо, что в этом мире есть инет, который дает столько возможностей!
На горшок мы сами не просимся и ходим так се....кушаем сами тоже так се....Но я настроена позитивно!
По работе как ни странно я особо не скучаю 🙂)))) Я бы еще посидела с годик, но пока страшит фин вопрос...у мужа дела так се по работе...а у нас кредиты. Все таки те 8 тыщ, что мне платят до 1,5 лет тоже подспорье...в мае лафа закончится.... 🙁
4you, ну вот видешь ни одни мы такие....ха.
Нагоршок было время и приносил сам и ходил только туда, а сейчас не хочет на него, вот.
И мы перестали на горшок ходить... Прям не знаю, что делать 🙁
а мы и не начинали на горшок ходить! каждый день по трое каканных штанов, ругаюсь! меня Даша с годика на горшок какала, не могу забыть те благословенные времена....
А мы до года спокойно садились на горшок, если успевали), а потом как отрезало - выгибается, орёт, ноги выпрямляет. Думала, может горшок вдруг неудобным ему стал. Дак у моих родителей дома совсем другой - там та же история. Сегодня съезди ещё один купили, вообще другой, на него верхом надо садиться, как на лошадь - пока всё удачно, уже несколько раз обновили.