Дети74.ruархив форума

Мороженое

126 сообщений · 66 828 просмотров · стр. 1 из 4
Не могла не поделиться рецептом пломбира. Требуется всего два продукта - 0,5 л сливок 33% и банка сгущенки  :mrgreen:

1) 0.5 литра холодных сливок жирности 33% взбивают венчиком в глубокой посуде. Процесс взбивания начинают с небольших оборотов, которые постепенно с увеличением объёма сливок доводят до максимума. Через пять минут объём сливок увеличивается в 2~2.5 раза.

2) к взбитым сливкам добавляют 300 граммов (можно полбанки) сгущёного молока, перемешивают и прекращают взбивание.

3) крем раскладывают в небольшие формы и отправляют на несколько часов в морозильник.

Обалденно вкусно!!! Лучше покупного в разы!  :smitten: :smitten: :smitten:
Фантазия на доп.ингридиенты и урашения ничем не ограничена - шоколад, орехи, джемы, ликеры и т.д.

P.S. рецепт взят сайта е1, автор MassEbu. Уже ни раз делала - теперь мороженое не покупаю 🙂
Maninka, спасибо за рецепт!!! да еще и в сезон 😉 обязательно попробую))
Maninka,Обязательно венчиком или можно в блендере?
Annamalia,  я миксером взбиваю
В закладки! Спасибо за рецепт :-)
Maninka,спасибо за рецепт! сколько готовых порций получается?
просто 0,5л. 33% сливок-90 руб.+30 руб. за сгущенку... хочу примерно знать
стаканчиков 8-10, наверное  🙂
я в фигурной силиконовой форме замороживала для кекса, пищевой пленкой накрыв...
украсив, получается торт-мороженое
Maninka,как вытаскивала? из формы?
4you, да без проблем... пока терла шоколад, занималась орехами - морожка чуть подтаяла, перевернула и она сама выскользнула из формы
Maninka, как называются такие сливки  33% и где продаются? я сливками не интересовалась, тут решила посмотреть, в ближайших магазах и рынках есть только простоквашино 20 %.
Mamashka, 20% могут не взбиться...
Белый город (башня), пармалат, в пятерочке видела 33% сливки - стоимость 84 руб.

В масло сливки взбивать не надо, т.е. без фанатизма (мин. 5 достаточно, постепенно увеличивая скорость миксера)... просто чтобы была пышная конситстенция
Maninka,спасибо. В пятерке не увидела сегодня. Еще где-нибудь поищу.
хочу сделать на пасху
я не дотерплю до пасхи, хочу - не могу! Сто лет мороженое не ела!
Я всегда по этому рецепту делаю, вкуснее покупного в 100раз 🙂
Malin-ka, спасибо, что поддержали  :mrgreen:
А то как то настороженно отнеслись к рецепту форумчане 🙂
А зря  :smitten:
Maninka, ну почему же настороженно. Мне вот например сразу захотелось сделать, только вот в нашей округе сливок нигде таких нет 🙁
делала мороженое-просто супер! а главное быстро на удивление!
4you
делала мороженое-просто супер! а главное быстро на удивление!

И каков выход готового продукта? Просто мне тоже интересно - по деньгам как это? Дороже готового? Я обычно беру советский стандарт - 1000мл - вроде 130р стоит, больше всех нравится.
vishnya, оно немного дороже выходит, но намного вкуснее! Обалденное мороженое!
Яйя, ну все, уговорили, вот муж зарплату получит и побежим за сливками со сгущенкой 🙂 Кстати, какую сгущенку лучше брать (чтобы не растительно-молочная, а хорошая, чисто из молока)?
Я тоже сделала. Мне очень понравилось. Сгущенку омскую брала, она мне больше всех нравится.
Maninka, спасибо за рецепт
vishnya, читайте состав на банке - по ГосТУ и состав молоко, сахар и все!
постараюсь сегодня приготовить
так аппетино рассказано 🙂
(эх, тяжек путь к похуданию, особенно в разделе Готовим вкусно и полезно)
Сладкоежки нашего форума находятся быстро....
Maninka,Спасибо за рецепт! Делала в Пасху, очень понравилось, особенно детям, конечно.
Maninka, и нам понравилось мороженое! СУПЕР!
сделала - вкусно
сливки и сгущенку купила в Пятерочке

буду еще делать, но возьму пол банки сгущенки
Да кстати, я тоже в следующий раз пол банки сгущенки положу. Даже нам сладкоежкам показалось слишком сладко 300 гр.
Maninka, СПАСИБО!!! за рецепт. Такая вкуснотишшша!!!  :mrgreen:Я добавляю пол банки сгущенки и еще пол шоколадки тертой. Получается полная до краев  :lol:банка из под мороженного инмарко( примерно 1000 мл). После такого мороженного покупное совсем не катит :-|. Я вчера сделала в очередной раз, седня бум лопать всей семьей.  :mrgreen:
Спасибо девочки за отзывы!.. Очень приятно!... :ой засмущали:
для шоколадности какао добавить можно, а я еще пробовала с перетертой с сахаром ягодой, что на зиму замораживается...
либо меньше сгущенки (полбанки) и тогда при подачи сливочным ликером или бейлисом полить - десерт для взрослых 🙂
Maninka, а какие ягодки можно использовать?
да что в холодильнике найдется... у меня клубника перетертая с сахаром была...

как вариант: можно банан в пюре перетереть и добавить в сливки, можно ванили или корицы
Maninka, а если ягоды без сахара, то сколько тогда сгущенки положить?
Девочки еще любое мороженое вкусно карамелью проливать, я часто делаю банановый сплит: ст. ложка слив. масла растопить на сковородке с 2 ст.л сахара (можно ванильку добавить), тут же по желанию ст. ложку коньяка (алкоголь выпарится а аромат останется), тут же чистим банан режем вдоль напополоам, обжариваем на каждой стороне в этом сиропе по 1,5 минутке, пока банан жарится кладем мороженое на тарелочку, дальше бананы вдоль с двух сторон (аккуратно чтоб не поломались) сверху смело заливаем карамелью со сковородки и кушать))))) сочетание горячей ириско-образной ароматной карамели и холодного мороженого просто кайф!!! Я пробовала подобный десерт в обожаемом "брудершафте" так эта кашеобразная комнатной тепмературы не пойми что рядом не стоит с собственно приготовленной вкусняшкой), так же можно делать клубничную карамель: вместо бананов добавлять слегка размятую клубничку (коньяк лишний), а вишню можно и не мять прям замороженную бросать на сковородку. Я это делаю с простым покупным пломбиром но и по этому рецепту обязательно попробую мороженое. Ой, а еще девочки можно делать глиссе, варим крепкое кофе, гдето 50 мл. без сахара и сливок и заливаем прям с плиты в вазочку с мороженым, вкуснота ( я от своей лени даже и с растворимым так делаю...ммммммм, все равно вкуснаааа)
Еще как идея: можно добавить цедру лимона или использовать сгущенное какао или добавить крепкий кофе...

Кто обзавелся электровафельницами? Можно испечь вафельный круг, пока горячий -накрыть им стакан, чтоб придать форму корзиночки... остынет и вуаля - положить в корзинку мороженое, украсить и как в лучших кофейнях города  :mrgreen:
Maninka, сделала по вашему рецепту мороженое, просто объедение!  :smitten: Никакое магазинное с ним не сравнится, а главное - так просто делается!
Хочу тоже поделиться рецептом мороженого, а вернее щербета (не мой, где-то прочитала):
Взбиваете в блендере ягоду (малину или клубнику, или другую на ваш вкус), добавляете сахар по вкусу. Разливаете в формочки и замораживаете. Получается оооочень вкусно, у нас гости уплетали за обе щеки  😉 Малину рекомендую протереть четез сито, чтоб косточки не портили впечатление, хотя и с ними не очень страшно 🙂
Кстати, мы в Икее купили за 20 рублей вот такие формочки под мороженое, очень удобно!
IMG_2966.jpgIMG_2972.jpg
SoniMa,про формочки очень хорошая идея
SoniMa,на сайте икея не подскажете, где такие формочки посмотреть? Не могу найти
Mamashka, я сама их на сайте не нашла 🙁 мы покупали в июле на распродаже в ЕКБ...