Дети74.ruархив форума

Мороженое

126 сообщений · 66 828 просмотров · стр. 2 из 4
SoniMa,жалко конечно,что их нет, очень уж они мне понравились
Mamashka, наподобие в санта-хаусе были, когда он ещё был....
Красная_ШапТочка,а что санта хауса уже нет?
Mamashka, ну я как-то в КС зашла- а там наглухо этот отдел закрыт был.
у вокзала- не знаю, может и работает
:оффтопик: санта-хаус...сдулсо(((
Нет, у вокзала в Синегорье тоже уже нет Санта-Хауса. Жаль.
Видимо, надо заесть печальную новость о Санта-Хаусе мороженным  😀
Сегодня хотела мороженое приготовить - у меня сливки не взбились 🙁 Я просто в шоке! Теперь не знаю, что получится.
заинтриговали..сделаю на прадздик. А вместо сантахауса теперь уюттория, там можно глянуть формы.
vishnya, жирность была какая?
если меньше 33%- то не взобьются,
и ещё есть такой нюанс- я как-то взбивала-взбивала- а они нифига, жидковатые оставались,
может хранились неправильно, ибо я разрезала коробку, а там внутри- густыые сливки как сметана деревенская, немного, но с пару столовых ложек набралось- у дырки пакетной собрались- естессно они не вылились вместе с остальными, теперь всегда коробку вскрываю. они видно самые жирные )))) которые внутри остаются
просто любые молочные продукты(за исключением сметаны) надо перед употреблением встряхивать. У них жир всегда сверху собирается. И если молоко или сливки стоят давно, то отстаивается на стенках. И вся няка остается в пакете, а мы сливаем в стакан обежзиренную жижу(((
+
нужно попробовать
надо любимого обрадовать, он у меня еще тот сладкоежка, а мороженное может сразу грамм 300 слопать :ура:
мороженое суперрррр))))))) спасибо за рецепт..
Maninka,Марин, спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!!! Семья в восторге)))

+
позавчера делала Тирамису, и что-то сливок сильно много получилось по обьёму- часть в торт ушло, а часть- на мороженое,
сгущёнку добавляла по вкусу + Блю Кюрасао (Blue Curacao)-- получился такой красивый нежно-бирюзовый цвет :-)
вкуснятина.
Спасибо за рецепт!  Готовила с сыном, так он очень удивился, что быстро готовится, правда чуть не съел половину пока нес до холодильника 😀

мороженое получилось! спасибо!
Девочки, вот еще один простой рецепт мороженого http://chadeyka.livejournal.com/218288.html#cutid1
Вкусное очень!
Мне вариант в стаканчиках очень понравился, тоже так сделала ))
+
делала из манго и маскарпоне, и шоколадно банановое.

Шоколадно-банановое мороженое

250 гр рикоты
2 небольших банана
50 гр сахара
40 мл. эспрессо (не обязательно  😉)
2 ч.л какао

1. Бананы превратить в пюре ручным блендером или чем получится 🙂
2. Добавить какао, сахар, рикоту. Хорошо пробить блендером.
3. Влить кофе, перемешать.
4. Убрать в морозилку. Через каждые 30 мин взбивать миксером. раза 4.  (или воспользоваться мороженицей)
5. Оставить еще часов на 5.

Манговое мороженое с лаймовым курдом.

1 спелый манго
1 апельсин
100мл лаймового курда
250 гр маскарпоне
20 гр коньяка
1 стол л сахара. **

** мне сладости хватило, но можно положить и побольше.

1. Вырезать мякоть у манго и апельсина. Измельчить в пюре.
2. Добавить маскарпоне. Хорошо перемешать.
3. Влить коньяк, перемешать
4. Убрать в морозилку. Через каждые 30 мин взбивать миксером. раза 4.  (или воспользоваться мороженицей)
5. Оставить еще часов на 5.
AgataDi, потрясающее фото! и рецепты! обязательно сделаю такое чудо, спасибо!
надо попробовать)))
тоже хочу, завтра попробую
Ягодное (у меня с жимолостью)

250 гр маскарпоне (или творожный сыр, или домашний йогурт, или рикота)
2 небольших банана
50 гр меда
40 мл. эспрессо (не обязательно  😉)
200 гр жимолости

Абрикосовый щербет

400гр абрикосов (измельчить блендером)
2 стол.л меда
сок 1 апельсина
1/2 ч.л корицы
50 мл крепкого кофе
AgataDi,красота какая)))
Обязательно попробую))) Фото замечательные!)))
+
Я делаю мороженное по мамину рецепту "Клубничное"
Поделюсь рецептиком:
Беру клубнику измельчаю в блендере вместе с сахаром.
Сметану взбиваю в миксере со сметаной.Затем смешиваю клубнику со сметаной - разливаю по стаканчикам и отправляю в морозильник))
Делаю из сливок для вбивания и сгущенки. Сливки взбить, добавить сгущенку взбить и в мороилку. По рецепту 1:1 пропорции, но нам слишком сладко поэтому сгущенки 1/2-2/3 банки использую. Чаще ту что с какао. Замораживаю в формах икеевских или в контейнере плотном - ложкой трудно выковыривать :-)  весь процесс 10мин.
зашла поглазеть) кто тут СОРБЕНТ на десерт ест)))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B
что-то не та сгущенка стала.....
сливки вроде нормально взбиваются,
а вот после заморозки структура не та что раньше была,
да и вскрыть пришлось три банки, первые две на выброс ушли- внутри какие-то не такие как обычно оказались.....
+
спасибо за рецептик, дочка попросила мороженое, воспользовалась вашим рецептом, налопались от души.
Сделала по этому рецепту мороженое. Структура классная, 300 граммов сгущенки много, сильно сгущенкой конечный продукт пах, поэтому сделала вывод, что нужно добавлять ванилин. А так классно. Буду делать тортики с вишней, с шоколадом, мммм.... с орехами
я сахар кладу или сахарную пудру
банка нормальной сгущенки рублей 50-60 стоит, сахар в разы дешевле, во вкусе конечного продукта не заметила разницы
я пеку вафли, заворачиваю трубочки, внутрь растопленный шоколад, ну и мороженое

взбитые сливки + сахар = мороженое? странно....
Почему странно? В сгущенке разве есть какие-то другие компоненты кроме молока и сахара? Я не настаиваю, но я лично разницы не ощутила
В смысле не между покупным мороженым и этим, а между сливками со сгущенкой и сливками с сахаром