Дети74.ruархив форума

Мороженое

126 сообщений · 66 828 просмотров · стр. 3 из 4
Chemp,в каких пропорциях вы берете сахар и сливки?
Chemp
Почему странно? В сгущенке разве есть какие-то другие компоненты кроме молока и сахара? Я не настаиваю, но я лично разницы не ощутила
В смысле не между покупным мороженым и этим, а между сливками со сгущенкой и сливками с сахаром
ну вот и получается, что вроде как еще один компонент присутствует - молоко. Я, кстати, не совсем из хорошей сгухи делала... Вернее она классная, но в составе почему то еще сливочное масло есть. 
Марина, спасибо за рецетик! Для меня получилось - ооооочень сладко:
480 мл 33% сливок и банка сгущенки (и то банку не "скрябала", сколько вылилось, столько вылилось).
Сейчас могу только пару ложек съесть или кладу в кофе. Очень вкусно.

Получилось 5 таких контейнеров)

След. партию сделаю 2 пакета сливок и банка сгущенки)
В нек. контейнеры добавлю вишни мороженой)
Не думала, что мороженка - это так просто)

Самые дешевые сливки 33% 500мл в Ашане - Лакомо, 95,37 руб.
Фиалёна
да, кстати. Тоже с ними делала. Ооочень все легко и просто. Конечный итог как у Фиалёна по виду. 
Фиалёна

тоже с ними делаю, а еще последние пару раз добавляла примерно по 2 столовые ложки вареной сгущенки (и соответственно меньше обычной), тоже вкусно, попробуйте, она не растворяется, а остается вкраплениями такими. Только что навернула такую с киви.
Mamashka, на поллитра сливок 100-150грамм сахара, по вкусу, стараюсь, чтоб еле сладкое было, потому что у меня ж еще вафли и шоколад там, чтоб не приторно
Gavanna, прикольно, надо попробовать
Девочки, прикольно! тожА хОчу)))))
а давайте с фоточками. Фиалёна, класс морожка :mrgreen:
как настоящая  :смеется:
Делаю по этому рецепту давно, нам нравится очень. Но вот на ДР сына многие дети не стали есть, я удивилась даже такому. Читала другие рецепты, все там долго и замарочно, а здесь быстро и вкусно. Я делаю эскимо. Больше нравятся икеевские формочки . из них проще вынимать, чем из силиконовых.
Mamashka, а можно наверно заморозить в бумажных стаканчиках и потом сразу из них кушать? как думаете?
с вареной сгущенкой крем-брюле должно выйти
http://forum.say7.info/topic15338.html
коньяк туда немного еще добавляют
Нани,да можно мне кажется и в бумажных, и в пластиковых. Я вот ещё хочу все добавить шоколадную крошку, да забываю.
legrik,интересно.  Я делала шоколадное, добавляла сухой порошок несквик.
Кстати там правильно пишут, что сливки нельзя долго взбивать, я однажды так испортила мороженое, невкусно получилось.
Mamashka, ох, все! сделаю я обязательно))))))))
девочки, а какая консистенция должна получиться у сливок? как узнать, что хватит взбивать? или просто 5 минут засекать?

и еще, я так поняла из темки, что из 500мл сливо получится 1 л мороженки?
а еще сейчас прочитала, что после того, как положили в морозилку, надо пару раз с интервалом 30-1ч доставать и взбивать. чтоб кристалики льда равномерно распределялись и масса становилась более однородной.
вы так делаете? или и без того все однородно?

и еще пишут, что вместо сливок можно сметану. интерсно.
Нани, желательно доставать и интенсивно перемешивать.
иначе не оч. однородно заморозится. Если использовать мороженицу, то там не перемешивают.
Чет я не отметила увеличения массы сливок в два раза)))) просто загустели слегка, я добавила сгущенки)
Мешала блендером, наверное нельзя им?)
Но вкусно)
legrik, ага, ясно)
Qwayess, да вот вначале темки кто-то написал, что получилось 1000 мл  :не знаю:
Первый раз сделала по этому рецепту мороженое - очень вкусно. Сливок было 480 гр и сгущенки пол-банки. Сначала все вместе взбила - часть положила в контейнер, а в другую добавила обычный порошок какао (красный октябрь) и еще взбила чуть-чуть - очень вкусно получилось. Во время заморозки ничего не доставала и не перемешивала и тем не менее, масса получилась однородной))
Нани,нее, я с доставанием и перемешиванием не заморачивалась ни разу. Что-то не представляю, что там может неоднородно заморозиться, у меня все однородно.
Мне кажется, не увеличивается объем в два раза, мешаю в блендере. Для блендера 5 мин. -это очень много. Я мешаю меньше. Через пять минут станет как раз перевсбито и невкусно, масса такая не ровная, а как бы из мелких кусочков, не знаю, как объяснить.

Сейчас перечитала еще раз первый пост, ну я похоже неправильно делаю))), нет у меня постепенного увеличения оборотов и увеличения в 2-2,5раза. Но вкусно все равно.
Девочки, окей! буду пробовать.
доставать размешивать не буду, посмотрим как получится у меня.
хотела сегодня, да сливок в магазине не было((
Сливки точно взбивать сильно не надо! Иначе получается воздушная масса (так и замерзает) - совсем не то!
Я первую переслащенную партию по паре ложек в кофе добавляю) Вкуснятина))

Фиалёна, красота))

а как узнать тогда, когда хватит уже взбивать? ))
Нани,а вы чем  хотите взбивать? В блендере я не дольше минуты.
Mamashka, ну у меня есть блендер и миксер)) пока не знаю чем)
купила сегодня сливки и сгущенку  :roll:
Нани,расскажите потом как что получилось🙂
Нани
Mamashka, ну у меня есть блендер и миксер)) пока не знаю чем)
купила сегодня сливки и сгущенку  :roll:

я пробовала и тем, и тем)
на миксере получается лучше, причем на невысокой скорости)
Для себя вывела формулу - главное тщательно перемешать, и каааапельку взбить. Тогда масса получается невоздушной и плотной, как наст.мороженое)

Теперь буду экспериментировать сливки+сливки сгущенные из моей закупки.
замораживаю в одноразовых 220гр контейнерах (с крышечкой).
Потом на 5сек опускаю в кипяток дном, и мороженка "выпрыгивает"😉)

Воооот, жду как всё подтает  :смеется::

i
Фиалёна, как вкусно  :smitten:
девы, получается приличная жирность у мороженки... тошнотиков нет, когда покушаешь ее?)

я вот с 20% сливками сделала вчера.. взбились плохо конечно)) но в мороженку норм застыли.. и то после порции как-то не того в желудке...
у меня нет тошнотиков, деть тоже не жалуется...хотя мой желудок не из крепких.
Gavanna, у меня желудок вообще всегда норм)) а тут поела мороженки чуток и в кофе ее положила и все.. ком в горле встал..

больше ничего такого не ела..

Я взбивала как сказано в 1 пост - 5 минут, вроде нормально получилось, и сгущенку наливала постепенно, пока сладости не стало достаточно. Вкусно получилоь.
Mamashka, обязательно напишу)
Фиалёна, очень красиво и вкусно)))
попробую миксером

но я не сегодня. на днях постараюсь
я тоже в другой теме про это спрашивала.тоже сначала хотела сыночка робпловать,но такая жирность сливок((у сына сразу желчный о себе напомнит и срыв стула гарантирован.а если не такие жирные сливки взять?не получится?
я не могу есть жирную пищу, на масляные крема вообще смотреть не могу - тошнит. Но мороженое мне жирным не показалось.. Думаю, из менее жирных сливок не получиться - они просто не взобьются
Ой, знакомый рецепт))
я такое мороженое всю Б ела. Даже не так- трескала тазиками  :смеется:
надо снова сделать :roll:
Maninka,спасибо за рецепт такого вкусного мороженого! Вот уже скоро 6 лет будет как Вы выложили этот рецептик, а всё находятся те, кто впервые его видит и пользуется им. Я просто обожаю мороженое! После того как увидела фото подтаявшего мороженого, кот показала нам Фиалена, я решила сама попробовать и у меня получилось.
SoniMa
Maninka, сделала по вашему рецепту мороженое, просто объедение!  :smitten: Никакое магазинное с ним не сравнится, а главное - так просто делается!
Хочу тоже поделиться рецептом мороженого, а вернее щербета (не мой, где-то прочитала):
Взбиваете в блендере ягоду (малину или клубнику, или другую на ваш вкус), добавляете сахар по вкусу. Разливаете в формочки и замораживаете. Получается оооочень вкусно, у нас гости уплетали за обе щеки  😉 Малину рекомендую протереть четез сито, чтоб косточки не портили впечатление, хотя и с ними не очень страшно 🙂
Кстати, мы в Икее купили за 20 рублей вот такие формочки под мороженое, очень удобно!

очень нравится такой щербет с черникой