15 февраля 2015, 05:58
Chemp,в каких пропорциях вы берете сахар и сливки?
Chempну вот и получается, что вроде как еще один компонент присутствует - молоко. Я, кстати, не совсем из хорошей сгухи делала... Вернее она классная, но в составе почему то еще сливочное масло есть.
Почему странно? В сгущенке разве есть какие-то другие компоненты кроме молока и сахара? Я не настаиваю, но я лично разницы не ощутила
В смысле не между покупным мороженым и этим, а между сливками со сгущенкой и сливками с сахаром

Фиалёнада, кстати. Тоже с ними делала. Ооочень все легко и просто. Конечный итог как у Фиалёна по виду.
Самые дешевые сливки 33% 500мл в Ашане - Лакомо, 95,37 руб.
Фиалёна
Самые дешевые сливки 33% 500мл в Ашане - Лакомо, 95,37 руб.
Нани
Mamashka, ну у меня есть блендер и миксер)) пока не знаю чем)
купила сегодня сливки и сгущенку :roll:
SoniMa
Maninka, сделала по вашему рецепту мороженое, просто объедение! :smitten: Никакое магазинное с ним не сравнится, а главное - так просто делается!
Хочу тоже поделиться рецептом мороженого, а вернее щербета (не мой, где-то прочитала):
Взбиваете в блендере ягоду (малину или клубнику, или другую на ваш вкус), добавляете сахар по вкусу. Разливаете в формочки и замораживаете. Получается оооочень вкусно, у нас гости уплетали за обе щеки 😉 Малину рекомендую протереть четез сито, чтоб косточки не портили впечатление, хотя и с ними не очень страшно 🙂
Кстати, мы в Икее купили за 20 рублей вот такие формочки под мороженое, очень удобно!