Дети74.ruархив форума

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ сметаны, йогурта, творожка, ряженки.

440 сообщений · 136 666 просмотров · стр. 1 из 11
Всех приветствую в данной теме! Буду рада поделиться рецептом сметанки.
Беру 1 литр сливок и две столовые ложки сметаны. Перемешиваю венчиком. И в йогуртницу на 8 часов
После убираю в холодильник не перемешивая.
Даю хорошо охладиться. И затем кушаем.
Сливки можно брать как 10% так и выше.
Делаю последнее время на обычных Чебаркульских добавляю сметану Простоквашино.

Если нет йогуртницы, возможно у Вас есть режим йогурта в мульте? Тогда можно там сделать.
Если нет ни того ни другого, то можно в банку и на батарею на ночь. Подстелив полотенце вафельное  лучше обернуть в полотенце. И накрыть банку.
Приятного всем аппетита.  :smitten:
Жду Ваших рецептов. :smitten: и фото)))
читаю)
Отмечусь:-)
И я отмечусь🙂
+
Из 1 баночки активиа получается 1 литр той же самой на след.день : просто добавить 1 баночку активия  (которая 125 гр) в 1 литр теплого молока , перемешать , и на ночь в теплое место. (нет йогуртницы у меня). Чем жирнее молоко и меньше срок хранения, тем лучше. 1.5 литра также замечательно сквашиваются, как и 1.
svetaf,я делаю так же имунели беру баночку, а лучше две и смешиваю с молоком 3,2% 1 литром и в йогуртницу на 6 часов, потом охлаждаю и взбалтываю, получаеьмя обалденный питьевой йогурт))
VAV85
svetaf,я делаю так же имунели беру баночку, а лучше две и смешиваю с молоком 3,2% 1 литром и в йогуртницу на 6 часов, потом охлаждаю и взбалтываю, получаеьмя обалденный питьевой йогурт))

надо попробовать, дети пьют каждое утро
буду читать и набираться опыта

девочки, только вы пишите, что у вас в итоге получается...сметана или йогурт или питьевой йогурт, ок ?
Солнышко,и у меня  пьет сын постоянно.
Можно брать молоко 2,5%.
У меня сегодня такая неприятность вышла: заквасила примерно литр домашнего молока половинкой ампулы эвиталии ( там по инструкции она идет на 2 литра). Заквашивала в 40 градусном молоке и на функцию йогурт в мультиварке на 8 часов. Йогурта не получилось, получилось что- то  вроде местами скисшего молока, почему? И можно ли сейчас это все снова перезаквасить остатками эвиталии? До этого все делала так же, но актимелем, было все супер.
Надо
Почитаю
nathlie,а попробуйте смешать с холодным молоком и на функцию йогурта пгставить.
VAV85,Спасибо большое за рецепт экономичной и вкусной сметанки!  :smitten:Делаю уже недели две, как прочитала в соседней темке. Очень вкусно! :mrgreen: Ставлю возле батареи на кухне (батарея в стене). Сливки беру чебаркульские, в п/э пакете,10%.
+
девы. мне дохтура эвиталию эту велели пить.
я просто голимый кефир не осилю) он ведь получится? как бы его завкуснить?
Qwayess, может туда какие-нибудь сухофрукты или банан добавить, если вам это можно, конечно.
Я делаю на чебаркульских сливках.
+
делала на пробу, сливки 0,5 не полный пакет вылила в чашу, и добавила 2 ложки сметаны) - не знаю почему)), поставила на ночь на батарею, у меня получилась какой то недотворог, сплошные комочки, и кисло. Мешала, ставила в холодильник..., не получилось и все.
VAV85

Ань в йогуртницу или в мультиварку на функцию йогурт?
Бриллиант,да без разницы куда , у меня йогуртница я в ней делаю в специальных бутылочках. А можно и в бутылочках в мульте сделать. Делают же девочки там.
Bombita,странно. Но все возможно и на сливках или перегрели. Я и две ложечки могу положить на 0,5 сливках)))
VAV85, хороший рецепт сметаны, все хочу сделать
nathlie, эвиталия (по опыту) оч капризная закваска
Qwayess,завкуснить чем угодно (манго, банан, размоченный чернослив через блендер) НО! лучше без добавления сахара (толи бактерии гибнут, толи кальций плохо усваивается - не помню точно)
Bombita, перегрели, набатарее сейчас свыше 50 град банка нагревается, а закваски лучше до 40 град заквашивать, ну до 43-45 терпят, но это, скорее, исключение
romashka28,Melamory, а это на каком этапе добавлять? Квасить вместе или перед едой?
Купила сегодня копейские сливки поллитра и сметану ПВ, поставила на батарею. Завтра отпишусь по результату.
Одно мне уже понравилось - сметана  маленькая стоит 35 руб (Дикси), и сливки 31 руб., но уже поллитра, т.е. в два раза дешевле получится сметана.
Qwayess, только перед едой! при заквашивании всё д/б стерильным, ато можно гадость какую-нибудь вырастить (при заквашивании оч благоприятные условия)
а творог из кефира как делать? а если кефир 1%,то творог тоже будет 1% ?
VAV85,romashka28,ммм понятно. буду пытать мультиварку)
Qwayess, перед едой, когда уже все готово. Я так иногда в магазинный кефир замороженные ягоды кидаю для разнообразия.
А я позавчера решила сметанку на батарее сделать, всю ночь простояла и не получилась, банка чуть теплая была. Поставила утром банку в мультю, потом в холодильник. Сегодня утром творог отстоялся. Думаю теперь, если его на марлю и запеканку сделать? Получится что-то съедобное или нет. В таком виде есть не решусь, а выливать жалко.
Отчитываюсь.
Ложка стоит, размешала - густая, вкусная :рай:
Батарея, кстати, очень горячая, я боялась, что творог тоже найду.

VAV85, спасибо, ловите плюсик! :пятачок с шариком:
Кто делал сметану в мультиварке? Напишите пожалуйста как это делается, сливки в банку, а банку в мультиварку или как, не пойму(((?? нужно ли банку стерилизовать?
ТаТ_ка, наливаю сливки в банку (или в пластик.контейнер, или пиалу), ставлю в МВ в чашу. наливаю грамм 200 воды (чтоб на 1\3 вода закрыла банку для равномерного нагрева). ставлю на Йогурт на 8ч.
вынимаю. не размешиваю и в в хол-к на пол дня. потом интенсивно перемешиваю для однородности и все.

VAV85, спасибо за тему!
ТаТ_ка, делаю также как Нани, но так как у меня нет программы йогурт, то выставляю ттемпературу 40 и на 6-8 часов, на ночь в общем.
Нани,K@ri, Спасибо, теперь все прояснилось!!!
ТаТ_ка, можно еще на дно  положить тряпочку или силикон.коврик, чтоб чашу не царапать (если стекло😉
Девочки, да не за что! :smitten:
Отчитываюсь: делала из 0,5 л сливок чебаркульских в пленке + 1 ст ложка сметаны. Размешала, разлила по баночкам из-под дет питания (200 мл), поставила в мультю на режим йогурт на 6 часов. Кстати, воду в чашу я никогда не наливаю, кладу на дно мягкую тряпочку и ставлю баночки, крышки просто прикрываю. Через 6 часов переложила на батарею еще на 2 часа (просто нужно была мультя). Потом в холодильник. Утром достала, размешала - ням-ням, ложка стоит, густая, очень вкусная. И по моим подсчетам, это всё же дешевле покупной получается. Автору огромне спасибо за рецепт!!

Девочки, а накидайте сюда еще разных рецептов йогуртов (и питьевых, и обычных). Уже столько рецептов перепробовали, а "своего" рецепта найти не можем. Вроде и вкусно, но что-то не то.. :-|