25 июля 2015, 04:22
Бел.К.А., молоко+сливки - это что должно было получиться?
анна сокол
Отопление дали, пора сметанку на батарейку ставить)))
анна сокол
анна сокол
TishkaToptishka, я уже ем)))
TishkaToptishkaанна сокол
TishkaToptishka, я уже ем)))
надо тоже поставить. сливки купить. А интересно из деревенского молока сметана получиться? В нем поди жирность как раз на сливки магазинные похожа.
TishkaToptishkaа летом почему не делали? можно ведь термос использовать.анна сокол
ага! Уже соскучились за лето по своей сметанке!
K@riTishkaToptishkaа летом почему не делали? можно ведь термос использовать.анна сокол
ага! Уже соскучились за лето по своей сметанке!
Бел.К.А.все зависит от производителя закваски, не у всех кислит. Я наоборот люблю на закваске, потому что не кислый кефир.
девочки,скажите.
поставила на закваске (покупной) кефир на молоке. все вроде получилось,гуще кефира, но кефирной кислинки нет,
так должно быть?
чет я ожидала прям кефир.....
Бел.К.А.
девочки,скажите.
поставила на закваске (покупной) кефир на молоке. все вроде получилось,гуще кефира, но кефирной кислинки нет,
так должно быть?
Katenka7
Девочки подскажите как кефир делаете?)
Порылась в инете, почти все пишут, что молоко кипятить нужно, чёт не поняла, а зачем???
Katenka7только на закваске для кефира, чтобы молоко не кипятить можно ультрапастеризованное молокоиспользовать, нго можно просто подогреть до 40 градусов. Я всю кисломолочку только на заквасках делаю. И творог тоже, а из кефира не творог получается, а белковый сгусток, ничего общего с творогом не имеющий.
Девочки подскажите как кефир делаете?)
Порылась в инете, почти все пишут, что молоко кипятить нужно, чёт не поняла, а зачем???
Бел.К.А.попробуй закваску Виталакт, я сейчас сделала, кислинка как у кефира.
девочки,скажите.
так должно быть?
Mama ДимыЯ почти так же делаю, но без сахара. Его уже в готовый йогурт добавляю. А если вместо молока взять сливки 10%, то получается очень вкусная сметана.
Ксюша99,я добавляю сахар в молоко,потом закваску,все хорошо перемешиваю до растворения сахара,разливаю по банкам и в йогуртницу.