Дети74.ruархив форума

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ сметаны, йогурта, творожка, ряженки.

440 сообщений · 136 666 просмотров · стр. 11 из 11
Бел.К.А., молоко+сливки - это что должно было получиться?
[b] K@ri [b],сама не знаю.лепила из того что было.эксперементировала)))
Бел.К.А., из молока и сливок ничего и не получится 🙂
любая кисломолочная продукция - это результат размножения разных молочнокислых бактерий в молоке. в молоке и сливках этих бактерий нет, а вот когда вы в них добавите кисломолочный продукт или закваску, тогда эти бактерии там появятся и начнут размножаться 🙂
Миндаль в шоколаде ,я это ужепоняла.но на тот мемент руки чесались,а вдруг получится :roll:.
на ошибках научусь,может быть..
Отопление дали, пора сметанку на батарейку ставить)))
анна сокол

:смеется: ага)) так хоть поудобнее, а то на полотенцесушителе не достаточно устойчиво))
Юлён@,Ого, а я и не догадалась летом так делать)))
анна сокол,ага я там гнездо из полотенец делала вокруг банки и прищепками пришпиливала, чтоб баночка не упала))
а сейчас то вообще чудненько :ура: батарея отопления удобная горячущая поставить просто так можно)))
анна сокол

ага! Уже соскучились за лето по своей сметанке!
TishkaToptishka, я уже ем)))
анна сокол

надо тоже поставить. сливки купить. А интересно из деревенского молока сметана получиться? В нем поди жирность как раз на сливки магазинные похожа.
TishkaToptishka
анна сокол

надо тоже поставить. сливки купить. А интересно из деревенского молока сметана получиться? В нем поди жирность как раз на сливки магазинные похожа.

расскажите потом как получилось. очень интересно
TishkaToptishka,получается из отстоявшегося ночь молока, из 3л верхние сливки сливала в баночку как раз 0,5л получилось, можно было больше до 0,7л и потом как обычно. Сметана получилась довольно густая и оооочень вкусная))
TishkaToptishka
анна сокол

а летом почему не делали? можно ведь термос использовать.
K@ri
TishkaToptishka
анна сокол

а летом почему не делали? можно ведь термос использовать.

летом не до этого, да и не думала про термос.
Девочки в выхи должны молочко мне привести, поставлю сметану, расскажу потом что и как.
девочки,скажите.
поставила на закваске (покупной) кефир на молоке. все вроде получилось,гуще кефира, но кефирной кислинки нет,
так должно быть? 
чет я ожидала прям кефир.....
Бел.К.А.
девочки,скажите.
поставила на закваске (покупной) кефир на молоке. все вроде получилось,гуще кефира, но кефирной кислинки нет,
так должно быть? 
все зависит от производителя закваски, не у всех кислит. Я наоборот люблю на закваске, потому что не кислый кефир.
тут
Бел.К.А.
девочки,скажите.
так должно быть? 

Еще можно чуть подольше по времени подержать закваску в тепле, чтобы процесс более полно прошел Вообще, это тонкое дело, чтоб и кислинка была и не перекисло.
Девочки подскажите как кефир делаете?)
Порылась в инете, почти все пишут, что молоко кипятить нужно, чёт не поняла, а зачем???
Купила йогуртницу. Теперь я в ваги ряды )
Ol,ga,поздравляю!
Katenka7
Порылась в инете, почти все пишут, что молоко кипятить нужно, чёт не поняла, а зачем???

Всегда кипячу для всех домашних заквасок. Чтобы микробов и патогенную флору убить.
K@ri,Пуночка спасибо,
ясно,что кефир это дело тонкое.
Я с н его творожок сделала- вкусно,и тесто поставила на пирог, как кефир он мне не очень.Буду других производ-й пробовать,может найду свой вкус)))
Katenka7
только на закваске для кефира, чтобы молоко не кипятить можно ультрапастеризованное молокоиспользовать, нго можно просто подогреть до 40 градусов. Я всю кисломолочку только на заквасках делаю. И творог тоже, а  из кефира не творог получается, а белковый сгусток, ничего общего с творогом не имеющий.
Спасибо девочки)
Бел.К.А.
девочки,скажите.
так должно быть? 
попробуй закваску Виталакт, я сейчас сделала, кислинка как у кефира.
K@ri ,спасибо!!попробую) :mrgreen:
Почти на 2 раза прочитала посты. Чувства смешанные, есть немного не понятного. Но думаю всё узнается опытным путём. Хочу сделать йогурт. Часть из сливок 10%, а часть из молока и загустить классическим натуральным йогуртом. Немного не поняла про добавления сахара. Когда его добавлять ( к сожалению домочадцы -сладкоежки) и не сладкий есть не будут(((
Ксюша99, у меня тоже кругом одни сладкоежки) Я вареньем слащу перед подачей)
Ксюша99,я добавляю сахар в молоко,потом закваску,все хорошо перемешиваю до растворения сахара,разливаю по банкам и в йогуртницу.
Ксюша99,все добавки добавляются перед подачей. А каким йогуртом сквашивать решили?
K@ri, Так и делала. Уже в готовые  добавляла ягоды и немного сахара.А йогурт" Локо" покупала в Ашане.
Я для закваски обычный йогурт беру, потом уже свой в качестве закваски использую.
У меня йогуртница в свой время так и простояла почти 3 года. Ни разу не достала и не приготовила в ней ничего. Это время надо, закваска нужна, разбираться в этом во всём. Всё никак. Подруге отдала в итоге. А сейчас начались проблемы с пищеварением, задумалась. Что неплохо было бы. Говорят, что живые йогурты, настоящие, очень здорово организм поддерживают. И пользу приносят.
Йогурты хорошее дело. У меня просто нет времени даже в теории этим заниматься. Я в магазине покупаю биойогурт Слободу. Хорошо, что в наше время можно не тратить время, чтобы самой готовить, а можно просто купить. И пользы не меньше.
Разве? Мне кажется, домашний вариант, как ни крути, лучше. Разве может магазинный йогурт быть полезным? Откуда вы знаете, что то, что написано на этикетке соответствует действительности? Я вот, например, не уверена.
Ну, за все йогурты в магазине я не скажу, конечно. Это понятно. Но вот за «свой» йогурт я уверена. Потому что даже по первому каналу показывали в «Здоровье» с Малышевой. Была тема про йогурты, они проводили экспертизу. Смотрели известных производителей, Слобода, кстати, на первом месте. https://www.youtube.com/watch?v=Qlg1IG8eHcY. Так что пью без сомнений. Да и по самочувствию своему выводы делаю.
Mama Димы
Ксюша99,я добавляю сахар в молоко,потом закваску,все хорошо перемешиваю до растворения сахара,разливаю по банкам и в йогуртницу.
Я почти так же делаю, но без сахара. Его уже в готовый йогурт добавляю. А если вместо молока взять сливки 10%, то получается очень вкусная сметана.
Сироп:
по 150 листиков смородины и малины, 50 вишни, 200 ягод вишни. Залить 4 л воды и закипятить. Дать остыть. Процедить. Добавить 4-5 кг сахара и еще раз закипятить. Разлить по бутылкам.
Ставлю в холодильник, а потом добавляю в водичку или минералку. В жару самое то.