Дети74.ruархив форума

РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕЙ сметаны, йогурта, творожка, ряженки.

440 сообщений · 136 666 просмотров · стр. 2 из 11
Natalis
а творог из кефира как делать? а если кефир 1%,то творог тоже будет 1% ?

На слабом огне подогреваешь, как начнет образовываться творог, минуты 3 и на сито.
По жирности я так и не нашла ответа, тоже очень интересно. Но думаю такой же останется, с чего ему повыситься.
Ribeshka, я на заквасках ге*не*зис делаю.
Беру 1 литр молока 3,2% + 0,5 литра молока 3,9%. Слегка подогреваю (максимум 40 град), пол пакетика закваски добавляю и по баночкам разливаю.
Ставлю в МВ на йогурт 8 часов. Получается густой, ложка стоит.
Если поставить на 6 часов, то будет питьевой.
А я делаю йогурт не на закваски)))покупаю молоко 3,2 плюс  сливки или 3,9 и покупаю био макс с персиками. Все смешиваю .
Если молоко + сливки, то молоко 600, сливки 200 и баночку биомксв и погружным блендером измельчаю, чтобы фруктов не было.
Если молоуо разное то 50/50 молока и бангчка биомакса. И в йогуртницу.
Ничего не подогреваю. Тефалевская моя, сама доводит до температуры.
На 6 часов питьевой, на 8 едовой.
Раньше делала на заквасках Свой йогурт. Сейчас Виво купила. Буду пробовать. Делала оаньше на виво, больше нравилось.
VAV85,что такое виво?
Делала всегда йогурт в йогуртнице молоко+активия, тут решила на эвиталии сделать,как у Nathlie получился только в 3х баночках из 8. В остальных не сквасилось,поставила еще-свернулось совсем.
Хочется чего-нибудь с пользительными бактериями, что на закваску лучше взять?
Оля-ля,виво это закваски. А я делаю на биомаксе ,вкусно получается.
VAV85
Оля-ля,виво это закваски. А я делаю на биомаксе ,вкусно получается.

В биомаксе и виво есть живые бактерии?
Оля-ля,vivo закваски,так же как и генезис, в порошке. На бактериях. А в биомаксе, вот не знаю, но заквашивается отлично и вкусно.
VAV85,где можно купить виво? В СЗ?
+
Оля-ля,я вк в группе заказывала. И еще адреса магазинов есть
Энту***зиастов, 12 м-н Золотая подкова.
Бей**-веля,3 там кондитерская.
А лучше найдите в вк группу.
Natalis,K@ti
творог не будет 1% это точно! тк 1% это массовая доля жира в кефтре
а творог это "кефир обезвоженный", следовательно на меньшую массу продукта (творога) будет всё та же масса жира, значит, жирность творога будет выше...как-то кудряво написала :смеется:
romashka28, это да.
Но ведь в сыворотке тоже жирность осядет 🙂 как узнать точно какой % будет в твороге?

Если исходить, что вся жирность будет в твороге, то из 1% кефира получится 3-5% творог в зависимости как долго подогревать (немного жидкий или сухой).
VAV85,а творог из виво пробовали сделать?
Хочу попробовать.
Из всех заквасок мне нра йогурт именно из виво. Покупаю их в СЗ.
Делаю йогурт из 6% молока домик в деревне,самый вкусный для нас получается. ПВ никогда не получается той консистенции,которую мы любим. Возьму на заметку смешивать молоко и сливки.
Кто-н пробовал делать йогурт на молочных коктейлях?
Mama Димы,пробовала давно, когда сыну вводила. Хочу в йогуртнице своей попробрвать. У меня есть большой контейнер в йогуртнице. Хочу в нем сделать.
Да из 6% молока отлично получается. Я пообую из разного, просто сын ест йогурты отлично, делаю пониженную жирность.
сегодня в 11:30 поставила "заготовку" сметанки

мммм, вся в ожидании ))
М@М@ШК@,молодец. А меня муж соблазнил поставить йогурт на 6% молоке+ активия клубника. Ждемс.сметанку утпрм в холодильник убрала.
я попозже куплю молоко с маленьким % жир., буду рецепт йогурта искать, т.к. йогурта я потребляю много, можно и на нём экономить
VAV85, я слышала, что нельзя ставить йогурт с добавлением фруктов.. только потом добавлять, перед едой.
Ribeshka
VAV85, я слышала, что нельзя ставить йогурт с добавлением фруктов.. только потом добавлять, перед едой.

Так оно и есть.
Заквашивать на готовом йогурте (активия, иммунели и т.д.) получишь тот же йогурт со всякими добавками, загустителями, красителями и Ешками. При этом некоторые добавки могут еще усиливаться.
Я всегда делаю молоко+сухая закваска. Перед едой уже по вкусу добавляю ягоды/фрукты и сахар.
Ribeshka,если фрукты свежие то нельзя. А если йогурт активия с клубникой то ничего не будет. Так и в инструкции к йогуртнице написано. Я иногда по инструкции и джем снизу кладу, потом аккуратно наливаю йогурт и ставлю.свежии ни в коем разе нельзя.
K@ti,а откуда Е , в имунели? Заквашиваю либо на активии либо на биомаксе,если питьевой то имунели, на актимели ничего не выйдет, где нет Е ,уж точно. Понятно,что полезнее просто на сухой закваске.
Я делаю по разному всегда.и на сухих и на готовых.
поняла девочки, спасибо. Еще вопрос: я год назад на пробу брала закваски в СЗ, они у нас не пошли, лежат в морозилке. Их выкидывать, да? Попробовать еще раз сделать уже нельзя?
VAV85, сегодня в магните посмотрела многие йогурты, конечно сейчас не скажу в каком именно видела Е. Но во всех есть что-нибудь: краситель, загуститель, сахар и т.д.
Нашла только агушу натуральную и тему классическую, в которых в составе только молоко и закваска.
Для меня важно чтобы не было ничего, кроме молока и закваски.
Конечно выбор каждого какую закваску использовать.
Ribeshka, какая фирма заквасок?
У некоторых срок годности до года при температуре 0 ... +6.
Прочитала на своих ни слова про заморозку не написано.
сейчас с батареи сняла мою сметанку, перемешала, убрала в холодильник
попробовала
кислинки нет... у меня сын последнее время жаловался, что сметана кисленькая

ураааа, значит всё идёт по плану
в соседней темке спорили- бюджетно ли делать сметану из сливок...
я купила 0,5л сливок за 38р (в Пятёрке акция какая то)
сметана уже была
сметана 0,5 (там 0,5 или 0,45 ??) стоит 68-70 рэ

есть ли выгода финансовая ?
где-то есть еще пара темок про йогуртницы и т.п. 🙂
Девочки, на мульте панасоник на како режиме 40 градусов? У меня тут последние разы косяк за костяком. Сперва копейские сливки совсем не заквасились, потом я забыла снять с батареи и вместо положенных 8 часов она простояла часов 15, была с кислинкой, но не критично, а вчера вообще взяла литр сливок и добавила 2 ложки сметаны, загустело лишь слегка к утру, потом я ушла и попросила маму переставить эти банки в мультю на режиме подогрев. Приходу домой, а у меня там уже творог, офигеть какой жирности. С утра поли его, все живы.
K@ti, виво. Посмотрела - при температуре -12 -18 годность 18 месяцев, но дата изготовления 10.2013. Получается, закваска испортилась? Если из нее сделать, то, что будет? Не заквасит или можно отравиться?
marisabelca, подогрев в мульте обычно около 70 градусов..
marisabelca, да. на подогрев нельзя

40 градусов в МВ обычно на мультиповаре есть или йогурт. больше не знаю гдн. вроде везде уже больше
K@ti,ну просто многие йогурты я не беру. И даже не смотрю. А эти смотрела и нет там ничего такого. Поэтому и делаю только из них.сегодня специально прочитаоа, что загуститель там пектин, его и так используют в заготовках.
Ribeshka,ничего с вами не будет и никто не отравится)))доедаем вторую партию из оставшегося флакончика виталакта. Все ок, вкусовые качества те же самые.
Ribeshka, я бы попробовала на этих заквасках сделать йогурт, еще же 1 месяц годности есть  😉 Только лучше взять молоко+сливки+закваска. Сливки придадут хороший сливочный вкус, кислить не будет. Да и когда жирность повыше йогурт получается очень густой.
Ribeshka,никто не отравиться это точно. И я так же делала недавно, срок к концу подходил, все ок. Густая сметана вышла у меня. И йогурт да молоко+ сливки ммм
VAV85,K@ti,когда молоко и сливки смешиваете,какую марку берете и молоко какой жирности?
Mama Димы, сливки чебаркульские, а молоко только ПВ (обычно 3,2, но могу 2,5 взять)
Mama Димы,я беру сливки чебаркуль или Золотые луга, ну и молоко 3,8 или 3,2 чебаркуль или ПВ.
Девочки все с 1 днем Весны!