Дети74.ruархив форума

Вопрос ГДЕ строить дом?

1 453 сообщения · 437 490 просмотров · стр. 1 из 37
Дорогие форумчане 😉
Давайте сюда собирать всю информацию о пригородной и загородной земле для домостороения.
Очень хочется услышать комментариии от уже проживающих там.
Предлагаю указывать информацию об инфраструктуре, времени на дорогу до города, ну, и конечно, ценах на землю 😉
Как оживилась тема загородного домостроения 🙂 
Моя дача и будущее постоянное проживание в поселке Томино,можно ехать 30 мин от центра по Уфимскому тракту,можно столько же по Троицкому или через СЗ.45 км.Что у нас там есть.Асфальт,газ,водопровод,канализация.4 магазина,один круглосуточный.В магазине всегда оч.свежие продукты.Есть трехэтажная школа,детский сад,поликлиника,узыкальная и художественные школы.В зимний период-каток.Есть секции,тренажерный зал.Есть пруд для ловли рыбы и другой для купания.Народ работает преимущественно в Челябинске.Ходят 9 маршруток в день до Обл.больницы.Что немаловажно.есть строительные боригады со всеми приспособами и лесопилка,так что если строить,то не проблема вообще с бригалами.Кто строил,тот знает,что бригаде из Челябинска надо вагончик или какое то строение,а  это не всегда есть и не хочется задорого вагончик покупать,в прокат взять проблематично.направление наверное с экологической точки зрения наиболее оптимальное.Земля у нас стоит 250-350 за 15 соток,если ни чего не изменилось.
послушаю
+
Пелагия
Как оживилась тема загородного домостроения 🙂  
Моя дача и будущее постоянное проживание в поселке Томино,можно ехать 30 мин от центра по Уфимскому тракту,можно столько же по Троицкому или через СЗ.45 км.Что у нас там есть.Асфальт,газ,водопровод,канализация.4 магазина,один круглосуточный.В магазине всегда оч.свежие продукты.Есть трехэтажная школа,детский сад,поликлиника,узыкальная и художественные школы.В зимний период-каток.Есть секции,тренажерный зал.Есть пруд для ловли рыбы и другой для купания.Народ работает преимущественно в Челябинске.Ходят 9 маршруток в день до Обл.больницы.Что немаловажно.есть строительные боригады со всеми приспособами и лесопилка,так что если строить,то не проблема вообще с бригалами.Кто строил,тот знает,что бригаде из Челябинска надо вагончик или какое то строение,а  это не всегда есть и не хочется задорого вагончик покупать,в прокат взять проблематично.направление наверное с экологической точки зрения наиболее оптимальное.Земля у нас стоит 250-350 за 15 соток,если ни чего не изменилось.

Пелагия,
оччень интересно, поговорю с мужем съездить посмотреть.
Это получается как в сторону Тургояка-Миасса из Че выезжать надо? я всё время эти тракты путаю.
Весёлая Чурчхела, Да, в сторону Миасса.
+
девочки, делитесь еще кто где есть 🙂
а мы на озере малый кисегач, дорога с северка 30 минут, да касаргов 5-10 минут.. Озеро прям на огороде. земли мин 30 соток.
Наденька-солнышко, Это у Вас огород затопило или озеро близко 🙂
Наденька-солнышко, 30 соток! ничего себе!!!
30 соток это мало, нет огород не топит, просто участок заканчивается пляжем и соответственно озером
Наденька-солнышко, 🙂 целое футбольное поле!!!
Наденька-солнышко, Теперь то же считаю,что не много.У нас правда меньше,всего 25 соток.Мне бы еще соседских 25 и было бы самое то...
да фиг там, сейчас конечно стройка, но мне кажется что уже мало. Там ведь дом, гараж, баня и беседка. А еще хочется газон, деревьев всяких, цветов кучу, детскую площадку уже планирую делать на улице, тут повезло до дороги метров 15 от забора.
Обалдеть, 30 соток, у меня на даче 4 сотки, не много, но не кажется. что мало, а тут 30! У нас участок разделен на 2 половинки, на одной газон с теплицей, а на другой деревья: 3 огромные груши, 2 огромные яблони, куча вишни, малины, и все это на 4 сотках, + детский спортивный комплекс уместился довольно-таки большой, и дом 9 на 8 м.
ну вы же на 4 сотках не живете, а мы жить собираемся, мне только газон сотки2-3 нужно. Дом 10*11. гараж уже строится на 2 машины.
да и вообще аппетит приходит во время еды. Мне если честно даже под картоху место жалко. По факту там конечно даже больше. Но вот еще годик другой и я сделаю свой маленький райский уголок. Буду здесь хвастаться фото. а то сейчас там везде строительный мусор.
у свекрови 6 соток, так там среди грядок. кустов и деревьев даже шашлык пожарить негде. Так что мне трудно представить что у вас на 4х вмещается. а как же клубника. помидорки капусты 3х видов, салатов не меньше 10ка, огурчики, лучок, морковка, грядка с душистыми растениями.
Наденька-солнышко, Как я Вас понимаю!!! Мы садим картошку всего 1,5 ведра,остальную покупаем у местных.То же места жалко.
Клубника на небольшой грядке, а помидоры-огурцы-зелень в теплице.
я не говорю что 4 сотки это много или мало, просто каждому кусочек земли нужен для разных нужд. Я знаю людей у кого 4 сотки и они счастливы, для них это столько сколько надо, а знаю человека, у которого страшно сказать 5 гектаров. и он на них не пшеницу выращивает и не фермер далеко. у него только пруд 7.5 соток, он его зарыбляет. малины и ежевики больше 50 сортов. У него свои тараканы, и мне трудно представить сколько времени и труда он вкладывает в свой участочек, а именно так он его называет.
Мы присматриваем участок для строительства, но я в этой теме профан, слышу только Мысы, Курочкино и т.п. Вот и не знаю, куда стоить ехать смотреть, а где и нечего времени тратить даже. 300-350 за участок минимум 10 соток - что мы в данное время могли бы выделить на землю. Может, знакомые у кого есть проверенные, кто занимается продажей участков, девочки? Чтобы времени даром не терять, поговорить с человеком и понять общую картину на сегодняшний день..
Немаловажный фактор - удаленность.. чем ближе к Че, тем лучше..
Расскажите, где строитесь и почему там 🙂 Соцопрос, млин  :смеется:
Почитаю
Samanta,  про Мысы странно. Это же фактически дачный поселок. У нас СНТ Электрометаллург через дорогу. У нас газа нет, но участки дорогие. Наш садовый участок 4 сотки 1, 5 миллиона стоит. Правда у нас дом кирпичный двухэтажный и баня кирпичная добротная.
Девочки а у нас дача в деревне Яраткулова. это Аргаяшский район. до Аргази 10 мин)) сказка!!!!!!! от Тополинки ехать ровно 30 мин. дорога отличная, в сторону Кременкуля. Харлушей и т.д. Банька в доме, земли 10 соток.
Princess Anna, а в чем странность? Цена или то, что для строительства? Кстати, новая нарезка на домчеле 10 соток от 250т.р. в Мысах. Старая и ближе к дороге - там от 500 за 10 соток. 
Samanta, а Вы туда съездите в Мысы и поговорите с местными.
мы когда искали землю, ездили, цена на новые участки какая-то совсем смешная была, но местные бабульки нам сказали - не вздумайте, тут болото, 20 лет пытаемся что-то вырастить - все вымерзает из-за стоячей воды.
председатель ушлый, пытается пока сухие лета стоят продать эти участки.
для нас СНТ был вообще непреемлимый вариант по многим соображениям, неохота расписывать, нам бы подальше в лес, от людей и колхозного принятия решений.
А я в МАлиновке неделю назад купила участок. Счастливая!!!! Газа там нет, только электричество, но дома стоят очень хорошие, чувствуется, люди надолго приехали. Пруд с родниками есть - чистый, замечательный, с удовольствием там искупалась и ехать нам с северка 20мин, а еще новую дорогу строят, по которой еще быстрее будет. Собираюсь в следующем году там начать строиться потихоньку (прочитала тут про забор минимум в 100тыс.руб, поняла, что скорость будет еще меньше, чем предполагала)))).  )))))
BoNa, и где в итоге вы купили землю?
Annad, стесняюсь спросить, сколько земля там стоит? Там же где-то с Малиновкой рядом стоит Осиновка, если не ошибаюсь?
BoNa, в соседней темке прочитала, что у вас участок в Осиновке. Не особо дорогая земля там была, когда я смотрела объявления, записывала себе Осиновку в список интересных для строительства мест, но что-то потом на покупку квартиры переключились. Теперь снова к земле вернулись. Может, напишете "+" вашего выбора. Про минус я уже поняла - это отсутствие водоема. Всем будет интересна эта информация 🙂 Меня в частности интересует расстояние, время в дороге (и по какой) до города; коммуникации; стоимость участка. Пока все вроде бы.
В Мысы съездим ради интереса на след неделе, как раз тут дожди пошли, должна "топь" показать себя, ну и с местными поговорим.
Хочу посмотреть землю в поселке Родной.  Что то про них я почитала-понравилось.И темпы строительства радуют. Уже газ и электричество и освещение. Дороги делают. И карьер песчаный. Завтра,если дождя не будет,съездим-посмотрим что это такое.
почитаю..
Пелагия
Хочу посмотреть землю в поселке Родной.  Что то про них я почитала-понравилось.И темпы строительства радуют. Уже газ и электричество и освещение. Дороги делают. И карьер песчаный. Завтра,если дождя не будет,съездим-посмотрим что это такое.

Мы тоже в прошлом году рассматривали Родной как вариант, но смутило наличие свалки с бомжами рядом, практически за забором посёлка. Интересно, свалку убрали?
Swetlячок, С этого места по подробнее. Чего за свалка такая?
🙂Annad,мы тоже в Малиновке строимся. обещают скоро газ провести, надеюсь не обманывают!
Пелагия
Swetlячок, С этого места по подробнее. Чего за свалка такая?

Была там свалка с той стороны где пруд, сразу за забором посёлка. На ней тогда жили бомжи. Мы мимо проезжали, особо не разглядывали, но участок в Родном покупать не стали.
Samanta,
50-60 тыс.руб/сотка
на@таша, замечательно, какой участок?))) только мне сказали знакомые из Лесного острова, которые газ недавно подключали, что в Малиновке не скоро он будет(
🙂Annad,у нас налево от пруда  537 участок. Про газ нам председатель говорила, что все уже согласовано и подписано. Но мы и не торопимся, все равно еще конца стройки не видно  .Наши друзья уже 2 года живут- у них котел отопительный на пелетах. Зимой очень тепло и по деньгам не очень дорого выходит.  А как весной то там хорошо- сирень цветет, воздух чистый, мы как раз покупали весной. приехали после дождя и я влюбилась :-D
у нас 527, почти соседи))), мне там тоже очень нравится))) у друзей, если не секрет, сколько квадратов дом и какая сумма в мес получается на отопление?