Дети74.ruархив форума

Вопрос ГДЕ строить дом?

1 453 сообщения · 437 490 просмотров · стр. 2 из 37
Были в воскресенье в Родном.Не понравилось.
Annad, думала, дороже будет. Если участок в 6 соток, то вполне себе адекватная цена. Только, наверное, таких нет маленьких  :не знаю:

А кто что думает про Ново-Казанцево? Объявления на домчеле: 10 соток 290т.р. Позвонила, сориентировали, где искать этот будущий коттеджный поселок. Мол, документы оформляются, строиться пока нельзя. Объявление висит с осени того года, документы долго оформляют??  :shock: Плюс, когда оформят документы, нужно будет добавить 105 тыщ за дороги и электричество. Поселок там есть рядом коттеджный, газифицирован, типа, есть надежда, что газ туда тоже будут вести когда-нибудь. Там лес кругом и недалеко от города.
🙂Annad,Annad, дом у них около 400 квадратов. а по поводу суммы за отопление уточню. Они сразу запас большой пелет покупают.
Samanta, В Ново-Казанцево такая роза ветров с Мечела,я бы не стала там брать уж точно.
на@таша, спасибо)))) да, домик большой))))
Samanta, по 6 соток не видела, по-моему  8 есть
Пелагия, спасибо, если б не вы, поехали бы искать-смотреть 🙂
Annad, на@таша, а  в Малиновке через агентства покупали участки?
Хм, есть д. Малиновка (Сосновский район) и сад Малиновка (Кременкуль)..
Samanta, Рассматривайте Малиновку,но знайте,что на некоторых участках близко вода,дом  будет "плавать" и подтапливаться. Найдите в СНТ Малиновка  Татьяну Федоровну (по моему,отчество такое) она председатель СНТ,она вам все расскажет.Там рядом со шлагбаумом у нее дом.Она там живет. Не смотрите ЧМЗ и то направление.
Пелагия, и в этот раз вы меня направляете, за что вам огромное спасибо 🙂
Samanta, Пожалуйста. Я на этой земле уже собаку съела...
🙂Annad,в общем я узнала-годовой запас пелет им обходится в 100тыс. мой муж планирует ставить котел отопления на дровах и угле-стоит дешевле и потом топливо тоже обходится дешевле.  правда и грязнее. придется ставить отдельно навес для хранения )
Samanta,мы узнали от знакомых, которые там уже живут. все вопросы решали через председателя.
на@таша, спасибо, тоже узнаю, сейчас смотрим инфракрасные потолки
Annad, потом что узнаете про эти потолки, напишете в соседней темке, хорошо? 🙂
Пелагия,а что именно в Родном не понравилось?
Annad
на@таша, спасибо, тоже узнаю, сейчас смотрим инфракрасные потолки

мы в прошлом году в Абзаково жили в коттедже с таким потолком, дышать в доме нечем, если стоишь под ним, то жутко жарко, и электричества он мотает очень много. для себя я бы не стала его ставить, в доме очень не комфортно находиться когда он включен :sad:
Alinakostina, есть потолки с термостатами, можно регулировать температуру и выставлять нужную, опять же в таком случае и электричества меньше мотает, если конечно еще в доме нет источников больших теплопотерь, т.е. грубо говоря не топим улицу. В Челябинске несколько производителей эти потолков (Заво*д П*СО и П*лэн).
У нас в доме свекров в нескольких комнатах такие потолки, мне комфортно, но я на минимум ставлю температуру, жару не люблю.
Присмотритесь к участкам в Новосинеглазово и в Вознесенке, Полевом. Цена точно не будет дорогой, газ электричество, вода в большинстве случаев присутствует. До центра - 15 минут по Меридиану. К тому же знаю, что ногим многодетным семьям в Полевом землю выделили, они уж точно ее продавать будут. Реально купить участок близко к городу.
mamaidochki
Присмотритесь к участкам в Новосинеглазово и в Вознесенке, Полевом. Цена точно не будет дорогой, газ электричество, вода в большинстве случаев присутствует. До центра - 15 минут по Меридиану. К тому же знаю, что ногим многодетным семьям в Полевом землю выделили, они уж точно ее продавать будут. Реально купить участок близко к городу.
Живу на даче недалеко от новосинеглазово
Периодически в воздухе чувствуется выбросы завода трубодеталь ( не часто, не более 2-3 раз за все лето) но все же есть
Хотим покупать землю в п. Томинский. Посоветуйте, стоит ли?
Katze, Просто мы рассматриваем еще другие варианты,те нас больше устраивают.Да и застраиваться он долго будет,а вдруг еще и кризис?И все встанет.
Пелагия, а какие варианты вас больше устраивают?
Полевой мы тоже рассматривали, потом отмели по ряду причин:
1. далеко это все же, я работаю на Алом Поле, муж и у дочки садик на ЧТЗ;
2. ценник земель, где красивее, немаленький, а где подешевле - это земля с/х назначения, и когда они эти земли выведут и выведут ли вообще - большой вопрос;
3. ж/д пути там есть, товарняки ездят гораздо чаще, чем нам говорил молодой человек по телефону;
4. опасность, как и говорит Пелагия, кризиса, стройка встанет и всё
Samanta, Мне нравится коттеджный Бутаки,Там вообще здоровско. И нравится ст.Смолино,то же коттеджный.
Samanta, Нас просто стоимость земли не очень останавливает. Ну конечно.в пределах разумного. А то новая нарезка на ст Смолино.Один собственник продает 36 соток аж за 4млн 700 тыс. Типа с забором. Но забор-рабица. другие продают 60 сот всего за 1млн500 тыс. И хорошая земля. И можно дробить ее. так что ценник бывает реальный и не адекватный.
Samanta, Мы просто ищем землю уже внутри действующего поселка.
Пелагия,Новая на резка на ст смолило далеко от основного поселка? Как там дела с коммуникациями? Газ, свет ? Напиши мне в личку или здесь )
Amelly, Новая нарезка не далеко от поселка,вернее дом в дом. И газ с электричеством рядом. Но нас не очень устраивает кладбище в километре. Вернее,нам все равно,а Дашка прямо в истерике. Хотя,с некоторых участков не видно вообще ни чего. Мне очень ст.смолино понравилось.
Пелагия
Amelly, Новая нарезка не далеко от поселка,вернее дом в дом. И газ с электричеством рядом. Но нас не очень устраивает кладбище в километре. Вернее,нам все равно,а Дашка прямо в истерике. Хотя,с некоторых участков не видно вообще ни чего. Мне очень ст.смолино понравилось.
километр это много)
Если к тому же домами все заставлено
Нам участок предлагали вообще в 100 метрах от кладбища) вот там не айс конечно, со всех сторон его видно
Хотя за границей знаю, что богатые кварталы обычно все рядом с кладбищем - тихо, спокойно, хорошо...)
Мы были в Германии, ездили на экскурсию в бывший концлагерь, так там в 100 от него шикарные особняки стоят... Вот уж лагерь похлеще любого кладбища будет с его братскими захоронениями, но людей это не смущает, вопрос философский конечно))
Если ребенку не комфортно, то возможно это не ваше место...
Пелагия
Samanta, В Ново-Казанцево такая роза ветров с Мечела,я бы не стала там брать уж точно.
согласна. и не только с мечела, иногда с птицефабрики доносит такие запахи - закачаешься....
да и шум с дороги очень хорошо слышен.
если только участок совсем у леса, далеко от дороги, но там вода на глубине метров 70, говорят.
мы рассматрвиалаи вариант там, раздумали.
мы в Полевой ездили смотрели участок, когда искали,вечером встретились с хозяином и поехали, туда обратно проездили 3 часа, это очень долго.
девочки, есть еще п. Исаково, это черта города, Советский район, мы там смотрели участок. небольшой такой поселочек. нас сильно смутили соседи, они очень громко слушали музыку в стиле шансон. а так вообще продавался интересный участок, 10 соток с возможностью самозахвата немереного. но оттуда до торгаша 20 км, тоже неблизко получается.
в Малиновке смотрите документы, даже зеленки там какие-то мутные. я каких только не видела: земли категории промышленности для ИЖС, или сельхозназначения для ИЖС. так не может быть по закону, на этйо категории земель строительство жилья не предусмотрено. все  говорят "будет перевод земель в земли населенных пунктов". а когда он будет? где гарантия?
еще интересно, в поле адрес:Чел. обл, Сосновский район, ПО "ПОлет". это что значит? :shock:
я юрист, так рисковать не могу, а вдруг завтрра власть поменяется, и все эти постановления главы Сосновского района о предоставлении земель признают недействительными? с кого спрашивать?
Если не заморачиваться экологией,то не плохое место это поселок Таловка. земли для этого места во адекватной цене. И всего 5 км до города.Это где пост АМЗ.там тааакие коттеджи.
Пелагия
Если не заморачиваться экологией,то не плохое место это поселок Таловка. земли для этого места во адекватной цене. И всего 5 км до города.Это где пост АМЗ.там тааакие коттеджи.
а с экологией что там не так?
Amelly, Это около Сосновки. Там вдоль трассы М-5,стоят бетонный завод,асфальтный,и утеплители делают еще. Ветер в другую сторону,но иногда и на Сосновку дует и на Таловку.
BoNa, а что должно быть написано в зеленке? Земли населенных пунктов только, да? Я даже не думала, что такое может быть, как вы выше описали..  :shock:
Пелагия
Samanta, Мне нравится коттеджный Бутаки,Там вообще здоровско. И нравится ст.Смолино,то же коттеджный.
мне тоже там нравится. Недавно ездили смотреть новую нарезку в Бутаках, наверно это уже будут Бутаки 3. Дак там кладбище в 50-100. Метрах. Я как представила картину, смотришь из окошка на кладбище. Жуть для меня. В энергетику верю.
Манимейкер, мы все же решимся наверное на Бутаки 2.
Samanta
BoNa, а что должно быть написано в зеленке? Земли населенных пунктов только, да? Я даже не думала, что такое может быть, как вы выше описали..  :shock:
нюансов немало. если быть краткой, то построить жилой дом можно только на землях категории, которая позволяет это сделать, к примеру на землях лесного, водного фонда, обороны, промышленности, сельхозназначения построить жилой дом нельзя, эти земли предназначены для других целей. в Малиновке либо сельхоз либо земли промышленности.
риэлторы льют в уши что угодно, чтобы продать, мне например советовали интернет почитать, мол так сплошь и рядом едлают. а мне не нужно, как делают, мне нужно, чтобы все законно было, чтоб никто не мог оспорить ни завтра, ни послезавтра такой землеотвод.
BoNa, а если в зеленке написано, что это "земли послений и населенных пунктов", то можно спать спокойно?
swetok, ну в первом приближении да)
но если хотите реконструировать домик или построить новый, могут быть сложности.
нужно знать, в какой зоне находится участок, какие виды разрешенного использовани в ней есть. это больше относится в Челябинску конечно, в городе все непросто, в мелких поселках, я жумаю, никакого зонирования еще нет пока.