Дети74.ruархив форума

Вопрос ГДЕ строить дом?

1 453 сообщения · 437 490 просмотров · стр. 37 из 37
lookas
Belk@, по-моему, единственный пока нормальный вариант, чтоб было красиво и благоустроенно - это Лесной Остров. Но там ГОК рядом, кто как на это смотрит.

судя по такой карте, ЛО (Малиновка) и Челябинск (особенно амз) не сильно отличаются  https://yandex.ru/images/search?pos=8&img_url=https%3A%2F%2Fi0.wp.com%2Fxn--80adioebfnrhmr.xn--p1acf%2Fimages%2Fnews%2F2014%2F02%2Fkarta.jpg&text=гок%20карта&lr=143742&rpt=simage&source=wiz
lookas, мне в лтауне понравилась дальнейшая концепция, но совершенно не понравилась высотная застройка (хоть она и не сильно высотная, но плотность населения довольно большая выходит). Ну и сами домики в едином стиле прикольные. Будем наблюдать за ними

Но нам и не сейчас прям надо, 2-3-4 года ещё есть в запасе.
ЛО мне тоже очень нравится, его со счетов не сбрасываем , но там уже все раскуплено, только готовое что-то брать.

Понравился ещё Европейский, тогда ещё первая очередь, сейчас вторая. Но там территория маленькая, общественных пространств совсем нет почти. Ну и направление мне не известное, ни разу в тойстороне не была толком
Мы вообще ждём, когда сын школу закончит. Куда поступит.
К этому времени уже с и мелкой будет более-менее понятно.
Belk@, еще до пандемии были остатки земли по вменяемым ценам, с началом пандемии быстро все раскупили, теперь только невменяемые))))
IceCream, ну да, на АМЗ тоже не стоит строить дом)))
А вообще, мне лично все равно, я бы не парилась насчёт гока, просто есть люди, кто загоняется.
Если с Гоком что то случится, всему городу аукнется. Смотрели как то розу ветров, до Кременкуля тоже додувает. Так что надо уезжать подальше от города, но жить постояно в часе езды, не вариант.
Добрый день. Может кто в курсе? Можно ли строится в Плановом поселке на ЧТЗ. Или там только реконструкция? Боюсь, что потом участки выделят под многоэтажную застройку.
Lamira, так вы для начала посмотрите действующий генеральный план города на сайте архитектуры, проект генерального плана, планировку территории.
http://www.arch74.ru/documents/cityplan/

Если сложно будет разобраться, то вообще запрос сделайте в архитектуру, как они себе видят дальнейшее развитие территории.
От неожиданностей конечно никто не застрахован (кому-то может срочно приглянуться эта территория), но все же хоть что-то.
Ну и я надеюсь, что все эти дорожные революции времен Юревича, когда дорогу вперед вообще всяких проектов делали, канули в лету :razz:
Goldy
Lamira, так вы для начала посмотрите действующий генеральный план города на сайте архитектуры, проект генерального плана, планировку территории.
http://www.arch74.ru/documents/cityplan/

Если сложно будет разобраться, то вообще запрос сделайте в архитектуру, как они себе видят дальнейшее развитие территории.
От неожиданностей конечно никто не застрахован (кому-то может срочно приглянуться эта территория), но все же хоть что-то.
Ну и я надеюсь, что все эти дорожные революции времен Юревича, когда дорогу вперед вообще всяких проектов делали, канули в лету :razz:

Спасибо, через госуслуги заказывала градостроительный план, отказали, т.к. не собственник.
Lamira, это вообще другое. Градостроительный план выдается на конкретный земельный участок, а я пишу про территорию в целом, Вам это нужно знать, а не про конкретный участок.
Решения о том, как будет развиваться территория, принимаются в целом по территории (например по кварталу), а не по отдельным земельным участкам.
Попробуйте начать с сайта архитектуры, лучше по этой ссылке www.arch74.ru/documents/rules/

Здесь Градостроительное зонирование территории города Челябинска, весь город поделен на квадратики, проваливаетесь в свой, там опять деление на территории, у них есть номера, например 07 48 К31. Находите, на какой территории находится ваш участок.
В прикрепленных файлах на той же странице по ссылке находите расшифровку номера этой территории и читаете, что можно делать на этой территории

Я примерно посмотрела по названию, которое Вы указали, в районе 1-ой Эльтонской и Самохина есть территория 02 41 09 В.1.1 - это жилые территориальные зоны усадебной и коттеджной индивидуальной жилой застройки, но входит ли туда Ваш участок, я не знаю.
А про планы города лучше письменно спросить и сходить на прием к районному архитектору, когда ему письмо спустят.
А то на сайте есть проект генерального плана, но замучаешься картинки грузить и отличать один цвет от другого.
Но даже если надумают когда-нибудь в будущем сносить и что-нибудь строить, то выкупить же должны у собственника, но про нюансы не подскажу.
Goldy
Я примерно посмотрела по названию, которое Вы указали, в районе 1-ой Эльтонской и Самохина есть территория 02 41 09 В.1.1 - это жилые территориальные зоны усадебной и коттеджной индивидуальной жилой застройки, но входит ли туда Ваш участок, я не знаю.
А про планы города лучше письменно спросить и сходить на прием к районному архитектору, когда ему письмо спустят.
А то на сайте есть проект генерального плана, но замучаешься картинки грузить и отличать один цвет от другого.
Но даже если надумают когда-нибудь в будущем сносить и что-нибудь строить, то выкупить же должны у собственника, но про нюансы не подскажу.

Спасибо. Меня интересуют участки в квадрате улиц Кулибина, Мамина, Комарова, Бажова, Танкистов.