Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 61. Весне быть!

1 501 сообщение · 111 280 просмотров · стр. 1 из 38

группа ВКУСНЯТОВО https://vk.com/club71900459 

НАШИ МАМОЧКИ И МАЛЫШИ !!!
ОКТЯБРЬ
8 хвоя (Света) Ариша родилась в 12-25, 1840гр и 41см
25 MarinaBaddi (Марина) Анечка родилась  3290гр и 49 см
27 perchik82 (Даша) Маруся родилась в 5-25,  3800гр и 53 см

НОЯБРЬ
10 Nathlie (Наташа) Егорка родился  в 4-10, 3560 гр, 52 см
14 Luntik (Татьяна) Егорка родился  3950 гр. и 55 см
16 Мама Ксюши (Ирина) Артемка родился 3680 гр., 53 см
18 Мама Танечка (Таня) Ванечка родился 3280 гр., 56 см.
22 Nataliya74 (Наташа) Алёнка родилась  в 11-10, 3400 гр, 51 см.
22 Lapush (Лена) Оленька родилась  3280 гр 49 см
26 Blirin (Ирина) Мелисса родилась  в 5:55,  3700гр , 52 см.
28 KroshkaRu(Вера)  Рома родился в 9:30, 2270гр, 43см.
29 *Ирина*(Ирина) Ванечка родился в 17-10, 3990гр, 54см

ДЕКАБРЬ
2 Обезбашенная (Таня) Александр родился 2600гр, 47см
2 Arnataliya (Наташа) Мишенька родился 3400гр, 51см
3 likusha (Анжелика) Лаврентий родился в 16-20 , 3320гр, 51см
3 kyrie_eleyson (Катя) Машенька родилась
6 Chijik (Женя) Санечка родился 2000 гр, 42см. в 22-16ч
9 *СКАРЛЕТТ* (Катя) Димочка родился в 13-50, 2910гр. и 52 см.
12 Динка(Динара) Ксения родилась в 22-55
16 HappyWife (Ольга) Мишутка родился в 11-20,  3520 гр, 52 см.
24 Жучек (Юля) Матвей  родился 3620гр
25 Корнелия (Татьяна)  Эвелина родилась 3680 г, 53 см. 
26 Kisia(Наташа) Лука родился 4150гр., 55см.
30 Линчик (Лина) Макар родился в 15-00, 3630 гр., 52 см

ЯНВАРЬ 14
5zima14.01(Зимфира) Амина  родилась 3180 гр и 50 см
7 почтиAngel (Катя) Гавриил  родился в 22-30, 2490 гр
10 Наталина(Наташа) Артем  родился в 21-20,  53 см. и 3910 гр.
14 Умочка (Настя) Илья  родился 23-30 49 см 2570гр и Олеся  48см 2500гр
16 SweetBerry(Ирина) Полина  родилась в 12:00 54см 3600гр
20 Рыба Бровкина(Юля) Ярослав  родился 2140гр. и 46 см
22 ИренКа (Ирина) Лева  родился 3340 гр. 51 см.
25 Grausniza (Наташа) Денис  родился  3750гр 52см
29  Katyalis (Катя) Софья  родилась в 00-50, 2730гр, 48см
31 HoneyMoonchik (Яна) Ксюша  родилась 2950 гр, 50 см.

ФЕВРАЛЬ
3 ЖемчуЖенька (Женя) Ян  в 10-16 весом 3950гр. и ростом 54 см.
14 Kristall (Катя) Мирон  родился 3750 гр, 52 см
17 Lindin Василий  родился 3790гр. и 55 см
22 dovr (Нина) Светослав  родился в 15:40,  3790гр. и 53см
24 ufimka(Даша) Максик  родился 3340гр, ростом 50 см.
27 Лелик (Алена) Семочка  родился  2730гр. 48 см.
28 sutemeva (Маша) Милослава  родилась в 12.40 , 4140гр., 52 см

МАРТ
5 Ната@П (Наташа) Маргарита  родилась 3450гр., 52см
10  Darinochka (Дарина) Анастасия  родилась в 14-55, вес 3000гр, рост 52 см
12 Nat@lisa (Наташа) Лерочка  родилась в 23.30ч, вес 4000гр, рост 53 см
12 el74(Лена) дочка Анфиса  вес 3400, рост 51см.
13 Impreza (Ирина) Аврора  родилась в 02-50, вес 3650гр, рост 54см
14 Dashynka Надюшка  родилась, вес 3460гр, рост 50 см
15 Олюнечка (Оля) Влад  родился, вес 2380гр, рост 46см
22 Moll(Маргарита) Машенька  родилась в 18-45 - 3750 гр, 52 см
29 Котька-обормотька (Яна) Милена  родилась 3690 и 53см
31 Anna-Mi(Анна) Ленечка  родился 51см и 3670гр в 10-10

АПРЕЛЬ
15 Гуля(Гуля) Кирилл  родился в 21 30. вес 2800гр, рост 46 см
18 Айринис (Ирина) Степан  родился 3970гр, 53 см
22 koteshe4ka(Катя) Дарьюшка  родилась в 11 40. Вес 3480гр, рост 51
24 Schance(Ольга) Варюша  родилась  в 23-30 Вес 3570гр, рост 50 см.
25 shaimova(Лилия) родилась в 16:55 3750гр 52
29 Welly_ Ванечка  родился 3660гр и 51 см,
30 Margaritta (Елена) Алёна  родилась  в 10:45, 3970 гр и 54см

Весной нашим малышам нужно подарить младших братиков или сестричек!!!! Дерзаем девочки!!!!

Не пускают в магазин с коляской!!!
http://chel.kp.ru/daily/25850/2819662/

Встаем на очередь в садик:
http://www.sadiki74.ru/

Календарь кризисов
тут http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html

Расшифровка
http://malyshi-find.livejournal.com/422.html

Календарь развития ребенка
http://mama.ru/razvitie-rebenka

Перед прививкой!
фенистил по 3к 3р\д за 3д до и после
нурофен ч\з пару часов после прививки

Когда режутся зубки!
Калгель(отзывы http://irecommend.ru/content/gel-zubnoi-kalgel-calgel)
Дантинорм беби (отзывы http://irecommend.ru/content/boleutolyayushchie-sredstva-buaron-dantinorm-bebi)
Камистад (отзывы http://irecommend.ru/content/gel-stomatologicheskii-stada-kamistad)
Дентинокс (отзывы http://irecommend.ru/content/gel-stomatologicheskii-dentinox-dentinoks-gel-n)
Холисал (отзывы http://irecommend.ru/content/gel-stomatologicheskii-kholisal)
Вибуркол (отзывы http://irecommend.ru/content/svechi-viburkol-viburkol)

Что почитать!
1. Карлос Гонсалес "Целуйте меня. Как воспитывать детей с любовью" ?
2  Уильям и Марта Сирс "Ваш ребенок"?
3.  Памела Друкерман Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа
4. Масару Ибука. После трех уже поздно
5. Юлия Гиппенрейтер Общаться с ребенком. Как?
6. Юлия Гиппенрейтер  Продолжаем общаться с ребенком. Так?
7.  Грэй Джон Дети с небес
8. Жизнь без подгузника - Бауэр Ингрид

Рецепт творога и кефира домашнего.
Молоко - 200-300 мл прокипятить, остудить до теплого состояния, туда добавить 1-2 столовые ложки йогурта, только не длительного хранения и без добавок, поставить в теплое место, я обычно в духовку ставлю, там сквозняка нет, иногда предварительно духовку , к вечеру кефир готов. Творог - стакан молока прокипятить, в кипящее стакан кефира влить (можно магазинного, эффект тот же будет), буквально минутка, как начнет сворачиваться процедить, кушать сразу,  передержите будет суховатый и не такой нежный.

Препараты для облегчения симптомов прорезывания зубов у грудничков

От температуры и боли:
детский нимулид, нурофен;
вибуркол;
ментоловые пластыри;
панадол;
калпол;
свечи эффералган.

При отеках слизистой носа и насморке:
4-5 раз в день по 2-3 капли масла зеленого чая;
називин;
детский ксимелин от отеков;
раствор малавита в воде в пропорции 1:20;
супрастин;
зиртек;
деринат;
тонзилгон;
капли фенистил.

Для местного воздействия на десны:
камистад;
калгель;
холисал;
пансорал;
дентинокс.
От поноса:
бифиформ;
лактобактерии.
как красиво и сочно!спасибо!
Даша, спасибо! оперативненько и очень свежо!
Какая красота. Даша, умничка!
у меня начались весенние проблемы
я не наедаюсь
и не могу сосредоточиться

вторая напрямую от железа зависит, надо феррум лек пить
Ленечку-богатыря с Первым Днем Рождения!
Nataliya74
Ленечку-богатыря с Первым Днем Рождения!
присоединяюсь
мы с мужем сегодня по очереди спали. Сашка только на руках дремал. стоило положить, сразу в крик. зато сейчас уснул самостоятельно у мальчиков в комнате
Какая красивая картинка в оформлении томика,хочу такую яркую одежку для своей девочки))

Спасибо Даша!

Про аллергию на курицу.Все может быть,будем пробовать. У нашей бабушки тысячи мыслей на этот счет,буквально неделю назад она меня убеждала что у нас сыпь на молоко,до этого на хлеб,ранее на смесь,а еще ранее вообще вся проблема от того что мы не сходили к врачу. Она вообще любительница лечиться и ходить по поликлиникам.
Версию того что это возрастное,она вообще не принимает,исключительно слушает Малахова и Малышеву,только они самые лучшие доктора))
Красавчика, Ленечку, с днем рождения!!! Желаю малышу, новых открытий и интересных игрушек!!!
опять про свадьбы)))))) очень интересно читать как и что у кого было)))))

мы с мужем хотели вдвоём сходить расписаться, потом фотосессия, а потом домой. друзья, баня, шашлык.
мы за месяц до свадьбы сели, подумали... представили, что это потом всё убирать надо будет самим. и отправил меня муж кафе искать с ведущим. я нашла ведущего, узнала,что беременна, сразу на сохранение залетела. свадьбу всю организовал наш ведущий. было очень весело. самое дорогое было на свадьбе-моя причёска))))) я специально волосы наращивала.

Девочки,вот какой у нас сегодня обед))) Овощной салатик))) Очень свежий и очень вкусный!!!
Доброе утро! То есть обед))
Лёнечку с первым Днём рождения!!!

Андрюшке скорее руку залечить и больше маму не пугать так!
MarinaBaddi
исключительно слушает Малахова и Малышеву,только они самые лучшие доктора))

Вот и моя мама чуть что-то где-то ей скажут - она всё на веру принимает, звонит мне, чтоб я сразу срочно бежала к врачам и проверяла очередной бред очередной тёти-моти, у которой седьмая вода на киселе таким же болела. Я не врач и то понимаю, что это полный бред, а врачу скажи - так и он пальцем у виска покрутит.
+
MarinaBaddi
Какая красивая картинка в оформлении томика,хочу такую яркую одежку для своей девочки))

Спасибо Даша!

Про аллергию на курицу.Все может быть,будем пробовать. У нашей бабушки тысячи мыслей на этот счет,буквально неделю назад она меня убеждала что у нас сыпь на молоко,до этого на хлеб,ранее на смесь,а еще ранее вообще вся проблема от того что мы не сходили к врачу. Она вообще любительница лечиться и ходить по поликлиникам.
Версию того что это возрастное,она вообще не принимает,исключительно слушает Малахова и Малышеву,только они самые лучшие доктора))

тяжелый случай, у нашей бабули до поры, до времени настольной книгой была газета "ЗОЖ", ну и естественно гуру в медицине звезды телевидения - Малахов и Малышева, как меня это бесило, сейчас она при мне не обсуждает их замечательные рецепты жизни, а я если вижу их на экране ТВ, то у меня глаз дергаться начинает, во как она мне мозг проела своими советами
Ленечку с Днем Рождения! Счастья и здоровья нашему богатырю!
Девочки, я к вам с вопросами: где посмотреть шортики и футболку для занятий спортом на Нику? arnataliya, из шарманте сколько дней идет заказ? Хотела еще что-то спросить,но забыла...
А вообще у нас уже интересный случай становится,исключительно все высыпания начинают появляется пока меня нет дома,за всю неделю рабочую ребенок превращается весь в пятнышко,за выходные кожа очищается и вот что это?? Вела допрос с пристрастием,чем кормят в мое отсутствие,Люсю подговаривала понаблюдать и вот все тоже  самое,даже при мне больше дозволенного,уже ничего не понимаю...Даже вот вчера утром сдали ребенка совершено с чистой кожей,к вечеру кожа покраснела и стала шероховатой,может на нервной почве у нее,бывает такое?
Мы свадьбу хотели только для самых близких - друзей и родителей, человек на 25. Но мои родители упёрлись, что им надо своих друзей пригласить, потому что так принято было - приглашать ИХ друзей на свадьбу ИХ дочери. Ну и оплачивали они большую часть своих хотелок. Мы женились в моём родном городе. Фотографов не было тогда в таком количестве, как сейчас, единственный фотограф оказался занят, т.к. свадьба была в 90-летие города, женилось аж 13 пар - почти рекорд для единственного загса 🙂 Фотографировали гости кто вот что горазд, хороших кадров почти нет. На видеосъемку я пригласила однокурсницу, а она приехала больная с температурой, кое-как поснимала половину свадьбы и уехала, потом я полгода не могла добиться от нее готового видео, в итоге она отдала мне кассеты и была такова. Мама отдавала кому-то эти кассеты на обработку, этот человек что-то напутал с размером кадра, отдали переделывать и с концами. Видео у нас нет. Тамадой мама позвала свою подругу, та только в начале пару раз предоставила слово родителям жениха и невесты и умолкла до конца банкета, все конкурсы я заранее нашла и распечатала сама для подстраховки, и оказалось как в воду глядела. Никакой беззаботной свадьбы не получилось, организация кувырком, все хотели отдыхать и никто не хотел напрягаться, многое пришлось делать мне самой, устала как не знаю кто. Второй день был еще более выматывающий в моральном плане. А под конец самый противный из папиных друзей заявил что-то типа "Молодые, вам деньги подарили - организуйте-ка нам сейчас ещё кафешку, что-то мало погуляли!" Мы слиняли оттуда как только смогли, ушли с мужем гулять пешком подальше от собственной свадьбы.
В общем, я бы отмотала время назад и переделала свадьбу как мне надо.
MarinaBaddi,я иногда думаю, что стоит немного перекормить и появляются высыпания, печень не справляется. Вчера все нормально было,сегодня опять ноги сухие. Дневник вела,но ничего понять не могу по нему,сыпет или на все или ни на что))
sutemeva,ну ни чего такой, странный дяденька)))))) прикольно же, надо было еще неделю его персонально поить))))
Олюнечка
MarinaBaddi,я иногда думаю, что стоит немного перекормить и появляются высыпания, печень не справляется. Вчера все нормально было,сегодня опять ноги сухие. Дневник вела,но ничего понять не могу по нему,сыпет или на все или ни на что))

вот и у нас так же..
Олюнечка
Ленечку с Днем Рождения! Счастья и здоровья нашему богатырю!
Девочки, я к вам с вопросами: где посмотреть шортики и футболку для занятий спортом на Нику? arnataliya, из шарманте сколько дней идет заказ? Хотела еще что-то спросить,но забыла...

ой, ну спросила, я не помню, дней 10, вроде, точно не помню, я получила и забыла
Ленечку, богатыря нашего с первым днем рождения! Умелок новых, снов крепких, игрушек интересных!

Всем болеющим деткам курс на поправку! Здоровья крепкого-крепкого!

MarinaBaddi, может правда на нервной почве? Явно же не в восторге что ты на работу уходишь.
У нас тоже сыпь и пятна, знаю что на сладкое. Варенье с булочки облизала и через 10 минут сыпь. Уже дня 4 ничего плохого не ест, а сыпь не проходит, к вечеру вся красная, к утру все сходит, только сухость остается.
Я жду с нетерпением свадьбу Люси,так интересно как это будет,конечно хочется пышной,красивой,Люся в обалденном платье,жених симпотный,машины,украшения,где нибудь на берегу озера,как будет на самом деле конечно пока приходится только гадать и мечтать,но вот знаю одно. Если она попросит красивую свадьбу,я ей ее устрою,даже за свой счет и если мне не сильно будет жених по душе,по себе сейчас знаю,что в моей жизни не было этого и не была я в таком платье,а так хотелось))
И вот уже не будет,так жаль(((
Привет
Леонида с годом! Пусть растет добрым, сильным и умным на радость семье
MarinaBaddi,Марина,да-да,сейчас можно очень-очень красивую свадьбу организовать!!! Нам с Ванюшкой,еще долго)))А 1 сентября,10 лет))) Вот мечтаю,всех гостей опять собрать,в каком нибудь ресторанчике))))Хочу еще раз испытать то волнение и эмоции, и счастье и радость)))
Наша свадьба была полностью родителями оплачена, с моей и с мужниной стороны, и организована, я даже до сих пор не знаю кто и когда украшал зал и машины, мы этого не касались, мы что-то все гуляли, щебетали, накануне свадьбы домой приперлись за полночь, помню родители ворчали на нас, что такой ответственный день, а мы без царя в голове, да какой там царь, там любовьььь до обморока,  тамаду я тоже увидела первфый раз на свадьбе, заводной такой дядька, с обычаями, очаг семейный зажигали, каравай кусали, в первый день нас так красиво проводили, свечи, корзина с фруктами и шампанским, даже не помню, кто нас домой отвозил, у нас квартира своя была уже. Такой день был незабываемый, легкий, красивый, не обремененный хлопотами с нашей стороны абсолютно, все хлопоты свелись только к выбору наряда невесты, но это такие приятные были хлопоты!
arnataliya
Наша свадьба была полностью родителями оплачена, с моей и с мужниной стороны, и организована, я даже до сих пор не знаю кто и когда украшал зал и машины, мы этого не касались, мы что-то все гуляли, щебетали, накануне свадьбы домой приперлись за полночь, помню родители ворчали на нас, что такой ответственный день, а мы без царя в голове, да какой там царь, там любовьььь до обморока,  тамаду я тоже увидела первфый раз на свадьбе, заводной такой дядька, с обычаями, очаг семейный зажигали, каравай кусали, в первый день нас так красиво проводили, свечи, корзина с фруктами и шампанским, даже не помню, кто нас домой отвозил, у нас квартира своя была уже. Такой день был незабываемый, легкий, красивый, не обремененный хлопотами с нашей стороны абсолютно, все хлопоты свелись только к выбору наряда невесты, но это такие приятные были хлопоты!

Ой какая замечательная свадьба,молодцы родители!! Вот тоже хочу такую для своих дочерей.

Про свадьбу. Предложение мне супруг сделал через 3 месяца после знакомства на сказочных Мальдивских островах. Наверное, это мечта любой девочки. Тот отпуск до сих пор греет наши сердца. Подготовку мы начали сразу же, Потому что еще через два месяца я уезжала на стажировку в Нью-Дели на 4 месяца. Заказали ведущего, ресторан, фотографа, видеооператора. Ну и я улетела. Прилетела за полтора месяца до свадьбы. Сразу подали заявление, еще раз встретились со свадебным персоналом, все обговорили, заказали украшения на машину, купили наряды, поставили свадебный танец с хореографом. Всю свадьбу сделали за свой счет. Самым дорогим было мое платье и банкет. Хотя пригласили мы не мног человек. Только близких друзей и родню, которой у нас не так уж и много. В сумме набралось человек 40, кто смог придти и приехать. Мы ждали больше народу. Планы по фотосессии испортил дождь. Он лил весь день! Мы хотели устроить пикник на природе, но пришлось ехать в студию и фотографироваться в одном из ресторанов города. На следующий день жарили шашлык на карьере и ходили в сауну, а в понедельник улетели в медовый месяц. Свадьбу до сих пор вспоминают наши гости, как одну из самых веселых и душевных. Ну а мы всем довольны, несмотря на ливневый день)
Мы свою свадьбу за месяц подготовили, организовывали на свои деньги, обошлась по нынешнем меркам в смешную сумму- 50тыщ) Сейчас столько за фотографа и видеографа отдают. Тамадой была подруга моя, у нее талант к этому!
На регистрацию чуть не опоздали) Прическу слииишком долго делали, регистрация в 11, из салона я вышла в 10.30, домчались с папой домой, с мамой натянули платье и быстрее в загс. От выкупа я сразу отказалась. С кафе нам повезло, новое только открылось, все было вкусно и красиво. В 19.00 вызвали всем такси, снабдили закусками, сказали всем пока и уехали в Челябинск, в гостинницу отдыхать)
Вот с видео не очень повезло, дядьку наняли по обьявлению. Такой фильм ужасный сделал. В итоге забрали у него оригинал и сами делали. Для меня получилось трогательно, как пересматриваю, так плачу)
arnataliya, это чудесно, когда есть, кому взять на свои плечи свадебные хлопоты, а молодые могут беззаботно веселиться
MarinaBaddi
arnataliya
Наша свадьба была полностью родителями оплачена, с моей и с мужниной стороны, и организована, я даже до сих пор не знаю кто и когда украшал зал и машины, мы этого не касались, мы что-то все гуляли, щебетали, накануне свадьбы домой приперлись за полночь, помню родители ворчали на нас, что такой ответственный день, а мы без царя в голове, да какой там царь, там любовьььь до обморока,  тамаду я тоже увидела первфый раз на свадьбе, заводной такой дядька, с обычаями, очаг семейный зажигали, каравай кусали, в первый день нас так красиво проводили, свечи, корзина с фруктами и шампанским, даже не помню, кто нас домой отвозил, у нас квартира своя была уже. Такой день был незабываемый, легкий, красивый, не обремененный хлопотами с нашей стороны абсолютно, все хлопоты свелись только к выбору наряда невесты, но это такие приятные были хлопоты!

Ой какая замечательная свадьба,молодцы родители!! Вот тоже хочу такую для своих дочерей.

И я своим детям расстараюсь, родителям мы очень благодарны, все было на таком уровне высоком и так все с любовью сделано, после такой свадьбы мы просто обязаны быть счастливы.
HappyWife
arnataliya, это чудесно, когда есть, кому взять на свои плечи свадебные хлопоты, а молодые могут беззаботно веселиться

да понятно, что все от возможностей родителей зависело, но если уж так все сложилось, то это же хорошо, просто мы тогда воспринимали все это, как само собой разумеющееся, мы же не знали, как по-другому бывает ....такое ощущение, что я оправдываюсь((((
Кстати, платье выбирали вместе с мужем, первое увидели, обоим понравилось, на другие даже смотреть не стали)
я линеечку поменяла))))
arnataliya, хорошо даже если просто есть, кому помочь даже не материально, а к примеру, в течение свадебного дня. Чтоб у жениха с невестой голова не болела. Завидую, у кого свидетели ответственные. Моя помню сидела весь вечер по смс отношения со своим бывшим выясняла... В общем и дружба наша кончилась после того)))) ну а сейчас и это решаемо - есть свадебные организаторы и администраторы
arnataliya
HappyWife

да понятно, что все от возможностей родителей зависело, но если уж так все сложилось, то это же хорошо, просто мы тогда воспринимали все это, как само собой разумеющееся, мы же не знали, как по-другому бывает ....такое ощущение, что я оправдываюсь((((
да ну, гордиться должна! Это же здорово, когда есть возможность помочь своим детям!
MarinaBaddi
А вообще у нас уже интересный случай становится,исключительно все высыпания начинают появляется пока меня нет дома,за всю неделю рабочую ребенок превращается весь в пятнышко,за выходные кожа очищается и вот что это?? Вела допрос с пристрастием,чем кормят в мое отсутствие,Люсю подговаривала понаблюдать и вот все тоже  самое,даже при мне больше дозволенного,уже ничего не понимаю...Даже вот вчера утром сдали ребенка совершено с чистой кожей,к вечеру кожа покраснела и стала шероховатой,может на нервной почве у нее,бывает такое?

на колготки/штаны/мыло?

у Крити с нГ  тыльная сторона рук и ноги краснеют периодически. перебрали все. Перепробовали практически все. Остановились на том, что кожа чувствительная. Чуть она начинает где-то ползать, тереться ею, так и краснеет до помидорного цвета. Завтра у аллерголога еще спрошу.
Nataliya74, у Миши кожа под коленками всегда сухая была, шелушилась немного. Я все думала, аллергическое проявление. А как стал ходить, все прошло, кожа мягонькая
Мы с первого дня знакомства с мужем,были самостоятельными и независимыми))) Муж помогал своей маме,я своему папе.Свадьбу полностью сами организовали))) Как всегда мне везет на хороших людей))) Тамада талантливая актриса театра,принесла огромную гору костюмов из театра))) Все друзья переодевались,было весело и шумно!!! У тамады необыкновенный голос был,так она стихи душевно читала...Это такие трогательные моменты были...Гости до сих пор под впечатлением...от свадьбы.