Дети74.ruархив форума

Родители, желающие учиться на семейном образовании, объединяемся!

115 сообщений · 35 436 просмотров · стр. 1 из 3
Добрый день всем форумчанам! Очень хочется донести информацию до всех интересующихся семейным обучением. Насколько мне известно тема очень животрепещущая для заинтересованных.

ПРИГЛАШАЕМ ДЕВОЧЕК В ВОЗРАСТЕ 6,7,8 ЛЕТ В ПЕРВЫЙ КЛАСС ДЛЯ ДЕВОЧЕК НА 2015-2016 УЧЕБНЫЙ ГОД! СЕМЕЙНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ.
Мы, родители семейной школы нравственно-эстетического развития девочек « Я Леди», решили организовать в 2015-2016 учебном году первый класс девочек, где бы они могли учиться и развиваться в условиях любви, заботы, сотрудничества и понимания. И, что немало важно, без лишних стрессов. Уроки будут построены с учётом природных способностей девочек, их индивидуальных и психологических особенностей.
В классе будет не больше 10 человек.
Девочки будут учиться на базе школы «Я ЛЕДИ». Форму обучения (дистанционное (Новосибирск, Санкт-Петербург) или семейное образование) мы, родители, выбираем сами.
Для занятий созданы прекрасные условия. Девочки на практике будут учиться ведению в домашнее хозяйство, рукоделию, танцам, пению, этикету, театру. Дополнительно у них будут такие уроки, как Моя семья, В гармонии с природой, Уроки нравственности, Мир сказок, Красота речи.
По всем вопросам обращаться к инициативной группе родителей по телефонам: 89080421943, 89193536571

Ближайшее собрание родителей пройдет   04 мая ориентировочно в 10-00 в районе Лыжной базы на ул.Захаренко.
Класс мальчиков будет формироваться если появятся желающие.
Здравствуйте! Напишите пожалуйста в личку, где будет проходить обучение и стоимость?
!!
karamelgca, расскажите, какие методики, технологии и программы будут использованы в обучении. Каким образом Вы будете ограждать девочек от стрессов? И от каких стрессоров?
karamelgca, т.е., в первый класс приглашаете, а программы обучения и учителей еще нет?
karamelgca
Мы выбираем семейное образование для того, чтобы оградить девочек от тех унижений и стрессов, с которыми они сталкиваются в обычной школе. Почитайте статьи "Семейное образование за и против".  Там все подробно рассматривается. Общеобразовательная школа из девочек делает обычную рабочую единицу ломая и искажая женскую природу. Мы хотим помочь нашим девочкам сохранить женскую природу. Поэтому мы сами будем выбирать и нанимать педагогов. Программу обучения тоже будем подбирать сообща все родители вместе на родительском собрании. У нас не частная школа, мы сами родители нашли помещение для своих детей и собираем желающих учиться на Семейном образовании объединить свои усилия, т.к. сообща гораздо легче реализовать любые планы.

мама дорогая... а это вообще законно??
Лисена, не вижу ничего незаконного. так же существуют многие частные школы семейного типа (имею в виду, организованные родителями-единомышленниками под какую-то идею) - наравне с общеобразовательной программой (по которой дети, прикрепленные к какой-либо школе, сдают периодически тесты и пишут контрольные), дается еще какая-то специфика... про школу Карлышевой много написано в соотвтествующей теме, там то же самое, но с уклоном в травоведение и т.п. Здесь другой уклон - для тех, кому это близко...
Бедные дети... 🙁
swetok,  почему?
мне одной кажется, что анархия - это плохо...
Никогда не доверяю своих детей педагогам, обучающим по неизвестной мне методике. Школа - это прежде всего математика, русский язык и литература. Я знаю, что и как будет преподаваться моим детям, по какой программе, методике, и от чего мои дети точно защищены в стенах школы государством.
Никакой травологии, хиромантии и прочих сектантских штук.
Manticora, конечно, плохо. Особенно в детском коллективе. Когда есть рамки, дети себя чувствуют защищенными.
Manticora, а почему - анархия? я наоборот вижу стремление к воспитанию девочек в женском ключе, это никак не отменяет математику и прочее, но добавляет те знания, которые сейчас многие из форумчанок приобретают на разнообразных тренингах и семинарах - т.к. остро чувствуют недостаток таких знаний.
ну это мое видение, я к организации этой школы отношения не имею. просто не очень понятно, когда любое альтернативное забрасывается камнями. я за расширение спектра школ, чтобы было больше возможностей выбрать то, что подходит конкретной семье и конкретному ребенку.
Тема обсуждения за и против СО по-моему на форуме есть,а здесь дали информацию о собираемой группе.Кто понимает о чем речь и видит для себя целесообразность-наверняка ознакомятся подробнее.Не вижу смысла в стописятый раз писать и перечислять стереотипные понятия о недостатках и даже ужасах семейного образования.Лично я жалею,что в моем детстве о таких возможностях не знали мои родители.У самой сыну 5 лет и вопрос будущего первого класса стоит остро,но в силу особенностей характера пока семейное образование не рассматриваем. Пока.Хотя учитывая то,что мы нынче имеем в общей школе (я говорю только о той общей школе,в которую нам светит пойти) вариант именно семейного образования может стать единственным возможным для развития.Да и не скатываются ли по сути в семейное образование те дети,которым родители по ряду причин вынуждены чуть ли не с первого класса нанимать репетиторов даже по базовым программам....?
Barbarella, Олесь, обльше всего смущает вот эта фраза : ". Программу обучения тоже будем подбирать сообща все родители вместе на родительском собрании."

Ты организатор, и в курсе как сложно договориться хотя бы с 5 мамами!!! Учесть все интересы не реально! Я не против нового, но я четко осознаю, что в школу надо идти на определённых условиях, в коллективе должны быть правила, как минимум. И должен быть человек который принимает авторитетное и окончательное решение, иначе это анархия.
Программа и план обучение, иначе ничего не получиться, а доп. занятия , да кто против то, если родителей это устраивает.
Manticora, ну программы-то типовые 😉)) что-то из них можно выбрать более приемлемое. для того они и были созданы в свое время - разные (хотя разного в них - исчезающе мало. опять же программа Занкова и Эльконина-Давыдова реально другие , ну это было давно и неправда, когда вариативность приветствовалась. а сейчас все глуше как-то в этом направлении, единая форма ,единый учебник, единый список по литературе... и вот глядишь, уже не только чиновники все хотят непременно проконтролировать и "построить" (т.к. единообразоное и просто проще проверять), но и сами родители.
Я думаю, что у школы все же есть организатор, который инициирует обсуждение и взаимодействие между родителями. Просто школу хотят выстроить на принципах демократии и личной ответственности, а не как везде: "вы нам сделайте, а мы потом с вас за это спросим".
просто в этой школе как раз идет процесс вырабатывания правил, ну и почему бы в нем не поучаствовать тем, кто готов к этому. кто не готов - уже есть множество готовых школ, с выработанными правилами. Изменить их уже нельзя. А есть те, кто хочет, чтобы его ребенок обучался в среде ,выстроенной как-то иначе...
Barbarella, не буду спорить, просто мой личный опыт кричит мне о другом.
Я не поняла, как как дополнительное образование ?
не желаю, но хочу читать   🙂
Сама идея мне очень нравится . особенно привлекают  ведение в домашнее хозяйство, рукоделие, танцы пению, этикет, театр.
А вот здесь хочу уточнить , что именно будет вкладываться в  Дополнительное :  Моя семья?  В гармонии с природой?
Уроки нравственности, Красота речи. остальное меня устраивает .
Мир сказок, это как сказкотерапия?
swetok
Школа - это прежде всего математика, русский язык и литература.

Свет, крайне не согласна 🙂 Если бы это было так, никогда не отдала бы детей в школу и уехала бы жить в тайгу ))) От школы жду совершенно другого. И не только от начальной.

В конце концов, что бы знать русский/математику/лит-ру, в школу ходить н обязательно.
Идея хорошая, но сырая и очень похожа на утопию.
Karamell
Идея хорошая, но сырая и очень похожа на утопию.

вот с этим согласна!
karamelgca, если школа существует уже несколько лет, значит, есть методика, программа, педагоги?
В Я-Леди, по-моему у Кого-то из форумчан дочка ходила (Форева?). Я так понимаю, что это была школа дополнительного образования ( кулинария, нравственность, И так далее). Сейчас они хотят пойти дальше, и организовать группу семейников.
Сдавать общеобразовательную программу они будут либо в челябинской школе, либо Новосибирск (Битнер, видимо?), либо Санкт-Петербург. Это официальные школы, выдающие государственные свидетельства об окончании школы.
Поддерживаю идею создания альтернативных школ!

В конце концов, если ребенок не сдает аттестации, его переводят на очное обучение принудительно, так что бояться за чужих детей не стоит).
Думаю о семейном, но дочке еще 2 года можно гулять).
Астрочка,  А я и поняла что дополнительное. В вк вроде школу эту нашла  .
(Школа не является образовательным учреждением начального и среднего образования. Обучение ведется в формах, не подлежащих лицензированию.)

МИССИЯ ШКОЛЫ:
Возрождение нравственных и семейных ценностей в обществе.

занятия проводятся по воскресениям .

Или это совсем другая школа ?
karamelgca
swetok, поделитесь пожалуйста информацией - как и от чего защищены наши дети в обычной школе?

Все обучение в школе построено в определенных рамках, во-первых, законности, во-вторых, педагоической этики.
Я уверена, что мой ребенок не попадет в ситуацию насилия, например. А если такая угроза появится, ему тут же окажут помощь. Уже была такая ситуация, и спасибо огромное школе, директору, учителям, психологу за своевременные действия, которые позволили разрешить ситуацию в наилучшую сторону для моего ребенка.
Обучение будет проводиться по знакомым мне методикам, утвержденным МинОбр.
В них не будет никаких теорий, влияние которых окажет влияние на психику моего ребенка.
В случае конфликта с одноклассником, ситуация сразу же будет разрулена.
Ну и последнее. На выпуске мой ребнок будет иметь набор ЗУН, который позволит ему поступить в ВУЗ. Обучение в государственной школе, где постоянно ведется контроль за выполнением всевозможных стандартов в какой-то мере это гарантирует.

С моей точки зрения, обычная школа, особенно начальная, все же более враждебна к мальчикам, так как программы заточены больше под девочек. Да и совместное обучение в коллективе, где девочки, раньше развивающиеся в всех смыслах, довлеют над одноклассниками, негативно сказывается на самоощущении мальчиков в дальнейшей жизни.

Ну это так, офф.
karamelgca
у Вас, как у мамы, желающей помочь своему ребенку есть право влиять на методы и способы обучения Ваших детей посторонними людьми, которым совершенно безразлично что останется в голове Вашего чада?

А почему Вы считаете априори плохими школьных учителей моих детей? Вы что, с ними знакомы??

У меня двое детей школьного возраста. С большинством учителей мы общаемся, никак их равнодушными не назовешь. Всегда помогают, идут навстречу, разъясняют, дают консультации и дополнительные занятия по необходимости. И очень болеют за моих детей душой, за что я им очень благодарна.

Обоснуйте, пожалуйста, Вашу позицию о том, что в школе все учителя безразличные и бездушно относятся к свом обязанностям. Наверное, у Вас есть данные какой-то статистики, на чем основаны утверждения?
swetok, дети на семейном обучении, или в альтернативной школе, точно также будут иметь "набор ЗУН". Иначе они будут вынуждены перейти на очное обучение.

К тому же, не каждый стремиться в ВУЗ.
karamelgca
Вы в состоянии помочь ребенку противостоять рекламе и дурному воспитанию сверстников?

До сих пор мне это удавалось как-то.

А зачем противостоять рекламе, кстати?
swetok
karamelgca
у Вас, как у мамы, желающей помочь своему ребенку есть право влиять на методы и способы обучения Ваших детей посторонними людьми, которым совершенно безразлично что останется в голове Вашего чада?

А почему Вы считаете априори плохими школьных учителей моих детей? Вы что, с ними знакомы??

У меня двое детей школьного возраста. С большинством учителей мы общаемся, никак их равнодушными не назовешь. Всегда помогают, идут навстречу, разъясняют, дают консультации и дополнительные занятия по необходимости. И очень болеют за моих детей душой, за что я им очень благодарна.

Обоснуйте, пожалуйста, Вашу позицию о том, что в школе все учителя безразличные и бездушно относятся к свом обязанностям. Наверное, у Вас есть данные какой-то статистики, на чем основаны утверждения?

Вам очень повезло!
karamelgca
Вы уверенны что конкретно Ваш ребенок не увидит в туалетах школы то, от чего ему дурно станет?

Да, туалеты вполне нормальные, я заходила. В прошлом году был ремонт, все выглядит вполне прилично.
karamelgca
Вы имеете право выбирать преподавателя который будет учить Вашего ребенка?

Нет, но несколько раз мы поднимали такой вопрос на собрании, и администрация всегда шла нам на встречу. Меняла учителей.
karamelgca
на семейном обучении дети защищены от насилия как сверстников, так и учителей

karamelgca
не плыть по течению в одной лодке с однокашниками покрывая всех и каждого за пределами родительских глаз молодёжным жаргоном.

Без комментариев

karamelgca
Но если Вы не понимаете о чём идёт речь, зачем эфир засорять?

А вот это уже просто грубо. Говорите, дети в вашей школе защищены от грубости учителей? А родители?
karamelgca, С вашей позицией соглашусь. Но если уходить полностью на дополнительное обучение . во сколько тогда все это встанет ?
swetok
karamelgca
Вы уверенны что конкретно Ваш ребенок не увидит в туалетах школы то, от чего ему дурно станет?

Да, туалеты вполне нормальные, я заходила. В прошлом году был ремонт, все выглядит вполне прилично.

Думаю, речь не про красоту туалетов, а про то, что там происходит. Происходит разное.
Астрочка
С моей точки зрения, обычная школа, особенно начальная, все же более враждебна к мальчикам, так как программы заточены больше под девочек. Да и совместное обучение в коллективе, где девочки, раньше развивающиеся в всех смыслах, довлеют над одноклассниками, негативно сказывается на самоощущении мальчиков в дальнейшей жизни.

Ну это так, офф.

Программы для всех, только письмо легче девочкам дается, ну и уроки технологии... Мальчикам ближе гвоздь и молоток, чем оригами, к примеру. Но формы оценивания, культивирующие соревновательность, девочкам не на пользу.мальчикам-да. А девочкам процесс важнее результата, соревновательность же этот природный настрой портит,ломает. Да еще девочки созревают раньше мальчиков, да еще коллектив однлвозрастной, что само по себе провоцирует соревновательность и стремление к созданию внутренней иерархии, и потому зачастую превосходят их в образовательных успехах, особенно в младших классах. Девочка получает  устойчивый опыт побед вообще, и над мальчиками - в частности. Я считаю это очень вредным как для мальчиков, так и для девочек.
Ух, с телефона трудно писать, там одна фраза не туда встала. Надеюсь, смысл все же понятен.