26 апреля 2015, 20:47
BarbarellaАстрочка
С моей точки зрения, обычная школа, особенно начальная, все же более враждебна к мальчикам, так как программы заточены больше под девочек. Да и совместное обучение в коллективе, где девочки, раньше развивающиеся в всех смыслах, довлеют над одноклассниками, негативно сказывается на самоощущении мальчиков в дальнейшей жизни.
Ну это так, офф.
Программы для всех, только письмо легче девочкам дается, ну и уроки технологии... Мальчикам ближе гвоздь и молоток, чем оригами, к примеру. Но формы оценивания, культивирующие соревновательность, девочкам не на пользу.мальчикам-да. А девочкам процесс важнее результата, соревновательность же этот природный настрой портит,ломает. Да еще девочки созревают раньше мальчиков, да еще коллектив однлвозрастной, что само по себе провоцирует соревновательность и стремление к созданию внутренней иерархии, и потому зачастую превосходят их в образовательных успехах, особенно в младших классах. Девочка получает устойчивый опыт побед вообще, и над мальчиками - в частности. Я считаю это очень вредным как для мальчиков, так и для девочек.
Спасибо большое за поддержку!