Дети74.ruархив форума

Родители, желающие учиться на семейном образовании, объединяемся!

115 сообщений · 35 436 просмотров · стр. 3 из 3
Barbarella
Да уж. Странно и горько видеть такое неприятие и агрессию против чего-то просто другого, пусть и необычного, не такого, как надо лично мне...

ребенок-не собственность взрослого, с которым он может делать все, что угодно...
так то  подобные "школы" неплохо было бы ювенальной юстиции контролировать (если она вообще существует), чтобы воспрепятствовать вбиванию в головы детей, что окружающий мир-это нечто страшное отвратительное, чему нужно ПРОТИВОСТОЯТЬ!!!
это что же с психикой то неокрепшей будет? как потом можно использовать этих девочек, которые в своем закрытом мирке будут вариться с таким ощущением, что стоит только нос оттуда высунуть-сразу "реклама" и "пошлость" накинется и еще кто то там... :uglystupid2:
Лисена
Barbarella
Да уж. Странно и горько видеть такое неприятие и агрессию против чего-то просто другого, пусть и необычного, не такого, как надо лично мне...

ребенок-не собственность взрослого, с которым он может делать все, что угодно...
так то  подобные "школы" неплохо было бы ювенальной юстиции контролировать (если она вообще существует), чтобы воспрепятствовать вбиванию в головы детей, что окружающий мир-это нечто страшное отвратительное, чему нужно ПРОТИВОСТОЯТЬ!!!
это что же с психикой то неокрепшей будет? как потом можно использовать этих девочек, которые в своем закрытом мирке будут вариться с таким ощущением, что стоит только нос оттуда высунуть-сразу "реклама" и "пошлость" накинется и еще кто то там... :uglystupid2:

а не надо наших детей никому использовать. они свободные личности, а не рабочие лошади.
karamelgca
Лисена
Barbarella

так то  подобные "школы" неплохо было бы ювенальной юстиции контролировать (если она вообще существует), чтобы воспрепятствовать вбиванию в головы детей, что окружающий мир-это нечто страшное отвратительное, чему нужно ПРОТИВОСТОЯТЬ!!!

а не надо наших детей никому использовать. они свободные личности, а не рабочие лошади.

мама дорогая... как же вы видите странно...
я написала о том,что таких девочек как раз и будет легко использовать с своих целях всяким сектантам... они уже будут готовы к изоляции от мира...
karamelgca, вы только начальную школу планируете?
Лисена, о какой изоляции вы говорите? То, что девочки 6-10 лет будут учиться в малом классе с хорошим педагогом в выбранном им темпе усваивать стандартную программу + получать необходимые знания для будущей их жизни как мамы, жены и хозяйки?
О каких сектантах вы говорите, это навыки и знания обычной христианки. Эти дети не оторваны от мира, вы ведь вряд ли своих детей отдадите в плохую школу, чтобы они узнали законы улиц, вы ведь их стараетесь ограждать от разных "неблагополучных" детей  и их семей.
marisabelca, вы наверное еще не успели сходить на "духовную практику" про которую говорила Лисена?    Девочки могу напугать больше такие вещи начали в водить в простые школы Москвы и Санкт Петербурга. 
Я вот недавно прочитала об опыте одной школы в Свердловской области, где 2 гендерных 2-ых класса, в одном только мальчики, в другом девочки.
Получилось это случайно, но оба педагога отмечают, что успеваемость у этих детей выше, чем в обычных, что у детей разных полов разный темп и техника обучения и что на данный момент, такой эксперимент крайне положителен для обоих полов. При этом дети общаются, есть даже парочки, но девочки значительно скромнее, нежели ровесницы из смешанных классов, а мальчики наоборот более смелые и все равны между собой, никто никого нее принижает.
Мария kolms, о какой духовной практике идет речь? У каждого ведь есть голова на плечах. Я лично знаю одну девочку, которая скорее всего будет ходить в этот класс. Очень развитый ребенок, с 4 лет читает, сама изучает английский, поет, танцует, кокетничает, ходить в юбочках, сама делает себе украшения, следит за младшими братьями, общительная и активная, может и на ушах стоять. При этом уже умеет вязать, шить и т.п. Делает это по желанию с радостью и интересом. К ним часто приходят друзья, единомышленники, ребенок растет в атмосфере любви и доверия. Ребенок на домашнем воспитании, никто его не натаскивает, она занимается тем, что ей интересно, что плохого в том, что продолжит заниматься тем же, добавив просто школьную программу.
Лисена
Barbarella

так то  подобные "школы" неплохо было бы ювенальной юстиции контролировать (если она вообще существует), чтобы воспрепятствовать вбиванию в головы детей, что окружающий мир-это нечто страшное отвратительное, чему нужно ПРОТИВОСТОЯТЬ!!!

Лисена, а в классических школах какой кошмар творится порой, на этом же форуме сколько темок было, и рукоприкладство и унижение учителями
Лисена, с подключением ЮЮ можно ооочень далеко зайти ))) да хоть в любую семью. и уж тем более - в абсолютно любую школу 😉))
Кстати, вы же тоже отдали ребенка в необычную школу - лицей. Не факт, что ему это подходит. Как так, ведь ребенок не ваша собственность, вдруг вы ему этим вред нанесли?
Вы же за него приняли решение на данном этапе? Исходя из ценностей своей семьи...
Почему же отказываете в этом праве семьям с другими ценностями?
Каждый имеет право на самоопределение. Вам смысл этой школы не близок, что не дает вам оснований утверждать, что это секта.
В Аргаяше в одной из школ, воде бы с этого года, открыли класс только для девочек, не знаю насколько успешно начинание.

Хочу в секту, где занимаются точными науками и спортом. Мама мальчиков  :смеется:.
Лисена
Barbarella

Как грубо. Да в каком мирке-то? Из подобных опасений я отдала ребенка в частную школу с особой программой и нетрадиционным подходом к образованию. И наш "мирок" мне очень нравится 🙂 У наших детей он гораздо шире, чем у многих в обычной школе.
Да, с пятого класса мы пойдем в общеобразовательную гимназию. Но к 10-и годам мой ребенок будет более готов к бесконтрольному потоку информации, не всегда нужной и позитивной (которая точно будет, один учитель не сможет контролировать 25-30 детей).

Христианская гимназия - это тоже секта? Тоже мирок, в котором из ребенка можно сделать зомби? А там принципы гораздо строже, чем в этой школе, это уж точно.
Pavlin
Хочу в секту, где занимаются точными науками и спортом. Мама мальчиков  :смеется:.

https://vk.com/wall-58201284_1284?z=photo-58201284_363867482%2Falbum-58201284_00%2Frev

там основной уклон как раз на физическое развитие, занятия на улице и походы в горы.
Тогда Вам лучше всего подойдет учебный класс под руководством Карлышевой
Секрет воспитания

Рождение в семье девочки всегда было благословением Богов. Само слово «девочка» - уменьшительное от «дева», что на санскрите (одном из древнейших языков) значит «божественная». Родители знали, что с её рождением в семью пришла сама любовь, радость, божественный свет. И сегодня девочки неосознанно с детства склонны проявлять свою божественную природу: они послушнее мальчиков, лучше учатся, стараются создавать вокруг себя красоту и гармонию, заботливы и добры.

Воспитывая дочку, родители-славяне обращались с ней всегда ласково и мягко. Ни строгие наказания, ни резкие высказывания в её адрес были недопустимы. Напротив, задачей родителей было сохранить её чистоту и дать возможность проявить и развить чистые качества женского характера. Ведь это божественные качества, на которых держался мир. В этом был святой долг родителей и перед Богами, и перед дочерью, и перед всем Родом, и перед людьми.

Девочка, которой с детства прививали все необходимые умения и помогали раскрывать качества женской природы, становилась Хранительницей и Берегиней счастья всех людей.
со страницы ВК

karamelgca. т.е. женщине, кроме полного растворения в мужчине, нет своего места ни в мире, ни в саморазвитии?
А если девочке не повстречается "такой, ради которого...", что делать то?

пс
Вообще, оооочень импонируют альтернативные виды обучения.
С чего Вы Фиалёна взяли, что умение создавать условия для мужа, детей и себя лично - это то же самое, что раствориться в муже? Если Вы феминистка, то фраза "создавать условия для других" - для Вас скорее всего ничего не значит. Потребитель живёт только ДЛЯ СЕБЯ, а творец живет и творит ДЛЯ ДРУГИХ. И не важно женщина это или мужчина. Суть вышеуказанной фразы заключается в том, что по природе своей женщина должна творить для ближних, т.е. она обязана уметь создать те условия, в которых её близкие (муж и дети) смогут полноценно развиваться и реализовывать себя. А природа мужчины раскрывается только в общественной деятельности, налаживании связей и обеспечении защиты и благополучия семьи. 
Женщина создаёт гармонию, питает мужчину и детей заботой, едой, красотой и комфортом.
Мужчина вдохновляется от женщины, снабжает ее всем необходимым для неё, защищает и оберегает от всего чуждого ей, бережёт ее как святыню.
Это совсем не означает что у женщины нет своих собственных дел. У женщины дел еще больше, чем у мужчины. Разница в том, что женщина должна заниматься внутренней политикой семьи, а мужчина должен заниматься внешней политикой.
Если женщина не хочет находиться дома, с семьёй, работать только на свою семью, то это говорит лишь о том, что рядом с ней не тот мужчина, которого она хотела иметь рядом.
Занимаясь мужскими делами женщина никогда не получит полного удовлетворения и заработает себе вместо счастья внутриличностные конфликты. И муж не будет дорожить женой в полной мере, если она будет заниматься
И муж не будет дорожить женой в полной мере, если она будет заниматься ЕГО делами. Полная гармония в семье возможна только тогда, когда каждый живёт и действует согласно своей природе. И это не сказка и не утопия. Это реальная причина неудовлетворенности людей своей жизнью.

Можно сколько угодно обманывать себя  внушая что "у меня всё хорошо". Но мир в душе, в семье и успех в жизни приходят только если мы живём согласно своей природе.

И религиозные убеждения тут совершенно ни при чём. Любая религия в той или иной мере лишь подтверждает законы природы человека. Когда жили бабушки и дедушки наших бабушек и дедушек этими знаниями еще владели люди. Но потом общественный строй стал всеми силами внушать людям, что они живут не правильно и вдалбливать детям "новые моральные нормы". Поэтому мы родились и выросли не имея этих знаний. Поэтому нам так трудно переоценить нашу жизнь.

Но как можно отрицать то, о чем говорят уже везде и всюду. У нас отняли культуру, у нас отняли историю, нам навязали чуждые человеческой природе нормы поведения. Как можно не видеть, не слышать и отрицать это?

С моей точки зрения это просто лень! 

"Не хочу слушать и смотреть то, что чуждо лично мне. Пусть кричат, что хотят, меня лично это не касается. А будут навязывать свои идеи детям, я им еще и палки в колеса навставляю!"
Такова политика всех, кто не хочет вникнуть и понять о чем идёт речь в данной теме. Не прочитав ни одной статьи, не разобравшись в смысле изложенного, каждый придумывает свои собственные выводы и пытается убедить остальных в том что их выдумка является истиной.
В православии есть колоссальное количество примеров того, как люди осознав свою собственную неправоту исправляли свою жизнь, избегали разводов и всё у них налаживалось само собой, и супруги переставали "дурить" и дети исправлялись, и благополучие в дом приходило и счастье в душе ощущалось. Не буду приводить примеры из своей жизни, они не самые лучшие.
Могу сказать только одно, я убежденна в своей правоте потому, что сама жизнь показала мне, что я не ошиблась. Все наладилось в моей жизни, даже чудо произошло. А такого мира и спокойствия в душе у меня не было никогда с самого раннего детства. Я 30 лет потратила на то, чтобы понять что в моей жизни не правильно. И я очень хочу, чтобы мои дети имели возможность сделать собственный выбор с самого детства владея всей информацией, которая им необходима. Я не хочу чтобы мои дети жили по шаблонам, которые общество всеми силами навязывает нам. Я желаю своим детям понимать что они делают, для чего это им делать, и к чему это приведёт их в последствии. Жить осознанно - значит жить полноценной жизнью. Когда ты делаешь только то, что тебе говорят другие, не осознавая последствий своих действий - это не твой выбор, а значит у тебя вообще нет выбора. Реклама, телевидение, фильмы и журналы - это все средства навязать постороннее мнение. Это никак не помогает детям научиться делать выбор, а наоборот учит их подчиняться чужому мнению.
Pavlin
+ 100!
ulya1313
Pavlin
Хочу в секту, где занимаются точными науками и спортом. Мама мальчиков  :смеется:.
+ 100!

Вот школа со спортивным уклоном:
школа Карлышевой.jpg
Читаю и офигеваю (извините за слово)))
Но Вас с Вашими мыслями мне очень жалко
Больше ничего писать не буду, дабы не ввязываться в полемику
Училка

В чём смысл Ваших слов?, я не понимаю совершенно.... Вам жаль человека, которому удалось изменить свою жизнь к лучшему, найти своё счастье и реализовать себя в жизни? А зачем нас жалеть? У нас все замечательно, есть всё что нам нужно, мы все довольны своей жизнью. Если Вам не понятно о чём я говорю, не надо меня жалеть за это. Мало кто в своей жизни столкнулся с такими ужасами, которые мне довелось пережить. Я это прожила, пережила и живу теперь счастливо. Я никому не жалуюсь и никого не виню. Жалеть меня не надо. Я отстаиваю право своих детей быть счастливыми и не зависеть от общественного мнения.
Училка

+
такая нетерпимость
karamelgca, удачи!

Pavlin,  в 31 школе точные науки и спорта вроде хватает (секций)
karamelgca, много правильного пишите. Со многим согласна.

Если человек нашел гармонию в жизни, если он счастлив, не важно - уехал ли он при этом в Тибет или вот так пересмотрел свои взгляды, почему это некоторых так возмущает?

Пройдите мимо, к чему эти "плюсы" 
karamelgca,собаки лают, караван идет. Единомышленники вас поняли, реакция остальных- это их проблема. Не тратьте энергию😊
С каким восторгом рассказывали о вашем центре мне девочки, которые из нашей " семейной школы к вам приходили". удачи Вам и процветания🙏
karamelgca, спасибо за ответ. Я это всё поняла. Не нужно воспринимать в штыки, ответом: "Вы феминистка, вам не понять".
Вы же призываете в теме объединяться (?), поэтому хочется разобраться.
Если тема только для отзывов, уже "объединившихся, "например, - так и напишите.

Разница в том, что женщина должна заниматься внутренней политикой семьи, а мужчина должен заниматься внешней политикой.
Если женщина не хочет находиться дома, с семьёй, работать только на свою семью, то это говорит лишь о том, что рядом с ней не тот мужчина, которого она хотела иметь рядом.

Мне не понятно только, что делать девочке/девушке/женщине при непоявлении в ее жизни мужчины, который усадит дома для занятий внутренней политикой.
Или женщина остается одна по воле судьбы. С детьми.
Как вы девочек настраиваете? искать ТОГО мужчину? (-чин, если с одним не сложилось/разошлись пути/смерть)? Перестраивать/настраивать встретившегося?

Реклама, телевидение, фильмы и журналы - это все средства навязать постороннее мнение.

Это полностью отрицается? Или дозируется? Или фильтруется?
Очень интересно хоть нам и до школы 4 года
Фиалёна
karamelgca,
Не нужно воспринимать в штыки, ответом: "Вы феминистка, вам не понять".

Прошу прощения, когда я тороплюсь и стараюсь выражаться покороче, выходит смысл фразы некорректным. Я вовсе не воспринимала Ваши слова в штыки, я хотела пояснить, что со взглядами основанными на феминизме, нашего направления ощущения жизни понять невозможно.

Фиалёна
Мне не понятно только, что делать девочке/девушке/женщине при непоявлении в ее жизни мужчины, который усадит дома для занятий внутренней политикой.
Или женщина остается одна по воле судьбы. С детьми.
Как вы девочек настраиваете? искать ТОГО мужчину? (-чин, если с одним не сложилось/разошлись пути/смерть)? Перестраивать/настраивать встретившегося?

Проблема отсутствия встречи с тем самым ЖЕЛАЕМЫМ мужчиной заключается именно в недостаточном воспитании, т.е. девочке в детстве не дали знаний как привлечь в свою жизнь нужного ей человека.

В моей жизни тоже встречались "неподходящие" мужчины. Я сама была уже на грани отчаяния по-поводу надежды встретить того, кто мне был нужен. У меня уже родились две дочки. И только после их рождения я смогла встретить того, которого ждала с  самого детства.

Успех встречи с нужным мужчиной зависит от умения девочки-девушки правильно привлечь его в свою жизнь. Но помимо привлечения нужно еще уметь самой девушке СООТВЕТСТВОВАТЬ желаемому мужчине. Соответствовать как морально, так и духовно. Именно этому учат в школе Я леди. Если женщина не встретила нужного ей мужчины, значит она либо не умеет привлечь (внутренним состоянием, мыслями, образами) его в свою жизнь (как ни странно я этими навыками владела с раннего детства), либо девушка не соответствует своим поведением, развитием или умениями тому мужчине, которого желает для себя (в этом была причина моих неудач).
На собственном опыте я увидела воочию как после достижения мною необходимого внутреннего состояния и обретения жизненных навыков,которых мне не хватало, мой долгожданный мужчина нежданно-негаданно появился САМ, именно в тот момент, когда я сама стала ДОСТОЙНОЙ быть рядом с таким мужчиной. Мой мужчина пришел к нам починить кое-что из техники и остался, ничего не обсуждая и не проговаривая стал мне мужем и отцом моим девочкам. Просто пришел и стал вести себя как счастливый муж и любящий отец. Я его ни о чем не спрашивала, он ничего не предлагал, просто сам брал и делал все что нам нужно было. Сперва я это воспринимала как чудо. Потом поняла закономерность происходящего.

Все в жизни возможно и все работает, если ПРАВИЛЬНО и ОСОЗНАННО идти к цели. Я желаю своим детям, чтобы они владели этими навыками и умениями с детства, чтобы они были хозяевами своей жизни и судьбы, а не жили по-обстоятельствам спотыкаясь  на собственных ошибках только из-за того, что я им не дала нужных знаний о том, КАК стать счастливой. Как они этими знаниями воспользуются и когда - это их личное дело, главное что им не нужно будет разыскивать эти знания по-крупицам годами.

Реклама, телевидение, фильмы и журналы - это все средства навязать постороннее мнение.

Это полностью отрицается? Или дозируется? Или фильтруется?

Просто учим жить имея на всё собственное мнение, т.е. не верить тому что показывают и говорят, а разумно фильтровать и проверять информацию, в том числе и от нас, и от учителей, и от кого бы то ни было.
Упражнение для родителей, то, чему нас учат в школе для девочек:

Обиделись? Тогда распечатайте этот текст, подходите к зеркалу и громко читайте с выражением!

«Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал — я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно — моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой „проступок“. Ведь я очень, очень важный индюк! Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты сложатся в часы, часы — в дни, дни — в недели, недели — в месяцы, а месяцы — в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде — ведь я не ценю свою жизнь. Я не умею смотреть на себя со стороны. Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку „Осторожно, злая собака“, и пусть только кто-то попробует ее не заметить! Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия, чтобы простить, каплю самоиронии — чтобы посмеяться, каплю щедрости — чтобы не заметить, каплю мудрости — чтобы не зацепиться, каплю любви — чтобы принять. Ведь я очень, очень важный индюк!»
https://vk.com/club94373311  группа школы, кому интересно, заходите )))
.
karamelgca, школа теперь за город переехала?