Дети74.ruархив форума

Посудомойка

2 418 сообщений · 619 178 просмотров · стр. 1 из 61
О, чудо ! Я 2 дня пользуюсь посудомоечной машиной. Не думала, что что-то кроме стиральной машины может приносить такое удовольствие.  Загружаешь грязную, жирную и противную посуду и достаешь чистенькую, блестящую, тепленькую, супер, очень приятно, даже не передать.
AE., не трави душу 🙂 🙂 🙂
В такой большой семье, как ваша, действительно хорошая помошница... эта машина.
а какая фирма? а то мы тоже брать будем..какие особенности? я только знаю что должна быть функция ополаскивания, чтобы каждый раз не мыть а полоскать а вечером мыть все например)
Особо долго не выбирали, с Ромиком в люльке не очень то удобно по магазинам шастать. Взяли Bosch, три функции (сильно грязная посуда, не очень грязная и ополаскивание) функция ополаскивания  я думаю должна быть в каждой машине.  Навороты типа отсрочки запуска и т.д. нам не нужны. Если место на кухне позволяет, лучше взять полноразмерную, тогда можно весь день ставить туда посуду а вечером 1 раз всё мыть.
нам знакомые демонстрировали посуду, помытую в посудомойке - отмывает занчительно лучше, чем ручками, особенно сковородки и кастрюли. минус в том, что нужно специальныес редства покупать для этйо машины, а они не дешевы, нов роде надолго хватает.
Вот-вот, в еще она (посуда) потом сильно пахнет этими средствами... (я брикетики калгона для поуд машин пользовала = химией пахнет - жуть) никто не пробовал туда жидкий чуточку залить? интересно, что будет?
У меня знакомая попробовали залить жидкий(обычный, не для машин). Говорит что из всех щелей повалила пена. 🙂 С тех пор разоряются на спецсредства, не экономят 🙂
уу) пасиб) бум знать! а можно полоскать просто водой после мытья??
Насчет дорогих средств: действительно, хватает надолго. Порошочков так же как и стиральных множество и с запахом и без (можно сыпать поменьше, для экономии). Качество мытья: НАМНОГО лучше, чем ручками, после 3-х моек я начала местами в своих кастрюлях отражаться, а так были вроде чистенькие, но матовые, стеклянный заварочный чайник с несмываемым в некоторых местах налетом - как новый.
ааа... мечта, но около мойки места нет. Никто не пробовал тянуть шланги через всю кухню? А то у нас единственное место - по диагонали в противоположном углу кухни.
АЕ, поздравляю, мы наверно к вам теперь с грязной посудой ходить-ездить будем
и я хочу.
или Антоху научить посуду мыть? грязную посуду он мне уже уменьшает - бьет исправно. Как то бы менее кардинально надо
У нас тож не нашлось места для посудомойки на кухне, хотя кухня не маленькая...Нашли выход - установили ее в ванне, рядом со стиралкой. Мне сначала не нравилось носить посуду туда и обратно, но потом я оценила ее работу. Моет здорово! можно даже листы из духовки отмывать.

Lulu
ааа... мечта, но около мойки места нет. Никто не пробовал тянуть шланги через всю кухню? А то у нас единственное место - по диагонали в противоположном углу кухни.
АЕ, поздравляю, мы наверно к вам теперь с грязной посудой ходить-ездить будем
У нас тоже самое, я что-то поздно спохватилась, а теперь не знаю куда бы ее затолкать.
Может тоже в ванну как  у TiniK, я даже не думала о таком варианте, хотя у нас еще можно в кладовке рядом с кухней :2funny:. Может задаться целью :2funny:  :roll: (Вместо пылесоса купить посудомойку 😀)
Скажите каких размеров у вас посудомойки, буду мерить куда влезит :roll: 😀
У меня 45*60*80 кажется, бывают еще пошире 60*60*80.
А меня в них знаете что напргять стало. Что посуда должна быть определенной формы, пример: кастрюля только с отвесными краями, ни в коем случае не сужающаяся кверху, а то не все отмоется. В свое время, проявляя чудеся мерчендайзинга в расстановке посуды в посудомойке, имной раз мелькала мысль: а не вымыть ли ее самой?
но я это  просто брюзжу, посудомойка - вещь неоценимая!!! если есть хоть малейшая возможность ее купить и установить - вперед!!
AE.
О, чудо ! Я 2 дня пользуюсь посудомоечной машиной. Не думала, что что-то кроме стиральной машины может приносить такое удовольствие.   Загружаешь грязную, жирную и противную посуду и достаешь чистенькую, блестящую, тепленькую, супер, очень приятно, даже не передать.

Наконец-то и у меня появилась  🙂! Досих пор не могу поверить своему счастью  :lol:! И как мы только ухитрились её разместить в своей крохотной (6 кв) кухне  :crazy2:. Правда она у нас небольшая, на 6 комплектов, но на семью из 3 человек вполне достаточно.
Девочки, всем желаю такого подарка!
О, да! Посудомойка-это огромное счастье :mrgreen:, уже четыре месяца наслаждаюсь :smitten:, каждый вечер, раставляя грязную посуду радуюсь, какая это помощь, какой молодец муж :angel:, что купил мне это счастье! 🙂
блин, я всё-таки созрею...что-то меня помывка посуды стала раздражать всё больше и больше 🙁 отнимает такое драгоценное время.
а посуды много туда надо загружать?
Я тоже недавно начала задумываться о посудомойке......... очень хочется..... а сколько времени высвобождает! а как моет, руками так не отмыть!
Ace
а посуды много туда надо загружать?

Мы купили большую на 12 комплектов, посуду поэтому мою раз в день по вечерам, перед сном. Из посуды пришлось докупить чашки, ложечки, ложки, вилки. Зато теперь стала проблемой разгружать и загружать :idiot2: Всегда получается заправить полную посудомойку, т.к. кастрюли и сковородки занимают много места. Посудомойка - это великий помощник! :smitten:
Ой и мы перед сном, а утром достаем всё чистенькое и сухое 🙂.
Так что как сделал мне муж ПРАЗДНИК  8 марта, так до сих пор у меня этот праздник и продолжается.
У меня 2 вопроса:
1. средства для нее везде продаются или за ними потом бегать надо будет?
2. что подразумевается под комплектом?
Vasilisa_zu
У меня 2 вопроса:
1. средства для нее везде продаются или за ними потом бегать надо будет?
2. что подразумевается под комплектом?

1.Средства для посудомойки: соль, для смягчения воды, 1 кг хватило на 3,5 месяца, спец. порошок каждый день надо гр. 20(столовая ложка), 1 килограмма хватает на месяц, полтора и ополаскиватель, бутылочка 200 гр, хватило на 3 месяца. Вместе с посудомойкой купили набор средств стоит 500 руб, это дорого. Я покупаю по отдельности в молнии, биру побольше упаковку, чтоб хватило надольше. Бывают спец. таблетки, я не пробывала, выходит дороже.
2.Комплект посуды состоит из 3 тарелок (суповая, для второго, приожковая), чашки, блюдца, ложка, вилка, чайная ложечка, нож, бокал, вобщем то, что положено по этикету. Конечно столько тарелок за день не набирается, но на путое место можно складывать кстрюли, сковородки.
Когда собирались покупать посудомойку муж сначала не особо соглашался, а теперь сам доволен. Даже когда немного посуды загружаем, просто режим на 30 мин. экономичный. Посудомойка это просто здорово :lol:
MamAlice
Бывают спец. таблетки, я не пробывала, выходит дороже.

Таблетки называются Калгонит 3 в 1 или 5 в 1. Нам в подарок к посудомойке дали  🙂. Но мы ещё их не пробовали. Не знаю даже в какое отделение их ложить  :idiot2:.
Тоже купили все 3 по отдельности в больших упаковках, на Крала Маркса на оптовых складах, вышло не дорого  😉.
Девочки не дразните, хочу тоже посудомойку, да пока нет возможности ее приобрести. Точне даже ставить некуда, мы живем с дедом, у нас итак все в двойном экземпляре, даже два холодильника :idiot2:, места жутко не хватает. Еще с мужем удивляемся почему у нас плита одна  :2funny:
Увидела темку, решила еще раз выразить свое восхищение этим чудом  техники! Я бы поставила памятники изобретателям памперсов, стиралки и посудомойки! Для меня такая неприятная процедура как мытье посуды теперь удовольствие!  Еще не опосудомоевщиеся, присоединяйтесь!!!
Тоже присоединись к восхищающимся!!!
у меня Аристон на 9 комплектов (45см).
Как-то ради интереса считала стоимость одной мойки(порошок+соль+ополаскиватель+ вода+эл.энергия) - получилось 2.03 за мойку.
Средства беру фирмы Сомат - они подешевле, но ничем не хуже Калгонита, продаются в любой Молнии.
Полная машинка у нас выходит каждый день, а бывает и по два раза.
так же как двевочки отписавшиеся выше, в первые дни была в ужасе и восторге от того какая моя посуда была раньше грязная и какая она теперь чистая!!!
Отмылся даже старый нагар от кастрюлек закопченных газом, с каждой мойкой начал отваливаться кусочками.
Руками никогда так не вымыть, как посудомойке - не будешь же 2 часа на 70-75 градусах полоскать!
По функциям: считаю что необходима функция - мытье хрусталя - т.к. у нас всегда много стеклянных бокалов - пьем воду, молочные коктейли каждый день. а если мероприятие с гостями и застольем - то просто обязательно.
Мне года два наза свекровь приносила салат в салатнике хрустальном, старом таком, с ребрышками - он у меня так и поселился. Так вот помыла этот салатник и ахнула!!! Хрусталь стал тАААкой красивый, разноцветный, заиграл весь!
На новый год без зазрения совести собирала у себя компанию - утром гости разошлись, я посуду загрузила и пошла спать🙂 Новоселье праздновали - так воду, представляете отключили! к вечеру включили - тоооненькой струечкой, и так 2-3 дня она еле бежала - авария какая-то была - так и тут меня спасла посудомойка!
Короче вешь - просто суперская!!! Никогда не пожалеете о ее покупке!
а у меня кухня маленькая и посудомойку уже некуда вставлять. Так что у меня муж за нее (Любимый, прочитаешь, не обижайся). Женщина гкормит, мужчина - моет!!!
Да, с посудомойкой начинаешь если не сметься над отключением горячей воды, то хотя бы посмеиваться. И толпы гостей провожаешь с энтузиазмом. Они - ох, сколько посуды, а ты им - не переживайте, я сейчас спать лягу 😉))
Но нам надо сперва жилплощадь что ли сменить. У родителей-то машинка есть, а у нас увы. Каждый день кухню крою, все надеюсь втиснуть.
АЕ. , клево!!! А можно в гости со своими кострюлями? шутка)))))
Чем больше читаю эту тему, тем больше понимаю, как нужна посудомойка🙂
у нас у бабушки посудомойка есть....Бош...  так что, когда мне влом мыть гору посуды, я к ней таскаю, благо всего лишь до соседней квартиры донести 🙂))

но по большому счету она ой как сильно выручает именно в праздники.... когда итак уже сил нет - сначала готовишь, потом гостей принимаешь, а потом еще и мыть? ??? ? нееее, сгрузил все в машинку и пошел спать без задних ног 🙂))

Murka, у нас тоже у бабушки кухня небольшая, мы купили "настольную" посудомойку, за 13 000, она размером немного больше всефункциональной микроволновки.... по ширине практически такая же, выше только разве что....
Agent_Scully, расскажи поподробнее что за чудо такое никогда не слышала
Murka, вот такая у нас машинка, смотри:

http://rbt.ru/index/117940353916792426894335?interface=show&module=Prod&node_id=1072462

ух ты там даже цена снизилась... мы в 2006 покупали, 21 января как раз перед самыми родами....
Agent_Scully, поняла, пасибки за ссылку))
У нас машинка стоит, а я не умею ей пользоваться. Сегодня же попрошу мужа чтоб показал. Горячей воды нет, а она очень даже к стати.
Девченки, так как у многих опыт с посудомойками уже есть 🙂
Уже для себя плюсы и минусы определенной марки и модели уже выявили... подскажите, расскажите...
Хорошая помощь для нас при выборе посудопоечной машинки будет!
Давно заходила на московский форум посудомоек - там говорят что некоторые модели глючат или ещё какие фокусы выкидывают)
Так какие лучше ? - Ariston, Bosh, Indesit, Zanussi.......