Дети74.ruархив форума

Посудомойка

2 418 сообщений · 619 178 просмотров · стр. 2 из 61
Я тоже свою посудомойку очень люблю. Раньше думала, что она не особенно нужна, а оказалось - такая штука классная. Особенно когда воду горячую отключают или гости приходят. Вечером её запускаю - утром все чистое. 🙂
Я тоже после смены квартиры хочу посудомойку, сейчас для нее на кухне нет места. Посоветуйте что не стоит брать, а что  стоит 🙂.
А встроенная посудомойка у кого-нибудь есть?
У нас единственное место на кухне, куда ее можно было бы поставить - это нижний шкафчик около мойки, шириной 45 см. Когда-то давно, не помню где, краем уха слышала, что есть какие-то посудомойки, встраиваемые в такие шкафчики. Никто не знает подробностей? Начинать мне мечтать о посудомойке или лучше забыть?       
че-то я тоже заинтересовалась. когда кухню делали, места не хватило - я думала - нафиг она мне нужна. я сейчас времени ни фига нет!!!! Пригодилась бы ой как! Куда настольная посудомойка воду сливает. Она врезается в водоснабжение?
bookmark, стандартная ширина посудомойки как раз и есть 45 см!!! так что можешь начинать мечтать! думаю, вставить у вас получится!
Меня что напрягает - у шкафчика же стенки еще есть, они тоже какое-то количество сантиметров занимают. Я почему и спрашиваю, мож кто решил этот вопрос на практике...
Мы убирали шкаф, только у нас на 60, шкаф и посудомойка, всё вошло :mrgreen:, а верхнюю крышку с мойки сняли и она поместилась под столешней, так что всё замечательно входит 😉
у меня встроенная, мне кажется, что это даже красивее, когда п/м скрыта панелью под цвет кухни.
Размером 45 см., думаю как раз войдет в шкафчтк.
А слив у нее типа как у стиралки, в канализацию уходит, можно подцеплять к сифону от раковины.
Начала мечтать! ;-)
Каким-то чудом на нашей 6-м кухне нашлось место для напольной посудомойки на 9 комплектов. (пришлось пожертвовать одним шкафчиком).
Урааа! Теперь можно жить!
С двумя детьми тратить время еще и на посуду - увольте...
Правда, еще не подключили. Купили Аристон с ф-циями замачивания и мытья хрусталя.
Barbarella, по цене как? сколько отдали? я тоже всё зубы точу 🙂
Barbarella, поздравляю) А какие еще функцие есть у посудомоек?
Я тоже все убылтываю мужа на такую штуку, очень хочууууу🙂
А мы тоже теперь с этим чудом живем! Занусси взяли!
Я очень спокойно к посудомойке отношусь, покупала по общее веяние между подругами. Если раз в неделю пользуюсь, и то счастье. ломает туда все ставить, вода горячая у меня и так постоянно есть.плюс только в том, что она может стерилизовать посуду ( для мелкого хорошо) сначала я конечно перемыла все листы из духовки и кастрюли, в этом плане удобно - кинул таблетку и не паришься. Но ставить две кружки или тарелку, вилку - не удобно, тем более что я покупала одну из самых дорогих, встроенную, бош, на 6 персон, со всеми функциями - от хрусталя до пара. Но конечно когда гости или детей много - ясно не намоешься...
М600, ну не знаю....
Лично я в течение дня закладываю в нее посуду, чтоб в раковину не ставить и потом все вместе включаю мыть.
по одной кружке естессно не надо!
М600, у меня посуды много (в смысле тарелок-приборов), а времени мало.
могу позволить себе мыть посуду по мере наполняемости.
Но еще не было дня, чтобы не запускала цикл мойки.
Я же готовлю, семья кушает
И еще, руками так не отмоешь как посудомойка.
Пеппи Длинныйчулок, эт точно!!!
кушать тоже готовлю, но посуду не коплю, нет такой привычки
Нас в семье трое, а посудыыыыыыыыыы как-будто отряд целый!
Поэтому тож думаю что раз в день точно пользоваться буду) када купим)))
Вот и мы обзавелись посудомойкой!
Это я вчера наткнулась на эту темку и зачиталась. Говорю мужу:" Я тоже хочу-у-у" А он:"Собирайся, пошли в магазин"
Вот сегодня уже поставили. Загрузила посуду и сижу вот жду пока закончится мойка. Сил нет, так хочется посмотреть на чистую посуду 🙂
Пока даже не знаю радоваться или нет.
Немножко попользуюсь, тогда пойму зря деньги вбухали или нет.
Надеюсь, что не зря 🙂
Короче, достала я посуду.
И мне не понравилось. Она оказалась плохо прополосканная. Тефалевая сковорода была синего цвета, а стала непонятного.
У кого большой опыт в пользовании посудомойки, подскажите, почему так? Моющее средство использовала "Калгонит 4 в 1" Может все от того, чтоо я соль для смягчения воды еще дополнительно засыпала
Просто я сначала засыпала ее, а потом прочитала, что если используешь "3 в 1" или "4 в 1", то соль не надо
И еще как вы определяли степень жесткости воды?

Расстроилась... 🙁
мама Лизы, вода у нас средней жесткости.
По поводу средств - таблеток не раз слышала, что они плохо выполаскиваются.
Я пользуюсь отдельно порошком, солью, опласкивателем - это и дешевле выходит, чем таблетки прилично.
Есть вариант, что вы неудачно подобрали программу или расставили посуду.
Сковороду нужно класть дном вверх, а не ставить боком.
mazda
Нас в семье трое, а посудыыыыыыыыыы как-будто отряд целый!
Поэтому тож думаю что раз в день точно пользоваться буду) када купим)))

+5!!! :mrgreen:
И у нас также, все не дождусь когда будет и у нас посудомойка!
мама Лизы, подождите так рано выводы делать!
у меня посудомойа месяц уже, и то косяки бывают. Надо к ней привыкнуть, научится пользоваться...
У меня тоже через раз отмывает все как положено
Таблетки - самое удобное средство для посудомоек, они отлично отмывают и полностью выполаскиваются. а посудомойка чем проще видимо, тем лучше моет.
Давайте по фирмам сравним! у меня Занусси!!!!
Что даст это сравнение? У каждой фирмы есть и дешевые, доступные модели и дорогие. Проще не всегда значит хуже.
М600, просто все нахваливают Бош. вот и хочу узнать, правда ли это?
Бош работает тише - это факт.
Но качество мойки - разницы не заметила.
Я покупала год назад свой бош в М-видео за 24 тыс.руб, встроенная, компакт, на 6 персон, автомат, с функцией мытья хрусталя, протвиней, стерилизация на 90градусах и т.д. На высокой температуре моет классно, факт, но это 1,5 часа, работает очень тихо, слышно только что вода сливается, но я постоянно включаю быструю мойку или как она еще называется не помню, на 35 мин, вот так она не все отмывает, потому что сама температуру выбирает, думает в общем много. Но  когда я покупала кухню пр-ва Италии, в рекомендациях шла ссылка на бош в качестве посудомоечных машин и никак иначе ( а я уже купила), хотя у итальянцев своей техники валом.
у меня Аристон встроенный, покупали тоже в М-видео почти год назад примерно за 16000 руб.
На 9 персон.
Отмывает отлично на функции обычной мойки, на быстрой - 35минут нормально отмывает только тарелки после еды.
нравится функция мытья хрусталя - после гостей все стекло за раз туда (бокалы, салатники) - удобно.
Считаю, что несколько шумновато работает (сравниваю с подружкиным Бошем), но в принципе если моет ночью достаточно закрыть дверь на кухню и в спалне уже не слышно.
Сегодня перед мытьем поставила минимальный уровень жесткости воды и таблетка 3 в 1. Результат гораздо лучше, чем вчера 🙂

Кстати, мы купили Бош. За 23 тыс в М-видео. Только моет она гораздо дольше, чем те про которые я здесь прочитала. Обычная программа на 50град идет примерно 2,5 часа !!! :shock:
у меня обычная мойка - 50 град. мытье, 65 полоскание тоже моет чуть боьше 2х часов.
И вот результат этой мойки мне нравится.
Просто действительно дстаточное количество приборов и посуды надо иметь.
Но все же жесткость на среднее значение ставить надо.
Привыкните со временим - потом только и будете думать "Как же я раньше жила без посуомойки!" 🙂
А я жесткость убрала потому что в таблетке 3 в 1 уже есть соль. А в машину я заранее засыпала и убрать ее уже не могу оттуда. Вчера, видимо, было слишком много соли. Надо просто купить простой порошок и ополаскиватель. На время, пока соль не закончится. А то я , с дуру, ее много купила 🙂 Тогда и жесткость среднюю поставлю
А у меня с посудомойкой шел комплект средств в подарок - соль, ополаскиватель, таблетки. Все это я засыпала и залила.
Теперь купила таблетки Калгонит, до этого был Сомат, 5 в 1.
Поставила на минимум соль и отменила ополаскиватель.
Не ахти....

Сегодня вообще достала посуду мыльнуюююююю
Катенка, ручками полоскать будете? или еще на одно полоскание поставишь? 🙂
Я тож достала мыльную посуду сейчас. Поставила еще раз полоскать
мама Лизы, а у меня нет просто полоскательного режима...
Катенка, странно
так не бывает!!!
Пеппи Длинныйчулок
Катенка, странно
так не бывает!!!

Бывает. У меня тож нет полоскательного режима.
Я вместо него включаю режим быстрой мойки+доп.функция половинной загрузки (Она делает короткую мойку еще короче) Получается 28минут
Я вот когда куплю простой порошок вместо 3 в 1, буду немного сыпать. Тогда мож не придется дополнительно полоскать