Июль-Декабрь 2008 г. - (Часть № 4-Идем на реккорд)
1 493 сообщения · 103 471 просмотров · стр. 1 из 38
11 апреля 2009, 10:13
Девчонки !! Мы уже за сотню перевалили....
11 апреля 2009, 10:16
отмечусь, что б не потеряться
11 апреля 2009, 10:17
вот болтушки))
11 апреля 2009, 10:32
Девочки, я и не знала, что после 100 отсылают в новую тему 😉
11 апреля 2009, 10:40
ну не то, чтобы отсылают, а так с чистого листа
11 апреля 2009, 11:11
Я сегодня проснулась и головой не могу повернуть.С одной стороны шея болит,уже всякими мазями мазалась.Не удобно что ли поспала.До сих пор ничего не прошло,как калека. Заметила,что Артём не любит ходить державшись за руки,а бегает с удовольствием,вперёд меня и смеётся. Сегодня учу стоять.отпускаю,он равновесие держит,а руки свои впереди него держу...теряет равновесие,хватается за них.
11 апреля 2009, 11:33
мы тоже секунд 5 начали стоять, Лен, а нам по-всякому нравится и за ручки ходить, и бегом ..лишь бы не лежать и не сидеть.....Такая неусидчивая..Вы передумали на занятия сегодня ?
11 апреля 2009, 11:40
мама Вера,с 9 месяцами!!)
11 апреля 2009, 12:13
мама Вера, c 9чкой! А мы седня опять бабуле сплавили дочу) Хоть высплюсь, а то сегодня проснулась в 3 ночи и давай болтать без умолку, кататься по кровати, ногами махать. Вобщем цирк на 1,5 часа))) Утром я глаза открыть не могла, до сих пор состояние нестояния... Вот и думаю, как же бедные мамочки с неспокойными детками, которые ночами не спят??? У нас это чуть ли не первый случай за 6 мес...
11 апреля 2009, 12:43
AVA, Вот так и живем... все время состояние нестояния. У меня то один не спит, только уснет - второй уже проснулся и так всю ночь. :tickedoff: А утром часов в 6 или 7 уже полный подъем. :uglystupid2:
11 апреля 2009, 14:22
Мама Вера,с даткой Вас,растите большими и здоровыми! А мы по пол ночи на тите висим,просыпаемся через каждые час,полтора,а то часов в 5 нам какать приспичит,так потом играемся часа 2!
11 апреля 2009, 14:40
ПрЫнцесса,с шеей проблемы...я встала-то еле-еле.На след.неделе точно пойдём.Сколько малышей ходит?Заметны результаты по Лике?Я хочу походить не из-за развития,а для общения деток.А-то как-то ни с кем не встречаемся.А если гуляем,это скорее общение мам,дети спят.Вот летом другое дело будет,когда ходить будем.
12 апреля 2009, 05:52
Катринка, оххх... в вашем случае - это уже героизм называется) Медуза, а мы какаем исключительно во время еды))))) Это прям как из поговорки про пельмени, как их надо правильно есть: когда последний в рот - первый в стул стучится))))))))
12 апреля 2009, 05:53
Елена, чем лечишься?
12 апреля 2009, 06:01
ой, спасибо за поздравления, только нам 9 месяцев во вторник ))) линейку похоже надо поменять.. у кого точно линейка совпадает?
и у нас аккурат к девяти похоже будут верхние зубки )))
Катринка, да... это сильно..
12 апреля 2009, 06:18
Всем привет 🙂 ПрЫнцесса, молодец, по уму сделала, никто не потерял тему 😉
12 апреля 2009, 06:20
А у нас сегодня пасха (католическая), куличи печем 🙂 ням-ням, я их люблю!!!! :lol:
12 апреля 2009, 06:59
Полинчик, поздравляю с этим светлым праздником!!!
12 апреля 2009, 07:06
Елена, даже не знаю про результаты...Мне просто нравится, что музыки много, мы танцуем и радуемся под музыку; я уже говорила все поделки над кроваткой повешала...Уже выучили Кису, к Ежику подбираемся, а вчера делали Лошадку...теперь Лика не кискискает, а цокает...Конечно, сами аппликации скорее всего мамины, ей вообще не интересно их делать...я у Мечты смотрю Илюша сидит спокойненько, смотрит внимательно...Моя уже не может усидеть, ей ходить надо или ползать...Пальчиковые игры тоже не любит..Мне тоже главное общение для нее
12 апреля 2009, 07:07
Полинчик, Здорово!! ты уж прости темную, а у католиков точно такие же куличи, как у христиан ?
12 апреля 2009, 07:18
А у христиан сегодня Вербное воскресенье) В этом году что-то даже вербы не купили, погода такая, что кажется не Пасха через неделю, а новый год(
12 апреля 2009, 09:53
Ага, пока мы переездами занимались тут новую темку открыли! 😉 Мы в субботу занятие прогуляли-из-за переезда, но в след как штык будем. Мы наш горшок по полной юзаем-и пи-пи и ка-ка в него-особенно хорошо после сна и после еды, в перерывах не всегда получается поймать :смеется: Но радует, что Сашка в нем сидит с удовольствием-играет или телек смотрит и дела свои делает 🙂 Девочки, всех с праздником-Вербное воскресение, А Полинчика с Пасхой-много куличей не ешь смотри 😉 Погода ваще жесть, особенно вчера вечером, мы пошли гулять, так нас чуть не сдуло-гуляли по торговому центру :-D
12 апреля 2009, 10:38
А мы на горшке сидим тоже с удовольствием, но вот ни пи-пи, ни ка-ка туда не делаем... Один раз всего подловить получилось)
12 апреля 2009, 12:08
lomani 76, у меня тогда встречный вопрос по поводу горшка...он у вас какой ? у нас обыкновенный, пластмассовый со спинкой, Лике сидеть в нем не нравится, после сна писиет пока еще не очухается, а днем прямо вырывается...блин
12 апреля 2009, 12:14
ПрЫнцесса, у нас тоже самое, на горшок прям с ревом, я уже боюсь, что будет неприятие горшка такое, поэтому не заставляю особо. Парень вообще на месте не сидит ни минуты.
12 апреля 2009, 12:49
а мы на горшке перед зеркалом сидим - нравится lomani 76, с новосельем
12 апреля 2009, 12:55
ну и болтушки ровесники 😀 а горшок у нас вместо машинки, толкает перед собой и рычит :смеется: а недавно сидел когда увидел свой извините писю, давай теребить, тянуть, членик аж встал но ни писить ни какать никак в горшок :-| ПрЫнцесса, вы вообще такие активущие, моему все поисследовать надо, потрогать, детки другие неинтересны а еще Илья такой малявка, на занятих Алиса 7мимесячная даже крупнее нас была :-| убеждаю себя что с нашими показателями роддомовскими это нормально, нагоним со временем 🙂 а еще уже 2 дня говорит мама осознанно :рай: первый раз стукнулся когда о холодильник лбом, и ползет ко мне жалуется, и зовет "мааамааа" а сегодня проснулись поздно, аж в 9, глаза открыл увидел меня, расплылся в улыбке и сказал "мамаааааа", вот оно счастье! :smitten:
12 апреля 2009, 13:10
Мечта, Поздравляю! Рано вы начали мамочку определять и говорить! Молодец Илюшенька!
12 апреля 2009, 14:36
Мечта, поздравляю!!! А мы теперь знаем где у нас картина
13 апреля 2009, 04:10
Я уже не знаю,что делать с Артёминой агрессией.Как в каратэ кричат ,а потом бьют.У нас так постоянно.Сейчас на моё нельзя,Артём поворачивается ко мне,и рукой по лицу.Прекрасно знает слово "нельзя",сразу психует и ко мне драться.И как реагировать?Опять говорить "нельзя"! А мы знаем безотказно "утюг"...спиной будет сидеть,всё равно повернётся ,найдёт его. Вчера впервые поехали на рбщ. транспорте в гости.Туда молчал,спал,а обратно пришлось развлекать на руках...не будем больше таких попыток делать,лучше на машине.
13 апреля 2009, 06:01
Мечта, причем тут малявки или не малявки, у тебя парень очень понимающий, в глазах все прочитать можно, только вот сказать пока не может , или не хочет 🙂 Ильюха очень обаятельный джентельмен....Я от своей слышу "мамама", но это слоги, и то когда скимим....Эх, когда услышу явное , не важно какое первое слово - всплакну от нежности
13 апреля 2009, 06:04
Елена, а вы просто говорите "нельзя" ?...Мы с мужем на каждое "нельзя" (которое тоже понимаем), даем развернутое объяснение..."Нельзя цветочки кушать, они живые, и им больно, они могут заплакать ..," слушает внимательно, особенно прикольно слышать , когда муж такие басни рассказывает...
13 апреля 2009, 06:39
ПрЫнцесса, у нас горшок стульчиком, пластмассовый. У-у-у, нельзя нас тоже очень раздражает!!! :crazy2: Сегодня Сашка стоя смотрела рекламу по телеку и держалась за бабушку, та потихоньку ее отпустила и ре у меня минуту, наверное, сам стоял без опоры, потом решила шагнуть-и бух! :смеется: А если ее целенаправленно отпускать-сразу на колени-трусишка 🙂 Мы на 9мес еще в поликлинику не ходили и анализы не сдавали :ой засмущали:-так неохота.
13 апреля 2009, 06:45
Елена, а вы не пробовали когда он вас бьёт говорить, что маму нельзя бить, ей больно. И показывать мимикой как вам больно. Может пожалеет? У меня подруга только так с дочкой справляется.
13 апреля 2009, 07:32
А может заменить слово НЕЛЬЗЯ на НЕ НАДО например, я вот думаю "нельзя" использовать в крайних случаях, нельзя на дорогу выбегать, нелязя к розетке, нельзя к плите, а цветочки рвать не надо. А то он потом не будет реагировать на "нельзя", все равно они потом все не послушные будут
13 апреля 2009, 09:18
а была же уже такая тема говорят, кол-во нельзя = возраст ребенка ( в годах) *2, вроде как больше он не запомнит, а будет думать, что его зовут "нельзя" :-D вообще если вдуматься, то этих нельзя не так уж и много..)) у нас розетки - нельзя, утюг горячий тоже..ммм.. ну и все пожалуй.. а ну еще может выползти в корридор, пока я там не помыла.. вот еще одно нельзя ))) а у кого что еще???
13 апреля 2009, 09:24
Мечта, я тоже умилялась когда Алиса стала осознанно говорить мама... а сейчас она специально так развлекается... меня позовет и улыбается.... игра такая... На вопросы где мама, где папа, уже ручкой показывает где! 🙂 ПрЫнцесса, куличи такие как у правоставных, католики тоже христьяне..
13 апреля 2009, 09:27
А я вместо нельзя говорю.. Алиса, пошла нафиг)))) иной раз...))))) Она бывает очень настырная...
13 апреля 2009, 10:06
Девочки, а мы не разговариваем вообще :-| Раньше хоть на своем болтал, а теперь молчит, только если попросишь его сказать "мама" или "баба" он повторяет, а так молчит как партизан на допросе) Мы много всего знаем, собачку, кошку, лёву, мышку, книжки, кубики, мячик, Тосю (это кошка наша), всех домашних)) А еще уже третий день замечаю, что иногда отпускается и может секунды 3-5 простоять сам. А вот с горшком так и не получается подлавливать, сидит, играет, только слезет, штаны наденем, сразу написиет 🙂
13 апреля 2009, 13:17
Девочки приветик, хочу присоединиться к теме о горшке, мы тоже стали потихому приучаться. Когда просыпаемся сажу на горшок сидит и писает, а как поймать по времени незнаю. Может писить каждые 10 минут, а может и 2 часа не писать. вот и пытаюсь понять его по честным глазам.