Дети74.ruархив форума

Распределение путёвок в Детские садики 2015г.

5 254 сообщения · 632 971 просмотров · стр. 1 из 132
Приветик :рай:
Предлагаю в этой темке обсуждать распределение путёвок в 2015 году
давайте здесь писать свои мнения о раздаче путевок в д/с, как поменять если дали путёвку в садик далеко от дома, чтобы не засорять тему об электронной очереди.

Итак, смотрим свои заявки и ждём заветные домики на сайте садики74 или на сайте http://chelyabinsk.mestovsadik.ru/
Так что скрестив пальчики, будем надеяться получить заветную путёвку в д/с 🙂
===================================================================================

НОВОСТИ:

------------------------------------
01.апр.2015 - Появилось Распоряжение Администрации г. Челябинска № 3171 от 31.03.2015
О закреплении территорий за муниципальными дошкольными образовательными учреждениями города Челябинска
По ссылке есть приложение с садиками и адресами, которые к ним относятся.
23.апр.2015 - поменяли возрастные группы, теперь фильтровать с новой возрастной группой
15 мая 2015 - утверждён Приказ Управления по делам образования № 564-у от 15.05.2015 города Челябинска  "Об утверждении положения о комплектовании воспитанниками МОУ, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, присмотр и уход на территории города Челябинска"
с 15мая по 31мая2015 - массовое комплектование! началось!!!!
с 15-18 мая 2015 - распределяли заявки по ВК и ПМПК
с 19-22 мая 2015 - распределяли 3-4г все р-ны
с 22-25 мая 2015 - распределяли 1,5-2г все р-ны
с 25-29 мая 2015 - распределяли 2-3г все р-ны
16 июня 2015 - Увеличение оплаты за детский сад, новый Приказ ЗДЕСЬ

для тех кто водит детей в д/с полезно будет ознакомиться с нормами СанПиН 2.4.1.3049-13, в целом документ и особенно пункт 11

Ура! поздравляю всех кто получил заветные "выделено место",
теперь до 15 августа нужно подтвердить место.
Если Вы увидели, что Вашему ребенку выделено место в детский сад, Вам необходимо обратиться к руководителю данного дошкольного образовательного учреждения после 1 июня до 15 августа. При себе иметь паспорт и свидетельство о рождении ребенка

Тем, у кого появился домик :пятачок с шариком: ураа поздравляем!
Что делать дальше:

Дальше к заведующей садика идет один из родителей.
с собой свой паспорт, копию паспорта
свидетельства о рождении всех детей и копии

мед.карту покупают все самостоятельно - в канцтоварах (или Роспечати) 30-50 руб. стоит.
в нее просят вклеить копию свид-ва о рождении + копию полиса
с ней идете в поликлинику - там все скажут
Темка медкомиссия перед садиком http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2400.new.html

сначала надо сходить в садик договор подписать, мед.комиссия потом
С собой в садик копию паспорта и свидетельства о рождении. (на всех детей и копии)

Budur_
вот инфа, что делать если вам дали путевку)

21. По итогам комплектования в РУО формируются комплектационные списки по каждому МОУ, которые в срок до 1 июня доводятся до сведения руководителей учреждений и родителей (законных представителей), размещаются на информационных стендах РУО, информационном ресурсе sadiki74.ru

23. В срок до 15 августа текущего года родителям (законным представителям), получившим информацию о предоставлении места в МОУ, необходимо обратиться в учреждение с заявлением о приеме ребенка в МОУ с указанием адреса регистрации их места жительства и фактического места проживания, контактных телефонов. В заявлении также указываются фамилия, имя, отчество родственников, которым родители доверяют забирать ребенка из МОУ (форма заявления приложение 1).
При себе необходимо иметь:
1) паспорт или другой документ, удостоверяющий личность гражданина;
2) свидетельство о рождении ребенка и копию свидетельства о рождении для комплектования личного дела ребенка;
3) документ, подтверждающий право на льготы при приеме в МОУ.

25. В случае если в указанный срок (до 15 августа текущего года) родители (законные представители) не обратились в МОУ, место предоставляется следующему по очереди другому ребенку. Регистрационный номер и очередность сохраняются в течение 12 месяцев со дня зачисления детей в МОУ (31 августа текущего года).
Если родители (законные представители) отказываются от предоставленного места в данном году, то за ними сохраняется запись в электронной базе данных по дате первоначальной постановки на учет, а выделенное место передается следующему по очереди другому ребенку.

26. Зачисление воспитанника осуществляется по мере поступления ребенка приказом руководителя МОУ не позднее 31 августа текущего года на основании:
1) комплектационного списка;
2) письменного заявления родителей (законных представителей) ребенка;
3) копии свидетельства о рождении ребенка;
4) выписки из медицинской карты ребёнка;
5) документа, подтверждающего право на льготы и компенсации части родительской платы за содержание ребенка в МОУ.

http://sadik74.ru/legalbase/orderof.aspx

Если дали место в садике далеко от дома, для перевода тогда нужно:
Natali_B
елена 22
А я сегодня была на приеме в управлении образования  на ЧТЗ по поводу перевода в другой садик, мне дали далеко от дома, так вот они мне сказали оформляйтесь в садик который выделен проходите медкомиссию, с медкартой приходите в садик, будет приказ об оформлении, потом вам выдадут в садике справку и вы с ней приходите в управление образования и пишите заявление на обмен садика.  Кажется как то тупо, но по другому никак.

Мне так же сказали. В РУО Курчатовского.

Vasilisa88
Тихоня88
а мне интересно, ну вот допустим. дали нам путевку в садик А, а мы хотим в садик Б! есть тот кто на оборот хочет в садик А, а у него путевка  в садик Б. ну договорились мы что поменяемся, а что дальше??? там же именные путевки или как? или нужно идти в руо и говорить, что я поменялась путевкой, имейте ввиду мы не пойдем в садик А, а пойдем в садик Б

в управление образования идете и,может,вам,посчастливиться поменяться с конкретным человеком из очереди,заявления пишете,заходите,вместе,говорите,что вам нужно.при мне так парочка поменялись.
А я сама тоже была недовольна полученным местом и просто написала заявление на перевод в другой.Перевели.

Документы отнести в РУО, заполнить там заявление на перевод на бланке:
K@ti
они выдают сами и при них заполняешь. При чем если что-то с документами не то, бланк не дают.
Документы:
Св-во о рождении + копия
Паспорт
Св-во о регистрации ребенка + копия
Справка о посещении ребенка д/с, обязательно нового образца и с гербовой печатью.
Юлён@, мне в калининском сказали, что ждать майское распределение.
Девочки, подскажите, нам в мае точно дадут место, я в руо спросила: может комиссию по весне начать проходить? мне в руо сказала нач, что рано, если только в конце мая. А сегодня старшему врача вызывала, она у нас новенькая, толи хотела нас в пк с дочкой так завлечь (мы в 2 года не пришли на приём), а может она и права, что мол вам уже 2 года есть, начинайте комиссию к садику проходить. Я спросила: не рановато? Говорит, что в самый раз. Мы конечно раньше апреля не пойдём в пк. есть ли смысл торопиться? Или все де в конце мая проходить?
+
zoltrix,я с дочей планирую проходить медкомиссию за весну, т.к в конце августа ей 3года будет, т.е путёвку должны дать наконец-то, в прошлый год в мае мы пролетели как фанера над парижем, но нам было 1г9мес, а вам уже 2г сейчас, т.е в гр.2-3года вы наверняка попадёте в этом году.
Говорят медкомиссия врачи действительны 6мес, так что подгадывайте.
Юлён@,наша уч говорит, что год действительны врачи
я решила не ждать у моря погоды и мы с сыном осенью пойдем устраиваться на работу в садик.
marisabelca, кем?
Юлён@, спасибо за полезную тему!
+
Юлён@, спасибо! значит после майских и будем проходить))
И мы здесь))
Девы, как восстановить пароль к очереди? Раньше кнопка была, сейчас нет ;(
Belk@

Кнопок нет теперь ногами идти в руо если что-то хотите поменять, на сайте написано
Что делать, если доступ к учетной записи утерян?
Необходимо обратиться в районное Управление образования к оператору системы с документами, подтверждающими факт того, что данная заявка принадлежит вам (паспорт, свидетельство о рождении).
Юлён@
Belk@

Кнопок нет теперь ногами идти в руо если что-то хотите поменять, на сайте написано
Что делать, если доступ к учетной записи утерян?
Необходимо обратиться в районное Управление образования к оператору системы с документами, подтверждающими факт того, что данная заявка принадлежит вам (паспорт, свидетельство о рождении).

вот намудрили ((( зачем только - не понятно (((
Юлён@, у вас какой район? у нас в курчатовском ничего не изменилось
Тоже тут потопчусь
Мамаша Паприка
marisabelca, кем?
в идеале психологом, если не  возьмут то воспитателем
Девочки, комиссия годна в течении 6 месяцев (узкие специалисты), анализы где как (от 5 до 10 дней). Нам 11.02.15 исполнится три года (это через 3! дня) а, ДС так и не получили. Не знаю куда бежать и что делать.
Дюймовочк@,в руо бежать в ближайший пн, писать заявление прошу предоставить место в связи с достижением ребёнка возраста 3-х лет
Юлён@,бегали в четверг, писали, а толку нет!!!!!
Юлён@,после визита к ним даже вместо 2 стали 3-ми))))) Ахах, только у нас в России мне кажется такое. Рожайте детей, все для вас(((((
Дюймовочк@,а что сказали? мест нет? 3х летние детям дают места по резолюции начальника, у начальника то были?
Юлён@, мест нет сказали. Вот, на него и написали бумагу_заявление.
Дюймовочк@,обычно в руо говорят лучше не позже чем за 2нед приходить у ним. Может им время нужно, на бюрократию, вот и долго получается. Приказ или постановление ведь есть, что в обязательном порядке обеспечить детей местами 3-7летних  
Юлён@,не видела такого приказа...можешь скинуть?
Юлён@,нам сказали не раньше чем за неделю до 3-ия
А мне сказали за 2 недели прийти, это в советском РУО. Но груснее всего, что сказали, что типа в апреле не факт что дадут (когда 3 года будет) и даже если и дадут в мае, то это не означает, что в садик пойдем, потому что дети еще будут его посещать до сентября, потому что по закону имеют право. На мой вопрос куда родители девают детей, когда нужно на работу идти, сказали, что дома сидят.... Прямо очень грустно...
Дюймовочк@,вот в прошлом году точно читала, тогда ещё надпись появилась сразу на сайте садики74, что дети около 3х летия, прийти в руо. Наверно скачивала не помню где, пойду поищу
aksya,во-во, грустненько... Без декретных сидишь после 1,5 лет а, в 3 года из статуса "мама в декрете" переходишь в статус "безработная" т.к уволят с работы по невыходу
Юлён@,да, висела такая надпись, но сейчас ее убрали. почему интересно?
  Дюймовочк@, у вас какой р-н? Я на прошлой нед была в руо калининского р-на у нач. При мне она без вопросов и прочего пристраивала 3 леток. Причем в желаемые садики. Только 1 не получилось в желаемый возле дома,но дала через остановку и к 6 леткам, и пообещала сразу как появятся места перевести их
zoltrix,у нас Советский. Он самый проблемный, т.к много жд садиков.
Дюймовочк@, сам документ не нашла пока, а вот что в моих закладках свежий от окт2014 ответ от администрации
В соответствии с приказом Управления по делам образования города Челябинска от 15.07. 2013 г. № 1057-у «О внесении изменений в приказ Управления от 26.04. 2013 г. № 541-у «Об утверждении Положения о комплектовании воспитанниками муниципальных образовательных учреждений, реализующих программы дошкольного образования на территории города Челябинска» в течение календарного года районные органы управления образованием на первое число каждого месяца проводят мониторинг детей, зарегистрированных в электронной очереди на предмет достижения ими трехлетнего возраста, и обеспечивают таким детям предоставление места в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих программы дошкольного образования на территории города Челябинска.
По достижении ребенком трехлетнего возраста Вам необходимо обратиться в Управление образования своего района с заявлением о выделении места в детский сад;
всем дают, а нам нет((( Спокойной ночи, пошла спать.
Юлён@,спасибо, но опять же этот документ не дает прав о немедленном получении путевки, пишите заявление и ждите, ждите, ждите.
+
Тоже тут
Дюймовочк@, вы у нас руо были? Если да, и после этого места нет, то я бы выше в упр образования написала (я так со школой делала) получила письменный ответ и с этим уже дальше действовать. Единственное повторюсь, что садик вам могут дать не тот, что вы желаете и не в вашу возрастную группу, те если вам предложили и вас садик не устроил и вы отказались, то тут уже ваши проблемы, сидите дома ждите желаемый садик ( так при мне мужчина восстанавливался в очереди,)
Скажите, кто знает - сколько примерно путевок распределяется в мае. Мы живем в курчатовском районе, район красного урала. В начале августа будет 2 года - есть надежда получить путевку? не льготники
TMD,в прошлом году дали путёвки в мае тем кто до апреля родился, у дочки в конце августа др - путёвки до сих пор нет (курчатовский р-н), т.е и в середине августа раздача была и большая раздача в декабре - максимум дали путёвки др и дата регистрации до июня, середины июля