Дети74.ruархив форума

Распределение путёвок в Детские садики 2015г.

5 254 сообщения · 632 971 просмотров · стр. 2 из 132
marisabelca
я решила не ждать у моря погоды и мы с сыном осенью пойдем устраиваться на работу в садик.
  так похоже тоже буду поступать ждать возможности нет. ЭТОЖ КОГДА ЕСЛИ ПО ОЧЕРЕДИ...
TMD, просто просмотрите в эл. очереди ближайшие садики, т.е. деткам с какой датой рождения давали в том году, да и 2 года назад. Там и увидите есть ли летние детки. 
LEITXRF
marisabelca
я решила не ждать у моря погоды и мы с сыном осенью пойдем устраиваться на работу в садик.
  так похоже тоже буду поступать ждать возможности нет. ЭТОЖ КОГДА ЕСЛИ ПО ОЧЕРЕДИ...

а с основной работой, что делать будете? в садике ведь офиц.устройство с трудовой книжкой+санитарную книжку оформлять
zoltrix,вы там работаете, не поняла. Я была в Советском РУО, в четверг. Завтра буду проврять после обеда нашу эл.очередь. Если так и не получим, буду звонить... Письмо выше писали, получали ответ...но, помощи не получили. просто проверили нашу очередь, итог - ждите, все в порядке очереди! Путину только писать))) а, толку все равно не будет. Девочки, если документ или закон который обязывает по неполучении путевки в садик после трех лет получать компенсации?
Дюймовочк@, нет я не там работаю)) я вам пишу примерный план действий, тк имею небольшой опыт со старшим ребёнком и на прошлой неделе в руо нашей (Калининский так то тоже сложный р-н) при мне нач выписывала трехлеткам путёвки. И Путину можно писать, если вам Дубровский откажет)) есть же определённая суббординация, те вы обратились в руо, вам отказали, вы идете на приём к нач руо, если там отказ то дальше по возрастающей, тем более сейчас есть инет- приемные и ходить никуда ненадо, написали письмо, получили ответ.
Дюймовочк@,нет такого закона к сожалению. Вы бы лучше сами завтра сходили в руо, будете чаще напоминать о себе быстрее дадут, т.к это всё-таки обязанность с 3х лет обеспечить местом, естественно если в очередь вы рано встали
Юлён@,zoltrix, девочки, огромное спасибо за советы. Мы встали в очередь 20 апреля, а родились 11.02. Это очень поздно?
Дюймовочк@, в самый раз))
мы же заявление написали на имя начальника РУО (Терин там какой то), вот, ждать сказали... И вы считаете надо все равно к нему идти?
Дюймовочк@,  у меня у подруги сыну в сентябре исполнилось 3года, им тоже не хотели давать садик, она все ходила в руо и ходила, ей говорили "скоро, ждите". Потом психанула и сказала мужу - ты мужик, иди решай. Муж вернулся в этот же день с путевкой))) Обязаны они в 3 года в любом месяце вам выделить путевку. Может и Вам мужа отправить?
Дюймовочк@, конечно, а лучше было сразу с заявлением к нему идти. У вас номер входящий есть заявления? Приходите, говорите вот такого то числа под таким то номером писали/просили то-то, и настаиваете на получении путёвки, даете понять, что пойдете далее жаловаться, если получите отказ
Дюймовочк@,я бы пошла, может выбор хоть по садикам дадут, а так распределят в любой для отчётности, потом ещё менять морока
Мы ходили всей семьей))) Я, муж, ребенок. А до этого муж часто к ним наведывался, пути выходы постоянно искали, но пока ничего.
zoltrix,нет, нету. Там обычный листок, от руки писала и дату поставила
Дюймовочк@, вода камень точит)) я в своё время полгода потратила, что бы ребёнка перевести в другой дс, уже руки опускались, думала, что все бесполезно, все что могла сделала, но вдруг позвонила зав садика и сказала, что у нее на руках для нас путевка.
Юлён@, спасибо за тему
тоже хотим в садик

интересно, если в октябре нам 3 будет, получим ли садик в мае
Ола
Юлён@, спасибо за тему
тоже хотим в садик

интересно, если в октябре нам 3 будет, получим ли садик в мае

Вот тоже интересно, только у нас в ноябре 3 летие
Да уж,и мне интересно,нам 24 сентября 3 года
пани Марта,nik80, в прошлом году в РУО сказали, что получим в 2015м
Но, боюсь, просто отмахнулись от нас
очередь наша далеко
Ола,вы же льготники? должны получить
Мы до сих пор без места. Правда, я повычеркивала все микрорайоны, которые мне не нужны, оставила только свой (это 10 садиков), колеблемся около 30-ых мест. В руо сказали "приходите за 2 нед до трехлетия, что-нибудь дадим". Думаю, так и сделаем, пока мне не горит старшую в садик сдавать, но "куда-нибудь" возьмем путевку, чтобы к майскому распределению стоять на обмен в нужный садик.
Ола,спасибо)) у моего старшего др в октябре, садик без льгот дали в гр.3-4г в майское распределение ему в июне 2г8мес исполнилось,т.е шанс есть, тем более вы льготники теперь вообще в лёгкую должны дать в мае 
zoltrix
Ола,вы же льготники? должны получить
еще не ходили с новым статусом, должны по идее

в РУО идти со справкой, что многодетные? родственница сказала, что сначала на тополинку за справкой, потом в руо
Ола, по многодетным не знаю, я льготу "ветеран боевых действий" подтверждала, первый раз приехала с удостоверением, меня развернули домой мол еще военник надо, приехала в другой день с удостовением и военником, с меня копию св-ва ребенка справляют, я говорю сразу когда подтверждала очередь привозила, на что мне сказали, что копию с-ва все равно нужно было привезти, но видимо пожалели, я с ребенком была, не стали гонять копию делать
Юлён@
LEITXRF
marisabelca

а с основной работой, что делать будете? в садике ведь офиц.устройство с трудовой книжкой+санитарную книжку оформлять
у меня садик теперь основной работой будет!Переживаю что рано-нам 2 года но других вариантов вроде нет.Посмотрела очередь встали сразу после рождения -сомневаюсь что дадут в  этом году.
LEITXRF,ааа ну если нечего терять, тогда конечно вариант и ребёнка в садик и заодно работа тоже хорошо))
Ола,мы в очереди стоим 51 как очередники не льготники,  после того как подтвердили многодетность,то наша заявка так и стоит на 51 месте, НО .....появилась еще одна наша заявка как первоо чередники,  я ее обнаружила, когда проверяла всех льготников перед нами,,,, и вижу в точности копию нашей, с нашим свидетельством. Мы вторые в очереди. :лялька плачет:
нам в октябре 3. когда район меняла летом, сказали до след.лета сидеть ровно, не суетиться)))
что-то я бы лучше к осени в садик
девочки, есть кто в 108 садик возле маг Прииск собирается?
Нани
нам в октябре 3. когда район меняла летом, сказали до след.лета сидеть ровно, не суетиться)))

так к осени и пойдете фактически
ЮвИ
Нани

вообще да. пока комиссию пройдем ...то\се
Нани
ЮвИ
Нани

вообще да. пока комиссию пройдем ...то\се

просто пока комиссии, детей переводят в группы в августе, воспитатели тоже выходят из отпуска в августе. Сын у меня начал ходить 5 августа, был третьим в группе на адаптации, детей принимали весь август-сентябрь. Только вот посоветую комиссию пройти в мае, кроме анализов.
Ekaterina*
Мы до сих пор без места. Правда, я повычеркивала все микрорайоны, которые мне не нужны, оставила только свой (это 10 садиков), колеблемся около 30-ых мест. В руо сказали "приходите за 2 нед до трехлетия, что-нибудь дадим". Думаю, так и сделаем, пока мне не горит старшую в садик сдавать, но "куда-нибудь" возьмем путевку, чтобы к майскому распределению стоять на обмен в нужный садик.

Катя, ты решай сама, но я бы не стала в марте брать путевку. Все равно все обмены толкьо в августе будут. А так у вас высокая вероятность сразу получить, куда надо...
ЮвИ, в раздумьях, да. А вот скажи, в августе начинают ходить только вновь сформированные группы (2-3 например), а если мы в 3-4 уже попадаем, то можно и летом начать ходить или все равно будем до августа-сентября ждать, пока все из отпусков выйдут? Детей же не распускают из действующих групп, или там свои тонкости? Если ждать до августа, то точно можно не спешить )
Ekaterina*
ЮвИ, в раздумьях, да. А вот скажи, в августе начинают ходить только вновь сформированные группы (2-3 например), а если мы в 3-4 уже попадаем, то можно и летом начать ходить или все равно будем до августа-сентября ждать, пока все из отпусков выйдут? Детей же не распускают из действующих групп, или там свои тонкости? Если ждать до августа, то точно можно не спешить )

Скорее всего, у вас тоже будет группа из новеньких, каждый год хотя бы одну группу такую набирают. В этом году одна такая, в Дельфиненке.  Ходить в новую группу начинают только в августе. В мае-июле можно договориться, но это в любом случае будет чужая группа и временные воспитатели, с адаптацией могут быть проблемы .
ЮвИ, спасибо за ответ. В чужую/смешанную группу не хочется, хочется всерьез и как положено. Тогда точно будем сидеть и ждать у моря погоды, пока не горит.
Ekaterina*,Кать, я думаю, что вам в мае должны нужный садик сразу дать...уж если не вам, то кому же тогда места достанутся, вы и так уже ближе некуда в очереди.
ЮвИ, очень хочется верить, что ждем так долго не зря. Хотя, перед нами 30 человек, как раз группа детского сада получается  :-D
Мы не движемся, завтра нам 3 года...так печально. Не ужели придеться уволиться с работы ((((( ааааа
Ола,мы подтвердили почти сразу нашу очередь, стоим теперь 69, но статус очередник, думаю , в мае все равно получим путевку.