Дети74.ruархив форума

Распределение путёвок в Детские садики 2015г.

5 254 сообщения · 632 971 просмотров · стр. 3 из 132
Дюймовочк@, так вы на приём к нач руо сходили? Что вам сказали?
Дюймовочк@, зачем увольняться? У вас остались дни отпуска до декрета? Можно их использовать.
Можно написать заявление на отпуск за свой счет, вроде до 3 месяцев можно брать.
С отделом кадров поговорите, возможно есть еще какие-то варианты.
Девчата, а кто знает, если в садик пойти работать, возьмут ребенка в садик?
пани Марта,возьмут по служебной путёвке в этот же садик, но надо с заведующей договариваться, т.к мама не должна работать с ре в одной группе. А если устроитесь, ре пойдёт в садик, и решите уволиться не отработав год, то и ре могут без места оставить
У кого-нибудь есть примеры детей, рожденных в начале августа. Им когда дали путевку - к трем годам только в мае или в дораспределения они попадают?
Юлён@,спасибо, я год не выдержу🙂
пани Марта,тут надо договариваться с заведующей, я лишь написала один из вариантов, бывает идут на встречу, если в 1,5-2 г пристраивают в садик, честно озвучивают, что до 3х лет, а там на основную работу. А бывает так, что пристраивают чадо в садик, поработав полгодика, переводят в другой если там есть места и увольняются со спокойной душой. Сложность в том, что путёвка служебная, т.е бывает прописывают в труд.договоре, а бывает просто по договорённости с заведующей.
Юлён@,у меня основной работы пока нет, вот буду весной в садике узнавать, может им бухгалтер нужен будет))), а то нянечкой как-то не хочется.
TMD
У кого-нибудь есть примеры детей, рожденных в начале августа. Им когда дали путевку - к трем годам только в мае или в дораспределения они попадают?

Мы родились 17 августа 2011, встали в очередь в октябре 2011, путевку получили в мае ближе к трем годам(в 2014г.)... Р-он Калининский
ТаТ_ка
TMD

Мы родились 17 августа 2011, встали в очередь в октябре 2011, путевку получили в мае ближе к трем годам(в 2014г.)... Р-он Калининский
мы родились 16 авг, на учет встали сразу же, в течение месяца. В мае 14 получили путевку
Aneta,ТаТ_ка, спасибо девочки. Я думала может нам пораньше дадут(
Если старший ребенко ходит в детский сад и я хочу, Чтобы младший в этот же сад пошел. Надо какие-то действия делать, Чтобы ТОЧНО ребенок в этот же сад пошел, например: сходить в РУО написать заявление или сходить к заведующей нашего садика написать заявление.
Vikulinka, когда вам дадут путевку не в тот садик, надо идти в РУО и писать заявление на перевод в нужный и указать причину. Говорят, что таких деток впервую очередь переводят
Vikulinka
Если старший ребенко ходит в детский сад и я хочу, Чтобы младший в этот же сад пошел. Надо какие-то действия делать, Чтобы ТОЧНО ребенок в этот же сад пошел, например: сходить в РУО написать заявление или сходить к заведующей нашего садика написать заявление.

Пока у вас нет места в детсаду у младшего - ничего сделать нельзя. Ждите..
ЮвИ
Нани
ЮвИ
Нани
нам в октябре 3. когда район меняла летом, сказали до след.лета сидеть ровно, не суетиться)))
что-то я бы лучше к осени в садик

так к осени и пойдете фактически

вообще да. пока комиссию пройдем ...то\се

просто пока комиссии, детей переводят в группы в августе, воспитатели тоже выходят из отпуска в августе. Сын у меня начал ходить 5 августа, был третьим в группе на адаптации, детей принимали весь август-сентябрь. Только вот посоветую комиссию пройти в мае, кроме анализов.

почему в мае? очередей меньше?
Нани, потому что летом врачи в отпусках, и сама комиссия по времени затянется... но летом народу в поликлинике меньше, да и анализы сдавать можно после всех специалистов, чтобы они были актуальны )))
nb911
Нани, потому что летом врачи в отпусках, и сама комиссия по времени затянется... но летом народу в поликлинике меньше, да и анализы сдавать можно после всех специалистов, чтобы они были актуальны )))

летом комиссию пройти просто нереально. Если в мае не пройдете, потом только в августе-сентябре, но там реально такие толпы народа.
ЮвИ
nb911

летом комиссию пройти просто нереально. Если в мае не пройдете, потом только в августе-сентябре, но там реально такие толпы народа.

я с максом нормально проходили летом буквально за 1 день всех врачей 2 часа марафона при чём в разных крылах здания отдельные входы, приходилось одеваться и топать на улицу. Но у нас существуют дни медкомиссий летом они организованные, т.к поток детей огромный. Опять же брать к каждому врачу талон не надо было. Лора не было в отпуске, за неё педиатр отметку сделала. В июле я ребёнка уже в садик повела.
Значит,самое оптимальное- в мае?
Юлён@,возможно, я только по нашей поликлинике сужу. Я с Дашей в августе-сентябре два месяца комиссию проходила.
ЮвИ,в августе/сент вообще не реально, там школьники+дет.сады, хотя летом тоже школьники+дет.сады. Конечно всё зависит от поликлиники, у всех по разному, удобно если есть дни медкомиссий.
медкомиссию можно по быстрому и в клиниках проходить. Вроде Росточек, ДНК делают, надо уточнять. Правда цена 6-7 тыс была в прошлом году
Denim_C
медкомиссию можно по быстрому и в клиниках проходить. Вроде Росточек, ДНК делают, надо уточнять. Правда цена 6-7 тыс была в прошлом году

какой ужас ведь это мало того, что дорого, да и спешить особо некуда, в садики после майского распределения берут не раньше августа
Девочки, сейчас проходим комиссию, очередей вообще нет. Прошли всех врачей за 1 день. Ну и анализы сдать, нужно еще 3 дня. Сказали, что врачи годны в течении года. А анализы можно и потом уже сдать перед самим садиком. Так же сказали и в мин образовании, что желательно бы уже пройти комиссию к распределению в мае, не тянуть. Это у нас в советском районе 7 поликлинника. Может кому пригодится. А потом действительно будут очереди, а летом все уходят в отпуска и поэтому долго придется ждать нужных специалистов.
ясно, девочки, буду на май ориентироваться
Юлён@
Denim_C

какой ужас ведь это мало того, что дорого, да и спешить особо некуда, в садики после майского распределения берут не раньше августа
в прошлом году летом в 9 пооиклинике ужас что творилось с комиссиями. очередь стояла на крыльце на улице чтобы записаться. в итоге записывали ограниченное кол-во человек.
да и 6-7 тыс не так уж и дорого если все за 1 раз сделать и 25 раз с работы не отпрашиваться.
Девочки,кто с Тракторозаводского района? Напишите,про поликлинику на Горького.Как там дела с комиссией перед садиком? Когда лучше,есть ли дни для комиссии летом?
Знаю точно, что если старший ходит в садик, то в РУО стараются и младшего туда же отправить. А мне надо младших в другой садик устроить - поближе к дому, вот и гадаю, получу ли я в нужный садик путевку?
Taya4ka, ничего они не стараются. У некоторых даже двойняшкам разные садики дают. Указывайте только нужные садики в приоритетных.
Кошелёчкина
Taya4ka, ничего они не стараются. У некоторых даже двойняшкам разные садики дают. Указывайте только нужные садики в приоритетных.
ничего себе! 6 лет назад у них была такая политика... в Калининском районе.
Садик указан в приоритетных.
Интересно, что за вчера мы по очереди на 6 позиций вниз спустились... Почему так?
Taya4ka
Знаю точно, что если старший ходит в садик, то в РУО стараются и младшего туда же отправить. А мне надо младших в другой садик устроить - поближе к дому, вот и гадаю, получу ли я в нужный садик путевку?

Кошелёчкина

+++++
у меня детей в разные садики определили.

Сейчас жду по малой распределение, и шансов на желаемый садик (к двум старшим детям) - 50/50. Дадут или не дадут 😉
Taya4ka,и мы ползём вниз(( льготники прибавились и конечно впереди нас
Юлён@
Taya4ka,и мы ползём вниз(( льготники прибавились и конечно впереди нас
да и мы льготники
пани Марта
Девчата, а кто знает, если в садик пойти работать, возьмут ребенка в садик?

Я, устав ждать путевку, устроилась в садик работать. Ребенка взяли вместе со мной. С 1 сентября 2014г нет обязанности отработать год. Сейчас мама устраивается на работу в  садик, а ребенка берут вместе с ней, при этом мы так же остаемся в электронной очереди. как нам дадут путевку, никакой обязанности дальше работать нет, и я сразу уволюсь. Работаю так с ноября 2014, ребенку ровно 2 года было, как пошел в садик. Есть у меня знакомая, она так же устроилась в садик, но пока она сидит в декрете от основной работы, в садике она устроена по совмещению. Тоже самое летом им три года, надеется получить путевку, и на основную работу, а из садика уволится. Мой реб уже адаптировался, сейчас ходит хорошо. Работа конечно не супер, но все равно этот год (пока ждем трехлетия и путевку) просидели бы дома, а так есть возможность подработать и ребенок адаптируется, на следующий год думаю поменьше болеть будет, так можно и по серьезней работу поискать.
Нюська-Мамуська,всё равно почти учебный год получается надо отработать, т.к путёвки раздают в основном в мае, т.е только 1июня об этом информация
Taya4ka
Интересно, что за вчера мы по очереди на 6 позиций вниз спустились... Почему так?
мы за 2 недели на 300 с лишним позиций опустились(((
Недавно была в РУО. Там девушка передо мной в очереди обсуждала вариант устройства в детский сад, и ей сказали, что ее в садик возьмут, а ребенка нет... Типа сейчас не так просто в садик устроиться. Правда я всей ситуации ее не знаю, но фраза от работника прозвучала.
Юлён@
Нюська-Мамуська,всё равно почти учебный год получается надо отработать, т.к путёвки раздают в основном в мае, т.е только 1июня об этом информация

Ну, да так и получается. Радует, только что подзаработать за этот год можно и ребенок развивается в группе.
Taya4ka
Недавно была в РУО. Там девушка передо мной в очереди обсуждала вариант устройства в детский сад, и ей сказали, что ее в садик возьмут, а ребенка нет... Типа сейчас не так просто в садик устроиться. Правда я всей ситуации ее не знаю, но фраза от работника прозвучала.

Я с ноября уже в двух садиках поработать успела, и в оба взяли без проблем ребенка. Сейчас в эти же два садика попрежнему открыты вакансии няни,и с ребенком согласны брать. До этого, когда только прозванивала объявления о работе, сразу спрашивала возьмут с ребенком или нет, почти везде говорили да. В садиках особо работать некому, так что им приходится на это соглашаться.