Дети74.ruархив форума

Как избавиться от плохого настроения?

136 сообщений · 84 897 просмотров · стр. 1 из 4
Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? У меня постоянно плохое настроение, что делать с этим? Всё время ко всему негативное отношение, все бесят, стараюсь держаться ото всех подальше, чтобы не хамить. Уже просто всё достало. Жутко устаю на работе, еле-еле приползаю домой, полный упадок сил, апатия, подавленность, раздражительность... Если кто-то пытается со мной поговорить, злюсь. А на самом деле мне очень грустно и одиноко. Пытаясь анализировать, что со мной происходит, понимаю, что объективных причин, в общем-то, и нет. Поняла, что сама не справляюсь, решилась обратиться к врачу. Пока что в поиске. Лекарство себе уже присмотрела – нобен. Пишут, что помогает при хронической депрессии, утомляемости, не вызывает привыкания, работает за счёт улучшения питания клеток мозга. Решила также записаться в спортзал. Уже купила абонемент, один раз сходила. Честно говоря, почувствовала себя лучше. Жду советов от таких же меланхоликов, как я, а также от тех, кому удалось каким-то образом справиться с этим состоянием.
у меня тоже последнее время такое состояние(((
Мне очень помогают занятия спортом и особенно йогой
Просто спасают временами
После тренировки в кровь поступает гормон счастья - эндорфин и настроение всегда улучшается
Еще бы посоветовала пропить любые витамины, чтобы поднять тонус и последить за питанием, убрать всю " вредную" пищу, сделав упор на овощи  и фрукты
Зачастую только кажется, что эта проблема может решиться беседой с психологом, но все намного глубже, завязано на физиологии
Поправите здоровье, почувствуете радость и удовольствие от жизни 🙂
Могу еще добавить, что вы не одиноки 😉
Меня временами "накрывает" :-D так что пишу проверенные временем способы 🙂
Иринка111, а дети у вас есть?
Я бы не советовала сразу на лекарства переходить, это проблему не решит, обратитесь к психологу для начала.
marisabelca
Иринка111, а дети у вас есть?
Я бы не советовала сразу на лекарства переходить, это проблему не решит, обратитесь к психологу для начала.
Дети есть, девочка...
так много работы, что даже к врачу попасть некогда(
Я не меланхолик и никогда им не была. И тебе советую скорее избавиться от плохого настроения. Спортом занялась – молодец. И таблетки попей. И вообще – действуй, не сиди.
Amelly
Просто спасают временами
После тренировки в кровь поступает гормон счастья - эндорфин и настроение всегда улучшается

Поддерживаю. Хотела то же самое написать. В Интернете есть видеокурсы йоги - например, Йога для чайников
Amelly,о! Ты на  йогу пошла? Молодец!
:оффтопик:
Иринка111, и для меня спорт - это спасение от депрессии. Только для меня - это силовые тренировки. Гантели, бодибары, десятки приседаний и выпадов с ними, отжимания и качание пресса - и депрессии как небывало. Утром съедаю вкусную шоколадку для радости. Потом на тренировку.
Поверьте, у меня множество поводов для депрессии, и именно фитнес оказался спасением от мыслей крайне негативных.
Плюс друзья и общение с ними. На этом форуме нашла девочек, с которыми стала очень близка. И эта близость и дружба очень поддерживает.

SLадкаяLife
Amelly,о! Ты на  йогу пошла? Молодец!
:оффтопик:
🙂 я давно ей занимаюсь, дома самостоятельно 🙂 могу тебе программ подкинуть  😉
Amelly,ой, вдвойне молодца!!!  :mrgreen: Я на такое геройство (дома) не  сподоблюсь 100 %
До спортзала бы себя допинать...
:ой засмущали:Amelly, а мне подкиньте??? я начинающий хотела бы йогу для похудения :ой засмущали: :ой засмущали:
Мама Ека
:ой засмущали:Amelly, а мне подкиньте??? я начинающий хотела бы йогу для похудения :ой засмущали: :ой засмущали:
не совсем для похудения, больше для гибкости и душевного равновесия
Если цель похудеть, лучше начать с аэробных тренировок
Йогой могу поделиться без проблем, нужно только договориться как и где)
и меня периодически накрывает :crazy2: Я еще до кучи ленивая стала......
Обычно мне помогает смена обстановки,когда уже совсем прижимает,еду в другой город к друзьям или родственникам или за город на озера,вид природы расслабляет :smitten: но только туда,где нет народа
Иринка111, у меня такое постоянно...
раздражает однообразие,я всем всегда недовольнаКогда работала,раздражала постоянно работа,теперь в декрете,раздражает уже сидеть дома,это ежедневное однообразие,эти детские истерики,чужие дети на площадке,эти песочницы уже вот где ...достало(((не могу никуда вырваться ,куда-нибудь сходить.Ребенка оставить не с кем,да и денег совсем нет куда-либо сходить и что-нибудь купить для души,еще ребенок постоянно как хвост бегает за мной,не может ни играть один ничего сам делать.везде меня зовет,только когда спит могу немного отдохнуть...наверное,безденежье тоже напрягает сильно
А вообще видимо мы люди такие,которые сами себя съедают.Я удивляюсь людям,которые постоянно на позитиве,вечно улыбаются и радуются чему-то...и они тоже раздражают,их улыбочки)))
Наверное,из нас получатся в будущем прекрасные бабушки)))))которых будут ненавидеть дети,внуки,соседи...)
Amelly,
Amelly
Мама Ека
а что за программы? они в каком виде? я в принципе могу приехать куда скажете
natalialvova, прекрасно понимаю. А почему не с кем оставить, а как же муж?) И бабушки
Сколько вам лет? Не рановато ли для всегда плохого настроения?))
Мне 32 года.И как вы заметили я ничего не стала писать про свою семью,т.к здесь дела обстоят еще хуже...раздражительность и подавленность моя на них как эффект зеркала действует!(
Иринка111, я бы на гормоны проверилась
natalialvova,ооо, как я вас понимаю! 1 в 1.
Женьшень
Да, и меня что-то частенько "накрывать"стало 🙁(( была даже у психотерапевта уже...

да и я проверялась, нормально все. В пределах нормы.
Причин как бы нет.. может, я просто устаю и мало отдыхаю. Но, как говорится наше счастье в наших руках.
Мама Ека
Amelly,
Amelly
Мама Ека
а что за программы? они в каком виде? я в принципе могу приехать куда скажете
ответила в личку
Amelly
Просто спасают временами
Еще бы посоветовала пропить любые витамины, чтобы поднять тонус и последить за питанием, убрать всю " вредную" пищу, сделав упор на овощи  и фрукты
Зачастую только кажется, что эта проблема может решиться беседой с психологом, но все намного глубже, завязано на физиологии
Поправите здоровье, почувствуете радость и удовольствие от жизни 🙂
Могу еще добавить, что вы не одиноки 😉
Меня временами "накрывает" :-D так что пишу проверенные временем способы 🙂

Полностью согласна с Amelly, действительно, начинаешь питаться "полезностью" , следовательно  чуток худеешь , нравишься сама себе , а дальше больше, спорт(даже изредка) очень бодрит , так что не жалейте себя, а внесите какие-то изменения в обычный быт и все наладится.  Я Вас уверяю, всех накрывает,  кого-то  больше , кого-то меньше.   😉
Иринка111, мне это очень знакомо. муж говорит ,что я вечно недовольна всем. тоже так устала от однообразия и бесят эти счастливые мамашки. бегающие и радующиеся жизни. денег нехватает, дети орут и дерутся. оставить их нескем. спасает только одно-закроюсь на час .одену наушники и смотрю кино или музыку слушаю. ненадолго помогает. только ненадолго..
Меня что-то тоже в последнее время все раздражает((( Прихожу с работы, вот вроде бы не устала, а так неохота готовить ужин, охота просто лечь и отключиться... Срываюсь, начинаю орать на мужа, ребенка(((( и сама понимаю, что перегибаю палку(((( Муж говорит, что я уже нормально разучилась разговаривать, все время чем-то недовольна... Тоже пытаюсь найти причину плохого настроения и не могу((( Чувствую становлюсь мегерой какой-то... Кстати спорт не помогает, и моя постройневшая фигура тоже радости как-то не прибавляет...
когда хочется орать и дергать домочадцев начинаю комплексно пить пустырник (1таб 3раза в день). На внешние раздражители меньше начинаю реагировать. Настроение не поднимает но хоть перестаешь остальных заводить и замкнутый круг рвется.
neugomonnay, в том-то и дело, что причина ведь не в ужине(((( просто не хочется ничего делать...Иногда закрадывается мысль: вот так и заводят мужики романы на стороне, когда дома вечно чем-то недовольная жена...Стараюсь сдерживаться, надо тоже пустырник попить.
http://ivanovsa.ru/

надеюсь не сочтут за рекламу.
пришлось столкнуться с этим человеком. очень понравился. за короткий срок выводит вот из таких жизненных ступоров.
а хобби? Книги? кулинария? собирание пазлов? научиться вязать морские узлы? пойти пострелять в тире? собраться с друзьями и подурачиться? переставить мебель в квартире? разрисовать стены? научиться шить\вязать\вышивать?

я в свое время составляла список желаний, и по одному в неделю воплощала их.. выше малая толика из того что я делала. Кстати в большинство можно вовлекать своих детей и становиться еще интереснее, последний раз мы со старшей клад искали.

по моему существует тысячи и миллионы способов изменить свою жизнь, главное желание
Manticora, вот порой бывают ситуевины, когда саафсем ничего не охота((((
я тут с таким недавно столкнулась, была в шоке.
человека как подменили. из инициативного превратился вообще непонятно во что... ну благо не на долго 😉

я не знаю, милые дамы, на сколько у вас депресняк серьезно в голове поселился, но чем быстрее вы от него убежите - тем лучше и вам и вас окружающим людям 😉 жить рядом с челом в депрессухе - это то еще "счастье"
Liza Caddy, Ань, ну если человек пришел на форум и говорит, что у него плохое настроение постоянно и что делать, то я он дозрел до решения проблемы. Значит надо что то совершить, даже из под палки. Нет денег, значит надо включить фантазию. У нас когда Варя родилась и муж начал свое дело, денег не было катастрофически. Ремонта в квартире тоже не было, на меня это давило как не знаю на кого, руки не поднимались, апатия была страшная и т.д. Я начала переставлять мебель, каллажировать, разрисовывать обои, что то придумывать, и настроение резко улучшилось, дома стало уютнее. Мы с дочерью рисовали красками на стеклах, так кстати много чего еще и выучили).
Manticora,согласна.
то, что человек понимает, что проблема есть  - уже много!

всем чудного настроения! :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
жизнь одна! это надо помнить! на депресняк тупо жалко времени! 😉
- Чаще спать, когда прям совсем накрывает.
- Йога, действительно помогает найти внутреннее равновесие и гармонию.
- Мне помогает гулять рано утром, когда все ещё спят. Читала на форуме, что кому то помогает гулять ночью.
-Новое хобби
- Пригласить друзей....мне такое не помогает....мне чаще одной хочется побыть в такие моменты.
- Фотосессия (семейная, не семейная) как душе угодно
- Отпуск заграничный (помогает в 99% случаев)
- Выпить...если после первого раза не помогает) не продолжать))
- ну и если все вышеперечисленное не помогает...тогда психолог. К психологу я бы обратилась все же.

Девчат, вот и меня что то накрывает.. вот прям нехило.... может посоветуете психолга,, очень нужно...
*Яна*,уже посоветовали выше и я , и Катя
действительно позитивный человек
Liza Caddy
Manticora,согласна.
то, что человек понимает, что проблема есть  - уже много!

всем чудного настроения! :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
жизнь одна! это надо помнить! на депресняк тупо жалко времени! 😉

Истинные слова - жизнь одна! это надо помнить! на депресняк тупо жалко времени! 😉 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Мне кажется если депрессуха, нужно что-то в своей жизни менять. И не только внешне развеяться, куда-то сходить, что-то сделать. Но и над собой работать, так сказать над внутреннем мире, в этом плане мне очень нравится Валяева, сайт есть, погуглить кому надо можете... рассказывает про женские темы и о том как быть счастливой и в семейной жизни чтобы ладилось.  Лично я вижу изменения, когда стараюсь воплощать кое-какие рекомендации... процесс не такой простой, зато действенный, главное с умом подходить. 🙂
Девочки, хочу вам посоветовать пару ссылочек бесплатную  Лекцию интересную"Женская энергия" http://pozitivelive.justclick.ru/aff/sl/afeminity/natania/
и Бесплатный вебинар «Прощай, комплекс Хорошей Девочки! Или как научиться говорить «нет» другим и начать говорить «да» себе» http://pozitivelive.justclick.ru/aff/sl/abc96/natania/. Пока бесплатно, потом будет платно.