Дети74.ruархив форума

Как избавиться от плохого настроения?

136 сообщений · 84 897 просмотров · стр. 2 из 4
в лекции "женская энергия" как раз подробно рассказывается о том, как выйти из депрессий, о том, где нам женщинам сил набираться.
Наверное, уже покажется рекламой, если я еще сайт посоветую семейного психолога и психотерапевтпа, но там на форуме можно просто вопросы задать специалисту. Очень умная и интересная женщина и лекция с вебинаром, которые я посоветовала тоже ее.
http://pozitivelive.justclick.ru/aff/sl/happyfamily/natania/ 
Яна, ты спрашивала,  короче, просто посмотри.
Sorbonne
Мне кажется если депрессуха, нужно что-то в своей жизни менять. И не только внешне развеяться, куда-то сходить, что-то сделать.

Да, мне помогает - с подругжками поболтать, к сестре в гости сходить, просто на улицу выйти и соседок послушать... Вот порассказывают у кого какие проблемы, прихожу и думаю - не так уж всё и плохо, и никакой депрессии))).
От депрессии - новая стрижка, покупка, если просто как-то не весело - помогает улыбнуться себе в зеркале. Конечно общение с веселыми подружками, в круги, где то и дело обсуждают неприятности или болезни, избегать напрочь.
Offeliya
Sorbonne
Мне кажется если депрессуха, нужно что-то в своей жизни менять. И не только внешне развеяться, куда-то сходить, что-то сделать.

Да, мне помогает - с подругжками поболтать, к сестре в гости сходить, просто на улицу выйти и соседок послушать... Вот порассказывают у кого какие проблемы, прихожу и думаю - не так уж всё и плохо, и никакой депрессии))).
точно
Или книгу Астафьева почитать: "Прокляты и убиты"
После нее все проблемы - не проблемы
Amelly, да-да, я примерно так на роды настраивалась, думала, ну вот рожали же женщины и в Сталинграде под арт-обстрелом, и в блокадном Ленинграде, вот им реально было тяжело и страшно, а мне то в чистоте и безопасности под присмотром врачей чего бояться и раскисать 😉
А от депрессии и плохого настроения иглоукалывание помогает на 100%, на себе испытываю сейчас, с первого сеанса все нервяки как рукой сняло, правда я другое совсем иголками лечу, это так, дополнительные бонусы от лечения. Рекомендую!  :mrgreen:
А я после солярия прям сияю))) Знаю что вредно, но я туда все равно редко хожу - не чаще чем раз в 2 недели. Солнца не хватает)
Ну и увлечения разные, книги оч спасают.
Хобби, спорт, отдых на природе, общение с друзьями, любимое дело, прогулки с животными, азартные игры))), живопись, вышивание, кулинария..... Такое множество разнообразных занятий - спасителей от депрессии))) что даже пальцы устают отпечатывать их на клаве))))
Короче все, что приносит хоть малейший позитив!) главное научится его чувствовать)
Мне прогулка в лесу помогает 🙂)) Желательно одной и с фотиком 🙂)))
Тинчик
Мне прогулка в лесу помогает 🙂)) Желательно одной и с фотиком 🙂)))
:mrgreen:
Обожаю лес, особенно дикий) в последнее время открыла для себя пеший горный туризм)

Главное найти свое увлечение 🙂
Надеюсь мы помогли автору темы 🙂
Amelly
Обожаю лес, особенно дикий) в последнее время открыла для себя пеший горный туризм)

:mrgreen: 🙂

полгода парилась с дурным настроением и общей потерей себя в жизни... и вот... тряхнула стариной, и вспомнив молодость сходила на Таганай на 3 дня! как в родной дом вернулась, такого ощущения счастья давно не испытывала) каких-то три дня, а жизнь как будто вдохнули)
Lenka 76
Amelly

:mrgreen: 🙂

полгода парилась с дурным настроением и общей потерей себя в жизни... и вот... тряхнула стариной, и вспомнив молодость сходила на Таганай на 3 дня! как в родной дом вернулась, такого ощущения счастья давно не испытывала) каких-то три дня, а жизнь как будто вдохнули)
круто!!!!!!
Мы ищем соратников))) в этом виде "спорта"
я тоже любитель дикой природы,люблю быть там где нет людей:-)мечта в горы сходить.вот только мне сложно потом в город возвращаться,тут нет такой свободы как на природе :-|
Точно, только спорт помогает вытащить себя на поверхность. И прогулки по лесу. Прям заставляю себя, когда накрывает. А сейчас, особо в лес не разгуляться, - так лыжи - отличное лекарство🙂  Идешь по лесу - и думаешь - вот она, жизнь, а не в 4х стенах работы...

Если в течение раб.недели, то вечером - домашняя йога, в смысле - дома под диск или видео-запись.
Старлетка
я тоже любитель дикой природы,люблю быть там где нет людей:-)мечта в горы сходить.вот только мне сложно потом в город возвращаться,тут нет такой свободы как на природе :-|
мы стараемся ходить каждую неделю ( в один из выходных)
Да, в город возвращаться непросто, но позитива, полученного в лесу, в горах, с лихвой хватает на неделю)
awinter
Точно, только спорт помогает вытащить себя на поверхность. И прогулки по лесу. Прям заставляю себя, когда накрывает. А сейчас, особо в лес не разгуляться, - так лыжи - отличное лекарство🙂  Идешь по лесу - и думаешь - вот она, жизнь, а не в 4х стенах работы...

Если в течение раб.недели, то вечером - домашняя йога, в смысле - дома под диск или видео-запись.
что-то я про вечернюю йогу забыла
А это вариант)
Не могу однозначно сказать, что у меня плохое настроение. Скорее внутреннее беспокойство не покидает меня. Не пойму в чём дело?  По совету Амелли занялась спортом, правда в домашних условиях. Занимаюсь регулярно.  Стала спать, что называется "без задних ног". Не оч люблю фрукты, но ем усиленно, особенно в свете желания похудеть.
Постоянно ощущение что я что-то не то делаю или вовсе не делаю то, что надо делать. 
Вот как "собрать себя в кучу" и  понять что мне надо?
Я для поднятия настроения смотрю всякие демотиваторы и прочие веселые картинки)
Сибирочк@, разобраться в себе можно посетив психолога
Он поможет найти корни беспокойства
Могу порекомендовать своего, если нужно
У меня в последнее время тоже тревога, но не из-за "физики", причину тревоги я очень хорошо понимаю, увы ничего изменить не могу((((((
Напрягает ситуация в мире
+
почитаю
Сибирочк@
Не могу однозначно сказать, что у меня плохое настроение. Скорее внутреннее беспокойство не покидает меня. Вот как "собрать себя в кучу" и  понять что мне надо?
1. написать на бумажке все, что беспокоит. Может несколько раз. Пока не получиться найти именно то, что нужно.
2. Почитать умных книжек по психоанализу. С примерами. Гражданка такая-то чувствовала себя плохо. Анализ выявил, что её в детстве ставили в угол, где было грязно. Поэтому... И так далее, может на чужих примерах найдете свой.
3. Самый правильный, но обычно последний - обратиться к психологу. 🙂

А вообще... Я конечно не психолог, но вот это уже наводит на мысли - "Не оч люблю фрукты, но ем усиленно, особенно в свете желания похудеть. ". Для чего похудеть? Кому-то не нравиться ваша фигура? Кто-то обозвал толстой? Сами так решили? С чего?
Фрукты не любите, но приходится есть, в желании похудеть ДЛЯ КОГО-ТО - может в этом причина?
Не пытайтесь угодить кому-то.
Если для себя похудеть, то почему вам не нравится такая, какая вы есть? Может в этом причина?
Lisa Alisa, интересный подход. Себе нравлюсь, но объективно вижу, что в  "толстеньком" состоянии испытываю трудности с одеждой и физическими нагрузками (труднее их переношу).
Фрукты приходится есть? Моя  воля: я бы ела исключительно печеньки и конфетки.  В больших количествах это  вредно. А фрукты как ни крути полезно. Вот и ем.
Ни кому не пытаюсь угодить.
Сибирочк@
Lisa Alisa, интересный подход. Себе нравлюсь, но объективно вижу, что в  "толстеньком" состоянии испытываю трудности с одеждой и физическими нагрузками (труднее их переношу).
Фрукты приходится есть? Моя  воля: я бы ела исключительно печеньки и конфетки.  В больших количествах это  вредно. А фрукты как ни крути полезно. Вот и ем.
Ни кому не пытаюсь угодить.
Печенки и конфетки ешьте днем, в них углеводы. При спортивных нагрузках, даже в домашних условиях, они необходимы. Перед сном не надо 🙂 Может как раз причина в этом - низкое потребление углеводов при сильных нагрузках?
Углеводы - это энергия, без неё ни как. Просто обычно мы потребляем больше углеводов, чем нам необходимо и остаток может откладываться в жир. А вот если углеводов мало - тут беда.
Фрукты как раз на ночь.
Вообще, у меня так было - недовольство своим телом, проблемы с одеждой и движением. После умных книжек и кучи статей в интернете пришло понимание, что так нельзя.
Не могу описать словами, как нужно 🙂 Что-то типа - "мое тело - оно мне нравиться, но хочу сделать его еще лучше". В общем, двигаться не от негатива (какая у меня ПЛОХАЯ фигура, надо её исправить), а от позитива (у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ фигура, надо только её подкорректировать). В общих словах 🙂
Lisa Alisa, с вашими словами не поспоришь, согласна на 100%!
Меня спасает плитка шоколада и сериал. Вот буквально чтобы я побыла дома сама хотя бы 2 часа и занималась исключительно собой - и все. Настроение автоматически улучшается.
liliya74
Меня спасает плитка шоколада и сериал. Вот буквально чтобы я побыла дома сама хотя бы 2 часа и занималась исключительно собой - и все. Настроение автоматически улучшается.

думаю если бы у меня возможность заняться искл собой, то настроение точно бы улучшилось.
шоколад и сериал уже не спасают. Вот просто бесил уже недосып. ударилась в психоанализ и прочие техники. что то помогло ,что то нет.
ой девченки начиталась))) !!!!полегчало. всем спасибо.
Решила тоже лес попробовать. а то 4 стены уже...
прогулка по лесу (можно на беговых лыжах), потом тарелка борща, потом сончас, и до конца дня - просмотр какого-нибудь фильма или чтение.
Лично мне очень помогает
Мне нравиться хорошую музыку послушать
В последнее время только сладкое и спасает. При чем стабильно съедаю 1 конфету в день, больше не беру. От кофе отказалась, а раньше тоже хорошо понимало настроение.
А меня сестра Симороном "заразила". Сначала я его как-то вообще не воспринимала, но тут сами собой смешинки рождаются, улыбка появляется. Теперь  ловлю себя на том, что иду и просто улыбаюсь. Прихожу в себя только от непонимающих взглядов окружающих)). А внутренняя улыбка все равно светится...
У меня настроение резко улучшается при улучшении погоды и появлении денег  :смеется: уже думала куда бы в теплые края податься насовсем, но чтобы доходы при этом не только не упали, но и возросли  :lol: Соответственно, должно быть настолько тепло и денежно, чтобы отсутствие рядом мамы и друзей не слишком огорчало  :не знаю:
настроение улучшается, когда у родных всё хорошо. Ну и сладкое конечно с качкой кофе)
сегодня очень актуально(((
А как улучшить настроение, когда на это совершенно нет времени?
GIFT

Когда ни на что не хватает времени, надо спать! Всё свободное время падать и спать.... Забив на порядок, на мужа, на работу как следует выспаться, а потом найдутся силы разобрать завалы и выпить кофе и принять ванну и в лес сходить....Сон - это вообще штука мощная...
Тинчик,к сожалению, это не мой случай((. Днем не могу спать совершенно, а если засну, потом ощущаю себя разбитой и без настроения.
GIFT
громко петь песни в машине))))
Заодно всем окружающим на светофорах тоже поднять)))))