Дети74.ruархив форума

Рассказы о родах

1 489 сообщений · 293 645 просмотров · стр. 1 из 38
Роды и влияние их последствий на развитие малыша. Интеллект
Скачать статью http://www.funnybaby.ru/downloads/rodi.rar
моя знакомая рожала в финляндии: мужа без проблем пустили присутствовать. только родила, еще ребенка не обтерли, а уже пустили ее маму и сестру. рожают в палате, а не в родзале.
посетители приходят без проблем. и носят что угодно. и роженицы ходят спокойно в трусах, с прокладками, а не как в костомукше- с пеленкой между ног.
новорожденного не требуют месяц держать дома никому не показывая, никуда не выходя. они как выписались из родилки, стали оформлять документы, гражданство на ляльку и везде ее с собой в переноске носили.
вот так вот. а не как в России.
Спустя почти четыре месяца я решила написать как рождался мой ангелочек - моя доченька.
Дело было в роддоме №6 по ул. Румянцева сразу после Нового года, 3 января 2007г. Предполагаемый день родов 15 января, меня не привозили на скорой, я не чувствовала начинающихся схваток где-нибудь в неожиданном месте или ночью под боком у мужа. Просто с 1 декабря я лежала в этом роддоме в отделении патологии беременных (отеки, белок в моче, высокое давление) и меня готовили к родам именно на 3 число, т.к. это был рабочий день у врачей и к тому же роддом с 9 января закрывался на помывку, поэтому многих кто лежал в предродовом отделении стимулировали и назначали плановые кесарева. Остальных должны были перевести в др. роддом. Я ходила на ЛФК и еще мне 3 дня ставили какой-то укол для раскрытия шейки матки.

Итак, 3 января. Срок 38 недель 2 дня. Сегодня, мой ангелочек, наконец-то увидимся.

5 часов утра
Я проснулась,  пошла умылась, взяла вещи которые приготовыла заранее. Далее меня повили на обязательную процедуру (клизму) потом душ. Я сидела на унитазе и думала, неужели я сегодня стану мамой, ведь никаких предвестников нет и ужасно охото спать. Выдали мне фланелевый халатик красно-зеленого цвета 54 размера (ношу 44) с дырочками вместо пуговиц и сорочку того же размера с черными штампами.

6 часов
Сижу на кушетке в коридоре родблока в этом веселеньком халатике, жду врача, охото лечь прям тут и поспать. Холодно, дует из окна, а ноги в мокрых сланцах.
Открата дверь в родзал, слышны крики врачей "давай, давай, еще чуть-чуть", роженица молчит, только громко дышит, стало так волнительно, слышу крик малыша, плачу. Ну вот теперь врач свободна, идем в смотровой.

7 часов
Сижу на кресле, волнуюсь, мне прокалывают пузырь, не больно, чувствую как потекла тепленькая водичка. Воды светлые, прозрачные. Значит все хорошо. Раскрытие 2 пальца как и неделю назад, но шейка более сглаженная. Вкололи кучу уколов и внутривенно и внутримышечно. Доча притихла не шевелиться, наверно ей тоже очень страшно.
Перевели в предродовую палату. Берюзовые стены, 2 кравати и кушетка. Положили под аппарат КТГ НГГ. Лежу, сплю и слушаю сердечко своей малышки. До сих пор не согрелась.

9 часов
Сняли датчики, схваток как не было так и нет. Велели походить. В коридоре оживление, начался первый рабочий день после НГ.

10 часов
Поставили капельницу с окситоцином. С разу начались схватки. Капельница на колесиках хожу по палате, сходила в туалет и в смотровой, поставили какой-то укол и посмотрели.

11 часов
Схватки через каждые 4 минуты, больно. Принесли шар, сказали во время схваток садитья и прыгать. Еле взабралась, сижу, прыгю, ни фига не помогает. Засекаю на телефоне время, записывю. Надо же чем-то себя отвлекать. Периодически звонит муж, успеваю сказать, что сильно страдаю, боль, бросаю трубку. Схватки через 2 минуты.

11:30 
Телефон уже забросила куда-то, совсем не до него. Я не думала, что бывает ТАК больно! Что-то опять вкалывают, говорят, что для малышки. Акушерка уташает, говорит, что схватки это хорошо. Я пытаюсь улыбаться во время схваток, разговариваю с дочей, уговариваю еще чуть-чуть потерпеть. Постанываю.

Примерно 12 часов
Уже не могу ходить сижу на шару, держусь руками за спинку кровати, откинув назад голову. Стыдно признаваться, но уже не стону, кричу, а просто ору. Ни когда не думала, что буду так себя вести.
Приходит врач, спрашивает, что кричу, говорю что очень больно, отвечает, что надо потерпеть, раз больно, значит шейка хорошо раскрыватся. Массирует поясницу. Смотрит прямо на кушетке. Говорит, что обезбаливающее ставить нельзя, т.к. могут прекратиться схватки. Кажется что, между схватками проходит несколько секунд и снова боль.

Примерно через час
Приходит анастезиолог, укладывает на кушетку и минут пятнадцать что-то вводит в вену, говорит что будет подташнивать, кружиться голова, вставать нельзя. Предлагает вместо стойки от капельницы сжимать ее руку, когда сильно больно. Между схватками засыпаю. Счет времени потеряла. Ничего не соображаю.

Наверно около 13:30.
Начинаются потуги , терпеть не выносимо. Кричу. Приходит врач. Смотрит, говорит, подыши собачкой, пойдем рожать через 40 минут. СКОЛЬКО, 40 минут?! Стараюсь не тужиться, блин, как сложно.

Через несколько минут приходит акушерка. Говорит сейчас посмотрю на схватке, ждем. Началось... залезла, больно... Шейка раскрылась хорошо, она натянула шейку на головку, говорит, можно тужиться, пошли рожать. Ура! Бегу в родзал, как говориться, вперед трусов. Волнуюсь. Страшно же.
В родзале велели 2 потуги потужиться стоя или сидя на корточках. До сих пор текут воды. взабралась на стол (все еще с капельницей), удобно, мягко. Схваток нет, наверно переволновалась. Лежу отдыхаю. Началось, тужусь... Одевают бахилы до колен, наконец-то ногам тепло. Уже не больно, но почему-то страшно. Еще несколько схваток ни чего не получается, как потом обяснили оказывается была очень короткая пуповина. Пришла врач, коментирует что ТАМ происходит, говорит что делать, стоит в изголовье, массирует соски, прижимаюсь к ней во время потуг головой. Стараюсь... Кричать некогда.

14:45
Родилась доча, слышу крик. Не бойся малышка, теперь тебе не будет больно, я тебя очень люблю. Приложили к груди. Врач взяла мой телефон, набрала мужу, поздравила его и передала мне трубку. Пока меня обрабатывают и зашивают говорю с ним и мамой. Лежу смотрю на свою малышку, плачу уже от счастья. Наконц-то все закончилось или все только начинается...

5 часов боли, 30 минут на столе и бесконечное счастье.
Спустя 4 месяца я уверенно могу сказать, что боль быстро забывается. Я обязательно туда вернусь за вторым ангелочком.
Огромное спасибо медпероналу за доброжелательность и здоровую дочу.
Рассказ опубликован в разделе роды на сайте. Белоснежка, можете прислать фотографию вашей малышки для статьи. Спасибо вам за рассказ и примите наши поздравления с рождением доченьки.  :smitten:
Белоснежка, очень впечатляющий рассказ... главное, с таким концом и оптимизмом! желаем вам здоровья и бесконечного счастья! 🙂
а я свой рассказ не могу закончить - читаю, слезы на глазах и реву... реву конечно от счастья! что в итоге у меня такая замечательная дочка! несмотря ни на что... 🙂
У меня все было не так. Хы-ы.

Короче, пока я была беременная, вызнавала у мамы, как оно - рожать. Выяснилось, что мама не знает, потому что сама не заметила, как начала рожать - болей никаких не было, просто как-то странно себя чувствовала, ладно папа догадался ее довезти до роддома. Родила она быстренько, на разу не крикнула. Мама у меня скептически отнеслась к горе информации на тему "Какая боль в родах и как с ней бороться". Ну и я как-то тоже прогнала все это дело. Нет, я знала конечно, как дышать, что делать во время схваток и все такое, но как-то не верилось, что пригодится.
Главное, думаю, не прозевать роды.

В 37 недель легла в роддом - на сохранение, подлечиться, все такое. В роддоме, выяснив, что пила гинепрал всю дорогу (чтоб не родить раньше времени), сказали "У-у, это ты до 40 недель проходишь, а там еще стимулировать придется". Не, думаю, хорош! Какие еще сорок недель, я сейчас-то еле ползаю. Мне б пораньше. Провалялась я в роддоме 1,5 недели, налечили меня до полной потери вен, надоело - хуже горькой редьки. Думаю, блин, правда 40 недель буду ждать. Врач говорит, выпустим тебя - погуляешь недельку, придешь рожать. Я отправляю домой почти все вещи с родственниками, собираю остатки и иду на осмотр. После осмотра врач мне говорит "Нет, дорогая, никуда не пойдешь, шейка уже на 4 см раскрыта. Болей нет?" Я говорю "Да нету у меня болей. Когда рожать-то? Я не прозеваю?" Она смеется: "Нет, не должна. Ну со дня на день жди".

Возвращаюсь в палату, девчонок на выходные отпускают, а я тут куковать должна. Нет, думаю, тогда уж сегодня рожать буду, раз домой не пустили. Весь вечер, скрипя зубами, прислушиваюсь к организму. Ну не болит, елки-моталки. Расстроилась, легла спать.
В 4 часа ночи проснулась. "Рожать что ли начать?" - думаю. Чувствую, воды отходят. Я - "ну, наконец-то". Говорю остающимся в палате "Пока, я пошла рожать!", подхватываю вещички, звоню врачу, медсестре на посту говорю "Я - рожать". Смотрит на меня скептически. "Воды, - говорю, - отошли". Она принимает деловитый вид (насколько это возможно среди ночи), тащит меня к бабке-мастерице клизм. Пройдя эту клевую процедуру, дожидаюсь врача. А да, красявый халат мне тоже выдает злая разбуженная бабка.

Доходим до предродовой (или как ее там) палаты. У меня по-прежнему ничего не болит. Колбасит только, видимо, от клизмы - никогда раньше не пробовала. Мне подсоединяют приборчик, который схватки меряет, по приборчику гуляют волны - мои схватки. "Ничего не чувствуешь? Пик схватки идет" - Не, ничего, ну немножко тянет живот.

Смотрят меня, говорят, раскрытие 7 см. Ходить по коридору и скакать на фитболе мне не довелось. Сказали лежать и дышать. О! заболело! На радостях я начала орать! "Что, так больно?" - "Ну не то чтобы..."

"Потуги не начались?" - "Да меня весь день тужит" - "Ну, пойдем в родзал. Только расчешись, сейчас с сыном увидишься". Расчесываюсь, шлепаю в родзал, залажу на эту сложную конструкцию, берусь, где велели. Рожаю. Мне показалось долго. На выходе Васькна огромная голова немножко застряла. Врач мне говорит "Юль, уже макушку видно, такая же светленькая, как у тебя!". Ну тут я потужилась! Он и вылетел акушерке в руки. Рассерженный вопль: «А-а!». Обтерли, показывают мне. Надо же, какой красавец! Не то что на фотках в журналах. Ребенок продолжает сердито вопить под восторженные возгласы врача и медсестры «Ой и пописал! И плачет настоящими слезками». Дают мне сына. Сердитое «А-а» меняется на жалобное «Вя-вя-вя». Жалуется. Ничего, мой хороший, вместе переживем.
Белоснежка, хороший рассказ! А я уже сейчас не могу вот так по часам в памяти восстановить...В кратце только 🙂

Рожали мы с мужем. Я лежала с 38 по 40 неделю в патологии, просто так, ждали схваток. Приехала туда 26 августа, показалось мне, что воды подтекали, а потом акушерка посмотрела и сказала, что ничего такого нет, но домой она меня теперь уже не отпустит. Так и сидела 2 недели, чуть с ума не сошла, на выходных домой уезжала 🙂 Мне медсестра посоветовала домой на выходных - чтобы муж "помог" быстрее родить :-))))) В день родов - 6 сентября - я утром проснулась, сходила на зарядку, как обычно, а потом начались схватки (наверное, хорошо на мячике попрыгала)..позвонила акушерке, она сказала, что как раз дежурит с 21 ч. и чтобы я как раз к этому времени уже была у нее на этаже. В 20 ч. мне сделали клизму, схватки уже были регулярные через 3 минуты, раскрытие на 5 пальцев. Приехал муж, я еще была в состоянии шутить между схватками 🙂 Во время схваток (они длились по 1 минуте) муж массировал мне спину, потом к 12 ночи у меня начались очень сильные схватки по минуты 3 каждые 30 секунд, меня посмотрели на кресле, сказали, что еще нужно подождать, раскрытие на 7 пальцев. Сделали мне укол, от которого я уснула, как оказалось, на 3 часа. Ничего не помню...помню только, что капельницу принесли, а меня аж трясло уже от боли...и раз, все, отрубилась через секунду...проснулась в 3 ночи...и начались потуги....кричала как я сильно! муж не испугался и все время сидел рядом, массировал спину! он просто спас меня! как хорошо, что он был рядом...Мучилась с потугами 2,5 часа, пока наконец шейка полностью не раскрылась....пошли на кресло, муж стоял сзади...несколько раз потужилась и родила ровно в 6 утра! И оказалось, что мучилась так долго, потому что доча весила 4100 ! вот так-то. Муж гордый ходил! Вот какая у него дочка большущая! 🙂 Пока мне капельницы делали и зашивали....он ее носил целый час на ручках, а она молчала, смотрела на него, титю ротиком просила! Потом медсестра пришла и сказала, что можно к груди приложить и дать малышке молозиво. Так и сделали. А на след день я легла в палату мать и дитя, и мне принесли дочку мою, такую крупненькую бутузку 🙂
Вот так мы родились и очень рады, что папа был с нами! :-) без него нам было бы тяжелее...И папа первый увидел ее 🙂
А я всё записывала, иначе бы помнила смутно  :idiot2:
Про Тёму
Тогда мы ещё не знали, что ждём Тёму. Ни на одном УЗИ не было видно пол.
Когда пузику исполнилось 38 недель, меня начали упихивать в роддом. В 39 недель я ушла в подполье: в ЖК не ходила, они мне звонили, а я видела номер на АОН и трубку не брала.
Так достали, что очень хотелось родить. Вечером Денис принес из машины погремушку, выданную знакомыми. Мы ею погремели возле пуза со словами: "Вылезай, малыш, тут тебе погремушка!"
У нас только что закончился ремонт, нам привезли прихожую. Я ее помыла, начала потихоньку заселять. Дело это в субботу было. Легла спать с намерением завтра продолжить.  :lol:
А в 5 утра в воскресенье проснулась и обнаружила, что подо мной нехилая лужа. Разбудила Дениса: "Не хочу тебя пугать, но, кажется, отошли воды". Денис тут же вскочил (а обычно его минут по 5 будить надо), с криком: "Рожаем!" включил свет. Я встала с дивана, чтобы дойти-таки до туалета, и тут из меня хлынул поток воды (чистая, прозрачная, типичная вода!). Я бегом в ванную, под душ. Ничего не течет больше. Решила, что все вытекло. Только вернулась обратно в комнату, как опять поток хлынул. У дивана уже 2 лужи было. Я обратно в ванную. На этот раз вооружилась прокладкой. Довольная собой вернулась одеться, чтоб ехать в роддом. И здесь настиг третий поток, прокладку смыло нафиг. Я уже в непонятках - как же я поеду-то? Всю машину залью!  :idiot2:

Денис тем временем сбегал на стоянку за машиной. Заходит в квартиру, а я репу чешу - че делать? В четвертый раз сходила в ванную, откопала чистых тряпочек, вооружилась ими и с опаской пошла одеваться. Ничего не потекло. Денис взял заготовленный рюкзак с вещами и пошли вниз. Ника (собака) с нами так настойчиво просилась, что ее тоже взяли.
На всякий случай Денис снял с сиденья чехол. Но машине повезло, из меня больше ничего не текло :-)
По дороге подобрали маму Галю. Она работала в ночь, так что все равно не спала. Мою маму решили среди ночи не волновать, сообщить утром.

Приехали к роддому, стали стучаться в приемный покой. Долго никто не открывал, наконец появилась тетка с вопросом: "Что надо?"  :uglystupid2: Денис показал на меня и пояснил: "Рожать приехали!" Тетка посмотрела на меня, задумалась и сказала: "Проходите" Внутри она сказала: "Вы уже рожаете? Нет? Тогда подождите немного, сейчас акушерка придет". Мы сели на диванчики и стали ждать. Денис в последний раз сфоткал меня с пузом. Пришла акушерка. Принесла мне больничную одежду - рубашку, халат и пару пеленок. Сказала, что с собой надо взять только гигиенические принадлежности. Я выковыряла пакетик с ними из недр рюкзака, переоделась, отдала Денису одежду. Сотовый с собой взять разрешили. Денис сфоткал меня в больничной одежде.

Денис и мама Галя ушли, а на меня акушерка стала заводить карточку. Потом была клизма, а потом меня подняли на лифте на 5 этаж, где рожают. Лифт там запоминающийся - большая такая кабина с кушеткой, рулит кабиной дедок. Двери лифта железные, с круглой застекленной дыркой. Дедок вручную открывает сначала дверь лифта, затем дверь этажа.  😀

Время было 7 часов. На 5 этаже сделали КТГ, потом осмотр. После осмотра весьма пригодились пеленки, т.к. кровь сочилась. Было небольно, просто неприятно.
Отвели меня в предродовую палату. Там стояло 3 кровати, на одной лежал большой мяч. Так он и пролежал нетронутым, я ж тогда не знала, что с ним надо делать.  ^-^ Вскоре ко мне соседку подселили. Сначала она вела себя тихо, потом стала потихоньку стонать, потом все громче и громче. Меня это достало, я вышла и стала ходить по коридору.

Живот у меня не болел вообще. Слегка потягивало спину, как будто накануне картошку копала. Врач Катя меня спрашивала, чувствую ли я схватки. Я спросила: "Спину потягивает - это схватки?" Она ответила, что да. И спросила, не чувствую ли я чего-то в животе. Удивленно переглянулась с акушеркой, когда я ответила, что нет.  :shock:

Однако время шло, а схватки все не усиливались. Было скучно, я писала СМСки Денису и маме, играла в игры на телефоне. Не ожидала я, что роды такие :-)

Меня решили стимулировать. Процесс понемногу пошел.
Соседка по палате уже родила, а я все гуляла по коридору. Таня (акушерка) спросила меня, усиливаются ли схватки. Я ответила, что да, а она удивилась: "А ты даже не стонешь". А чего стонать, вполне терпимо было.

Около 12 мне поставили "акушерский сон". Действует эта фигня очень быстро - шприц не опустел и наполовину, а голова уже поплыла. Часа 2 я продремала. Схватки стали сильнее. Сквозь дрему они чувствовались, но как бы со стороны. Но через 2 часа раскрытие все еще было недостаточным, сантиметров 6-7. Я еще погуляла по коридору, потирая спину (надоело уже, что она болит).

Часу в пятом поставили еще одну капельницу. После этого схватки стали нарастать, боль усилилась. Я то лежала, то ходила вокруг капельницы. В очередной раз зашла посмотреть заведующая родильным отделением, Ольга Юрьевна. Она сказала, что шейка слегка загнулась и голова ребенка туда уперлась и не продвигается дальше, поэтому мне больно. Пыталась выправить это руками, но я вертелась и у нее ничего не получилось. Тогда решили идти другим путем - мне пришлось встать у кроватной спинки и тужиться, чтоб голова под силой тяжести сама нашла верный путь.
Ох и тяжело же было! Не больно, а именно что тяжело. Я в жизни так не трудилась! Пот катил градом, рубашка промокла насквозь. Через какое-то время я так устала, что едва держалась на ногах и мечтала прилечь. Вошедшая Катя поняла это с порога и уложила меня на кровать. Потом посмотрела и сказала, что уже видна голова. Я не поверила, протянула руку и действительно прикоснулась к чему-то округлому, мягкому и слегка волосатому. Вот тут я испугалась :-) До этого момента как-то все еще не верилось, что скоро кончится моя беременность.  :crazy2:

Мне помогли встать и повели в родзал. Следом несли неразлучную капельницу.
Когда я увидела рожальное кресло, сразу подумала, что забраться туда не смогу. Но меня подхватили подмышки и как-то незаметно я уже оказалась на этом замысловатом сооружении. На ноги натянули бахилы и поставили ноги в полукольца (а я их по привычке коленками хотела положить). Ноги дрожали и их сводило друг к другу. Видя, что я этот процесс не контролирую, две девушки крепко схватили мои коленки, чтоб не сходились. В руки сунули держалки: "Не убегай от доктора, рожать все равно придется". И началось...

Мне командовали: "Тужься! Еще-еще-еще-еще-еще!" Я старалась, пыхтела, но ничего не происходило. Кто-то сказал: "Живот небольшой, а голова крупная" Потом я слышала, как Таня сказала, что промежность узкая, голова не проходит, щас порвусь, надо подрезать. И не успела я опомниться, как ширх-ширх и меня будто слегка обожгло. И опять командуют: "Тужься!" Как раз схватка пришла, я тужусь раз, тужусь два... Таня воскликнула: "Ну, Марина, еще разок, тут уже головка синенькая торчит!"
Я как представила себе, что из меня голова торчит, а остальное внутри, да ведь ребенок же задохнется, пока еще схватка придет! А эта схватка уже заканчивается. Последним усилием я еще потужилась, но получилось слабее, чем первые 2 раза. Я в отчаянии кричу: "Не могу, уже все закончилось!", имея в виду схватку. И тут из меня что-то длинное, скользкое ка-ак вылетит! Я открыла глаза и увидела, как живот мягко, словно приземляющийся парашют, опал вниз. Кто-то справа сказал: "Ну вот, и правда все кончилось!"  :laugh:

Таня: "Марина, смотри, у тебя мальчик!" и показывает мне ребенка. И правда, мальчик. Такой синевато-серовато-бордовый, весь в белой смазке. Его унесли обмерять и т.д. Таня говорит: "Потужься еще разок, плаценту надо родить" Я в каком-то пофигистичном настроении уже, лениво так потужилась... И даже не почувствовала, как что-то вышло. Но все склонились, рассматривая плаценту, потом сказали, что все на месте, внутри ничего не осталось.

И началось самое страшное за этот день - зашивание. Вот когда я заойкала! В принципе, все не так уж страшно было - 2 шва, шейка целая. Но блин, как же больно зашивать! Снаружи поставили укол новокаина, а внутри он не действует. Пришлось терпеть. Да еще ткани у меня оказались такими, что с трудом протыкались иглой, а одна игла сломалась.  :shock:
Изо всех сил старалась отвлечься от процесса, слушала, что вокруг говорят. Там измерили ребенка и громко сказали: "Мальчик, вес 3600, рост 52, время рождения 19.00" Я еще подумала: "Нифига себе, всю беременность говорили, что живот небольшой, ребенок небольшой, а он 3600!" Потом слышала, как определяли его группу крови (кровь взяли из пуповины). Оказалась первая, как у меня. Дальше слышу: "34 - 34" Спрашиваю: "А это что?" Ответили: "Голова и плечи" Как представила себе такую голову... И как она из меня могла вылезти? По Апгар поставили 8/8 баллов.
Наконец-то зашили. Понажимали на живот и переложили на каталку. Меня трясло. Укрыли простыней и одеялом, заботливо подоткнули со всех сторон, положили на живот кругляк со льдом и вывезли в коридор. Я кайфовала - наконец-то схваток нет, тужиться не надо, не зашивают... Потом подошла женщина и помогла лечь на бок со словами: "Сейчас мальчика кормить принесу". И принесла его, запеленутого как колбаску. У меня вырвалось: "Такой маленький!" А она так гордо: "И вовсе не маленький, 3600, хороший вес!" Пристроила его к груди, он зачмокал. Тетенька так с улыбкой на нас посмотрела, сказала: "Ну, полежите пока вместе" и куда-то ушла. Мимо ходили врачи и все улыбались. Я на каталке в это время одна лежала в коридоре. Так вышло, что после меня у них образовался небольшой перерыв. А передо мной постоянно кто-нибудь рожал.
Где-то через полчаса Тёмку унесли в детское отделение. Я добралась до телефона и стала рассылать СМСки. Потом за мной пришла женщина из послеродового отделения, с еще одной каталкой. Помогла переодеться в чистую рубашку и перебраться на другую каталку. Потом увезла в палату. Забавное это ощущение, оказывается, когда тебя везут :-)
bookmark, и меня тоже зашивали...а девочки в патологии посоветовали заранее купить обезболивающее - спец. спрей, название уж не помню. Так что я с ним в родблок поднималась. Все вообще потом удивлялись, и как я сама родила, такая маленькая, худенькая, а сама 4100 ! Да я и сама удивляюсь 🙂
bookmark, а мне не удалось покататься. Ко мне пришли, говорят - Лифт не работает. Пешком пойдешь? Или мы тебя понесем. Я отвечаю: Уж лучше я сама. И потопала ножками на третий этаж 🙂 . Меня бесила сестра, которая меня типа под локоть держала, а на самом деле мешала мне идти. Дошла до палаты, вот тут мне занехорошело. Я одна дошла - остальных пришлось нести 🙂
Ты молодец! Я бы точно не дошла, вконец выложилась. Потом 2 недели училась ходить прямо и дышать при этом.
А я бы сама точно не дошла. я потом весь день шевелиться-то не могла. Пыталась встать, и сразу кровь как хлыстнет..только на второй день смогла вставать.
А нам сказали обязательно через 2 часа сходить в туалет, пришлось идти по стеночке
И я вставала в туалет и в душ через 5 часов, но меня держали 2 медстестры, и голова оч сильно кружилась..
Ну, меня-то не шили. И потом, личной заслуги моей тут нет, по-моему. Просто у кого как. Я описала свои роды, в основном, для того, чтобы все знали, что бывает и так - без особой боли, без больших усилий и без особых последствий. Как раньше бабы в поле - родила и пошла дальше косить 🙂. А то запугивают все - очень страшно рожать! очень больно рожать! а оно всяко бывает.
wersachi
А я бы сама точно не дошла. я потом весь день шевелиться-то не могла. Пыталась встать, и сразу кровь как хлыстнет..только на второй день смогла вставать.

у нас девочка в палате лежала, родила двойню, общим весом 5400 (2800 и 2600 хотя сейчас точно не помню, конечно...) так она, бедняжка только на третьи сутки встать смогла... она тоже вставала, из нее кровь рекой, голова закружилась - и она в обморок...  :lol: а крови вообще море было... врач потом приходила, говорила что хошь не хошь, а надо стать, чтобы там все это дело не застаивалось....
Ой , меня подруги запугивали - "в жизни не пойду больше рожать!" а я на след день не смотря на боль решила, что обязательно еще малыша рожу.
Ко мне врач через 5 часов после родов пришла (не та которая роды принимала, а заведующая послеродовым), а я сижу что-то там харчу уже. Она "Что - можно сидеть?" Я: "Угу". Она "И есть можно? Не шили?" Я: "Ага, можно. Не шили". Она злорадно "Не хочешь, наверно, больше рожать?". Я "Почему не хочу? Мне понравилось." Она: "А, это ты пешком со второго этажа поднялась?". Я: "Ну да, я". 🙂
wersachi
Ой , меня подруги запугивали - "в жизни не пойду больше рожать!" а я на след день не смотря на боль решила, что обязательно еще малыша рожу.

я тоже пойду 🙂))

а вообще мне подруга говорила, это еще от смены зависит: с одной сменой родишь и думаешь "Хрен когда еще рожу", а с другой - "Да хоть десяток!"
Ну, конечно, все зависит от врача, согласна! Но и от настроя женщины тоже.
wersachi, я бы сказала и от женщины и от врача... одной например НАДО, чтобы на нее наорали как следует, не цацкались.... а с другой надо помягче, "жальче", что ли...

у меня подружка замужем за англичанином, соответственно, рожала в Лондоне... так она когда приезжала к родителям в гости и мы делились рассказами о родах, она в ужасе была от "обращения врачей с роженицей", говорила, что те врачи, английские, все время ее жалели, говорили, "бедная ты наша, как тебе трудно, ну потерпи еще немножко!" Она кстати, тебя выше ростом совсем на чуть-чуть и худенькая - одни кости, а пацана родила тоже 4100 :cool: 🙂)) Но ей эпидуралку делали, т.е. она только в схватках боль ощущала, а в родах нет.... Так вот, она нам тогда сказала, что наверное, померла бы прямо там, если бы кто-то из медперсонала стал бы на нее кричать....

это так же как и болевой порог: у всех он разный, кто-то как Yozhik, например, считает, что рожать почти не больно, а кто-то орет благим матом: "Сделайте что-нибудь, не могу больше это терпеть!!!!" :laugh:
Agent _Scully, согласна с тобой. Жаль, что у нас иногда и за деньги наорать могут 🙁
А я для себя поняла, что мне труднее всего пережить последние 2-3 недели беременности (когда врачи начинают запугивать, чтобы в роддом уложить и пузо во всём мешает) и зашивание (бр-р!). Лучше 3 раза родить, чем один раз быть зашитой :-)
Про Алису
25 января. Часа в 2-3 дня начались лёгкие схватки. Я тогда и не поняла ещё, что это долгожданные роды, т.к. аналогичные по ощущениям предвестники начали доставать меня еще до Нового года. По палатам ходит девушка, угощает всех тортом - у нее сегодня день рождения, 25 лет стукнуло. Сама торт не ест, не может - у неё схватки, аж тошнило. А вот я тортиком угостилась, вкусно было  :razz:
В 6 часов схватки как-то резко усилились и участились. Ура, кажется, я всё-таки рожаю! Так долго этого ждала, что теперь боюсь поверить  :idiot2:
7 часов. Хм, а ощущения-то весьма и весьма... Звоню Денису, говорю, что началось, жди теперь. "А сегодня что, Татьянин день? Ой, попали мы! Теперь мамы будут настаивать, чтоб Таней назвали! Может, ты после 12 родишь?" "Да какое после двенадцати, я столько не выдержу!"
Старательно дышу, как учил всего несколько часов назад психолог. По-моему, помогает не очень, но хоть отвлекает. Что-то я не помню, чтоб при первых родах такие сильные ощущения были. Нет, головой об стену биться не хочется, но и делать вид, что ничего особенного не происходит - тоже. В животе ощущений никаких, колбасит поясницу, как и в первый раз.
8 часов. Заведующая Ольга Анатольевна посмотрела меня на кресле и сказала: "Раскрытие уже 6 сантиметров. Пузырь цел, воды на месте, их немного. Сейчас на клизму, потом проколем пузырь и будем рожать". Пошла на первый этаж делать клизму. По пути сделала пару остановок - переждать схватки. Клизма. Унитаз. Схватки. Всё вперемешку. Ну, вроде бы уже и наверх можно возвращаться... Ой, что это? Водичка течёт... Явно не клизма! Воды отошли! Срочно моюсь в душе. Выключаю кран и тут меня ка-ак накрыло! Потуга! Почти на автомате продышала её "по-собачьи", а в голове одна мысль: "Нет, ЗДЕСЬ рожать нельзя!" Надела роддомовскую рубаху, похватала свои вещи и бегом на второй этаж. Вбегаю в предродовую, бросаю вещи на кровать: "Меня тужит!" Краем глаза замечаю, что на одной из кроватей кто-то лежит (потом оказалось, та самая девушка с тортиком). Срочно продыхиваю потугу. Меня хватают под руки и ведут в родзал.
Так вот он тут какой - родзал. Аж четыре кресла. Запрыгиваю на крайнее. Вокруг уже народ, включают лампы, направляют свет, на мои ноги надевают бахилы, мажут остальную часть ног и пузо йодом. "Так, Марина, теперь слушай нас и всё будет хорошо! (схватка) Чуть потужься... Теперь продыши! (схватка) Еще потужься! Продыши! Полголовы есть. (чувствую, как меня растягивают, растягивают...) (схватка) Тужься! Нет, все-таки придется подрезать. Вот здесь, по шву. И здесь тоже немного. (слышу звук "Чик", но ничего не ощущаю) Тужься!" И тут странное, но приятное ощущение, как из меня выскользнуло нечто большое и длинное! И сразу детский крик! "Девица! Килограмма на четыре!" Мне задрали рубашку и на живот положили красненькое существо с длинной свисающей пуповиной. Она фыркала носиком, нюхая меня, и похныкивала.
"Марина, у тебя девочка, родилась в 21.05. Вон там часы, видишь?" - спрашивает Ольга Анатольевна. А я не вижу - с меня в процессе сняли очки, чтоб не мешали пот вытирать. Ольга Анатольевна спохватилась, надела мне очки. Надо же, и правда, тут такие часы большие на подоконнике, и на них начало десятого часа. А за окном фонари светят и снег идет. Красиво... Мне снова сказали потужиться, чтобы родить плаценту. Потужилась, но ничего вроде не вышло. Спрашиваю, получилось ли. Да, говорят, всё в порядке, плацента вышла, целая.
Мелкую забрали для измерений, а меня стали зашивать. В руку поставили капельницу с окситоцином, чтоб матка быстрее сокращалась. Массаж матки через брюшную стенку - о, это нечто! В последующие 2 часа мне его еще несколько раз делали. Еле удерживалась, чтоб ногой не пнуть нечаянно. На меня напал колотун, трясло ужасно. Всеми силами пыталась успокоиться и расслабиться, но все равно трясло. Да еще от лежащего на животе льда мёрзла. Достала, наверно, спрашивать зашивающую акушерку, скоро ли это кончится.
Доча оказалась на 3900, рост 54 см, 7-8 баллов по Апгар. Группа крови вторая, папина (ага, этого-то мы и опасались).
Принесли ее, уже упакованную в пеленки, приложили к груди, она сделала пару глотков молозива. Потом дочу положили в прозрачную кроватку рядом со мной. Она недовольно вякала, я её гладила, тогда она замолкала ненадолго и опять вякала.
Наконец меня зашили, сделали очередной массаж матки и укрыли одеялом. По моей просьбе принесли сотовый из халата, оставшегося в предродовой. Я позвонила Денису и обрадовала его. На телефоне висели пропущенные вызовы от мамы, всего минут 10 назад звонившей. Звоню ей: "Привет!" "Привет! Чего трубку не брала?" "А я в родзале!" "Ой, значит, скоро родишь? " "Да вообще-то уже..." :-) В общем, обрадовала ее тоже.
На соседнем кресле родила дочку та девушка, у них ДР в один день получились.
Через час после родов малышку унесли в детское отделение. Еще через час меня переложили на каталку и отвезли в палату. Дойти от каталки до кровати оказалось приключением - я никак не могла найти центр тяжести, привыкла ходить с пузом, а пуза-то и нет! Зато, увидев свою кровать, чуть не запрыгала от радости - вместо обычной сетчатой досталась ПИТовская! Легла, укрылась одеялом, вспомнила, какое это счастье - лежать на спине! :-)
Ночь мы провели отдельно, а наутро дочу выдали мне и дальше мы жили вместе. На следующий день я уже скакала как сайгак, сама удивляясь этому - слишком хорошо помнила, как было в первый раз и ожидала чего-то подобного, а всё так легко оказалось.  :uglystupid2:
Букмарк т.е. первый раз рожала на Черкасской) а второй где?
Агент Скалли по моему наоборот от эпидуралки чувствуешь боль в родах, а в схватках нет..мне ее тож делали, так в потуги я входила без этой анестезии)
Второй - на ЧГРЭС
Да, мамочки, так интересно читать как у кого оно было.  А я после родов еле отлежала 4 часа (2 со льдом и 2 уже впалате), во мне столько энергии было и есть сильно хотелось. Я побежала в паталогию, где лежала до родов, прошла по всем палатам, всем рассказала как все прошло и залезла в холодильник за своим кулечком.
точно)) я тоже кушать сильно хотела) что тоже залезла в патологии в своей палате холодильник и стала сметать там все) Любовь Петровна  (моя врач) зашла и увидев все это, сказала что мне мясо надо для молочка ( я яблоки жевала) я сказала что будет и мясо- все съем)))
Я когда во второй раз пришла рожать, то думала, что уже знаю как это, настраивала себя на определенный ход дела, вспоминая как это было в первый раз. И для меня большим откровением было то, что раз на раз не приходится. Многое зависит от того, что началось сначала - отхождение вод или схватки ("насухую" рожать сложнее, больше вероятность разрывов), от позиции ребенка и т.д.
Ну а на третий раз пришла уже морально готовой к любому сценарию родов. И не ошиблась: все роды были абсолютно разные и по времени, и по ощущениям, и по послеродовым впечатлениям...
1 раз смогла встать только на 2 день, поднималась с головокружением и потоком крови (роды были 4 часа). Во 2 раз родила за 2 часа, едва отлежала положенные после родов 2 часа на столе (скучно было и спина болела, вся затекла), сама вскочила, вышла как раз к завтраку, наелась (чудо! можно было сидеть), отзвонилась всем, посетила подруг по палате, и с самого начала лежали в палате вместе с лялькой. В 3 раз рожала дольше, 5 часов и со стимуляцией, потом встала тоже сама, но уставшая и без аппетита, а лежали тоже в палате "мать и дитя".
В общем, никогда не знаешь, как оно будет в следующий раз. Дважды в одну реку не войти.
Читала недавно интервью с одним акушером - гинекологом. Он говорит о том, что на Западе сейчас принято назначать кесарево и обезболивающее без показаний к этому, по одному желанию (ну и соответственно за оплату) пациентки. В Мексике, например, женщина среднего класса, родившая сама (без кесарева), будет считаться странной, денег что-ли не хватило, зачем, мол, мучиться. А с эпидуралкой процесс родов искажается, женщина часто не чувствует себя, хуже тужится и в результате до 30% - 40% детей рождаются при помощи наложения на головку специальной чашечки, с которой их вытягивают наружу (аналог наших щипцов). А это может иметь последствия для здоровья ребенка.
Короче, сплошной эгоизм матерей! Потерпеть для ребенка немножко не хотят. Поэтому не все на Западе лучше и не все нам надо у них перенимать. 
рассказать о своих родах что ли?

начну с того, что в результате того, что я работала тогда по бешеному графику (ежедневно с 8 до 21), до гинеколога я добралась только в июле, несмотря на то, что задержка у меня была с конца мая. В августе сделали первое узи с диагнозом "угроза прерывания беременности". Гинеколог в местной консультации рекомендовала лечь на сохранение, я отказалась из-за работы, а она и спорить не стала, потребовала расписку и отпустила на все 4 стороны. Пришла я домой и давай реветь... бабушка (я ее с рождения мамой зову, привыкла), решила позвонить в консультацию при поликлинике, где она раньше работала, связалась с заведующей ж/к и рассказала ей результат узи. Заведующая сделала встречное предложение, чтобы я наблюдалась у нее, только нужно предупредить в местной ж/к о переходе в другую консультацию. В общем, распрощалась я с местными гинекологами и ушла в 15-ю ж/к. Елена Галиевна - чудо, очень чуткий человек, постоянно рассказывала мне об ощущениях моей утробной малышки... трогательно так, что даже спорить с ней мне не хотелось.... четко выполняла все ее предписания. Но даже несмотря на это у меня был избыток веса (с самого начала беременности и до самого конца я в неделю прибавляла в среднем по 800 гр, хотя ела я нормально, "не обжиралась", так сказать), потом в 23 недели появились первые "скрытые" отеки.  В итоге она меня все же положила на сохранение в 3 роддом (на этот раз я не упиралась). В роддоме мне отечность сняли (тогда она в принципе еще маленькая была), и 10 дней полного покоя и лёжки сделали свое дело: плод поднялся до 49 мм от ОВЗ (Норма 50, а на первом узи у меня было вообще 5 мм). Ограничивала себя в жидкости (1,5-2,5 литра в сутки), но все равно меня не спасло от отеков, через месяц снова появились... Ладно, хоть давление у меня не зашкаливало ... 100/60-120/80 всю беременность... и то ладно... плюс на узи сердца нашли пару небольших пролапсов 1-2 степени (сказали - результат перенесенной ангины, и с этим-де 300 лет живут), и небольшие изменения контура правой почки (тоже успокоили тем, что при беременности это бывает - плод давит на внутренние органы)... вообще, как я уже писала, я родилась недоношенной 32-33 недели, у меня не было депо эритроцитов и много чего еще, меня буквально вытащили за уши с того света, выписали из роддома с двусторонней пневмонией и вообще не верили что я долго проживу... потому я и думала, что косяков со здоровьем у меня поболе будет... но как оказалось, хоть и есть они, косяки, но не так много и не так страшно...
только в 28 недель на очередном узи мне сказали что "точно девочка" 🙂)) Радости не было предела... мы в принципе и ждали девочку, особенно муж 🙂 далее все протекало более-менее ровно... ПДР был назначен на 4 февраля, с запасом ставили 1-8 февраля...
А потом в январе начались те самые "жуткие морозы под -40" ... накануне я сдала последнюю "порцию" анализов, предназначавшихся уже непосредственно для роддома... и пропала в связи с холодами, не появлялась недели 3 в ж/к .... 21 января было вроде бы потепление погоды и мы решили прикупить новой техники для дома... купили новый пылесос, автохолодильник, чего-то там еще и посудомоечную машинку "заодно"... короче, у нас как всегда - придем за одной вещью и скупим полмагазина  :uglystupid2: Аааа, я вспомнила зачем мы пошли в магаз! ЗА ОБОГРЕВАТЕЛЕМ! (морозы-то стояли нешуточные...) обогреватель мы конечно, купили в первую очередь.... а по пути домой я умудрилась грохнуться  :cry: ведь еще шла очень аккуратно, думала, чтоб не подскользнуться и прямо у самого дома подскользнулась на льду покрытом снегом и грохнулась ... совсем не больно, но очень обидно...  :-| ну и на следующий день просыпаюсь, чувствую, у меня "тянет" спину, а конкретно, поясницу.... А я же до этого никогда не рожала, ну и первое что я подумала, что вчера вечером, наверняка, застудила поясницу... после принятия горячего душа боль в пояснице прошла, но ненадолго, минут на 40, потом опять заболела поясница... таким вот образом я приняла душ за день раз 7 ... а в 6 часов вечера чувствую - боль усиливается, потом отпускает, потом опять усиливается и отпускает... рассказала маме об ощущениях - она: "Да ты рожаешь!" Я: "Как рожаю? почему рожаю? Мне же в феврале рожать!" Часов в 20 звоним Елене Галиевне, рассказываю об ощущениях, она: "да, роды начались. Но при первых родах схватки могут быть очень долгими, если можешь терпеть, лучше ляг поспи..." Какой там "поспи!"  :lol: не, я конечно, честно легла и пыталась уснуть, но чем дальше - тем было больнее... в итоге я так промучилась (пытаясь все-таки заснуть!) до 5 утра, потом схватки стали более болезненными и частыми... Мама забеспокоилась: "Вызывай скорую, ты же мне прямо тут родишь!" Какую скорую, у меня не то что анализов (тех, последних) - у меня направления-то в роддом нет (ладно хоть сертификат в начале января успели выписать). Я говорю, ну и отвезут они меня в ближайший, не хочу!" Тогда мама звонит тете Шуре (своей подруге, подруга которой, в свою очередь - зав роддомом №3). Мама в панике: "Шура, позвони своей подруге, Ленка рожает!" Та такая: "Позвони сама, вот прямо..." Мама: "Неудобно мне будить посреди ночи (время 6-ой час утра), твоя же все-таки подруга!" тетя Шура: "Ладно, счас!" Через 10 минут нам звонит сама заведующая, спросила, какой у меня срок (было 38 недель с небольшим), есть ли обменная карта и сертификат, и говорит: "Вызывай скорую, я сейчас позвоню в роддом, предупрежу". Вызвали скорую, которая привезла меня в роддом ровно в 6 утра 23 января. Дежурная акушерка в приемном покое на редкость обаятельная: "...Такая-то...? Да-да, нам звонили, предупреждали...", отвела меня на клизму, под душем меня уже нехило потрясывало (холодно все-таки, и вода чуть тепленькая... а может и от страха... я вообще, блин, пугливая в отношении чего-то неизвестного... :shock🙂, и повела в предродовую... там я лежала, стояла, терла поясницу, дышала "вдох носом-выдох ртом" при каждой схватке... (единственное, что помнила из рассказов уже родивших соседок по палате в ОПБ, когда лежала там с отеками), скакала на мяче... а роды все не шли... отправили меня на узи и на ктг (или нгг? не помню точно, в общем что-то, что показывает, идет ли родовая деятельность или это "ложные схватки"😉. Узи показало плод 3 кг (почему-то у них всегда больше показывает, чем есть на самом деле... девчонке знакомой тоже узи показывало плод 3800, а родила 3500... моя в итоге родилась 2850, 49 см, 7-8 баллов...), а так же показало обвитие пуповиной дважды вокруг шеи и один раз вокруг левого бедра. Прихожу я со всеми этими бумажками обратно к акушерам, они такие: "Ну вот, родовая деятельность идет, жди пока воды отойдут". Хорошо им сказать "Жди", а мне-то все больнее... но я ни разу не пикнула  :twisted: (кстати, рожали одновременно с одной девчонкой, в итоге тоже прокесаренной, вместе и в пите были и в одну палату потом попали... так у меня был застой молока - титьки "горели" просто, даже просто прикоснуться к ним больно было, девчонки по палате "опытные" разминали мне грудь - у меня слезы в три ручья катились и постанывала я от боли... и она мне говорит: "Слушай, а как ты схватки терпела? Ведь не пикнула ни разу, а сейчас стонешь..." Я: "А я все 9 месяцев морально говорилась к тому что "будет больно", потому и терпела, видимо... а тут не ожидала такого поворота - вот и не могу сдерживаться..."😉. Ну и вот... хожу я по предродовой, прыгаю на мячике, "жду" отхождения вод и раскрытия (они меня осмотрели часов в 9 утра, сказали что раскрытие только на 4 см (а должно быть 10), типа "жди дальше"... Потом пришла заведующая (а до этого меня мужик какой-то все осматривал), прочитала показания узи и ктг, повела меня на кресло, засунула мне руку - и воды излились... Она: "Я не протыкала, они видать сами излились"... Воды были "зеленые", да еще и очень много (при выписке поставили многоводие, хотя ни одно узи, а я их 5 раз проходила за беременность, мне многоводие не показывало). Врач: "ты ОРЗ что ли болела? (посмотрела в карточку), а да, вижу, болела трижды, ну всё понятно... (и врачам): А почему ее еще не подготовили к операции?" Тот дядька: "Ждем раскрытия" "Какое нах раскрытие??? У нее зрение -6,5, гестоз, многоводие, гипоксия плода, да еще и дважды обвитие пуповины вокруг шеи!!! Если вы дальше будете ждать раскрытия - мы потеряем ребенка! Быстро ее на стол!" дальше я помню довольно смутно... помню, что-то давали подписывать, уложили на каталку, забабахали наркоз (общий, ... они просто спросили какой, я сказала "Мне все равно, я хочу побыстрее родить и всё..."😉. Правда, я сквозь него все же услышала крик (где-то вдалеке), помню личико прямо перед глазами, только все как в дымке... и четко ощутило прикладывание к груди - чую, кто-то присосался...  :roll: да это же моя доченька... 😘 потом еще более смутно помню перекладывание на другую каталку, какую-то беготню вокруг меня, потом переложили еще на одну каталку, куда-то повезли, переложили на жесткую кровать (ПИТ), чувствую поставили капельницу... и я опять провалилась куда-то... очнулась только в 16 часов... (а срок родов у нас 11:45). Чувствую - болит шов... Сейчас-то я уже не помню этой боли, равно как и боли схваток, но я очень хорошо помню мысль, которая меня тогда посетила: "Неее, эта боль (послеоперационная) намного легче, чем схватки терпеть... Схватки - это вообще ЖЕСТЬ!"  :uglystupid2: Медсестра в ПИТе сказала пить водичку, потом я начала всем звонить и смс-ить, что я родила.... Потом, часов в 18 меня заставили встать и походить, чтобы не было спаек... в 20 часов принесли малышей... смотрю на нее - такая лапусечка, маленькая, хорошенькая (почему-то у нее личико было гладкое, как у куколки), глазки открыла - так я там вообще прослезилась... такая зайка.... смотрит так на этот мир, еще ничего не понимая, видимо... а я ее глажу, глажу, говорю ей что-то (белиберду наверняка молола какую-то, не иначе... :lol🙂, к титьке ее приложила.... и все.... чувствую - вот оно - ЩАСТЬЕ! И думаю, ну Слава Богу, что все позади... хоть и не совсем благополучно, но все же все хорошо.... и дальше, все обязательно будет хорошо, доченька моя, я тебе это обещаю... ведь я с тобой, сокровище... (я-то сама с рождения без мамки осталась, и я сразу остро почувствовала, как же вот такая крошечка беззащитная и если вдруг без мамы, ой, нет, я рядом и все будет хорошо!).
В ПИТе пролежала 2 дня.... 25-го с утра меня перевели в палату послеродовых. Соседки по палате попались классные - все время отжигали, хохот стоял "до потолка", делились советами... (у двоих были вторые дети, а у одной - той с которой я в предродовой и в ПИТе была - третий ребенок... Она еще рассказывала, что ей обидно - двоих-то она сама родила, а с третьим вот так получилось....) Пролежала я 7 дней, и в понедельник нас с дочей выписали домой .... где нас все встречали и радовались 🙂)) Прикольно так: уезжала - ничего готово не было к рождению ляли (думали же что до февраля доношу), а приехали - в нашей комнате перестановка, кроватка, пеленальный столик, коляска в коридоре стояла, пачка подгузников, полный набор младенческой косметики... в общем красота !!! Правда, я была как заторможенная - они веселились, а мне больше всего хотелось покоя 🙂 так мы с дочей почти весь "праздничный вечер" и просидели вдвоем в комнате 🙂)) Отвыкла я от людей в таком количестве за время пребывания в роддоме, видать...  :embarassed:

а потом стали расти, жить-поживать, да добра наживать... и в год выросли до 77,5 см и 11 кг :crazy2:
Агент Скалли хороший рассказ) здоровья вам и доченьке, а остальное приложится).
Нюсик, спасибо 🙂)
Рассказы один другого лучше!!!
Agent_Scully, как же так, с такими показаниями еще и мучиться в схватках дали, странно что сразу не стали готовить к операции. Хорошо, что хорошо все закончилось. Здоровья вам с малышкой.
А по поводу груди хочу сказать что тоже сама не могла размять, ну не могу я себе делать больно. Муж пришел и помог, слезы в три ручья текли, зубами пришлось полотенце зажимать.
И мне было тяжело с грудью - молока выше крыше на 3 день, грудь переполнена, а сцеживать не умею...пришла мама, показала, потом пришел муж, помог тоже 🙂) Ну а потом и сама научилась - правда ой как больно было. Малявку уложу , а сама стою сцеживаю по часу...Ну, а дома все наладилось.
А мне Тёму только на кормление приносили, да и то он ел не всегда, сытый был, поэтому молока сначала мало было, зато дома от постоянного сосания оно так хорошо пришло, мы с Тёмой по ночам в этом молоке буквально плавали. А Алиска со мной была, молоко пришло быстро и столько, сколько ей надо, чуть-чуть только подтекает, красота!
А у меня молоко пришло только на 5 сутки, я полагаю из-за того что роды не совсем естественные были, а со стимуляцией.
Белоснежка, у меня тоже на 5-е, из-за кесарева...