Дети74.ruархив форума

Рассказы о родах

1 489 сообщений · 293 645 просмотров · стр. 2 из 38
Agent_Scully
Против, пожалуй, разве что кесарева: все-таки операция есть операция, что бы там ни говорили...... :coolsmiley: Но опять же существуют случаи, когда кесарево необходимо по показаниям... тогда это выход...

Иногда это действительно выход... хотя ситуации бывают разные... Я как-нибудь выложу свой рассказ о родах (тяжело дописывать), но скажу сейчас, что я первые месяцы очень переживала, что у меня было экстренное кесарево (типа не сама родила, хотя была реальная возможность, но была ошибка врача, которую я исправила согласившись на кесарево)... Переживать я перестала в один момент, когда мы с мужем узнали, что у наших друзей при родах умер ребенок и врачи не хотели делать кесарево (хотя были показания) - типа сама родишь... И тут я поняла - какое у меня счастье! Какая разница как я родила - главное, что МОЁ РЕБЕНОК ЖИВ И ЗДОРОВ! и пусть это была операция, и я не могла самостоятельно вставать с кровати еще два месяца, но с ребенком всё замечательно! да и я уже забыла про наши мучения...
Катрин

я первые месяцы очень переживала, что у меня было экстренное кесарево (типа не сама родила, хотя была реальная возможность, но была ошибка врача, которую я исправила согласившись на кесарево)... Переживать я перестала в один момент, когда мы с мужем узнали, что у наших друзей при родах умер ребенок и врачи не хотели делать кесарево (хотя были показания) - типа сама родишь... И тут я поняла - какое у меня счастье! Какая разница как я родила - главное, что МОЙ РЕБЕНОК ЖИВ И ЗДОРОВ!

нам медсестра ви ПИТе говорила (одна девчонка (с которой я впоследствии в одной палате-то лежала) ну ож очень расстраивалась, что кесарево... типа двоих детей сама родила, а третьего - не смогла... Медсестра на это нам говорила: "Девочки, успокойтесь, самое главное, что вы получили своих малышей, а все остальное в данном случае неважно!"

у меня кстати, тоже комплекс был насчет кесарева... (несмотря на серьезные показания к операции, как выяснилось позже, мне до последнего пророчили естественные роды... ну вот почему-то так... собственно я и уверена была, что сама рожу). И на этом фоне у меня созрел комплекс "стеснения" что ли.... На ту же самую тему: "Не смогла сама родить!" Поначалу когда меня спрашивали: "Сама родила?" я тушевалась и говорила "Н-нет..." И те сразу: "А почему?" .....
А сейчас думаю, да ну его на фик, самое главное, действительно, что ребенок жив здоров, ттт, и мы вместе!

Просто есть категория женщин, которые "якобы боятся боли", и считают, лучше "уснуть и проснуться уже с ребенком", нежели терпеть схватки и потуги....

а у знакомой моего мужа была такая ситуация: врачи при беременности обнаружили у нее отслойку сетчатки... ну и сказали: "Ставим крест на естественных родах, будешь кесариться, рожать тебе крайне противопоказано!" Так ведь нет... она настояла на своем (на естественных родах), дала расписку, что несмотря на показания будет рожать сама, родила пацана 4100 и... потеряла в родах зрение до -8 на оба глаза! Ну не знаю, насколько она права, жертвуя ТАК своим здоровьем... имхо, это просто глупость... так вот, в этом году мальчишке будет 4 года, они с мужем очень хотят второго, но врачи категорически запрещают ей даже беременеть, т.к. уверены, что она за беременность (даже не в родах) просто ослепнет совсем...  :shock: :mad:
Agent_Scully
так вот, в этом году мальчишке будет 4 года, они с мужем очень хотят второго, но врачи категорически запрещают ей даже беременеть, т.к. уверены, что она за беременность (даже не в родах) просто ослепнет совсем...  :shock: :mad:

А что у неё случилось? Если дело только в отслойке, пусть припаяет лазером, и смело беременеет. У меня самой отслойка (припаяная) на обоих глазах, делали в Е-бурге. Рекомендую делать именно в Федоровском филиале. Моё зрение -15, -17. Совершенно нормально выносила и родила двоих детей. Да, меня кесарили, ну и что. У меня прекрасные дети, и роды прошли без осложнений.
Рожать самой с таким зрением - глупо. Можно же было совсем инвалидом остаться!

У меня тоже были глючные комплексы по поводу: "Сама родила?" - "ААа, кесарево((" Слава Богу, избавилась от них уже несколько лет как. Главное, повторяю, что у меня есть мои замечательные сыновья, и все мы здоровы (ттт)!!! Может, ещё и доченьку соберусь лет через 7))))))
Абсолютно согласна с Катрин, у меня тоже было кесарево, но я не переживала по этому поводу, т.к. главное здоровый ребенок, тем более при кесареве голова ребенка (и все остальные части тела) не повредятся 100%, я честно говоря, закидайте меня помидорами, когда мне сказали что у меня узкий таз, а потом + высокая миопия, что будет кесарево , обрадовалась, а то пока рожать сама буду мало ли что случится, да пусть у меня будет шов, зато никаких осложнений из-за родов не возникнет. Может быть у меня много знакомых просто было у которых куча осложнений для мамы и ребенка было после родов, бывало лет через 5 только выясняется это......... ИМХО :tickedoff:
swetok, оки, передам 🙂) я не знаю, что конкретно случилось, знаю только про отслойку.....

Милашка, а со скольки начинается "высокая" миопия.... у меня правый глаз -5,25 а левый -6,5 ...дело в том, что когда я лежала в роддоме, там была приходящий окулист, она спросила какое у меня зрение, были ли операции на глаза, я сказала что не было, и она написала в карточке: "миопия средней степени, роды естественным путем"... а заведующая, которая меня перед родами осматривала и делала мне операцию, сказала, что это уже - высокая миопия, с такой опасно рожать самой....
Милашка
главное здоровый ребенок, тем более при кесареве голова ребенка (и все остальные части тела) не повредятся 100%, я честно говоря, закидайте меня помидорами, когда мне сказали что у меня узкий таз, а потом + высокая миопия, что будет кесарево , обрадовалась, а то пока рожать сама буду мало ли что случится.....

мне мама одного моего другана также говорила, что даже рада, что у меня было кесарево, т.к. когда она сама Юрку рожала, он у нее застрял, и вытаскивали щипцами и повредили голову (у него до сих пор гематома мозга, а парню уже 29)... в детстве было страшно: головные боли до тошноты и обморока, врачи посоветовали вообще уехать в деревню на свежий воздух, чтобы хоть как-то облегчить жизнь... да и сейчас у него все время болит голова, он просто пьет препараты от внутречерепного давления и обезбаливающие горстями (он сам врач) и уже не обращает внимания на постоянную головную боль....
Девочки, ну зачем такие страшные истории ведь тут беременные читают. Вот у моей мамы тоже были роды сложные меня щипцами вытаскивали, сломали обе ключицы и сказали что буду отставать в умственном развитии. Но ведь все обошлось (тьфу-тьфу-тьфу) и универ закончила. Я считаю, что медицина сейчас на другом уровне нежели была 20 лет назад и врачи стараются не допускать таких экстренных ситуаций (хотя всякое бывает).
Agent_Scully
Милашка, а со скольки начинается "высокая" миопия.... у меня правый глаз -5,25 а левый -6,5 ...дело в том, что когда я лежала в роддоме, там была приходящий окулист, она спросила какое у меня зрение, были ли операции на глаза, я сказала что не было, и она написала в карточке: "миопия средней степени, роды естественным путем"... а заведующая, которая меня перед родами осматривала и делала мне операцию, сказала, что это уже - высокая миопия, с такой опасно рожать самой....

Мне сказали, что с -7 начинается высокая миопия, у меня как раз -7 :-|
Милашка, а я вот на днях спрашивала - мне сказали с -6 ... ??? что с -6 надо уже жесткие линзы носить, т.к. мягкие могут давать искажения...  короче фиг знает.... пока ношу мягкие...

Белоснежка, ладно... не буду больше... (зарекалась свинья в огород не ходить....)
У меня как раз -6, поставили высокую миопию. Но сетчатка хорошая, поэтому рожала сама, всё ОК.
Насколько я знаю, показание к кесареву - не сама миопия, а состояние сетчатки. Просто чем миопия выше, тем тоньше сетчатка. Поэтому смотреть должны не на циферки в минусе, а на состояние глазиков.
Agent_Scully
Милашка, а я вот на днях спрашивала - мне сказали с -6 ... ??? что с -6 надо уже жесткие линзы носить, т.к. мягкие могут давать искажения...  короче фиг знает.... пока ношу мягкие...
+

Псоле окончания ГВ я хотела перейти на жесткие линзы, но к сожалению врачи у которых я все покупала переехали куда-то. куда - никто не знает. тут где-то есть темка о лаборатории контакных линз, где еще продабт твердые линзы, я к сожалению не знаю, жесткие линзы действительно лучше мягких дл высокой миопии, а еще лучше операция 🙂, на которую я надеюсь по скорей  уже решиться, надо выбрать время, взять отпуск и денег накопить 🙂. Жесткие линзы кстати стояли около 10 тр.. на 2004 год на мое зрение, сколько стоит это сейчас, я не знаю. Цена оправдывается, их можно  носить около 10 лет, хотя говорят, что они на 3-4 года, мои знакомые по 10 лет их используют.
девчата не оффтопим плиз. а про жесткие линзы Милашка можно по подробнее здесь http://deti74.ru/forum/index.php?topic=3398.0? это как это снимать их ненадо? и вообще нюансы интересны..
  Решилась поместить здесь свой рассказ о первых родах.

Больничный экстрим
    Кто-то идет по жизни тяжело, кто-то – легко, а я вот короткими перебежками. Ну не получается у меня размеренной жизни: то затишье, а то аврал одновременно, как говориться, на всех фронтах.
    Беременная женщина должна почаще улыбаться, слушать приятную музыку, смотреть на красивые пейзажи. Ну да, конечно… Я бы и рада, да это не про меня. Все мои беременности почему-то были сопряжены с очередными семейными проблемами и сопровождались мучительным накалом страстей.
Первая беременность застала меня студенткой 3 курса исторического факультета. Две экзаменационные сессии, полные безсонных ночей, брошенных на алтарь науки, и выдержанных на «отлично», уже начали лепить из моей будущей дочери особу задумчивую и интеллектуально ориентированную. Помню, я сходила с ума от всего фиолетового, и в роддом собралась в фиолеотовых тапочках – собачках. Фиолетовый цвет – любимый у Катерины. Согласно психологии, это цвет утонченных натур, интересующихся наукой и любящих искусство. И книги, книги, книги…
Моя беременность подтвердила утверждение о том, что физическое самочувствие человека во многом зависит от его душевного состояния. Я была молода и мой организм вполне способен был справиться с возложенной на него задачей. Бытовых проблем с мужем не было, накопился клубок психологических, который я судорожно пыталась распутать, но застревала в проблемах еще больше. Муж перестал меня понимать. Ему, «толстокожему», все терзавшее меня казалось надуманным. Наверное, так оно и было, но меня чудовищно оскорбляла та циничная легкость, с которой он произносил фразу: «Беременная, вот и психуешь. Сколько мне еще это терпеть!».  Но любовь сохранялась, и мы бурно ссорились и сентиментально мирились. А нервные клетки, говорят, не восстанавливаются. В общем, с моей психикой творилось что-то невообразимое, меня метало и бросало, и это наложило свой отпечаток на протекание беременности.
На последних сроках начались проблемы со здоровьем: анемия, тахикардия, отеки. Никогда не ладила с врачами и всегда сторонилась больниц.
- Походите в дневной стационар, вам поколют железо для поднятия гемоглобина, отдохнете и уйдете домой, - уговаривала меня врач в ЖК.
Я согласилась. Если бы я знала тогда, к каким больничным метаморфозам приведет этот шаг?! Уже на второй день посещения стационара в результате реакции на какую-то фармацевтическую дрянь, выписанную мне, а также увеличившиеся отеки меня увезли в отделение патологии на сохранение. Со мной так всегда: посещение больниц только еще больше нагоняет хвори. Не прошло и трех дней, как из отделения патологии беременных я загремела… в инфекционное отделение. Лихорадка, тошнота, рвота.
- Что вы ели? Что вам приносили из дома? - допытывалась врач. Наивная, я ответила:
- Муж приносил курицу.
- Пищевое отравление и подозрение на сальмонеллез, - тут же запаниковала она, - Больную изолировать. Этаж на дезинфекцию.
Меня в конвульсиях подбрасывало на кушетке в изоляторе, сознание едва удерживалось, и я смутно различала разговор двух врачей – гинеколога и гастроэнтеролога, споривших о том, что же со мной делать.
- Срок уже большой. Если мы пойдем на промывание желудка, то у нее начнутся преждевременные роды.
- Ничего другого я предложить не могу.
- …….
- Ну пусть за несколько часов выпьет 6 литров (он произнес название какого-то раствора).
-  У нее и так сильные отеки. Это чревато кровотечением.
- Тогда я не знаю, что делать… Ну, молодая, выдержит.
И меня, попавшую в больницу на лечение от отеков, оставили пить литрами соленый раствор?! А на следующий день, немного пришедшую в чувство, отправили на обследование в инфекционное отделение, которое поразило меня грязью, открытым соседством с дизентерийными больными и истеричной заведующей отделением в довершение ко всему. Поведением врачей я была откровенно возмущена, и заявила, что не желаю подвергать опасности своего ребенка пребыванием в этом отделении, чувствую себя отлично и намерена немедленно покинуть это учреждение.
- Вы не можете отсюда уйти. Вы социально опасны и подвергаете риску других людей. Если вы уйдете, то когда приедете рожать в роддом, вас изолируют от ребенка, - с безобразной гримасой и трясущимися руками угрожала заведующая.
Я оттуда сбежала прямо в халате. И в оставшиеся полтора месяца до родов не только не появлялась на пороге ЖК, но и умудрилась во сне вывихнуть коленку, когда отбивалась больничными тумбочками от преследовавших меня врачей.
Естественно, никакого сальмонеллеза не нашли. Никто тогда не объяснил мне, что же за странный приступ со мной приключился. Причина неожиданно обнаружилась во время второй беременности, когда я с отеками вновь оказалась на сохранении, но слава Богу, в другой больнице. После приема таблетки эуфиллина, почувствовав тошноту и головокружение, я обратилась к медсестре, которая тут же предположила понижение давления:
- У тебя склонность к пониженному? … обычно 90/60? Ну вот. А ты еще эуфиллин выпила.
- А он приводит к понижению давления? – озадаченно произнесла я.
- Конечно. Противоотечные препараты понижают давление.
Все стало ясно. Мне ставили тогда эуфиллин в уколах, а резкое понижение давления способно вызвать и рвоту, и лихорадку.
- Пойдем замерим давление, - медсестра повела меня на пост.
Давление было 70/50. Учитывая, что я более-менее нормально себя при этом чувствовала, можно предположить, до какого показателя оно упало в тот раз, если меня трясло как на электрическом стуле, и мысли путались в голове?! Я запоздало ужаснулась, представив, чем могла закончиться врачебная ошибка. Для меня, извините за каламбур, «полным сальмонеллезом».
Рожать я поехала в другой роддом. К этому времени я уже перехаживала срок, последние две недели ощущала предвестники родов, и потому, хотя и рассчитывала быть доставленной в роддом на «скорой», все же решила идти «сдаваться». Благодаря наличию в медицинской карте диагноза ПМК (шум в сердце) довелось мне оказаться в продвинутом роддоме, оснащенном спец. аппаратурой и научной кафедрой. Наверное, это все очень важно, но мне там не понравилось. Сегодня, исходя из своего опыта пребывания в трех роддомах – двух городских и одном сельском, - я твердо убеждена, что врач должен быть прежде всего внимательным и человечным. Научный авторитет лишил многих врачей простоты и доступности в обращении с пациентами. К сожалению, я столкнулась с грубостью и даже хамством врачей во время родов. Не хотелось бы писать негатив, но я хочу быть абсолютно искренней и правдивой во всем. За время пребывания в больнице так часто хотелось напомнить им, что они не ветеринары, и на интересующие пациентов вопросы вполне могли бы и ответить.
Поступив в роддом в понедельник утром, я конечно угодила в период врачебной планерки, пересменки постельного белья и прочих прелестей начала рабочей недели. В итоге полдня уныло просидела на краешке незастеленной панцирной кровати, время от времени вызываемая на заборы крови и осмотры. Казалось, этот день никогда не закончится… А вечером еще на час все палаты освободили от беременных для обработки и мытья полов. Ютиться в коридоре достало вконец, и я направилась к лестничному пролету ускорять себе роды.
В два ночи я неожиданно проснулась, чувствуя себя как никогда бодрой, собранной и в то же время странно умиротворенной. Пролежала минут 10, глядя в потолок и ностальгируя по разным поводам. Вдруг неожиданно внутри себя почувствовала щелчок и потоки воды. Час Х настал.
Дальше были три с половиной часа схваток, которые я пролежала в предродовой, тиская подушку и поскуливая. Помню, как неотрывно глядела на тускло мелькавшую под потолком лампочку и успокаивала себя, мечтательно останавливаясь на мысли: «Уже завтра все будет позади, и у меня будет дочь». Время от времени в палату заходила медсестра, проверяя раскрытие. За зарешеченным окном стояла ночь.
А потом было раннее утро. Какой неудобный стол в родзале?! Самые неприятные воспоминания связаны именно с ним.
- Ставь ногу как положено. Какая травмированная связка? Разъелась как корова, - рычала на меня акушерка. И в нетерпении так завернула мне ногу, что у меня перехватило дыхание.
- Тужься.
Какой там тужиться! Я вздохнуть не могла от боли. От боли в ноге, естественно. Коровой я себя не ощущала. Скорее разделанной курой на гриле. А одновременно одним большим пузырем, раздутым от воды. Последнее так и было. Я настолько отекла за ночь, что увидев себя в зеркале после родов, ужаснулась. К этому времени как раз подоспели и результаты анализов. «Ого! Почки-то на пределе», - уловила я о себе из разговора врачей.
Дурацкие правила поведения на родовом столе затягивали время.
- Да освободите же вы мне ногу! Ну не могу я так!
- Не о том думаешь! Тужься! Ребенок страдает!
Четыре тетки возле моего тела хмурились, подгоняли, твердили уже и так засевшую в моем сознании фразу: «Ребенок страдает!».
- Ну сделайте хоть что-нибудь!
- Что?
- Разрешьте.
- Это невозможно. Ты сама что-нибудь делай, а то ребенка потеряем!
И тут я испугалась. Мне представилось, как я выхожу из роддома одна, без ребенка (этого не может быть!!!), отчетливо увидела осуждающе-растроенное лицо мужа прямо над собой, и… все было позади. У меня родилась дочь. Акушерка показала ее и унесла. А затем были кровотечение, ручное обследование матки, зашивание разрывов. Приходя в сознание после легкого наркоза, помню, как брякнула:
- Чего вы там мне еще вырезаете?
И вопрос сестры, накладывающей швы:
- Очнулась? Как твоя фамилия, имя, можешь сказать?
Дочку мне принесли только через два дня. Это время я отлеживалась, а при каждой попытке встать из меня потоком лилась кровь. Но это уже мелочи жизни. Главное – произошло.
Через 7 дней у дверей роддома нас с дочкой встречали родные. На память осталась фотография, где я держу под руку мужа, стоящего с лялей на руках у корявой двери и зарешеченного окна роддома. Была середина октября 1996 года.
А я про свои роды писала уже, в "роды с мужем", хочу сказать только, что мои роды я бы назвала одним словом: ТОРЖЕСТВО. Торжество жизни и моей души. С самых первых схваток я воспринемала роды как экзамен (естественно, я тогда об этом не думала, это уже потом был анализ). У меня все эти 5 часов было ХОРОШЕЕ настроение. именно так. И когда дочка родилась,я зарыдала, так сильно... сама не ожидала... А когда ее осмотрели, (дали 8,8 баллов), когда все уже свершилось, мне хотелось кричать! Так громко, насколько сил хватит! Я это сделала,я сдала экзамен на отлично! :roll:
Nikta, хорошо, что я успела прочитать ваш рассказ..
по-моему, не стоило удалять
большая медведицау меня на эуфелин была обратная реация.. повысилось давление, а рвало точно как и вас, когда таблетки пила..

исправила.. пропустила медведицу..
эуфилин мне не ставили после кесарева
один раз поставили во время беременности и сразу отменили, т.к. упало давление чуть не до потери пульса
за всю беременность меня не вырвало ни разу, и токсикоза не было
наверное, Вы меня перепутали с кем-то 🙂
в ПИТе ставили только антибиотики и обезболивающее, от которого я все время пыталась отказаться
рассказ, оказывается, давно и так лежит на  сайте
А я даже распечатала успела рассказы о родах )))
Мое неплановое - неэкстренное кесарево
Вот, спустя более 9 месяцев и я решила оставить свой опус тут.
Всю беременность я себя чувствовала хорошо, даже очень: до 4го месяца бегала по утрам, потом иногда ходила в бассейн, на лыжах, даже в боулинг играла. Работала на 1,5 ставки +вела платные курсы и, конечно же, готовилась к появлению малипуса. Огорчало в связи с этим только посещение местной ЖК, где у меня сменилось 5 (!!!) врачей, у каждого из которых был свой список диагнозов, приписываемых каждой беременной. Где-то на 24-25 неделях меня положили на сохранение в роддом ГКБ №8 (замечу в скобках, что совершенно зря), откуда я ушла со скандалом под расписку и поняла, что лучше я буду рожать дома на кровати, чем там. В конце беременности меня регулярно пытались уложить в роддом из-за: 1. патологической прибавки (причем до 30 недель их не заботило, что я уже 17кг прибавила, все говорили, мол, исходный дефицит веса и пр., и пр.); 2. отеков; 3. повышенного давления. Причем давление у меня повышалось именно в кабинете у врача, меня под конец уже просто трясло только при входе туда. Так вот, помимо ЖК я регулярно (с 30 нед) ездила к врачу, с которым планировала рожать. Она меня успокаивала после ужасов, обещанных мне в ЖК. Вечером 14.02 у меня поднялось давление, звоню врачу, она: "Приезжай в роддом, я там всех предупрежу, тебя полечат". Я (озадаченно): "А...вы?". Она: "Если окажется, что ты рожаешь, я обязательно приеду". В общем, собралась, в очередной раз проверила и подкорректировала стрижку на интимном месте, поехали. Повез папа, с ним мама, ну и, конечно, любимый муж. Причем на меня от волнения напало словесное недержание ;-),  а остальные как воды в рот набрали. Мне было как-то... волнительно, что ли, и ни капельки не страшно, я все пыталась прислушиваться к своему организму, но... схваток не было. Приехали в роддом, одели в неописуемой красоты ночнушку, давление померяли - оно снижается. Я говорю: "Мож, я домой поеду, а?". Нет, говорят, не положено. Подняли меня наверх, посмотрели - неа, не рожаю. Закатили капельницу, померяли давление - все ок, иди, девочка, в палату, не рожается тебе пока. Ладно, повели меня по запутанным коридорам в ОПБ. Опочки, а там мест нет! Куда меня девать в ночнушке посреди ночи в середине февраля? Решили - спускаем в "грязную" патологию. "Вот повезло", - думаю, мало того, что заранее в роддом попала (почему-то я этого больше всего боялалсь), так еще и непонятно с кем лежать буду. В общем, от этих мыслей у меня пропал сон, и мне стало очень себя жалко. Полночи читала "Космополитен", потом вроде заснула. Просыпаюсь - голова болит, как с жуткого похмелья. Говорю врачу на обходе, померяли - высокое. Поехали наверх, в чистую патологию, на осмотр. Клофелинчику дали. Неа, не снижается давление-то. Осмотр в лице зав. отделением постановил: "Кесарево", какой наркоз хочешь: общий или эпидураль? Я говорю: конечно, общий, я ж не хочу чувствовать, как во мне ковыряются, я ж зубы требую под общим нарокозом лечить, а вы тут - эпидураль ;-) Звоню своему врачу, она (как ярый нелюбитель КС), отвечает: тебя сейчас ко мне на этаж поднимут (это в родильное отделение значит), посмотрим, мож, еще там родишь. Я в слюнях-соплях возвращаюсь в палату, вещички собираю, приходит медсестра, вызывает на укол. Ширнули мне сибазончику, веселый укол такой, после него вообще фиолетово - хоть наживую режьте. Привезли наверх (дальше помню смутно). Опять ширнули какую-то капельницу. Не поддается давление! В общем, решили кесарево. Моя врач собралась меня убеждать, что лучше эпидураль. А мне-то уже вообще фиолетово, сибазончик-то мне уже вкололи ;-) Увезли в операционную, заходит анестезиолог - милейший мужчина - говорит: "А повернись-ка ты ко мне, девочка, спиной", на что я, весьма грубо: "Так бы и сказали, что задницей повернуться надо". Как ставили эпидураль - не помню, единственное, по ноге как будто короткий ток пробежал - и все. Ах, да, из неприятного еще мочевой катетер помню, ну ничего, терпимо. А дальше я помню только то, что зашла моя врач, по глаза закутанная в халаты-повязки всякие, а потом я уже в ПИТе, и все требовала сказать, где мой ребенок, какой у него рост и вес, и есть ли ямочка на подбородке (у меня у мужа такая ямочка, и очень мне хотелось, чтоб и сынули ямочка была). Видно, достала я очень всех, принесла мне моя врач Валерку, а я глаза в кучу собрать не могу, только вижу нечно круглолицее в пеленках ;-) Родился Валерочка 15.02.07, 14-45, 4010г, 54 см. Ну а дальше были звонки-поздравления, я ведь перед операцией, чтобы никого не волновать, сказала мужу,маме и брату, что мне сейчас капельницу поставят, и я спать буду, представляете их состояние, когда через пару часов я им позвонила и заплетающимся голосом поздравила с сыном-внуком-племянником. Вот такая моя история, а в конце хочу сказать: девчонки, не бойтесь кесарева, не важно, каким путем появился ваш ребенок, главное - что он ВАШ, самый лучший и самый любимый!
7_ya, пасиб! Трудности потом были :-( Болела долго, гнойный мастит из-за фиброаденомы, кот. перекрыла млечные протоки, гнойная хирургия и окончание ГВ, когда малипусу 1,5 мес. было. Ну, сейчас это уж в прошлом, к счастью.
Кандидатка,
а ты в каком роддоме рожала?.
Кандидатка на одном дыхании прочитала ваш рассказ. легко пишете) здоровью Валерию!
Lenchik - на ЧМС, а ты?
Нюсик, спасибо! Положение обязывает - я же филолог по образованию ;-)
Кандидатка,
я рожала в роддоме №10 в Ленинском районе у Шестаковой Натальи Валерьевны и Ткаченко Ольги Владимировны..:-). У меня тоже было плановое кесарево,но только  из-за тазового предлежания.
И как впечатления от кесарева в этом роддоме? Хотя это уже, Наверное, офф;-)
Кандидатка,
впечатление хорошее..:-).
Меня кесарили под общим наркозом, а т.к. было плавное кесарево, я приехала в больницу в 8 утра, в 9 я уже родила. :-), а в 11 мне Ванюську принесли уже на кормление.
Вот так все легко и быстро получилось.
Мои роды

13 декабря ,я пошла на прием к врачу ,у которого буду рожать Сафронов Олег Владимирович,чтобы он посмотрел меня на кресле,когда смотрел сказал,что шейка матки хорошо сглажена,типа скоро зарожаю,когда смотрел было больно,т.к отслоил мне чуть чуть плодный пузырь…..
Приехала домой с мужем  и подругой ,наелись борща,подругу забрал ее парень а мы с Денисом пошли спать
Где-то в 01-30 я проснулась от странных ощущений в спине,такого я не испытывала,попыталась заснуть,не получилось,встала ,походила,решила залезть в ванну,говорят ,если ложные схватки,в ванной они проходят,но мне почему –то под душем стало еще хуже,я поняла,это они мои долгожданные схватки….стало страшновато …..походила час, позасекала  схватки шли с интервалом в  8 минут по 15 секунд ….
Через час  в 02-30 я позвонила врачу,он сказал ехать в роддом,разбудила мужа,он меня уже успокаивал как мог,а я уже на каждой схватке дышала как собачка…..отвлекало

Приехали в роддом ,нас оформляли с Денисом минут 40,потом клизма,кстати ничего противного просто тяжко,на схватке сидеть  на унитазе…..нас подняли в родзал ,а я все это время стояла  в позе кошки,везде где можно было это делать,чтоб снять нагрузку со спины, на удивление там было очень тихо,если честно я себе родовое отделение по другому представляла,думала ,что там все рожают и кричат😉,приехал Олег Владимирович,а я уже умоляла поставить анастезию…..меня  посмотрели на кресле открытие было 4 см…..О.В сказал,что если сейчас  сделать обезболивание процесс затормозится,надо терпеть еще час ,время было 4 утра,я лежала на кровати в предродовой на боку ,а Денис мне делал массаж поясницы ,костями рук,т.к очень болела спина и ноги выкручивало…….час мне показался  вечностью,в 4-20 повели на КТГ,и обнаружили что у Даши  оказывается было обвитие пуповиной….

После КТГ опять осмотр на  кресле,противно так,лазят там руками,что-то делают,как я поняла, матку растягивали чтоб быстрей открывалась,была  дежурная медсестра,такая  приятная,успокаивала меня,делала массаж…
.
И вот УРААААААА время 5-00 пришли анастезиолог  со старшей медсестрой,и начали задавать вопросы.а я в это время прыгала на мяче,честно гвооря это помогало лучше,  чем поза кошки,Денис меня еще фоткал,говорил потом посмотришьна себя…а мне если честно было пофиг,.я думала что прошла вечность,как начались схватки……

Меня  уложили на каталку поставили капельницу,сказали полежать 5 минут…пока они готовят все …..прошло минут 5,и  мне поставили укол в спину,даже показали иголку,очень тонкая тоньше нитки,не больно абсолютно,и все тепло пошло по телу,такая раслабуха,я даже не верила что я не чувствую схваток,даже назвала анастезиолога богом,он посмеялся….сказал что этого мне хватит на все роды….меня отвезли в предродовую ,Денис ждал там,меня переложили на кровать,сказали ,что я должна поспать,но я не спала ….просто лежала,и слушала ,как в родзале рожала девушка,где-то час по времени,даже не пикнула.слышала только что,врачи ее ругали,говорили ,что бы она тужилась правильно,а то задушит ребенка…..

Прошла 2 часа я захотела в туалет встала пошла,О.В меня увидел и сказал,чтобы я лежала.т.к при ходьбе у ребенка падает давление…..я быстро сходила в туалет и легла обратно .Денис спал как убитый,я вообще не знаю что бы я без него делала,если бы его не было рядом …….
Через минут 20 пришел О.В. и начал меня смотреть прям на кровати,опять же растягивать матку,спросил не тужит  ли  меня,было чуть чуть,как будто хочешь в туалет по большому,сказал,если будт тужить не сдерживайся и тужся,открытие было полное,  а потуг почему-то не было,пришла акушерка и вхерачила мне укол в вену,от которого мне стало  горячо  по всему телу и затошнило,она сказала что это витамины,а мне показалось ,что это стимуляция своего рода……они сказали что сейчас ,я должна почувствавть схватки сильные и потуги,иначе не смогу родить,.если  не буду  чуствовать боль……Воды у меня так и  не  отошли,пришлось пузырь прокалывать,прям перед потугами…это хорошо

Честно говоря я даже не знала что меня ожидает,и вот началось,когда начинается схватка,надо сильно вдохнуть и напрячь живот так как будто,хочешь что-то вытолкнуть из себя,это было жутко честно скажу,и дико больно,в этот момент голова ребенка,опускалась  в тазовое дно,было такое чувство что меня разрывает на части,я начала стонать и не могла тужиться…..О.В крикнул на меня и сказал….вот сейчас Маша забудь про себя и думай только о ребенке,ему сейчас очень тяжело,т.к он проходит через тазовые кости,и все зависит только от тебя за час ты родишь или за считанные минуты,вот это реально была работа….О.В и акушерка прям на кровати держали мне ноги, а я тужилась как могла ,и думала,что происходит что-то  нереальное………..

Через пару потуг меня Денис повел под руки в родзал,кресло было неудобное,мне положили под спину подушку,для рук были специальные поручни,для ног упоры,когда была схватка,нужно было сильно тужиться,тянуть на себя упоры для рук, упираться ногами……Денис стоял рядом у моей головы.я даже не представляю что он чувствовал в этот момент,я орала диким голосом ,О.В чуть ли мне рот не затыкал.сказал , постарайся без звуков,ага легко сказать…..с четвертой потуги я родила ,Даша прям вылетела из меня, по времени сказали это длилось 10 минут ,а как будто вечность,на последней потуги меня резанули,я почувствовала,но это было фигня ,даже не больно,по  сравнению с моими ощущениями…..когда она родилась,я как будто проснулась,ни капли боли,в момент все ушло,я как будто побывала  в страшном сне,мне положили ее на живот,я ее целовала.а у мужа были слезы на глазах,как и у  меня…

Время было 8-35 утра  …14.12.2007г…..потом Дашу и Дениса отвели в детскую, пока ее помыли, взвесили  и т.п. и дали папе на руки, а меня в это время зашивала акушерка……поставили укол чтобы не почувствовала  боли.мы еще смеялись,я ей говорю,вам же домой,у вас пересменка…она говрит ты че?!,я тебе такую красоту навожу,…..а ты меня домой отправляешь…..вообщем  ….вот ….2 часа меня наблюдали ….в родзале давили на живот ,чтоб из матки кровь выходила….очень противно….положили лед на живот ,чтоб матка сокращалась……

Вывезли в коридор ,там меня ждал Денис с Дочей,я очень благодарна ему что он был со мной до конца…..это очень помогает…рожайте с мужьями,пусть видят каким трудом рождаются  дети  на свет…..это такое счастье ……..я как заново родилась аж слезы на глазах…..эмоций море……

Потом Денис уехал ,нас отвезли в послеродовое отделение,6 часов сказали не вставать,каждые 2 часа приходила медсестра и опять давила на живот аж больно было,я реально  первый день лежала в луже крови…потом встала, сил конечно было мало,но вечером дочь я уже забрала к себе и не отдавала больше,палата  была у меня «мать и дитя»,кормлю . Грудью с  первых минут ее жизни,еще почему забрала,они их докармливают из бутылок,т.к у матери молоко только на третий день появляется…..пока нет молока есть молозиво…..оно очень жирное и ребенку хватает.т. к в первые сутки они практически не хотят кушать…
18 декабря нас выписали и мы теперь счастливая семья,у нас есть  долгожданная дочка,и все в жизни  ушло на второй план,теперь она главное в нашей жизни…….каждый день что-то новое выдает …..уже лыбается….а это так супер наблюдать……

Рожайте детей…главное желанных……и любите их…..это супер!!!!!
.Я очень довольна своими родами,врач  просто супер…..Сафронов Олег Владимирович!Риспект ему,за вторым только к нему..🙂))
Мари, я за тебя просто счастлива!!!! Очень здорово, что ты нашла минутки описать как все это у тебя было, здорово для тебя!!! 🙂 - потом будешь перечитывать и радоваться, какое у тебя счастье!!! 🙂
Мари, ты молодчинка!!! я аж прослезилась от счастья за вас- правда))..желаю чтобы дочурка была здоровой и только радовала вас))) сейчас наверно у тебя забот куча!!! тоже хочу у Сафронова рожать, но наверно пока мне сертификат не выдадут рано договариваться о родах (да еще пока неизвестно сама буду рожать или кесарить)...а еще что нужно, чтобы муж присутствовал?
Мари, поздравляю! Ты молодец! Растите здоровыми, крепкими и счастливыми! А рост-вес дочи какой?
Мари, молодец, умница!!!! Поздравляю!!!!)))))))))))))
Мари, здорово, что все так хорошо у тебя закончилось. Мне это еще только предстоит, но твой рассказ помогает морально подготовиться. Спасибо, что написала.
Мари, поздравляю с Рождением Дочери!
Когда читаю рассказы о родах всегда почему-то слезы наворачиваются...
Всем спасибо за поздравление!!!!,сама,периодически читаю🙂)Кандидатка,че то я о самом главном совсем не написала родились мы 3600кг и 53 см.🙂)
Мари,какой чудесный рассказ! В какой-то момент я прослезилась немного, вспомнив и свои роды.
Замечательно, что ты рожала с мужем. Мы тоже собирались рожать вместе, собрали все справки, но роддом наш закрыли на карантин именно в то время, пришлось мне справляться одной.

С рождением дочурки тебя!!!
syclon,муж сдавал RW ,вич,и флюрографию....все больше ничего не надо было.
Почитала, повспоминала свои роды и решила поведать всю историю от начала и до конца🙂 Рассказ более чем оптимистичный🙂

Ребёночка я хотела давно, но увы врачи категорично говорили что нужна будет операция. Устраивала истерики, кричала, плакала, просила сделать что-нибудь, чтобы я смогла забеременеть. Каждую осень-весну, на протяжении 3-х лет я была  "постоянным  клиентом" гинекоголического отделения. Год продолжался сбой менструального цикла, клиники Екатеринбурга не находили причин и направляли к другим врачам, не гинекогогич. профиля. Менструацию вызывала только с помощью Утрожестана. Так и в январе. Предвидя очередную задержку начала приём Утрожестана, пропив положенный курс менструация не появилась. Подождала недельку, списала отсутствие менструации на ОРВИ. Терапевт, лечившая от ОРВИ при выписке лекарств спросила "беременности нет"? Отвечаю:"Нет". Идя домой как по привычке в задержку покупаю 2 теста на беременность. Делаю без особого энтузиазма, ожидая дебильную 1 полоску, но...первый тест показывает 2 полоски, второй аналогично первому. Пошла в аптеки, купила ещё 3 теста(в разных аптеках на всякий случай). На всех 2 полоски. Приходит домой Любимый и застаёт картину:  Сижу я на кровати, глаза светятся, а передо мной 5 тестов на беременность разложены. Спрашивает «Это правда»? говорю что пока не знаю, вместе тут же идём в ЖК, благо мой врач как раз в вечернюю смену работала. Захожу, она спрашивает «Ириш, что случилось»? говорю что подозрения на беременность. Спрашивает:» Если подтвердится что делать будешь»? Я отвечаю «Рожать конечно!Никому не отдам» В итоге посмотрев меня на кресле выносит вердикт «Беременность есть, но срок ооочень маленький» Даёт талон на УЗИ через неделю.  Мучительное ожидание УЗИ…УЗИ, смотрит поверхностно, говорит что не видно беременность В душе всё опустилось, пустота и непонимание.  Вагинальное УЗИ-вердикт «Беременности 3 недели, есть плодное яйцо, плода пока нет» Через неделю УЗИ контроль. Есть плод, беременность!!!!! В связи с проблемами «по-женски» есть основания опасаться за благополучие течения беременности. А я верю, чувствую и знаю что всё будет хорошо!!!  На 6 неделях ставят Угрозу выкидыша. Направляют на госпитализацию. Собрала сумки, проснувшись утром никуда я не пошла, просто что-то меня не пустило, держало дома, оберегало от больниц, таблеток и химиии всякой.  УЗИ на 13,5 неделях показывает, что от угрозы и след простыл. Врач авансом, но не точно говорит пол ребёнка «Или пуповина или мальчик». Папка радуется, глазки светятся, улыбка не сходит с лица. Ни токсикоза, ни особых изменений в поведении, внешности, настроениях. Сексуальное желание на высоте. Как будто второе дыхание открылось.  УЗИ 23 недели 5 дней, всё отлично, здоровый и красивый малыш-мальчик. Если бы не растущий животик, то по состоянию и самочувствию наверное и не заметила бы что беременна На удивление врачам беременность протекает наилучшим образом, все анализы, всё идеально. Прошёл приятный момент покупок кареты-танка(коляска) и царской перины(кроватка).  На 35 появились небольшие отёки, но это ерунда, т.к. никаких иных осложнений небыло,  да и отёки  просто были, не увеличиваясь, не уменьшаясь. На 37 недельках стало тяжело физически, ну и предвкушение знакомства с таким долгожданным и любимым сынишкой добавляло волнения.  Очень боялась родить раньше, чем попаду в род.дом на подготовку.  Но вот 17 сентября, приехала в род.дом, посмотрев врач сказала, чтобы 19 приезжала на госпитализаци. Среда, 19 сентября, приехала, в палате одна-скууучно, сколько ждать неизвестно и ведь никто не скажет. Врач сказала что у меня  всё готово  к родам. А меня пугал тот факт, что не отошла пробка,  даже не пугал, а настораживал, т.к. долго лежать и ждать мне не хотелось.  20 сентября, четверг. Вообще настраивалась рожать именно в четверг.  Утром встала, что-то стекло по ногам. Для себя отметила, что недержанием не страдаю. Сказала врачу, посмотрела, нет, это не воды, скорее всего пробка такая жидкая была.  Днём появилась слабость, зато веселее стало в палате, т.к. соседку положили.  Ближе к вечеру появились симптомы простуды. В голове крутилось «Ещё и простыть не хватало перед родами. Химией лечить начнут» Становилось грустно от осознания, что прогадала с четвергом, не рожу 21 сентября, пятница, 05.30, проснулась, сдала анализы, больше уснуть не смогла, в 06 заболел живот, как в месячные. Сказла мед. Сестре, на что та странно отреагирвоала,с казав что такое бывает. Когда поняла что это схватки,  думала лишь бы не ложные. Время 11.00. Посмотрела врач, говорит: «Вы в родах, сейчас переведём Вас в предродовую», но я не думала что это будет ТАК быстро, не знаю, но почему то думала что в предродовую переводят минут за 30 до родов.  Собираю сумки, санитарку достала с вопросами о том, что же брать на послеродов. Зачем то оставила персик себе, а банан отдала соседке.  Клизма, анализ крови. Я в предродовой. Схватки не сильные, терпимо, позвонила своим-предупредила.  Чего ждать не знаю, страха нет, только желание родить. Засекаю время между схватками.  Открытие 4 см. В 14.00 прокололи пузырь, и понеслааась… Схватки сильнее, чаще, неприятнее. Хочется кушать и пить. Очень хочется. Вспомнила про перски в пакете, но не решаюсь скушать(всё-таки рожать вроде собралась), но жажда берёт своё и я втихую съедаю персик в туалете. Довольная. 🙂  Пришёл врач, посмотрел, познакомились.  Приятный мужчина из Озёрска, по договору работает в Кыштымском  род.доме где я и рожала. Схватки сильнее, с врачлм веду философские беседы «За что женщинам такое», «Почему мужчины не рожают» и «как Он, врач мужчина может говорить, что знает что больно, если он Мужчина»? Так веселее.  Прошу воды. Дают совсем немного. Врач обещает,что после родов даст мне 2 кружки воды. Говорю,что мне и одной хватит.  Врач боится что провозимся в род.зале долго, потому что я оказалась неженкой(по его словамГоворю, что пошла я домой и рожать не буду, говорят «Иди, мы же не держим никого». Смешно, но так опять же легче.  Прошу КС,  но тут же предупреждаю, что резать себя не дам. Мед. Персонал смеётся. ). Раскрытие шейки медленное. Прошу стимуляцию, анестезию или хоть что-то.  Ставят капельницу Окситоцина. Схватки усиливаются. Готова лезть на стену.  Кажется, что мои крики слышит вся округа. Капельница в руке, рука врача во мне, пытается помочь шейке своими силами.  Зову врача рожать, а он в отказ  Говорят «Как в туалет по большому захочешь, так пойдём рожать», я им твержу что уже хочу(думала купятся, ах-ха, они ж учёные😉. Ура!!! Действительно захотелось!!! Тренировочно потужилась в предродовой.  Говорят что  молодец. Пошли в род.зал. Такое ощущение что сынишка выпадет из меня! Стол, свет, снова капельница Окситоцина.  Столько персонала вокруг.  Зачем? Но не смущают.  На схватке начинаю тужиться, акушерка рукой помогает куда тужиться. На первой потуге родилась головка, предлагают посмотреть. Отказываюсь, потому что хочется конца. На второй потуге рождается мой сынишка. Уносят сразу. Почему не задумываюсь. Закричит или нет даже не думала, уверенность что с ним всё хорошо. Даже сейчас не знаю сразу ли закричал, но судя по баллам 8/9 закричал сразу, -1 бал за окрас кожи, говорят более красная должна быть, ну да это ерунда уже. Снова просят тужиться, а мне уже лень, вот он, сынишка, рядом, мой, такой долгожданный, безумно красивый и родной, а они про плаценту твердят. А я как разучилась тужиться. Но НАДО, иначе резать будут. Всё! Плацента целая, без повреждений, отёков и т.п. Показывают. А она симпатичная😉 Снова шучу, чтобы мне её завернули в пакетик, а они странные, говорят НЕТ, можно подумать им жалко!  Пытаюсь узнать вес и рост сына. Говорят чтобы подождала, но терпения уже нет, я и без них жадла 9 месяцев этот момент! Вес 3648, рост 54, окружность головы и груди 37. Мне приносят сотовый и нас с малышом оставляют на 2 часа в род.зале. Наслаждаемся обществом друг друга. Он так сладко пахнет, что очень сложно удержаться, чтобы не откусить кусочек. Такой милый. Нет, не верю, что вот эти ножки совсем недавно пинали меня и выталкивали мою печень, что он был во мне. Ну это же просто что-то из мира фантастики, что за 9 месяцев из ничего образуется полноценный человечек, пусть и маленький, но это Новая Жизнь, новый Человек, Личность!!!  Так много всего осознаёшь в такие минуты. Это не наказание женщинам за съеденное яблоко, это Дар Небесный!!! Ни одному мужчине не дано Родить и этим они ущербны, нет, я не феминистка, но это правда.  И Женщина после Родов чувствует себя Королевой, Она Свершила Чудо, подарила Жизнь, Дала Жизнь и этим она Превосходна!!!
Оптимистичный рассказ!
Знаешь, у меня тоже только положительные впечатления от родов.
Мари, а моему мужу еще мазки из носа и зева и бакпосев надо было сдавать, хе!
Девочки, все кто уже рожал в роддоме 7 ЧелГМА и все, кому только это предстоит, пишите мне!!! Давайте общаться!!! У меня срок примерно на 25 февраля!!! Сейчас 33 недели.  Пишите мне все! Давайте общаться!!!! kostitsyna@mail. ru Лучше на электронку.