Дети74.ruархив форума

Рассказы о родах

1 489 сообщений · 293 645 просмотров · стр. 3 из 38
Написала на мыло
рожала на с\западе в скорой помощи роддом №3- бесплатно..
в общем на дворе было 39недель и 5 дней- гинеколог из ЖК предложила сдаться в роддом заранее из-за неоч. хорошего ктг, я согласилась, но решила ехать сдаваться на следующий день, т.к. дома надо было доприбираться и приготовить всё к рождению малыша...в общем на след. день(39 недель и 6 дней) я сдалась в роддом..мне сказали что сегодня сдавать никакие анализы не будешь, а вот завтра тебя поглядим и анализы все сдашь...в общем этот день прошел в валянии на кровати и болтовни с девченками по палате...ночью (ровно 40 недель) в 3 часа проснулясь от тянущей не сильной боли в животе (как при месячных), т.к. предвесников у мну не было решила что это они долгожданные ложные схватки, но на всяк случай решила записывать время схваток- время было не регулярное!!! (то через 7 минут, то 5 минут, то 10 минут, то 15 минут, то снова 5) схваточки шли по 40-60 секунд...в общем с уверенностью о ложных схватках я дотерпела до утра, когда встали медсестры...схватки уже были по от 5минут до 1 минуты и уже болючие (как при оч. болючих месячных)- о чём и сообщила медсестрам..в 7 часов врач посмотрела меня на кресле и сказала раскрытие 3 пальца- отправила меня на клизму и после клизмы отправили в предродовую палату...в общем оказалось пока мне делали клизму - открытие было уже полным!!!  а кстати меня еще ночью при несильных схватках крутило живот и я хорошенько посидела в туалете))) и еще меня постоянно рвало- как позже мне сказала врач- это шейка открывалась..ну так вот... после клизмы я попала в предродовую, где меня глянули на кресле сказали что полное открытие и прокололи пузырь- начались потуги, где мне сказали какать сильнее чтобы малыш опустился..какали так мы минут 20 наверно пока он опустился и после этого повели на кресло рожать...естественно после бессоной ночи со схватками я была уставшая, просила поспать- но на меня косо взглянули и сказали, что уже ничего не сделаешь надо рожать, а не спать!!
т.к. опыт в покакании я получила при опускании ребенка, то родила не помню точно на 3ей или 4ой потуги..т.к. ребеночек крупненький (3920гр, 54см), а сама я маленькая- то меня резанули хорошо, чтоб ребенок без осложнений вышел...в общем в 9-15 утра я услышала своего малыша- был булькающий звук и у него откачивали жидкость и положили мне на животик, после чего его унесли на обмерку...быстренько родила плаценту и тут началось самое для меня ужасное в родах - меня стали зашивать- бррр как вспомню...шили наживую, т.к. разрезы были большие и некогда было ждать действия обезбаливающего иначе ткани уже синели как мне сказали врачи...штопали меня 1час 15 минут ада!! на 50 минуте я ревела и просила обезболить, они пожалели меня и обезболили но боль всё равно была сильная, т.к. ждать полного действия его нельзя было((( после штопки положили лед на живот и отправили в коридор, куда принесли ляльку на кормление))))  в общем роды мне показались очень легкими и быстрыми, всё не так страшно!!!! а вот зашиваться для меня было самое больное
syclon
рожала на с\западе в скорой помощи роддом №3- бесплатно..
в общем на дворе было 39недель и 5 дней- гинеколог из ЖК предложила сдаться в роддом заранее из-за неоч. хорошего ктг, я согласилась, но решила ехать сдаваться на следующий день, т.к. дома надо было доприбираться и приготовить всё к рождению малыша...в общем на след. день(39 недель и 6 дней) я сдалась в роддом..мне сказали что сегодня сдавать никакие анализы не будешь, а вот завтра тебя поглядим и анализы все сдашь...в общем этот день прошел в валянии на кровати и болтовни с девченками по палате...ночью (ровно 40 недель) в 3 часа проснулясь от тянущей не сильной боли в животе (как при месячных), т.к. предвесников у мну не было решила что это они долгожданные ложные схватки, но на всяк случай решила записывать время схваток- время было не регулярное!!! (то через 7 минут, то 5 минут, то 10 минут, то 15 минут, то снова 5) схваточки шли по 40-60 секунд...в общем с уверенностью о ложных схватках я дотерпела до утра, когда встали медсестры...схватки уже были по от 5минут до 1 минуты и уже болючие (как при оч. болючих месячных)- о чём и сообщила медсестрам..в 7 часов врач посмотрела меня на кресле и сказала раскрытие 3 пальца- отправила меня на клизму и после клизмы отправили в предродовую палату...в общем оказалось пока мне делали клизму - открытие было уже полным!!!  а кстати меня еще ночью при несильных схватках крутило живот и я хорошенько посидела в туалете))) и еще меня постоянно рвало- как позже мне сказала врач- это шейка открывалась..ну так вот... после клизмы я попала в предродовую, где меня глянули на кресле сказали что полное открытие и прокололи пузырь- начались потуги, где мне сказали какать сильнее чтобы малыш опустился..какали так мы минут 20 наверно пока он опустился и после этого повели на кресло рожать...естественно после бессоной ночи со схватками я была уставшая, просила поспать- но на меня косо взглянули и сказали, что уже ничего не сделаешь надо рожать, а не спать!!
т.к. опыт в покакании я получила при опускании ребенка, то родила не помню точно на 3ей или 4ой потуги..т.к. ребеночек крупненький (3920гр, 54см), а сама я маленькая- то меня резанули хорошо, чтоб ребенок без осложнений вышел...в общем в 9-15 утра я услышала своего малыша- был булькающий звук и у него откачивали жидкость и положили мне на животик, после чего его унесли на обмерку...быстренько родила плаценту и тут началось самое для меня ужасное в родах - меня стали зашивать- бррр как вспомню...шили наживую, т.к. разрезы были большие и некогда было ждать действия обезбаливающего иначе ткани уже синели как мне сказали врачи...штопали меня 1час 15 минут ада!! на 50 минуте я ревела и просила обезболить, они пожалели меня и обезболили но боль всё равно была сильная, т.к. ждать полного действия его нельзя было((( после штопки положили лед на живот и отправили в коридор, куда принесли ляльку на кормление))))  в общем роды мне показались очень легкими и быстрыми, всё не так страшно!!!! а вот зашиваться для меня было самое больное

Ты- Молодец, Оленька!!! Все неприятное забудется, останется лишь счастье и ощущение сказочности этого события!!! А самое главное, что один персонаж из сказки рядом с тобой!!! СЧАСТЬЯ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :smitten:
syclon, молодчина! Очень тебя понимаю про зашивание!
А меня когда зашивали прыскали из какого-то балончика и я совсем боли не чувствовала. А зашивали минут 40 наверно.
syclon, поздравляю! 🙂

А кто роды у тебя принимал?
syclon,через пар унедель уже и вспоминать не будешь про зашивание.. у тебя же сынок! ребеночек - это наверно единственное, ради чего вытерпишь ВСЕ!!!
syclon, поздравляю!!! Я так за тебя рада!!!
Catarina, роды принимала врач Девятьярова Татьяна Николаевна и акушерка Шесданова В.Л. вроде..Татьяна Николаевна оч. чуткая женщина она меня успокаивала, всё рассказывала и учила, сидела около меня и поддерживала на схватках\потугах- вобщем оч.понравилось у неё рожать!!! а вообще как раз была пересменка Каган В.В завершала смену и Татьяна Николаевна принимала
Татьяна Николаевна золотая женщина. Я тоже у нее рожала. А когда зашивали поставили кетамин и я провалилась в наркоз, смотрела глюки из треугольничков и квадратиков цветных.
Постараюсь про свои написать не очень страшно, но все же беременным -КЫШ из темы!
У меня было кесарево,  экстренное,  суперэкстренное!

Первый "положительный" заряд я получила в ЖК от своего участкового гинеколога-бабушки, со словами "Нашла время прийти......" она выписала направление на УЗИ. (Мне тогда всего 23г было, да и в очереди была не первая и не последняя). Ну и всю дорогу мы обменивались любезностями. В общем на 39 неделе она напутствовала меня так:" Я бы с таким крупным в роддоме давно бы лежала, а то на скорой не откачают". Вот такая я радостная пошла сдаваться в роддом ... в пятницу утром!! А в воскресение-Пасха! А в следующий четверг 1 мая!

В роддоме было неплохо, только по ночам схватки были-каждую ночь 1минута схватки, 5 перерыв, но к 8 часам все проходило. В общем в понедельник настал день Х. 11 часов все нормально, ребенок уже тогда по УЗИ 3800г., но прогноз оптимистичный. Что-то вкололи, чтобы поспала. Но видимо переборщили, т.к я спала как убитая. В предродовой нас было четверо, причем одна девушка мучалась громко. Но я ничего не услышала, а когда проснулась все уже родили. Потом пришла моя очередь рожать. Помню этот чудный стол, капельницу и как мне жутко ломало поясницу на этом столе и как я боялась в такой позе не задавить своего малыша.

А за огромным окном родзала бушевала буря. Снег к тому времени уже растаял (конец апреля все-таки), и вот утреннее солнышко проглотила темная туча, а потом грянула буря! Снежные хлопья метались во всех направлениях, деревья к  земле пригибались. И я тут родить пытаюсь. Лечь поудобнее не получалось из-за капельницы, на мои просьбы помочь - "не положено! все так рожают". Я чувствую, что-то неладное творится с малышом,и живот как-то странно топорщится. В итоге никто не может сказать чегой-то я так долго тут лежу. И вот тогда они все забегали! Ой, и как же они в тот день набегались со мной! Воды отошли давно, а мой парень уже повернулся боком к выходу.(Говорила же, что лежать не могу) Собрали на консилиум всех врачей (все кто были и все завы. всех отделений). Даже студентов пригласили поглазеть на такое чудо.

В общем срочно повезли в операционную, которая меня только и ждала. Там все отлажено - распяли, маску на лицо -"Считай до 10"(наркоз общий), я сосчитала до 9, они заметно волновались - дыши глубже, считай медленнее, анестезиолог что-то подкрутил. Потом, помню, просыпаюсь- везде белый свет, хочу открыть глаза - не получается, что-то в горле непривычно-пробую вздохнуть не получается, подвигать рукой-аналогично. Потом в мое поднаркозное сознание вплывали какие-то звуки, голоса. Уже потом, дома, прийдя окончательно в себя, я поняла,  что тогда под наркозом, я слышала как родился мой сын! Но в тот момент не было даже желания что-либо понимать. Анестезиологу отдельное спасибо! Видимо, наркоз мне боком вышел, и часов 5 меня откачивали.

Сама я тот день помню только до укола поспать и после 9-ти часов вечера, когда ко мне вернулось чувство юмора (я хохотала, когда медсестра мерила мне давление и сказала растерянно так: "давления нет..", а еще я в тот день впервые в жизни теряла сознание). Но на этом приключения не закончились. В 9 и в 12 часов ночи приносят детишек в пит к мамочкам. И вот тогда мне стало совсем страшно: в палате 5 мамочек каждой подают ребеночка - одного, другого, третьего, четвертого, и все... Я к медсестре- что с ним, где он, жив ли вообще? В ответ только рост 54, вес 4090, мальчик. А дальше?  упросила нянечку сходить посмотреть. Хорошая попалась, спасибо ей. Даже врача ко мне привела детского.

Утром из ПИТа своим ходом отправили в палату этажом выше. А вечером я убедила свою заведующую  и детскую, что хватит сил дойти до детской реанимации (этажом ниже). Вот там в кювезе для недоношенных (с нашими 4090) я встретила своего сына. Там, в детском ПИТе я проводила с ним с перерывами по 7 часов  в день. Неплохо? Там же научилась пеленать малыша и купать в раковине под зорким присмотром ПИТовской медсестры. А когда мы оставались одни я ему пела колыбельные, ну и конечно тем малышам в кювезах тоже.

В общем в роддоме нас с сыном знали все в лицо. А вот родным моим очень не повезло: про ребенка сначала сказали, что нет данных, а про меня, что в реанимации. Я только после 9-ти вечера смогла им позвонить. Денек у них выдался очень тяжелый. Все-таки малыш-первенец, да и роддом,уже стоящий на ушах, поднять на уши тяжеловато. Роды мои были действительно сложные. Может и были врачебные ошибки, но о всех неприятностях мне рассказали сразу и по-честному (не скрывая имен и ролей) и лечение провели сразу же. Согласитесь, на это нужна смелость, в наше-то время! Надеюсь больших проблем нам удалось избежать, а с теми что достались как-нибудь справимся.

Ведь не зря же буря бушевала!
Ой, а можно маленький ОФФ?? Мирный Атом, вы случайно не 4 года назад своего сыночка рожали??
Нимфа,я отвечу)) судя по тому, что Мирный Атом у нас в ровесниках (с моим старшим), то как раз 4 года в апреле и будет.
Прикольно. Значит наши детки в один день родились, т.к. я тоже как раз 4 года назад в пятницу перед Пасхой сына родила. 🙂
а я в Пасху Дашку родила!
Нимфа
Прикольно. Значит наши детки в один день родились, т.к. я тоже как раз 4 года назад в пятницу перед Пасхой сына родила. 🙂

что-то я путаю или:
Мирный Атом
В общем в понедельник настал день Х. 11 часов все нормально, ребенок уже тогда по УЗИ 3800г., но прогноз оптимистичный

так в один день?
Нимфа,Мирный Атом, Пасха в 2004 году была 11 апреля. у меня Саша родился. пасхальные яички.
Нимфа, значит, у тебя 9 апреля сын?
Внесу ясность - атом родился 28 апреля 2003 года. Ему будет пять лет. А в ровесниках 2003-2004 год.
Ларисон, Мирный Атом, 😀 как говорится: один про козла, другой про барана 😀
Мирный Атом,ясно  :2funny:
Ларисон
Нимфа, значит, у тебя 9 апреля сын?

А я 7 апреля родила 2004 года, но пасху тоже в роддоме еще застала, на северо-западе в 3 ГКБ 🙂
Goldy,а где лежала? я в 311 палате)) а еще 7 апреля у знакомого моего мужа там жена мальчишку родила...это не ты?
Привет. Теперь и я могу рассказать о своих "приключениях".

Срок у меня был поставлен на 20 марта, но что бы подстраховаться папа решил меня "упрятать" в больничку 19 числа. Вечером 18 он пришел с работы и начал меня уговаривать ложиться спать, мол завтра день тяжелый пора "на покой". В 23:55 я решила улечься, но перед этим чуток постоять в позе "кошечки". Только встала в позу, как почувствовала, что описилась, причем так сильно, посмотрела на часы было ровно 24:00 и сразу побежала в туалет, там-то и обнаружилось, что это начали отходить воды с пробкой. Я, сохраняя полное спокойствие, пошла в душ, сделала все свои делишки и пошла одеваться. Тут папенька из своей комнаты в очередной раз кричит, чтобы я ложилась спать, на что я ему отвечаю, что спать сегодня вообще не собираюсь, он не понял и сказал, что завтра с утра все равно пойдем больницу, хочу я этого или нет. Я в ответ ему говорю, что завтра не хочу, а хочу именно сегодня и именно сейчас. Вот только тут –то до него дошло о чем это я. У него сразу началась паника, стал быстро собираться, как-то суетиться. Вызывать скорую, я говорю ему, что еще очень рано, а он говорит, что мол еще чуть-чуть осталось и я сразу рожу (видать он сильно «просвещенный» по этой темке, а я-то ничегошеньки и не знаю и ведать не ведаю). В общем скорая приехала через пять минут, стандартная процедура: давление, спросили про самочувствие и про то волнуюсь я или нет (глупый вопрос: конечно волнуюсь, ведь рожаю не каждый день). Приехали в больничку, там такая тишина. Я переоделась, отдаю вещи папе, он пытался меня успокоить, но видно было как у него у самого ноги трясутся и голосок дрожит, в общем волновался больше меня, а у меня у самой давление даже в норме было 100/70. Попрощались. Мне провели обязательные процедуры, после которых у меня наконец-то начал побаливать живот. Отвели в предродовую палату, где уже находилась одна девочка, громко корчившаяся в схватках. Я еще подумала, чего же это она так орет ведь почти не больно, очень даже терпимо (я просто думала, что так будет до самого конца). Но часам к пяти я поняла, что корчиться и ворочиться можно еще сильней. Как же я ей завидовала, когда той поставили укольчик, чтобы поспасть, а мне нет. Во время схваток я старалась качаться либо на мячике, что очень облегчало боль в животе, но усиливало в области поясницы (оказывается это не реально больно), либо просто на кровати из стороны в сторону, что тоже не очень хорошо помогало. В это время около 6:30 привели еще одну роженицу у нее уже реально были сильные схватки, т.к. она очень сильно билась ногами о стену (мы потом попали в одну палату и как выяснилось ничего этого она не помнит, а когда я ей показала на огромные синяки на коленях она очень удивилась). Во время схваток самое страшное для меня было – это поход на кресло: во-первых на него трудно взобраться, очень уж высоко; во-вторых они осматривали во время самой схватки, причем их было трое и все смотрели, зачем так и не поняла. В 8:00 мне поставили спящий укольчик (как же я ему тогда радовалась), мне сказали, что посплю я около двух часов, но на самом деле не проспала и часа, проснулась от сильных болей в низу живота и пояснице. Мучалась я так где-то до 10:30, раскрытие было еще не достаточным, поэтому мне поставили какой-то стимулирующий укольчик и еще одну клизму. И каждый раз, когда ко мне подходил кто-то из врачей, постоянно спрашивали, хочу ли я (простите) какать. Я все время отвечаю, что нет, это на самом деле так. Меня отправили на кресло – посмотреть. Пришла заведующая и сразу же отправила меня в родзал.  Мне там так понравилось: светло, чистенько, уютненько, на стене часы висят – время 11:10 (по крайней мере мне так показалось, т.к. представления о нем у меня были совершенно другие: кафельные стены и один железный стол посередине). Меня положили, сразу бахилы на ноги, объяснили что и кА делать нужно. Во время потуг я не кричала, а рычала. И в 11:30 родилась моя дочечка. Мне ее положили на живот, она такая тепленькая, маленькая и до боли родная (пишу, а слезки на колесках от счастья). Мы с ней полежали чуток, пообщались ( я поняла, что теперь я мама) и ее у меня забрали, прямо в родзале ее обрабатывали, я  все это видела – она такая розовенькая (не красная, и тем более уж не синюшная). Акушерка попросила меня еще разок потужиться. Было уже совсем не больно – вышло детское место, но как оказалось не все, а частично и они решили меня вычищать вручную, но я-то этого не знала и поняла уже тогда, когда мне стало невыносимо больно: я закричала и схватила стоявшую возле меня женщину (даже не знаю кто это был) и скрутила ее от боли, после чего мне сказали, что дальше чистить и зашивать без наркоза меня не будут, т.к. не хотят сами травмироваться я с ними согласилась. Поставили укол, что было очень проблематично, т.к. до этого пытались ставить еще какие-то препраты, но все было безуспешно. Проснулась от того, что во сне мне не удалось выиграть в тетрис и перед глазами замелькали какие-то цветные квадратики, напоминающие окна домов – красиво в общем было. Потом я стала постепенно приходить в себя на каталке в коридоре, рядом положили мою доченьку, она должна было титю посасать, но т.к. я была в полусознательном состоянии я боялась ее не накормить, а просто уронить с каталки. Потом меня отвезли в палату, где я уже окончательно пришла в сознание. Только очнулась, сразу встала с постели и пошла смотреть свою дочу, но меня не пустила мед.сестра, т.к. после родов оказывается прошел всего час, а я уже намылилась, да еще так резво. В общем меня развернули и послали… в палату. Кстати, на улице тоже шел снег. Есть примета, что если ребеночек рождается в пасмурную погоду, то счастье его обязательно найдет.
Теперь я мама чудной девочки.
Мапапочка, читаю и так на мои все похоже! только у меня быстрее все прошло. и еще зашивали потом
Мапапочка, ты МОЛОДЕЦ!!! Поздравляю тебя с рождением дочки!
Я тоже прочитала и сама вспомнила те чудесные, хоть и болевые, минуты. Руки исколоты, т.к. катетер не могли поствить, промежность болит, хочется, чтобы оставили меня в покое, но зашивают... Дочку принесли - такая сладкая :smitten: И понимание того, что теперь я мама.
Мапапочка, с таким теплом все описала. Я прямо почуствовала то счастье которое живет в ее душе. А дедушка то должно быть какой счастливый?!!!!
А как дочу назвала не написала.
"Кстати, на улице тоже шел снег. Есть примета, что если ребеночек рождается в пасмурную погоду, то счастье его обязательно найдет".

Обязательно найдет!!!!!
Мапапочка, читаю и вспоминаю свои роды. Я рожала в тот же день и в то же время, только на три года раньше.
Мапапочка,как же приятно все это читать!! надеюсь, что ты еще напишешь такой рассказ годика через 3!
Мапапочка, замечательно так написала! Молодец!
я вот все собраться не могу написать про свои роды )
Мапапочка, читаю и слезы на глазах!!! Счастья ВАМ: Настеньке, тебе и папке твоему-он у тебя молодец 😉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девчонки, спасибо за поздравления.

Любаша, дедушка даже при выписке никому не дал этот маленький кулечик, сам нес, сам раздевал, укладывал. И сейчас, когда приходит с работы первым делом идет с внучей здороваться и общаться.
А назвали мы ее Настюшка, правда пока не зарегистрировали, может еще и передумаем, хотя навряд ли.
Ларисон, обязательно напишу. Все неприятные ощущения прошли в тот же момент, когда я ее только увидела. А уже в палате поняла, что все это того стоило и повторить это тоже стоит.
Наталка, я просто подумала раз уж я никаких записей не вела во время беременности "на память", так пускай хоть в интернете хоть что-то будет, а при желании потом и распечатать можно.
Mimika, я тоже почти плакала, когда писала. Непередаваемые ощущения.
Мапапочка,это счастье. одно емкое слово!
Мапапочка, очень счастлива за тебя 🙂!!! - это правда счастье! и правда даже после таких долгих мук (у кого то дольше, у кого то быстрее) - снова хочется пройти через это, чтобы увидеть своими глазами это маленькое чудо, этот маленький сверточек, который тебе положили на грудь....., родившийся буквально пол секунды назад 🙂!!!!!
Мапапочка,а папа у тебя - герой!
Ларисон, точно))))))))))))))))))
напишу и я о нас....

ПДР у меня приходилась на 01.05.2005. 1 мая, я женщина в декрете  🙂 Ездила на работу повидаться со своим замечательным коллективом, потом моталась по магазинам - у нас как раз заканчивался ремонт. Позвонила своему врачу, сказала, что никуда не собираюсь. Юлия Владимировна повздыхала и сказала: "Пятого точно родишь!"
Пятого я приехала в ЖК и рожать тоже не собиралась, ходила хихикала :-D  Доктор мне сказала, чтобы я явилась завтра,т.е. 6 мая в роддом - сдаваться. На что я ответила : "Кто ж пятницу в роддом сдается? Впереди выходные, праздники! И вообще, у нас 6-го на работе корпоратив!" Не поехала я в роддом))) А 6-го отлично повеселились с сотрудниками на работе. Правда, они все удивлялись, спрашивали когда ж я уже рожу, а я только хвостиками мотала (две баранки на голове накрутила и во всех конкурсах участвовала - пела, танцевала, под веревкой пролазила  :2funny🙂
7-го и 8-го, мы с мужем тоже уезжали за город. Приехали вечером 8-го домой, я говорю мужу: "Ну, надо уже родить-то, а то все даты профилонили - и 1 мая и 5ое, хоть 9мая родить!" Посмеялись и спать легли...

а теперь пишу из своего письменного дневника

в 3 часа ночи с 8 на 9ое я проснулась от редких, но очень интенсивных болей, которые появлялись, через промежутки спокойствия. Я некоторое время лежала молча, потом сходила в уборную (уж, простите), а после, было уже 3,40, нащупав в темноте на тумбе ручку и блокнот стала записывать интервалы схваток. Около 4ех утра я растолкала мужа, чтобы он меня обнял покрепче. Он обнял, но через минуту соскочил, т.к. увидел, что я в лучах мобильного телефона, что-то периодично записываю. И решил бежать!!! за машиной. Но я его уговорила попить чай и где-то около 5 утра мы вышли из дома. Я предложила Коле сама поехать за рулем - так захотелось!!!  :lol: Но он не разрешил. Проезжая мимо роддома, я попросила мужа еще немножечко покататься по городу: "Что я там буду одна делать? там такие стеееены...никого не знаю...воды ж еще не отошли, так что можно гонять)))"
Муж волновался, а я сосредоточено рассказывала анекдоты и сама же над ними смеялась (хотя, анекдоты ну совсем никогда не помнила) и еще схватки отмечала 🙂
  Около 6 утра боль стала серьезней и я решила - в роддом!
Нас приняла женщина Людмила, посмеялась над испуганным мужем и над тем, что он сказал: "У меня жена рожает! Сделайте что-нибудь)))" А я тааакааая спокойная. Людмила записала историю, задала кое-какие вопросы, а потом выпроводила будущего Папку из приемного покоя. Правда, я еще успела покрасоваться перед ним в казенной сорочке  :2funny: Чтобы окончательно испуЖать))) Мне хотелось радоваться, веселиться, не смотря на боль. Но в глубине души было страшно  - я один на один со своими тревогами....
  И вот я еду на настоящем больничном лифте!!!  😀 на 3 этаж Челябинского родильного дома №9. Проводили в палату, я принялась вещи распаковывать. А медсестра говорит: "Это же предродовая - распакуете потом на месте)))"
Видимо у меня совсем уже голова не соображала. Чуть позже меня пригласили в смотровой кабинет. Когда я зашла, то очень обрадовалась, потому что доктором, которая меня смотрела оказалась знакомой. Лариса Юрьевна проводила у нас лекции в школе д/беременных. И я откровенно сказала, ей о своей радости. Потому что страшно, когда в такой ответственный момент рядом нет близкого человека.  Около 20 минут смотрели как проходит родовая деятельность, было 3 врача (так получилось, что я попала в пересменку и два доктора были с ночной смены, а одна с дневной). Выяснили, что ребенок лежит благополучно, а раскрытие идет интенсивно!!! Шейка за 20 минут раскрылась на 4 см! Была 4 см., когда начали смотреть, ав конце осмотра открытие составляло уже 8 см.
  Я думала, что все позади и раскрытие на 2 см. - тьфу, да это ж пустяки!
Но не тут-то было!!! У меня начались потуги и в это же время мне стали делать НКТГ (или как ее там) Я 25-30 минут лежала пристегнутая к аппарату, мучаясь от боли, а когда зашла врач, выяснилось. что пленка, которая записывает показания не работает!, т.е. не мотает и пришлось еще столько же лежать. Когда осталось совсем чуть-чуть и я не могла терпеть, попросила девушку, которая со мной в предродовой была, чтобы позвала врача. "Залетела" тут какая-то тетка и стала орать!!! Мне так горько стало, ведь доктора из первой смены так меня поддерживали, смешили. А это - Баба-Яга какая-то! Через пару минут пришла акушерка Наталья Александровна и вызволила меня.
Я побежала на мяч, дышала кислородом...а потом пришла в смотровой и сказала : "Хочу рожать!"
Баба-Яга говорит: "Рано еще!" Я: "Как рано? Вы хоть посмотрите!"
Вскарабкалась на кресло, а головка моей малышки уже вот-вот... Баба-Яга каааак закричит: "Бегом, бегом, рожать, рожать!!!!" Как я туда "бежала" я не помню, только услышала, что звонила моя врач Бабе-Яге и инструктировала ее(как я потом узнала), что у меня "естественные роды". На меня надели одноразовое белье, бахилы,  взгромоздилась на стол, сгруппировалась и стала рожать. На третей схватке родилась НАША ДОЧКА!!!!!! Сначала я услышала писк, а потом Малышка стала кричать!!! да так громко!!!!!!!!!! ПОБЕДА!!!!
  Ее положили мне на грудь, лежит Зернышко смотрит на меня испуганными глазенками, пищит, ручками перебирает по мне...а я держу ее крепко-крепко и плааачу....от ВЕЛИКОГО СЧАСТЬЯ!!!!! От непередаваемого чувства!!!
Угостила Малышку молозивом и отдала Наталье Александровне (акушерке) измерять! 3720гр., 55см. - СЧАСТЬЯ!!!

Mimika, какой рассказ замечтальный! Прям будто с тобой на одном столе лежала! 😉)))) очень реалистично!
а мне тоже все время в роддом не хотелось, тянула как могла, а особенно упорно ноги от роддома на последних метрах заворачивали. Но мой муж мечтал сбыть меня с рук поскорее, не поддавался на уговоры "еще покататься". А зря!
Barbarella , спасибо)))  😉
Mimika, здорово!
Мапапочка, Mimika, хорошие рассказы! Я так впечатлилась, что во сне приснилось, будто вторую дочку родила  :2funny: и бабушки убеждали, что Анна - самое подходящее для неё имя, а я другое хотела. Проснулась, а нет никого! Даже как-то жалко стало ;-)