Дети74.ruархив форума

А что у вас? - на ужин :) -2

1 678 сообщений · 211 813 просмотров · стр. 1 из 42
старая переполнена 
добро пожаловать на новые ужины 🙂
ну ладно, я тогда открываю: сегодня супргу в отъезде, поэтому себе не готовила, жила на йогрутах и овсянке вместе с дочкой. а вот на завтра сделаал ему тефтельки из куриного фарша (свекровь накрутила из грудок), правда фарша было мало, так я туда риса добавила полуотварного, полкабачка))) сначала минут 10 подержала под грилем, потом потушила с добавлением сметаны-получилось вообще без масла очень диетично и легко. Веронике тоже можно такое есть)))) еще сделала рисовый пудинг-что то такая погода промозглая, серая, так в Англию захотелось или чего то английского на крайняк))) в голову пришел только пудинг
рецепт пудинга в студию  🙂
Солнышко,а почему не пишешь чего готовила,а?))))
я для пудинга использую рис для ризотто-арборио, он очень крахмалистый. 125 гр.варю в литр молока после закипания 40 минут с щепоткой соли и 2 с.л. сахара. Остужаю. в форму смазанную маслом выкладываю фрукты (сегодня сливы), посыпаю сахаром, в оствыший рис вбиваю 1 яйцо, выкладываю на фрукты и на 40 минут на 180 градусов. можно поизголятся-и фрукты положить на жженый сахар (попалвить в кастрбльке) тогда получится такая каармель типа, но сами, понимаете, такая роскошь-как время для плавки сахара мне в настоящее время недоступна))) в общем делаю по простецки, зато очень сытно и вкусно, хватает и на завтра, и на ужин и мне остается на обед. можно врис добавить различный приправы типа ванили, корицы или мускатного ореха-что любишь
А у нас макароны по-флотски с печенкой и сердечками куриными, салатик, сливы, виноград.
Готовила я рыбные оладушки с картофельным пюре -заказ дочи  😉
Я жарю котлеты с картофельным пюре. Но это скорее всего завтрак будет, так как наш папа приедет только часам к пяти утра
Отварной рис, рыбные котлетки (мало кто разделяет мою искреннюю любовь к ним 🙂), рулетики из баклажанов с овощами
а я вчера, мать-героиня, блин...
Начитавшись ссылки Марины 4ю - забубенила канелони фаршированные. Начинка - фарш с грибочками и помидорками... Так даже тесто сама замесила..
Да еще и салат "Полянку" любимый моего супружника.
Пеппи Длинныйчулок, и правда, герой!
Я вчера варила борщ на косточке. У меня борщ и на воде вкусный, а тут просто ум отъесть можно... Даже кошка Нюся ела 🙂 А уж муж - даже взял с собой на обед на работу 🙂
у нас вчера спагетти а-ля карбонара были, а сегодня голубцы
муж с утра заявил, что будет есть креветки и больше ничего не хочет. а меня от них тошнит. так что просто себе рыбки пожарю и рис вчерашний доем. дочке или то же самое или омлетик, если откажется.
Кима, я обожаю рыбные котлетки. и дочка ест с удовольствием, да и муж любит тоже
Я сегодня тоже рыбные котлеты буду делать, фарш уже намолола.
Только не знаю как их разнообразить, может морковки добавить, а может что-то типа маринада сделать и в духовке запечь в конце.
Семицветик, я морковку прямо в фарш добавляю. цвет от этого только выигрывает
А как делать рыбный фарш?
nastik
А как делать рыбный фарш?

сначал надо взять филе, а потом -как обычный фарш, через мясорубку + лук, яйцо и т.д.  😉
Солнышко, аа, ну если просто филе взять. Я чтот забыла про прогресс, и подумала про рыбу и косточки :uglystupid2:
А какое филе лучше?
У меня котлеты будут из морского окуня, а вообще подойдет - хек, треска, телапия, да наверно много всякой рыбы подойдет.
Пеппи Длинныйчулок,ты чего то напутала я отродясь канеллони не делала))) все собираюсь их купить, сегодня была в Горках -опять забыла посмотреть их)))
а я сегодня буду печь тарт Татен яблочный из слоеного теста,как marissa, подсказала))))
4you, напишите как получится 🙂. я его люблю тепленьким с мороженкой кушать
А у нас сегодня картофельное пюре и курочка со сметанкой! Вот! :smitten: Муж готовил!
marissa,докладываю-получилось супер!))))
4you, я рада. по моему этот рецепт вообще проще некуда!
marissa,и не говори! а при том как эффектно)))
я уже пробелму питания на сегодня решила-пригтовила ризотто с тыквой и сделала яблочный пирог:сделала песочное тесто на желтках,запекла с яблоками, а белки взбила и сверху потом разложила, и оставила подсыхать вдуховке. Не знаю что получилось
я вообще то так свекровь балую, она приходит каждый день, гуляет с дочкой, водится с ней, я хоть могу немного вырваться куда-нибудь... а поесть наша баабушка ооочень любит)))
у нас сегодня мясо в соусе терияки и лапша рисовая. может если не поленюсь, салатик сделаю
4you, ну ты ж ссылку дала на сайт итальянской кухни 🙂 А тааакк это люблю!!! Вот  с твоей подачи и дошла до канелони собственного приготовления 🙂
Вчера ничего не готовила, ужинали у свекрови 🙂
Пеппи Длинныйчулок,а... точно...
я тоже очень люблю итальянскую кухню, кроме пиццы
4you, а что с пиццей не так?
marissa,просто не лю....
а я обожаю пиццу. но на фоне токсикоза до сих пор не могу ее есть.  :-|
девы, у нас как выхи так никто не готовит-хорошо живем))) рада за всех искренне!
я то сегодня у свекрови на борще была и на тефтелях-на хозяйство забила)))
я сейчас на диете. оч мало готовлю. и простое все. муж меня поддерживает.
Марри,эх жаль... так интересно читать тебя было))))
я, кстати, рецепт таких трюфелек классный привезла из Чехии. их раз в бумажных формочках делать надо. эхххххххх
Марри,у меня бум.формочек нет-кончились, я их еще в прошлом году из барсы привозила, но трюфельки делеа 2 раза-неудачно, а у ЛМ 9 октября -день рожденья-уже сейчас напрягаю моск чем бы удивить его да гостей , еще и родственник и з Америки приезжает))) в общем-в студию рецепт трюфелек и в чем их кроме бум.формочек можно сделать?
4you, есть такие формочки в магазинах, где продают упаковку, например, в МистерПак (даже у нас на чмз)

я сегодня сготовила рассольник, зажарила куриные ножки, к ним макароны.  в планах испечь шарлотку из груш с шоколадом
НоваяМама, в Молнии нашей на Труда их дофига. не в самой Молнии, а в хоз.отделе рядом. забыла название. ооо Евродом вроде.
Марри, а рецепт-то где? я уже записывать приготовилась.  люблю трюфели, но сама ни разу не делала
Марри,да я в евродоме видела-но блин 230 руб. это 10 баксов-я в европе их покупала 120 штук то ли за 2,10 евро))) ну адекватная цена короче... не могу я как истинная идише хасбенд так переплачивать- ЛМ не поймет просто...
мистер пак-мистер пакНоваяМама, гляну в дубль гисе, где поблизости,мерси)))
хасбенд это МУЖ! ты - уайф!