Дети74.ruархив форума

А что у вас? - на ужин :) -2

1 678 сообщений · 211 813 просмотров · стр. 2 из 42
Марри,оооо прикол...точно
представь я в иняз поступала-после балхашской то школы... теперь ты поняла почему меня не взяли?)))
4you, могла бы написать: как истинная жена истинного идиш (а вообще-то джуиш) хазбэнда🙂))))
Марри, у меня хоть и антидиатезная диета...но я тоже хочу трюфелек!!! рецепт все ждем!!

меня такая лень наркыла...готовить неохота..поэтому обед готовил муж ( картошку жарил я кстати так не умею) а на ужин я закинула в пароварку щуку и рис...сделаю еще соус тар-тар...
4you
девы, у нас как выхи так никто не готовит-хорошо живем))) рада за всех искренне!

Видимо, просто в инете меньше сидим - все дома ).

У нас гречка и куриные котлетки, еще салатик.
Катенька,что  это за диета такая хитрая у тебя, а?
4you, как в первые месяцы после роддома...исключающая любые алергены...т.к. мы активно боремся с Сашкиным диатезом..и т.к. не знаемна что он вылез  то приходиться исключать все
а мы сегодня с мужем пошли в ресторан пообедать и с голодных глаз столько назаказывали!!! пришлось с собой упаковывать. сегодня ужинать так и не стали. так что похоже завтра тоже готовить ничего не буду.  :buck2:
А я стряпаю вареники с сырым картофелем и салом.
у нас на ужин поход в гости к свекрови 🙂
а я сегодня запекла рыбу в омлете с печеными помидорами илуком и сдела овощное рагу. но рагу я тоже запекаю  в духовке, просто на листе, режу овощи крупными кусками (морковь, кабачки, лук красный и простой, чеснок дольками, морковь, перцы половинами) поливаю маслом, солю, посыпаю травами и запекаю.
еще пекла вафли на вафельнице свекрови- увлекательное занятие-фильм смотришь  пекешь себе. вкусняшки получились, только я их не сворачивала, так лепешками будем есть
Т@тьян@
А я стряпаю вареники с сырым картофелем и салом.

просто очень люблю :smitten: такие вареники :mrgreen: :roll:
А я сегодня пирог постряпала слоеный с капустой, печенью и яйцом. Чему очень рада, так как впервые за 3 года эксплуатации плиты он у меня не сгорел!!!  :mrgreen:
Вот плита "Zanussi", а косячная такая :crazy2:, постоянно низ горел! Теперь положила сначала кальку, на кальку - пирог, а вниз поставила воду, вот так вот извращалась, но удачно.
Кима, а поменять плиту нельзя?
А то кальку, на кальку гальку и  т.п....
это не порядок.... плита газовая?
Юлька
у нас на ужин поход в гости к свекрови 🙂

🙂 у нас тоже был ужин в гостях у свекрови) и чего только на столе не было! завтра придется разгрузочный день устраивать...  :crazy2:
А у нас сегодня пицца.
Гусик

Плита газовая... Поменять... дык вот не старая!!! Мы как переехали, всю кухню с плитой меняли :idiot2: Тоже ведь неясно, что купишь. Раньше была простенькая "Дарина" - изумительно пекла! А у этой куча наворотов и вот...

Кима
Гусик

Плита газовая... Поменять... дык вот не старая!!! Мы как переехали, всю кухню с плитой меняли :idiot2: Тоже ведь неясно, что купишь. Раньше была простенькая "Дарина" - изумительно пекла! А у этой куча наворотов и вот...

О, так и думала! У меня на старой квартире была газовая плита, та же история с калькой, тарелочками то с водой, то с песком  :-|
Если не накладно, то независимые поверхности нравятся, плита - газ, а духовка - электро...
Я вот только сейчас открыла для себя, что печь легко и приятно, а там было... то ли регулировка, то ли датчик температуры портился, в общем  :idiot2:

А ели мы сегодня на ужин красные сладкие перцы, разрезав на половинки и посыпав солью... муж себе отрезал, и нам всем понра, так он и бегал чистил-солил-всем подавал  :crazy2:

Ещё перчик зафаршировала  :razz:

И девушки, кто-нибудь милые, подскажите, что с бараниной делать? Папа мой баранину молодую второй раз притащил... Я вообще не понимэ, что с ней делать... недавно первый раз вообще баранину попробовала, какое-то предубеждение у меня к ней было  :crazy2:
4you, вафли хрустящие получились? Напишешь рецептик?  😉
У меня почему-то мягковатые какие-то выходят  :-| Делала по рецепту из книжки - не понравились что-то...
Девушки, а кто-нибудь покупал тесто для пиццы Таллосто? Понравилось? Вообще, какое тесто покупаете?
Я вообще люблю из слоеного теста.
Один раз покупала в Молнии специальное тесто - не понравилось. 
Гусик, Из баранины можно приготовить Чанахи, блюдо готовится в горшочках.
Правда я сама никогда его не готовила, но ела в ГлавПивТресте - понравилось.
Семицветик
Гусик, Из баранины можно приготовить Чанахи, блюдо готовится в горшочках.
Правда я сама никогда его не готовила, но ела в ГлавПивТресте - понравилось.

Вот рецептики проверенные хочу  :roll:
Гусик,слоеное тесто покупаю только в Молнии-отличное просто. Делаю и несладкие пироги, и сладки, и пирожные корзиночки (по большим праздникам)
вафли делала элементарно (перечитав несколько рецептов в сети, создала свой):полпачки маргарина (100 гр) растоопила+200  гр сахара=смешала, туда соль, ванилин, 3 яйца, 1 ст.л. йогурта домашнего (сметана, кефир и пр.)+0,5ч.л. разрыхлителя,+1 ст (220 гр) муки
очень вкусные и рассыпчатые получились! муж сказал как из детства)))
вчера готовила с ночи йогурт в йогутнице. Утром я на сковородку высыпала замороженные мною ягоды - чернику, смородину, малину, ложку сахара и вскипятила. Это мы добавляли в свой живой йогурт🙂)))))
На обед запекла картошку. Каждую картошинку на четвертинки надрезала, кусочек масла внутрь и пару полосок копченого бекона. И каждую в фольгу. ммм оч вкусно получилось.
Сегодня делаю фасоль с беконом, луком и помидорами. И пароварю котлетки из горбуши. Горбушу купила вчера целой рыбиной и просто заколебалась кости вытаскивать. фарш сама делала соответственно.
Марри, расскажешь потом как котлетки получились, а то у меня с морского окуня очень жырные вышли, вкусные правда, но для меня немного не то.
Марри, обязательно воспользуюсь идеей про картошечку 🙂 вкусняшка какая!
Марри,на чем заквашивали? я сегодня купила йогулакт попробую с ним
у меня муж будет доедать остатки вчерашнего обеда, а также сделала творожный пудинг из остатков творога (я развесной покупаю по 1 кг) по рецепту Дж.Оливера (уже делаю который раз-объеденье!), еще сделала банку баклажанной еды для намазки на хлеб:баклажаны я просто запекаю в духовке с морковью, перцами лкуом, потом пропускаю через блендер до однородной массы
4you, что за рецепт? это я про пудинг
marissa
4you, что за рецепт? это я про пудинг

присоединяюсь к вопросу
4you, Творожный пудинг. звучит вкусно, напиши рецептик. Похож он на запеканку?
4you, позавчера - бифидобактерином+сметанка
вчера лактобактерин сухой+бифидобактерин сухой же. позавчера гуще получился
Марри
4you, позавчера - бифидобактерином+сметанка
вчера лактобактерин сухой+бифидобактерин сухой же. позавчера гуще получился

вчера со сметаной тоже? или молоко? я и ряженку делаю, писала в темке про йогуртницу. мы теперь маньяки йогуртные с дочкой 🙂
marissa, Семицветик, МаринKа напишу позже
4you, да в МОЛОКО я положила бифидобактерин и чуть-чуть сметаны Простоквашино

из творога тож все интересует
тоже вкусный пирог у свекрови из творога ела, надо рецепт узнать
У нас сегодня ускоренный вариант плова -с фаршем. Муж и доча лопали за обе щеки  🙂
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,13800.0.html
вот здесь темка про творожный пудинг
девочки, а котлеты из пангасиуса кто делал? если хи не жарить а запечь под грилем до зарумянивания или как? что то я в думках на эту тему, ккуда тушку огромную пангаса пристроить?
4you, ты же писала, что не берешь больше его!
из морского языка пароварила котлеты. Хорошо было.
еще я по твоей наводке телапию купила
Марри,да вот взяла...  вся я такая внезапная (с) я как то больше люблю запеченное не пароваренное. фарш какой делала? меня вот его жирность смущает в котлетах как она будет?
4you, я пангасиуса в духовке запекаю. а котлеты наверное жирно получится, да и скользкий он какой-то, жидкий фарш наверное будет
marissa,я про тоже думаю
4you, Я когда пангасиуса запекаю, то белый жир срезаю, мне кажется он вкус рыбы портит, тиной отдает.