у нас сегодня куриные крылышки запеченные в духовки с отварной картошечкой
30 сентября 2008, 05:57
я сварила борщ со свеклой (впервые за незнаюсколько) и сделала яблочный тарт татэн из молниевского теста и яблок от К_Иринки)))
30 сентября 2008, 06:55
4you,по мне так нормальные котлетки на пангасиусе были. в пароварке ж жир стекает лишний.
1 октября 2008, 15:08
как с готовкой,уважаемые-я не готовила-доедали борщец, зато полдня ездила за продуктами-привезла 4 пакета всего чего только можно. у меня горяие деньки:в пятницу идем в гости к одному фотографу, который щас в италии живет, а в Че до 8-го только, надо туда принести пирог будет, в сб- у меня в гостях подруги, а в вс американские родственники. мама мия, я сойду с ума от готовки)))) так что ждите новых рецептиков\идей))))
1 октября 2008, 16:41
Тож любим пангасиус и морской язык. Сегодня последний был в кляре (рецепт с пивом) + рис с овощами. Ещё я для себя ножки свиные варила. Муж такое не ест 🙂
1 октября 2008, 16:44
мама Алины-малины,а разве пангасиус и мор.язык не одно и тоже?))))
1 октября 2008, 17:04
4you, ага?! Вот я глупая повариха! 🙂)) Это моя мама часто готовит пирог с пангасиусом и нас угощает (по соседству живём). Ну пангасиус и пангасиус. Название такое - я никогда не могла запомнить. Сейчас на форуме увидела - вспомнила, что вкусная рыбка. А я всё время покупаю морской язык (так в магазине на ценнике написано 🙂 ) Я даже и не думала, что это одна и та же рыба (стыдливо краснеющий смайлик).
2 октября 2008, 03:10
4you, мама Алины-малины,пангасиус и морской язык - не одна и та же рыба. морским языком пангасиус только в россии называют, а вообще пангасиус это какой-то морской сом, искусственно выведенный, его вроде во вьетнаме и еще где-то на фермах специальных разводят
2 октября 2008, 05:17
у нас сегодня минтай с картошечкой запеченый
2 октября 2008, 05:27
я натушу капусты вагон))) еще собираюсь печь датское масляное печенье-завтра идем в гости,упакую его красиво в коробку, как на Западе делают)))
2 октября 2008, 05:40
4you, фотку потом выложите? с печеньем. мне еще нравится печенье в корзиночке, все собираюсь купить такую, только печенье пока не пеку, но дочка то растет... скоро в декрет - займусь всякими печениями - готовками
2 октября 2008, 05:42
marissa,я его где то фоткала уже в коробке жестяной, пороюсь выложу
Солнышко,marissa,оки! ближе к ночи ждите)))) но печенье, скажу вам того стоит-один в один как датское дорогое в жестяных коробках. кто ест никто не верит что самодельное! заинтриговала?))))
4you, да, конечно заинтриговала. я вообще не очень люблю печенье, но от датского не могу отказаться, пошла читать рецепт
3 октября 2008, 14:31
сегодня я совершенно без сил :crazy2:-завтра придут университетские подруги, готовила полдня:накрутила кучку малу роллов-с лососем, курицей, икрой, испекла морковные кексы - завтра намажу их сливочным кремом из Рамы, испекла яблочный тарт татен из слоеного теста, будем есть его с пломбиром. пить будем сливочный ликер и сливовый крюшон. вот.. :roll: а воскресенье еще гости-американские родственники. ужоссс. :crazy2: готовить больше не буду 😉 не ждите)))) 😉
4 октября 2008, 05:05
никогда еще не видела столько ошибок в постах Марины повезло ж подругам попасть на такой банкет ^-^
4 октября 2008, 05:37
Пеппи Длинныйчулок,перечитала ужаснулась! извините все-сейчас исправлю, если вспомню что и как пишется)))) ага, из серии "как повезло яблоку"(с)...
4 октября 2008, 06:26
ну и зря, было забавно и вполне выражало довольную усталость с заплетающимся языком пальцами 🙂
4 октября 2008, 08:21
А я вчера тыкву запекала,правда суховата получилось.Но очень вкусно,семье понравилось!!!
4 октября 2008, 08:23
Ещё не разрезали:
4 октября 2008, 08:51
золотая рыбка - классно!!
а у нас сегодня на ужин, то, что в гостях предложат :2funny:
4 октября 2008, 12:25
Helga, люблю я такие ужины))))
4 октября 2008, 12:31
золотая рыбка, а внутри что?
4 октября 2008, 14:54
золотая рыбка, выглядит просто фантастически!!!! тожке хочу знать что внутри и как это делается???
4 октября 2008, 16:39
ой как мы классно с подругами посидели))) это чтото))) я просто щастлива по полной,как важно это-дружба! завтра у меня в гостях американские родственники, их ждут: салат слоеный с лососем (я делаю салаты только в порционном виде, люблю использовать бокалы д\виски и коненчо никакого майонеза!), фаршированые половины перцев (обжареная говядина, обжареная отдельно морковь и лук), пряный пирог с грушами, мороженое, виноград коньяк араспел и белое вино, сливочный ликер
4 октября 2008, 16:40
4you, завидую твоим гостям 🙂 белой завистью
у нас был плов с кальмарами
4 октября 2008, 16:48
olimpia,мне что то никто не завидует)))
4 октября 2008, 16:49
4you, ага, тебе не завидую 🙂 завидую твоему кулинарному таланту, терпению и фантазии )))))
5 октября 2008, 15:11
НоваяМама,Катенька,фаршировала картошкой,лук и курица.Сверху сметана и сыр. Получилось очень вкусно,но для меня суховато. В следующий раз грибов добавлю.А вообще блюдо простое,но вкууусное!
5 октября 2008, 15:33
У нас на ужин мое фирменное блюдо - плов!)
Про печенье тут вспомнила. Мне тут на последний день рождения свекровь на работу пришла - принесла цветущий цветок в горшке (забыла как называется, но очень красивый!) и большущую железную банку печенья собственного приготовления... в общем, мне пришлось всем коллегам еще объяснять и доказывать, что печенье вовсе не покупное :crazy2: а какое вкусное!..))) знала ведь свекровь чем угодить! :angel: P.S. в общем, мои коллеги слопали его за полчаса((( :tickedoff:
5 октября 2008, 16:12
а меня вчера мои мужчины кроликом кормили запеченым. Рецепт муж сам придумал. Таааак вкусно было! мммммм жаль, что съели быстро.
5 октября 2008, 17:56
Картофельное пюре, курочка, запеченная в духовке, салатик и испанский пирог с грушами
6 октября 2008, 07:03
4you, делала датское печенье по вашему рецепту. Не получилось 🙁 То есть сначала всё шло по плану. Через 15 минут выпекания достаю из духовки, а печенье мягкое. Ну, думаю, значит не допеклось ещё. Так ещё 15 минут, потом ещё... А оно всё мягкое и мягкое, ну не как печенье сроду, хотя на вкус нормальное. Муж говорит: может, ему на столе постоять - затвердеет. И он оказался прав. Только всёравно уже было не очень вкусно, потому что печенье я в духовке передержала. Так вот у меня вопрос: у вас печенье в духовке затвердевает или тоже мягкое достаёте?
6 октября 2008, 08:38
мама Алины-малины,у меня оно затвердевает и вообще получается расыпчатое масляное печенье, аналог того что продается в жестяных банках как я уже писала вы где то ошиблись в технологии а вообще, это про ужины темка))) про печенье другая))))
6 октября 2008, 08:39
4you, у вас у мужа скоро день рождения! что будете готовить?
6 октября 2008, 08:51
marissa,помимо ДР мужа у меня еще проводы амер.гостей в субботу, правда это у свекрови, но выпечка за мной.... на ДР будем в узком семейном кругу-2 мамы, он и я, я запеку форельи испеку тортик капрезе (давно подступалась к нему, сейчас решилась наконец то), это итальянская выпечка, где вместо муки используется молотый миндаль, без крема, без розочек диких, только сверху шоколадная глазурь. такой выпечки в европе много)))
6 октября 2008, 08:58
4you, я помнится пекла что-то вроде кекса из молотого миндаля, но не помню куда засунула рецепт... эх, мне конечно еще рано, но мой др скорее всего в этом году тоже дома будем отмечать. собираю пока идеи, что приготовить 🙂 а капрезе это разве не салат из моцареллы с помидорками?