Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2015

1 451 сообщение · 256 858 просмотров · стр. 1 из 37
я вот думаю может уже сажать томаты и перец, а то вдруг лето в апреле наступит
АлискA,я вот тоже сегодня собралась , перцы правда уже взошли  у меня 🙂)))
ДНВ
babochka,Леен 🙂, открой тему Вести с полей 2015, скоро новости попрут))
У меня сегодня так

Ого! Уже вести!!!!
Клёво то как!!!
Побежала открывать. А ты туда перетаскивай свои первые весточки! :ура:
Ну, что....... Начнём? :ура:
Зима в этом году молодец! Пришла поздно, ушла рано! Никаких претензий! :smitten: :2funny:
Ещё б весна не подвела и не осыпала белыми мухами по самые гланды в апреле, тогда вообще красота будет!!! :ура:
У меня ещё всё в снегу! :lol: Всю зиму засыпала, а сегодня немножко сбросила. Заметила сегодня птичку, такую тоненькую, с бледно-розовой грудкой, которая лакомилась почками жимолости. :shock: А синички, как приезжаем, слетаются на пир: кормлю их салом и семечками всю зиму. 🙂
Были в саду, елки укрывала, ну и сделала фоточки

Уточняю фоточки. Та что с градусником сделана в теплице, я его закопала сверху под мульчей, как думаете при такой температуре можно зеленушку сажать и редиску?

На последней я не утерпела и единственный край без снега у розария приоткрыла и сфоткала. Для тех кто укрывал по снегу ( я именно так сделала) под укрытием сухо плесени и прочих нехорошестей вроде не видно, тьфу, тьфу
АлискA,Ну надо же, у тебя прямо весна-красна. У меня оголились дорожки, чищенные зимой, и от них идет активное таяние, а у тебя прямо проталины 🙂.
Как чувствуют себя хвойные, ожогов нет?
АлискA, а ночные температуры в теплицы какие? Думаю пока до отрицательной понижается, поэтому редиска не взойдет. Ну по крайне мере у нас долго не всходила в прошлом году, не смотря на то что мы довольно рано посеяли.
babochka
Зима в этом году молодец! Пришла поздно, ушла рано! Никаких претензий! :smitten:

Ага, а еще и на удивление теплая была, в основном в районе -10, два-три дня по -20 не считаются 😉
Не припомню такой теплой зимы и чтобы в течение всех трех месяцев, вот бы всегда так  :roll:

Девочки, а в конце апреля садить помидоры на рассаду - это уже поздно да?
AN_G_EL
АлискA, а ночные температуры в теплицы какие? Думаю пока до отрицательной понижается, поэтому редиска не взойдет. Ну по крайне мере у нас долго не всходила в прошлом году, не смотря на то что мы довольно рано посеяли.

бутылки с водой у меня не замерзли ( 11 утра) вот и думаю что можно посеять, может овес??? укропчик посею и накрою укрывным... ну охота уже что то посеять)))
Goldy, я садила в конце апреля для открытого грунта, выросли очень хорошие крепкие
АлискA, а кстати да, родственники сегодня были у себя в саду и сказали, что рожь в теплице у них взошла.
Ну и да, если в теплице еще дополнительно пленкой укрыть, то зеленушка может взойдет.
Про редиску... не уверена, но ты же можешь посеять, а потом нам похвастаться ))) Я буду только рада, если ошибаюсь!
У нас в саду есчО мнооого снега, осел только чуть-чуть. Это видно по результатам раскопок  :-D

А еще Очень странные следы на снегу обнаружила... :shock:  :не знаю:

Кто это так наследил? причем в саду еще в одном месте такая же дорожка следов ...

krupenichka, как будто кто-то в снегоходах ходил. Может смотрели, что потырить? Вот одна к бочке ведет, а вторая пади тож к чему-нить металлическому?
Для человека, судя по лопате, нереальный размер шага, даже в снегоступах. Может уфологов пора вызывать?
AN_G_EL
krupenichka, как будто кто-то в снегоходах ходил. Может смотрели, что потырить? Вот одна к бочке ведет, а вторая пади тож к чему-нить металлическому?

Лен, они четко в одну линию и расстояние между ними приличное (лопата для ориентира положена)... Такое впечатление, что след оставлен прыжками, а еще внутри следов какие-то характерные углубления

krupenichka,Это, похоже, кошка на мышку охотилась)
alya585
Для человека, судя по лопате, нереальный размер шага, даже в снегоступах. Может уфологов пора вызывать?

:2funny: :2funny: :2funny:  Может у кого-нить есть знакомый уфолог?
krupenichka
Кто это так наследил?

( пока не расстаяло- чисто забавы ради и прикола  для- пригласи зеленую передачу в гости, нехай снимут серию "по следам снежного человека" а покажут 1-ого апреля )

УРААААААА!!!!!!
К нам в Ч*енский уезд приехал .....

.....
или
.....

....

гы-гы-гы....
еще картинка в гугле встретилась по запросу "йети"
krupenichka, у нас были такие следы, но не тропинкой))) совы мышковали.
))) у меня вообще ощущение было, что прыгал кто-то с широкой и пушистой попой ))). а попа шириной сантиметров 30-40...
krupenichka,Ты тоже думаешь, что без Чупокабры не обошлось?)))) Только у тебя он со Слонопотамом скрещен))))
ДНВ
krupenichka,Ты тоже думаешь, что без Чупокабры не обошлось?)))) Только у тебя он со Слонопотамом скрещен))))

Слонопотамчик (малыш), судя по размерам попы )))
krupenichka,а до этих странных следов обычных не было? Собачкиных например?
Вот кстати смех смехом про Чупакабру, у нас в районе октября месяца в садах у всех "съели" всю живность. А это в общей сложности попядка 100кур и около 50 кроликов. На разных участках. Причем у соседей в клочки разодран поликарбонат и порвана рабица, за которой куры жили. Причем все задушены и ни одна животина не съедена. У других соседей они в доме спали и овчарка была, даже не пикнула, хотя собака сторожевая. Короче мы так все перетрухали. Так и не выяснили что за сволочь была. Это все за 1 ночь. К нам слава богу не смогла залезть.
kat, это-то меня и удивило, что по обе стороны от следов ровное поле снега.... но про чупакабру даже думать не хочется... страшно и жутко как-то  :shock: :shock: :shock:
krupenichka, с толстой попой ))) может заяц  🙂
kat, пожохе на стаю собак, у нас так гусей душили и прочую птицу, и собаки у соседей были и даже не пикнули
krupenichka, а следы скорее всего собачие от прыжков ( ну очень похоже от моих псин как раз такие оставались) их просто занесло немного скорее всего и подтаяли
Весна, солнце... а вы тут жути нагоняете )))))))
и я жду вестей с полей. А тут)) собака попрыгала)
Bombita,))) летающая собака, следы начинаются ниоткуда и уходят в никуда.... Задала нам загадку Наталья))) :idiot2:
ДНВ, не верю ни в каких Казибоб) Я бы давно на эти следы забила и забыла.
Bombita, ))) следы-то в поле ))) вот и вести с полей )))

Вот следы волка и мышковавшей лисы. Не видно как животное прибежало, т.к. это более поверхностный след и его могло просто засыпать снегом, а более глубокие прыжки остались.
интересные у вас тут вести... :lol:
TishkaToptishka
интересные у вас тут вести... :lol:

ну очень интересные, и кто это ходил?
Залезла сегодня под розы укрытые, там сухо и жарко. Но у нас снега еще много, на дорожках только растаял. Вот что с древовидным пионом делать? Вокруг него снега много, а внутри у него жара, как бы не выпрел.
про кур, мы думаем тоже что это собаки. И кстати про следыkrupenichka, я сегодня аналогичные у себя увидела и точно скажу что у меня это от собаки, собака у меня маленькая, а следы по пол метра. Она по снегу прыгала, оставляла дырки о  лап, а они так обтаяли и видимо ветром еще раздуло, ну короче погода подрисовала и получились как от слона. Мы просто в саду почти каждый день тусим и видно было как они меняются, а сегодня именно большие такие ямки стали. Так что Чупакабра отменяется,
kat, ну слава Богу, вы так логично все рассказали, что сомнений больше не осталось!!! Успокоили!!! Вот ведь, на самом деле, природа "подрисовала", а мы тут мучайся в догадках  😀