Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2015

1 451 сообщение · 256 858 просмотров · стр. 2 из 37

вот мои вести с полей, снег остался по краям участка, как раз где мои розы 🙂
Asy83, ничего себе у вас проталины, у на еще сугробы по колено на всем участке
у нас где тени нет, там растаяло, а тени у нас очень мало)
Asy83, а где у вас "поле " находится?
что за холмы на заднем плане?
Asy83
у нас где тени нет, там растаяло, а тени у нас очень мало)
у нас тень только за домом, но снег не растаял
Красная_ШапТочка, Оль Старосмоленский карьер)
У нас пока вот так

Есть укрытие роз вот так выглядящее

А есть и вот так

Ехали, тоже думала, что снега не будет. Потому что до Кременкуля в полях снега практически нет. Дальше полотно есть, но видно, что тонкое, т.к. трава сквозь него торчит.
Asy83,у вас поди пылища с карьера? У нас с одной стороны Макфа, с другой равис)))))))то какахами куриными воняет, то макаронами. Зато если кризис добьет, пойдем раскулачивать, макарошки с пола подметать))))))
этот карьер не рабочий уже, слава богу!
Где вы столько снега набрали? Мне кажется, что у меня зимой столько не было на огороде (в этот угол всегда ветром сугробы наметает). А у вас красота, беленький лежит.

к нам на гортензию уже гусеница приползла, не спится ей что то
Asy83, красивая наверно будет бабочка :-)
мне конечно стыдно, но я ее раздавила :ой засмущали:
krupenichka
А еще Очень странные следы на снегу обнаружила... :shock:  :не знаю:

Кто это так наследил? причем в саду еще в одном месте такая же дорожка следов ...

Муж посмотрел. Сказал, что 100% собаки (в прыжке). Он охотник.
Так что кракозябры отменяются.
Asy83, вот мелких зеленых я не лю. А красивых пушистых... Всегда представляю какая из них потом получится красота :-) такие пушистики встречаются редко, а значит много не съедят ,
И  бронзовок блестящих тоже никогда не трогаю, ибо они не менее красивы, чем цветы  которыми они возможно питаются. Возможно - тк я видела бронзовок на цветах, и потом разглядывали эти цветы но повреждений не увидела.... Мож они тычинками питаются, или нектаром ....
Красная_ШапТочка, Оля, да я тоже всегда об этом думаю при виде вот такой гусеницы. Если душить вот так гусениц, то редкие виды бабочек на Южном Урале не просто редкими станут, а исчезнувшими.
Мне один раз посчастливилось лицезреть из семейства парусников Хвостоносец Подалирий. Запечатлела даже, но чет фото не найду сейчас. Ну и может несколько раз Адмиралов видела.
Красная_ШапТочка,AN_G_EL, я тоже с вами.
Гусниц травлю только тех, что у яблонь листья сворачивают и капусту пытаются сожрать.
А бронзовки вообще в КК. Так что их трогать нельзя.
У меня цветов много, все не сожрут.
Красная_ШапТочка,AN_G_EL, после ваших слов торжественно обещаю: от моих рук ни одна мохнатая гусеница не пострадает!!!! (стою в красном галстуке и правая рука поднята в салюте над головой)   🙂
krupenichka,  :2funny: :2funny: :2funny:
krupenichka,Наташа, улыбнула 🙂
Хотя половина форума, в силу возраста, не поймет чего ты так растопырилась :смеется:
Красная_ШапТочка, ну как то с бронзовками дружить не хочется! Они у меня розы лопают, причем от бутона мало что остается,  именно остинку любят.
Давить не решаюсь, боюсь "хруста", я все в лес уношу и гусениц красивых и бронзовок. Все за забор! Надеясь, что им там больше понравится и дорогу обратно не найдут!
ну у меня какая то другая ассоциация возникла, когда ее увидела, подумала раз уж гусеница проснулась, то клещи и подавно(((, так что про бабочек не подумала(((
Ludmila, наверно у тебя они какие-то особо оголодавшие :-)
мои только в раскрытые цветы залазят, чаще всего вижу их в цветах жасмина, потом редко когда в распустившихся розах.
krupenichka
Красная_ШапТочка,AN_G_EL, после ваших слов торжественно обещаю: от моих рук ни одна мохнатая гусеница не пострадает!!!! (стою в красном галстуке и правая рука поднята в салюте над головой)   🙂

ДНВ
krupenichka,Наташа, улыбнула 🙂
Хотя половина форума, в силу возраста, не поймет чего ты так растопырилась :смеется:

Тогда поясню немного ... в картинках  :-D

Это пионер салютует  или

А это одно из правил пионера
krupenichka,Прямо сердце защемило по счастливому детству!
Девоньки,как у вас весело :-D :-D :-D
Пионер-всем пример!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Svet.Egunova, Светлана, да, детство было счастливое, "все лучшее детям"!
plushka,Тань, мы ведь в самом деле счастливы были.
Svet.Egunova, Светлана, мы даже не подозревали об этом, как само разумеющееся...
А это мои вести )), помните показывала Лобелию с Алиссумом?

А теперь на засыхающих стеблях пошли боковые, и снова формируется зеленая шапка:

так что у меня Лобелия даже цветет уже )))  :смеется:
plushka, ох прям лето... уже бы тепла и цветов
plushka, вах... как красиво!!!
А кашпо на сколько литров?
MCat,Лена, напомни, пожалуйста, норму раствора мочевины для раннего весеннего опрыскивания, а то голова как решето, правильные мысли выскальзывают 🙂
Ну или может еще кто-то помнит :ой засмущали:
ДНВ, Наташ, про использование мочевины мы в теме с удобрениями обсуждали:

"для профилактики от грибных заболеваний + подкормка хвойные растения нужно в начале вегитации (примерно в апреле) полить 7% раствором мочевины"

fisa
MCat,а я 7% раствором мочевины опрыскиваю все плодовые по кроне, где-то в апреле месяце пока еще вегетация не началась и почки не набухли, но днем уже плюсовая температура. Монилиоза и коккомикоза на вишнях меньше становится,а на яблоне парши.

MCat,Точно 🙂, ещё бы в ложках-стаканах расчет вспомнить))))
ДНВ,Наташа, 500-700г - на 10л воды, при t выше +5 градусов.
lora gil,Правильно, Лариса🙂, спасибо, что напомнила
ДНВ, 😉
ruzinka, пластиковый горшок литра 3 - 4, наверное. У них корневая система не глубоко уходит. Вот только подкормить уже надо, а я все не могу решить: что с ними делать )).
plushka,Татьяна, а алисум  семенами садила или черенками? Я бы такую красоту всю расчеренковала и красоты станет намного больше.
Svet.Egunova, Светлана, садила как всегда семенами. Этот эксперимент у меня впервые получился, жалко было выбросить роскошно цветущую лобелию, а так как балкон планировался на зиму в плюсовых температурах - вот и оставили. Думала, ну потом все равно засохнет, а она и не собирается! )))