Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2015

1 451 сообщение · 256 858 просмотров · стр. 3 из 37
plushka,Татьяна, хороший пример заразителен, тоже в этом году попробую оставить лобелию для черенков. Пич Гло- петунию оставляла, перезимовала отлично. Черенки с неё уже цветут, но мамочка заболела пришлось выкинуть.
Снег растаял почти полностью, лежат небольшие дорожки с теневой стороны, газон уже почти просох, обрезала гортензии, завтра начну инспектировать хвойные, попробую полить, если земля будет впитывать, да и на ближайшие дни обещают снег с дождем.
Мне всегда интересен процесс превращения весеннего "бардака" в цветущий сад летом)))
Даааа уж!!! С кленов в городе капает сок... сокодвижение началось!
krupenichka,Я как Станиславский этому теплу - не верю!!!
ДНВ, Наташа, день весеннего равноденствия сегодня! Весна!
Прикрывала с осени флоксы слегка ботвой от клематиса. Сегодня открыла... все в плесени снежной. Надеюсь не сопрели (((
AN_G_EL,Аналогично ирисы под ботвой и укрывным (((, переживаю, жаль будет французов
AN_G_EL,ДНВ,У вас уже всё растаяло что ли?  :shock:У меня ещё всё в снегу.
lora gil, это я про сад почти в черте города сейчас говорила. В саду за чертой города, не знаю даже, 2 недели назад было очень много еще снегу. Но при такой температуре мог весь стаять быстро.
в исаково еще снег снежный.а на завтра обещали снегопад.......
lora gil,Растаяло, Лор, и земля на 15 см копается, мы жеж соседки, - ты на какой улице?
ДНВ
lora gil,Растаяло, Лор, и земля на 15 см копается, мы жеж соседки, - ты на какой улице?

Лариса между мной и тобой.  :рай:
У меня жижа на участке. Ещё точно не копается.  Местами сугробы. :crazy2:
babochka

аналогично, вчера были. Оттаивают постепенно дорожки, там где хотя бы кусочек черной земли оголился. Какой уж там газон просох..., я его еще и не видела 🙂
А у меня вот так в саду

на последней фотке темьян под укрытием
АлискA, зеленые бордюры вокруг грядок из чего у вас сделаны? Доски? Я вся в раздумьях, чем огородить грядки, у меня их не так много, и чем выложить дорожки. Муж пока сопротивляется, но уже практически убедила. Грязь с дорожек без покрытия в дождливую погоду тащится на центральную дорожку с плиткой (за что постоянно выслушиваю и соответственно на мозги капаю, что грязь надо закрывать) и на крыльцо естественно, кроме того, эту грязь с моих сапог заставляю его мести. Он грязь не любит, поэтому почти убедила, что надо сделать чисто и красиво 🙂 Вот ищу варианты
ДНВ

На 22) Я всю зиму накидывала снег на цветники, а теперь разбрасываю :смеется:, растаяло полностью только под одной яблонькой, там у меня ковром барвинок, так вот боюсь как бы не подмёрз опять, бывало уже такое. Он, конечно потом опять нарастает, но отстаёт с цветением.
babochka
ДНВ

Лариса между мной и тобой.  :рай:

У меня тоже не копается. Виноград один полностью в воде, другой-во льду :shock:. Тоже ещё сугробы есть, а сейчас ещё вот подвалит :смеется:.
Элен, я грядки просила делать на века)) потому доски, красили сами, дорожки сейчас только начали делать. У нас очень хорошая земля, потому часть ее с дорожек убрали, постелили геотекстиль, потом щебень, если сил и денег хватит то сверху плитка.
Хороший довод, что один раз сделал и ходи спокойно
Сегодня муж меня ''порадовал'' прогнозом погоды: снегопад и мороз до -22 :shock: :shock: А я то губу раскатала, что скоро все растает и высохнет... ужас какой-то  :sad:
Элен, это где он такой суровый прогноз увидел?
Элен, да, круто они нам пообещали. На гисметео более "мягкий" прогноз! А я вот здесь всегда смотрю:  http://rp5.ru
Ludmila
Элен, да, круто они нам пообещали. На гисметео более "мягкий" прогноз! А я вот здесь всегда смотрю:  http://rp5.ru

Людмила, прогноз из твоего источника лучше! )))
krupenichka, вот и я на него надеюсь! Мне 20-ть не надо, у меня редиска в теплице взошла!  :смеется:
Девочки, смотрите погоду на Рамблере ))) Самый благоприятный прогноз. И по моим наблюдениям сбывается на 95%.
AN_G_EL, мне любой нравится, где нет -20 градусов!
AN_G_EL, да, ваш прогноз намного лучше 🙂. Хочу уже тепло, светло и сухо 🙂
У них там правда уже сейчас подкорректированный. Облачно в ближайшие дни. Но -20 все равно нет!
Элен
АлискA, зеленые бордюры вокруг грядок из чего у вас сделаны? Доски? Я вся в раздумьях, чем огородить грядки, у меня их не так много, и чем выложить дорожки. Муж пока сопротивляется, но уже практически убедила. Грязь с дорожек без покрытия в дождливую погоду тащится на центральную дорожку с плиткой (за что постоянно выслушиваю и соответственно на мозги капаю, что грязь надо закрывать) и на крыльцо естественно, кроме того, эту грязь с моих сапог заставляю его мести. Он грязь не любит, поэтому почти убедила, что надо сделать чисто и красиво 🙂 Вот ищу варианты

у меня частично между грядок дорожки застелены старым линолеумом, тот,, который с ворсом внутри. Ворсом к верху стелили.  Чисто, не скользко после дождя. дин минус у нас получился, края не заправили, они через год скрутились. Учтем и переделаем.
Ждем физохлайну 🙂
Первый урожай 2 ягодки. Сеяла семенами 30.01.2015 Александрину и Ароматный сюрприз. Это скорее всего Ароматный сюрприз, по форме похож на картинку. Дети сказали вкусно, но мало.

Lуна, класс!
Lуна,Вот это дааа!!!
Lуна, какая Вы умничка!!!
С 30 января у Вас отличный результат от посева до плодоношения!!!
babochka
Lуна, какая Вы умничка!!!
С 30 января у Вас отличный результат от посева до плодоношения!!!

Вот в этом году у меня вся рассада с ума сошла, помидоры, которые взошли 5.03. уже готовы к высадке в грунт. Толстые, лохматые, зеленые и с бутонами. Жалко было, но сегодня бошки им посносила и поставила в воду, пока бутоны не раскрылись. Поди уж за 2 месяца наростят корневую. Больше я такой глупости не совершу и так рано садить помидоры  не буду.
Lуна, такая миленькая ягодка )))
Lуна,Ничего себе! :shock: Поздравляю! :smitten:
Красная_ШапТочка, оля это уже в саду или в городе?
Asy83,в городе - в палисаднике.
в прошлом году первый крокус там распустился 19.04
эрантисы 28,04,2014
прострелы 6.05.2014